【果物】 フルータリアン fruitarian 【フルーツ】at BODY
【果物】 フルータリアン fruitarian 【フルーツ】 - 暇つぶし2ch581:病弱名無しさん
12/10/29 20:45:28.61 2G4ihL8L0
NHKあさイチ4月23日:酵素の働きを活性化させる最適な温度とpH
URLリンク(yaplog.jp)

最適な温度と調理方法

酵素は温度が低すぎても高すぎても活性化しません。

①50~60℃で最も活性化する
30℃あたりから活性化してきて50~60℃あたりで最も活性化します。そして60℃を超えて70℃になると不活性になります。

②70℃以下の低温蒸しで調理する
50~60℃を目指してゆっくりと蒸していくと酵素の働きを利用できます。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch