13/05/28 12:36:50.38 KyuwiGYr
原宿でジヨ子と手を繋ぎながら一緒にクレープを食べてみたい
909:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/28 12:51:44.44 4hPYYWoI
従軍慰安婦の不思議w
・強制連行したというが、朝鮮の男どもは何をしていたのか?
・補給も出来ないのに20万人を拉致して移動させ宿舎を造って食事を用意することは不可能
・日本軍の上層部には複数の朝鮮人がいたが、強制連行の従軍慰安婦を黙認していたことになる
・そもそも20万人とは原爆犠牲者とバランスを取るためにアメリカが吹き込んだ数字
・なぜ今の韓国にばかり自称従軍慰安婦が多いのか?
なぜ戦後何十年も抗議しなかったのか?
910:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/28 21:39:27.87 lKQCvWQd
>>897
botが草の匂いと訳してたよ。
911:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/28 22:31:33.76 ELbEDzhg
>>905
お前には愛が分からないようだな
本当の愛は自分に関係なく相手の幸せだけを願う事だ
EXILEの曲にも幸せを願うことこそが愛ってあるだろ
俺は皆いい奴ばかりのEXILEも大好きだ
愛に男も女もないんだよ
912:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 00:46:49.68 fWbvipPk
国、政治絡みは左右関係なく全部あぼーんしてるけど、ジヨパイは残してるオレw
913:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 04:38:09.56 xxJEIcUO
韓流の影響か?日本人の6割以上が韓国産キムチ好き「韓国料理はおいしい」
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
韓国のコミュニティーサイト「イルベドットコム」の掲示板に
「日本人の61%は韓国キムチが好きだ、それに対する日本人の反応」
とのスレッドが立てられたところ、韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。
スレ主は、「韓流の影響もあり、過半数を超える日本人が、韓国キムチが好きとの調査結果が明らかになった」
との記事を取り上げるとともに、日本のネットユーザーのコメントを紹介した。
最近、日本のアンケート会社「リサーチパネル(Research Panel)」が日本のネットユーザー約1600人 を対象に
「キムチは好きですか?」というアンケートを行ったところ、「キムチが好き」と回答した人が61.0%に達したことが明らかになった。
「嫌い」と答えた回答者は12.1%で、「好きではないが食べられる」と答えた回答者は24.7%だったという。
日本のネットユーザーの反応としては、「しかし最近はスーパーでも売られていない」、「韓国産キムチは厄介な味」、
「正直に言うと、キムチは臭い」、「一度、韓国系の焼肉店に入ったとき、本場のキムチを食べたが、口に入れた瞬間に吐きそうになった」、
「嫌韓になる前からキムチは好きではない」といった、否定的な反応が多く見られた。
一方、韓国のネットユーザーからは、「韓国料理はおいしいものが多い」、「キムチはおいしい、チゲにしても豚肉キムチの最高」、
「納豆みたいなもんでしょ」として、日本の反応に反発する意見が並んだ。
また、「韓国人はキムチを食べるときはご飯と一緒に食べるが、どうして外国人はキムチだけを食べるんだろう」、
「キムチを軽く水で洗ってゴマ油で炒めたら、ご飯泥棒になるよ」、「辛くないキムチも」といったコメントもあった。
その一方で「正直言って、キムチのグローバル化は難しいと自分は見ている」、
「外国人にキムチは必要ないだろうな」、「衛生管理が問題」との冷静な意見もあった。
さらに「それでも外国に住めばキムチが食べたくなる」というキムチへの愛情あふれるコメントも見られた。
韓国のネットユーザーのコメントからは、韓国人にとって、キムチは日常の食生活から切り離せないものである様子が、改めてうかがえた。
なお、スレ主は最後に「悲しい時も一口!嬉しい時も一口!
辛いキムチを食べて、力を出そう!すべてがうまくいくかもしれない!」とのコメントを記した。
透明な日差し、気持ち良い風、丁寧に
発酵・熟成されたK-FOOD
URLリンク(long.2chan.tv)
ハルモニ!(おばあちゃん)
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
韓国を代表する 健康食品 KIMCHI
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
色を追いかけると味が見える
K-Food
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(long.2chan.tv)
914:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 13:30:48.84 s1oZwSRq
終わりだな・・・
915:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 13:33:10.73 s1oZwSRq
うっわっ・・・?
カキコ出来たぁ~~~・・・?!
ふぅーーーっ・・・
20日アク禁のあと2日カキコ出来て・・・
その後、また1週間アク禁になったんだよなぁ~・・・
巻き添えアク禁多すぎだろっ・・・!
ひろゆきはなにやってんだっっっ・・・!!
916:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 15:03:36.88 s1oZwSRq
しかし・・・
半島に居る時は、本当にテンション上がらないんだなぁ~・・・
全然ツイしねぇーじゃん・・・
そんなに半島に居るのが苦痛なんだな・・・
可愛そう・・・
早く偉大なるアジアの支配者・日本に帰化しなよぉーーー・・・
917:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 15:12:44.46 4S28o+Cc
ジヨパイなら俺の隣にいるが?
918:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 15:20:29.33 s1oZwSRq
↑ソレは鱈だろ・・・
KARAジヨンは大学に行ってるだろ・・・
高校も結構まじめに行ってたらしいし・・・
地道に通学してるんじゃね・・・?
919:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 15:45:34.29 8CAEYSR1
631 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2012/07/13(金) 14:18:17.39 ID:WRTOzd0U
>>629
“KARAはいつか日本人に帰化してくれる!”と信じているバカウヨのKARAヲタには何を言っても無駄
637 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2012/07/13(金) 14:37:42.43 ID:e9u9Nj5Z
>>631
こればっかりは在日のオマエに同意だわww
特にジヨンオタにその妄想が強いんだよな。twitter見ても宣伝以外に日本語のツイなんてほとんど無いのに
日本の大学に留学したがってるとかキチガイ妄想も甚だしいわ。
彼氏も韓国人だし、結婚する相手も120%韓国人だよJK
大体、なんで自分の大好きな家族がいて自分が生まれ育った韓国より日本が良いと思わなきゃならんのだ?
もし、本人がそんなこと聴いたら「日本人はなぜそこまで要求してくるんだろう?」と不思議に思うぞww
648 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2012/07/13(金) 15:01:50.33 ID:1BShzsSM
>>637
特に半額総菜とかいうバカだね
920:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 15:48:02.84 ckPsHoGp
ジヨンちゃん・・・
921:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 16:03:23.54 s1oZwSRq
>>919
大和2199を見てたらさぁ~・・・
ガミラスが支配した星の人民を同化政策してるってヤッてた・・・
アレやばくねぇーか?
無知蒙昧な左翼がファビョりそうな内容だぁ~・・・
大日本が半島人を2級日本人に格上げしてやったのを彷彿させるからな~・・・
922:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 19:34:14.57 3Qiin2Qm
お前ちゃんと飯食ってるのかw
923:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 20:02:59.68 4S28o+Cc
半額はどうやらこの前まで精神疾患により病院で入院してたらしい
924:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 20:04:58.27 CHzmmqkr
.
【韓国・朝鮮料理は残飯です】
227 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/15(日) 09:26:26.62 ID:+JrUyebs0
NHKスレから転載
昔、俺がまだお花畑サヨクだったころ、
新大久保に何件も韓国料理店を持ってる在日の娘と付き合ってたことがある。
で、彼女はあちらこちらの店に顔が利いたんで、
あっちこっちで朝鮮メシを食ってたけど、
いくつもの店の厨房で残飯の再利用をリアルに見た。
ジャジャメンの黒いソースなんかをゴムベラでかき集めて大きな器に回収し、
次の注文の際にはそれを再加熱して使ってた。
辛いチャンポン麺とかの汁やチゲの残り汁も
ザルで漉して汁の種類ごとにそれぞれ大きな器に回収。
白身魚の刺身なんかも残ったヤツは平気で盛り直して次の客へ。
韓国料理屋で韓国人がヒラメとかの刺身を頼む時って
だいたいが一尾分まるごと造りにさせるんだよね。
それを酢コチュジャンで食うわけだけど、
酢コチュジャンが付いてる部分とかは洗って再利用。
とにかく、液体系は鍋に戻して再利用。
形があるモノは洗って形が残れば再利用。
ご飯類も残ったやつをボウルに回収してクッパなんかに普通に使う。
で、彼らはそれを問題だと思っていない証拠に、
いわゆる「賄い飯」なんかをそういう残飯を利用して作って厨房で普通に食ってる。
根本的な衛生観念が違うんだと感じた。
思えば、ブデチゲとかも元は在韓米軍が捨ててたスパムなんかの残飯を集めて食ってたチゲがルーツだし、
ヤンプニビビンパとかも朝鮮時代に姑にイビられた嫁さんが家族と一緒に食事が出来ず
残飯を器に集めてコチュジャンで濃いめに味付けした混ぜご飯がルーツだし、
小さい大根で作られるチョンガクキムチなんかも昔の韓国で売り物にならないような
捨てられてるクズ大根を独身男が拾ってキムチにしたってものが始まりだし、
なんだかんだで韓国朝鮮料理って残飯なんだよね。
俺も、そんな光景を見たことを切っ掛けに、彼女とも諸々あって別れた。
今はかなりの保守思想になっちまったよw
こんな残飯を金出して喰いに行ってたんだね。
.
925:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 20:19:35.82 3Qiin2Qm
>>923
w
926:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 22:23:45.57 CHzmmqkr
.
日本は22年連続世界一の債権国 対外純資産、過去最大の296兆円 2位の中国の2倍
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
ちなみに下朝鮮は対外純資産がマイナス15兆円の債務国
身の程を知れ チョンカス(笑)
.
927:pupuki?
13/05/30 13:34:58.16 Z6dNuR/y
| _ _\ /_ _ |
/ l l \
\ __/ ● ● \__ /
| _ _\ /_ _ |
/ l l \
\ __/ ● ● \__ /
| _ _\ /_ _ |
/ l l \
\ __/ ● ● \__ /
928:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/30 15:02:04.65 ms6DEcGX
>>922-923
なんでだ・・・?
まぁ、アナフラ二ール飲んでるけどな・・・
ところで・・・
おまえら在半島人か・・・?