11/11/23 00:39:53.96 p1ugpekYP
>>710
2010年10月にローカーボ食の将来のあるべき姿を予見する論文がHuらによって掲載されました。
これはローカーボ食とハイカーボ食の13万人,20-26年間の大規模・長期観察コホート研究です。
観察期間中に12,555人もの死亡数に達し,死亡原因を解析するのに十分なパワーがあります。
この研究の特徴は動物性脂肪・蛋白質と植物性脂肪・蛋白質摂取を解析したこと,
脳心血管死亡数だけではなく癌死も追跡・解析している。
Fung TT, van Dam RM, Hankinson SE, Stampfer M, Willett WC, Hu FB.
Low-carbohydrate diets and all-cause and cause-specific mortality: two cohort studies.
Ann Intern Med 2010; 153: 289-298.
全死亡、癌死が有意に増えているな。
まあ気に気にしないだったらいいけどね。
好きにしたら。