10/11/16 00:39:17 Jhy5rP8B0
驚異の還元力part.2!そして安部司さん
URLリンク(ameblo.jp)
以前、こちら にて、大根おろしの還元力を書いてましたね。
前回は、市販の大根でしたが、今回は、無農薬&無肥料!
いきなりのサビとりレベル、マイナスを示しました
-24mv!
大根おろしは、こっからなのよね、前回もじわじわ還元していきましたから。。
10分経過で、 -75mv!
普通は、時間が経つとともに、酸化していくのが当たり前なのに、大根って、やっぱりすごい!!
その後、25分で、-109mvと、前回と同じ、驚異のマイナス100超えをしました!
市販のお大根は、25分で-105mvでしたが、今回は、還元が止まるまで40分もかかりました
やっぱり、このお大根は、
無農薬・在来種というのと、産直ならではの鮮度というのがモノをいってるのでしょうね。
最終的に、40分経過で、 -118mv
実は、こちら の有機りんごでも、りんごエキス100%ですりたてを計ってみたのですが、
有機にもかかわらず、+255mvでして、時間とともにどんどん酸化力を示しました。
いくらファスティング(断食)中でも、私がフルーツをいっぱい食べない理由はここにもあります。
あの「病気にならない生き方」の新谷弘実先生やローフードでは、
朝食を果物にするならお腹いっぱい食べてもいいと言われたりしますが、
「お腹いっぱい」は、私はおすすめできません
大根おろしは、世界に誇る、日本のローフード!食卓に添えて、ザ・還元いたしましょー