【果物】 フルータリアン fruitarian 【フルーツ】at BODY【果物】 フルータリアン fruitarian 【フルーツ】 - 暇つぶし2ch581:病弱名無しさん 12/10/29 20:45:28.61 2G4ihL8L0NHKあさイチ4月23日:酵素の働きを活性化させる最適な温度とpH URLリンク(yaplog.jp) 最適な温度と調理方法 酵素は温度が低すぎても高すぎても活性化しません。 ①50~60℃で最も活性化する 30℃あたりから活性化してきて50~60℃あたりで最も活性化します。そして60℃を超えて70℃になると不活性になります。 ②70℃以下の低温蒸しで調理する 50~60℃を目指してゆっくりと蒸していくと酵素の働きを利用できます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch