13/03/25 01:52:09.30 UN/g+lIU0
>>731
アブラナ科の植物が消化しにくいことについては
URLリンク(ameblo.jp)
ここの一番下の文書ファイルの中に書いてある。
それと実際に食べてみれば、明らかに消化されにくいと実感できるはずだよ。
消化酵素が有限だという話はこの記事だ
URLリンク(ameblo.jp)
ハウエルの学説によれば、体内酵素は無尽蔵に内臓で生産されるのではなく、
遺伝子によって生涯体内で作られる酵素の総量は生まれた時に決められているそうです。
したがって「酵素によって人間の生命が誕生し、体内酵素がなくなった時に人は死ぬ」。
一生のうちに作られる体内酵素の量には限りがあり、
それ以上はどんなに酵素の材料となる蛋白質を摂取しても生産できないというものです。
この学説によれば、老化とは、体内酵素のなくなっていく過程とも言えます。