【果物】 フルータリアン fruitarian 【フルーツ】at BODY
【果物】 フルータリアン fruitarian 【フルーツ】 - 暇つぶし2ch569:病弱名無しさん
12/10/25 00:35:10.31 CHJ3k9Il0
『決定版「50℃洗い」と「70℃蒸し」―食べて健康になる』のご紹介
URLリンク(www.youtube.com)

「50℃洗い」とは?
その驚きの効果とは?
50℃のお湯の作り方から、さまざまな野菜、果物、肉、魚の洗い方を詳細に解説。
また、同じく蒸気工学研究者の平山一政氏が開発した「50℃づけ」「70℃蒸し」に関するすべてを網羅する。

「50℃洗い」からさらに発展した調理法「50℃づけ」とは?
なぜ50℃のお湯につけるだけで食材がさらにおいしくなるのか?
「50℃づけ」した食材で作る、おいしいレシピを紹介。
そして究極の調理法「70℃蒸し」のハウツーと、「70℃蒸し」を活用した料理のレシピも掲載。
今まで、蒸し料理と言えば100℃以上の蒸気が当たり前だったが、
低温の蒸気で蒸すことで野菜や肉・魚が驚くほどおいしくなることが発見された。

また、その調理法を続けた人達からは「健康的にダイエットできた」という喜びの声が続々。
11人の体験談を収録した。
洗い方、加熱法の常識を覆す、話題の温度調理法がこれ一冊でわかる決定版。
調理用温度計の通販つき。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch