06/11/05 18:09:22 qDpkeQCl0
~今回の聴きどころ~
・ 3連休の初日、旅行に出掛ける人で高速道路は渋滞しているし六本木ヒルズも賑わっているが、有紀はラジオのブースの中。
大手旅行代理店のアンケート調査、旅行先で食べた最も美味しかった味覚の第1位はカニ。
国内国外合わせてカニという答えが2割。北海道や兵庫のカニやタイのカニの爪の料理などが人気。
・ 有紀はカニも大好き。韓国に行った時にカンジャンケジャンというカニ料理を食べたが、
カニの醤油漬けで、醤油に玉ねぎやニンニクが入っていてすごくダシがいい。
とっても濃厚で、身を食べた後に殻に残った醤油にご飯を入れて混ぜて食べると本当に美味しくて、ご飯がどんどん進む。
「カンジャンケジャン、おすすめです。韓国料理です。」
・ スタッフに、あまり戸丸さんをいじめるなと怒られた。
本当は戸丸さんと一緒にカニでも食べに行きたいところだが、残念ながら明日は予定がある。
「みんなに珍しいという顔、今みんな、してますけれども・・」
大学時代にお世話になった先生を囲む会があるので、久しぶりに同級生や先輩と会ったり、先生の懐かしい顔見るのを楽しみにしている。
「戸丸さんとは、また別の日に行きたいと思います。(笑)」
有紀と彰子のフリートーク( 休日は家にいる主義です。)
有紀:「はい、3連休はお天気大体良さそうですね。」
彰子:「日中は土日とも、まあ、持ちそうですよ。」
有紀:「ま、お出掛けするには いいかもしれないですね。」
彰子:「いいですね。」
有紀:「戸丸さんは?(笑)」
彰子:「あ、あしたですか?」
有紀:「ハイ。」
彰子:「あ゛~、どっか行ってカニとか食べたいですね。」
有紀:「食べたいっていう事は、予定は無いというコト・・(笑)」
彰子:「まだカニ漁も解禁じゃないですしね。。。」
有紀:「はい。まぁね、充実した休みを過ごして下さい。(笑)」
彰子:「はあい!」
有紀:「はい、戸丸さん、ありがとうございました。」