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野菜・果物・お茶・穀物の天然毒
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★天然毒が有る食材と無い食材には違いがあります。
野菜を加熱すると栄養素が減ると言われ、生で食べる方が賢い食べ方だとされて、
天然毒(アク)で苦く渋く青臭いのに、
ドレッシングを掛けて無理してでも食べる風潮になっています。
「まずーい!」と良いながら青汁を飲むコマーシャルがありますが、
有害だから「まずい」のです。
「まずい」とか苦いと感じる物は食べない方が良いのです。
子供の頃は苦い物は食べたがりません。
これが素直な反応なのです。
しかし加熱して天然毒(アク)を消すと甘みが出て美味しくなるのです。
無害になるので安静な脳の働きの元で腸で適正に消化吸収が成されるのです。
加熱した方が体には良いので、
弥生時代から土器で湯を焚いて採取した実や野菜を煮て食べていたのです。