10/07/30 06:58:16 0
B級グルメブームの中、長野県・諏訪湖畔の売店で、
信州名物の「イナゴ」や「蚕のさなぎ」の甘露煮をトッピングした
ソフトクリームが登場した。
売店従業員の上原義人さん(39)が発案。
見た目は「!?」だが、イナゴはサクサク、蚕はグミの食感。
修学旅行生らが「ワーワー騒ぎながら食べてくれる」。
値段は通常よりも50円高い350円。
人気に味を占め、「蜂の子」や「ざざ虫」も検討しているが、こちらはいまや高級品。
「コスト面がネックです」
ソース:asahi.com
URLリンク(www.asahi.com)
画像(閲覧注意)
5匹のイナゴの甘露煮がのせてある「バッタソフト」
URLリンク(www.asahicom.jp)
4匹の蚕のさなぎの甘露煮がのった「蛾のさなぎソフト」
URLリンク(www.asahicom.jp)