【食】すき家・松屋250円に 吉野家の巻き返しは?at NEWSPLUS
【食】すき家・松屋250円に 吉野家の巻き返しは? - 暇つぶし2ch759:名無しさん@十一周年
10/07/28 22:56:31 zdp2YCkJ0
ステーキレストランチェーンのフォルクス(本店・大阪府吹田市)が、内臓肉と脂肪を混ぜ合わせて作った「成型肉」を使いながら、メニューにはただし書きなしに「ステーキ」と表示していたとして、
公正取引委員会は15日、同社に対し、景品表示法違反で排除命令を出した。
公取委によると、フォルクスは今年3月上旬から9月上旬までの間、全国の122店舗で、「ビーフステーキ焼肉ソースランチ(税込み1029円)」「ひとくちビーフステーキ焼肉ソース(同1554円)」など5品目を販売した。

食材には、ハラ身などの内臓肉と牛脂を食用のりでつなぎ合わせた「成型肉」を使っていたが、メニューや広告には明示していなかったという。

 排除命令の対象になった商品は約44万食が提供され、計5億4千万円を売り上げたという。
 公取委は「ステーキ」という表示があれば、一般消費者はブロックの正肉からカットした肉だと思うのが普通だ、と指摘。同社のメニューの表記は「成型肉」を優良に見せて客を誘う行為に当たると判断した。


URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)

760:名無しさん@十一周年
10/07/28 22:58:57 esOhjlvo0
>>759
それはアメリカ産?国内産の内臓?

761:名無しさん@十一周年
10/07/28 22:59:17 h3Sm8Ufl0
今の時期は「うな牛」しか認めん

762:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:00:56 DUHN9TR60
>>761
米牛に中華鰻か・・・

素晴らしきスルーフードですな

763:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:02:09 zdp2YCkJ0
>>760
とにかく、内臓肉は、
死に物狂いで、隠すから気をつけろと言う事だ。

我々は輸入内臓肉使ってますとは、死んでも言わないからな。

逆に、柔らかさや、血とか内臓の臭みあるから、良い部位だ。良い所だ。
高い高級な肉なのだと、騙すのに好都合な部位が内臓肉なのだ。

努々気をつけるように。

764:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:04:12 esOhjlvo0
>>763
ということは現在のアメリカの話ではないようだな
俺の認識は
>なおメキシコ産については民主党議員が国会内で危険性を指摘。危険部位の除去は行われていない。
これくらいしかないんだけど、合ってる?

765:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:05:45 an467trt0
>>760
値段的に和牛ではないだろう。
カットステーキとかサイコロステーキってのが普通内臓肉。
脂身はそんなにないけど柔らかい肉だね。

766:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:06:19 8NeV40UvO
あー腹減ったー
250円なら明日、病院の帰り午前中に行ってこよう。
んで、すき家って朝マックやってる?

767:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:07:25 rCivyAWS0
味は吉野家
女子供はすっこんでろ

768:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:07:35 DUHN9TR60
>>765
国産牛の内臓は焼肉に絶対的な需要があるからな・・・
さがりや筋カルビは美味しいぞ

769:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:08:55 /PY0nyCd0
ちょっと気になったんだが
>>677>>701>>707はなんで書き込むたびにID変えているんだ?

770:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:10:23 an467trt0
>>764
内臓肉は危険部位ではないよ。

771:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:11:07 DUHN9TR60
>>770
危険部位=危険牛なんでしょ?

772:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:11:23 Q6iEFIgS0
昔ともちゃんがつゆだく大好きって言ってたとき
当時工房だった俺とその友達は特たまつゆだくとかなんか通ぶっててイラッとしたのを思い出した

773:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:12:36 huCf9D5r0
不味い 高い 危険の三拍子

774:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:13:43 esOhjlvo0
まとめます
内臓肉には関税がかからないらしい(ソース無し)
アメリカから内臓肉は入れられない
吉野家の関税が国内牛農家の補助金の一部になるとも聞きます
吉野家はと言う線は消えますね

メキシコに当てはめるとピッタリ当てはまります
随分と関税優遇されているとも聞きます

フォルクスの話はお門違い

こうですか


775:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:16:37 Fg92QvQW0
すき家、ニトリ、ユニクロは日本をデフレに引き込んだ三大極悪人。
値下げ競争は日本を滅ぼす。

776:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:16:38 dueoN4EK0
やっぱりなんだかんだ言って牛丼は安いよ。
定食屋なら、小鉢に入った「すき焼き風煮(肉少なっ)」だけで280円だからな。

777:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:17:46 an467trt0
>>771
ん?意味がわからない。米国産はオージーより危険だとは思うけど。
米国が安全という牛でも危険部位は輸入できない。

778:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:18:54 DUHN9TR60
>>777
だってアメリカではまともに検査なんてしてないからな
全ての牛が危険牛だし

779:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:20:58 an467trt0
>>774
なんで内臓肉輸入できないの?

>>778
そういう意味では全く同意、牛の管理が適当だからな。

780:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:22:04 DUHN9TR60
>>779
あと食品悪評禁止法もあの国の癌だよな

危険かもしれないと言うだけで犯罪者になる国だから

781:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:23:55 gSEtuD5s0
閑古鳥が鳴いていた近所の吉野家
110円引き始まった途端に
夕方から乞食家族どもの襲撃が続き店内は珍しく大混雑www
よ~しパパも大盛頼んじゃうぞぉ~♪ アホかとw
こんなDQN馬鹿どもと一緒に並んで待つのも恥ずかしく
結局は100メートル先の松屋へ行った。



782:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:26:29 an467trt0
>>780
そんな法律あるんだ、まあ訴訟社会だからな。
だいたい日本に買ってもらうのに、神経質な日本の消費者のニーズを無視して、
政治的にゴリ押しして見切り発車するなんて許せん。

783:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:28:17 oFZAvmL00

牛丼チェーンで一番ブラックなゼンショーはピックルを雇って自社擁護工作と吉野家叩き工作を依頼してる。
何故か吉野家の話題でも、すき家を必ず引き合いに出して褒めちぎる不自然さ。

ゼンショーという企業は、片っ端からあらゆるジャンルの飲食店を買収、吸収して大きくなった会社。
つまり、外食界のライブドア。

さすがブラックなゼンショー。印象操作やネット工作も容赦ない。

逆ギレ訴訟の汚名は、一生消えないからな。

784:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:29:02 DUHN9TR60
>>782
アメリカ的には日本がアメリカ牛の悪評を叫ぶのか理解できないからな
アメリカ牛を批判するのは違法なのに・・・・

785:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:29:39 RFqqzreL0
>>783
>牛丼チェーンで一番ブラックなゼンショーはピックルを雇って

吉野家の擁護手法の方がピックル臭いんだけどなあ

786:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:30:51 DUHN9TR60
>>783
そしてあらゆるジャンルを吸収して失敗してるのが吉野家か

787:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:31:14 zdp2YCkJ0
明日 吉野家で並頼んで、内臓肉と
キララの発育不良米の粘度の無さぶりでもチェックしてくるか。

前食った時より、肉が増えてるといいなぁ。



788:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:31:35 y3q/QDhx0
¥250よりあえて私は¥590の純国産!

URLリンク(www.gyunochikara.jp)

……この「東京牛丼」がチェーン店化してくれればいいのになぁ
上野で採算とれるなら山手線沿線や首都圏ならどこでもいけると思うけど

789:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:32:20 Qpzq986K0
いくら安くても牛丼に並ぶとかないわ・・・


790:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:32:31 lp7IfY0X0
お腹すいたし,すき家(家から5分)と吉野家(家から3分))はしごしてくるかな

並盛りがどの程度か確認してくるわ

791:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:32:48 4Iz20W/Y0
松屋の牛丼は昔はまずかったけど
最近食ったら、なかなか食えるレベルになってたよ
すき屋は牛丼よりも豚丼のほうが美味い
吉野家は髙過ぎ

792:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:34:05 QlpRfq6dP
>>790
証明写真きぼんぬ

793:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:35:21 QeK+ZW7J0
何で270円とかせこいことするかね
狙いがあからさま過ぎて引くわ

794:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:38:53 My5vwwwz0
松屋は値段相応
吉野家は若干それよりマシ
すき家は安くても尋常じゃないから勘弁

行くなら松屋だな消去法でw

795:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:39:18 0TAOt5DV0
吉野家は八方塞がりだな
きっかけはゆでたまごとの事かな

796:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:39:28 vSiiu6Jq0
>>791
すき家の豚丼はもう無いぞ。
そういえば無くなることが決まった当時は、もうすき家の価値はなくなったもう行かねぇってレスが乱舞してたなw

797:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:40:12 xSl8iA2/0
>>651
サンボのあの暗さは頂けないな
殺伐としすぎ


798:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:45:29 6qpzvcq80
昔の吉野家は旨かった気がするんだけどなぁ。
値段はともかくどの牛丼屋もマクドナルドみたいにエサという表現が
ぴったりな食べ物になってきたな。1000円位だしてもでいいから旨い
牛丼屋はないのかな。どこに行ったらくえるんだ?

799:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:47:25 zdp2YCkJ0
ステーキレストランチェーンのフォルクス(本店・大阪府吹田市)が、内臓肉と脂肪を混ぜ合わせて作った「成型肉」を使いながら、メニューにはただし書きなしに「ステーキ」と表示していたとして、
公正取引委員会は15日、同社に対し、景品表示法違反で排除命令を出した。

同社本社総務人事部(東京)は「(問題となった商品は)口当たりをよくするために加工したものだったので、表示する必要はないと考えていた」と釈明。
「いかにステーキの味を良くするか」という工夫から生まれたものです。
しかし、近年のトレーサビリティーの確立や、商品の情報
公開が進む時代の流れに対する理解が足りず、加工表示の
不備で指導を受けましたことは、誠に恥じ入るばかりです。
今後は、積極的な情報開示を進めてまいります。

他の大手牛丼2社の豪産牛より、
口当たりの良い、コクが売りの牛丼屋があるのだが・・・・。

800:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:47:41 1gCLKjTJ0
>>798
ドミニカ共和国行けば食える

801:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:50:47 ziyii0Xe0
ぶた丼もさげろよ。

802:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:51:14 zdp2YCkJ0
内臓肉をステーキ表記
内臓肉は、口当たりを良くするに加工した。

そして、牛肉の口当たりと、血と内臓のコクを売りにする肉の少ない牛丼屋が・・・・。

すき屋みたいにボロボロの端切れっぽく肉と、
松屋みたいに肩バラぽい硬さと、口当たりの悪さ、血と内臓の味がしない、あっさりしたゴクの無い肉が、安心だと思うのは自分だけなのだろうか???

803:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:51:33 x+0nDWnS0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


804:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:53:18 kIRDKWEC0
安全を求めるなら牛丼屋に行くなよw

805:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:55:31 dueoN4EK0

おまえら、↓こんな盛りの吉野家の牛丼並を今まで見たことがあるか?
URLリンク(iup.2ch-library.com)

TV撮影用ならここまでやるんだぜ。




806:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:55:46 zdp2YCkJ0
牛丼の肉の仕入れコストが一番高いのは松屋。

ガクンと落ちて
アメリカ バラ肉+内臓肉の吉野家
豪 バラ肉+端切れ肉のすき屋が良い勝負。

たぶん、吉野家が一番安く牛肉を仕入れてると思う。

807:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:57:23 ib9o1W5h0
>>805
特盛りでもこの1/3くらいだよな

808:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:57:27 szwr0+2C0
>>806
松屋の肉が一番マズイんですけど・・

809:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:59:05 DUHN9TR60
>>804
吉野家の広報のえらいさんの名言ですな

810:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:59:09 opsNUWzF0




なんで毎日毎日「すき家の宣伝スレ」はここに立つの?

だれが立ててるのん?






811:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:59:38 RgpYoXC80
吉野家だけがアメリカ産牛肉で価格勝負がしにくい。

もう、こうなったら社長とか当時の関係者全てがゆでに土下座でもして
キャンペーンでもさせてもらえばいいのに。

812:名無しさん@十一周年
10/07/28 23:59:45 xSl8iA2/0
つうか牛丼スレずっとみてたけど、ほんとドロドロしてるよなw
ハークスレイとプレナスの醜い争いを見ているようだ

松や、すき屋の方が有利だけど、各社がネット工作員雇ったり
信者同士の争いとかを傍から見てると笑えるww

まったくみにくい争いだなwww

813:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:00:23 ksjhQvnC0
だんだんアンチが減ってきたね

どこ行っちゃったんだろうか

814:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:00:26 kIRDKWEC0
>>806
すき家は牛1頭買いでグループ会社で使い分け、
吉野家はそれができないから割高って聞いたけど。
松屋は知らん。

815:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:00:34 SouqlwsG0
食事を提供するって感覚じゃねーな
もはやエサレベル

816:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:01:01 Xgm2DeVo0
吉野家が200円切ってきても他者はそれ以上に下げてくるだろうな

817:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:01:02 Zer2RxXT0
俺が今日行ったすき家安くなかったけど

818:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:02:12 GzCmXP6O0
>>805
僕はボーナスがでるような仕事ぁ-
してないので安くなることは助かる


819:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:03:17 nd0x3FIa0
>>815
つ二郎


820:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:03:19 ADjA5IKw0
>>815
7年前に初めて吉野家に入ったときにあのチープなおぼんを見てエサかと思った
今では何のためらいもなく食ってるが

821:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:03:46 37CQR5BK0
今日、買った 吉野家のお弁当
お肉が山盛りだった やけくそレベルw
皆さんの工作のおかげです
ありがとう

でも、もっと たまねぎも食べたかったな ほとんど お肉 たまねぎ2.3枚

822:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:04:40 fnWFIE870
>>だれが立ててるのん?
>1を見ろよw

823:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:04:43 7535NE10O
街歩いてる時は、暑くて牛丼屋に入る気がおこらんのだけど、家帰って風呂入って、冷えたピール飲むと牛丼食いたくなる。でも暑い外に出てく気にはならん。…で春先以降、一度も牛丼屋行ってない。食いたいのに。

824:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:06:34 0T2Z3kYL0
>>804
吉野家広報のアドバイスかww

825:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:06:34 0qTH2IcD0
マジで肉増えてるの?
今から確かめてきたほうがいい?
おなかすいた・・・

826:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:08:42 Y0wMyXZW0
NHK、トップニュースが牛丼w

いつも吉野家の側からの目線で
一方迎え撃つ吉野家では~とかやってるのが意味分からん。
ものすごい技術を確立した話とかでも
あるメーカー・精密機器メーカー、とかぼかすのに
なんで吉野家だけは擁護するのかなあ。

827:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:12:13 NvJQsxui0
>すき家の国内店舗数は27日現在で1473店
薬ヒグチだったら泣いて喜んだろうな

828:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:13:19 MZi6oG070
吉野家の最大のアドバンテージは豚丼を未だ続けている所
はっきり言って牛丼より旨いよな

829:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:18:34 iW7r+7cr0
最近、近所の吉野家は下品な客が減ったせいか女性客が増えてたのに(U字テーブルじゃない店)。
値下げでまた小汚いオヤジとか増えると思うとウンザリだわ。

830:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:19:48 HeNCHKDC0
>>828
前は美味かったけどね。
今は、あまり出ないから肉を煮て一旦引き上げて、注文があったらまたタレに入れて
煮なおすってことをしてるから、肉が固くなってうまくないよ。


831:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:21:20 twklLk0M0
すき家の牛丼うまいとかいうやつ味覚だいじょうぶか?
だんとつでまずいと思うぞ


832:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:21:23 30T4MGFZ0
吉野家が肉少ないとか言ってる奴はどうせ田舎だろ。
都会の吉野家は普通に肉多いよ。
都会の店が全てそうとは限らないけど。
田舎に住んでる時点で負け組なんだから大人しくしとけ。

833:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:22:20 mUC768k40
>>831
お前が言うんならそうなんだろうな^^

834:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:23:32 30T4MGFZ0
>>828
それはあるな。
俺は行きつけの吉野屋が豚丼の取り扱いやめてめっきり行かなくなった。
吉野家の豚丼は肉がプリップリのジューシーで旨かったんだけどな。

835:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:24:16 OQO/Cx070
>1
おーい、スレタイ間違ってるよ。

よしのやの「よし」だが、口の上の文字は、「士」じゃなくて「土」だぞ。

836:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:24:18 TrjO1de20
森三中の中で、誰とやりたい?という議論に似てるな

837:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:25:22 L5cPO8T20
>>17
液体な

838:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:25:54 30T4MGFZ0
>>831
あれは牛丼じゃないからな。。
タレが甘すぎて不味くて喰えない。

839:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:27:00 OQO/Cx070
>836
迷わずに、黒澤さん。

840:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:27:05 pWRHJ7/S0
>>831
ムラがあるしな。この前は黒くてしょっぱかった。

841:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:27:41 N/DouMYN0
>>831
他人の好みに口出して味覚大丈夫か?
なんて俺にはとても言えません。


自分に理解出来ないジャンルの音楽があるとしましょう。
その音楽を楽しんでいるコミュニティに入っていって

何でこんな糞音楽聞いてんの?
って言うようなものです


842:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:27:50 uNtQHHyF0
テラワロスらしい、せこい記事だな

843:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:28:06 6w7qQ2hK0
いやまて
すきやで牛丼だけ頼むやつなんていないだろ
おろしポン酢牛丼やら
ネギ玉牛丼やら必ずトッピングするだろ。

牛丼の味うんぬんをいってるやつは
あほか

844:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:29:00 bYKljjEq0
>>841
すき家の安さと不味さは客観性があると思うw

845:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:31:02 30T4MGFZ0
>>843
ベースのタレが不味すぎるから何頼もうが同じ。

846:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:31:16 I/4P+qc90
>>843
正直ポン酢で臭み消さないとすき屋は食えないな
松屋吉野家は何もいらずに普通に食えるんだが

847:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:32:18 7e/EQ/wu0
あの、微妙なまずさは職人の域に達している

848:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:32:31 iW7r+7cr0
正直、すき家は牛丼もカレーも不味いわ。

しかし、豚汁納豆定食大盛りのコスパは最高。

849:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:34:17 LlQAtXAX0
無視すりゃいいのに吉野家・・
なぜ価格競争に首をつっこむんだろう・・

850:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:34:36 TrjO1de20
>>839
ふむ、すき家か

851:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:34:54 twklLk0M0
>>841
まあ確かにその通りだw
最近、すき家↑の意見が多かったので少し気になっただけだ
個人的に味は 吉野家>松屋>>>>すき家
まあトータルで考えると松屋いくことが多い  

852:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:35:11 bYKljjEq0
>>849
いやいやwww
元々は吉野家が主体的に仕掛けてたんだからw

853:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:35:19 xDKIr1bg0
BSEは過剰反応しすぎだろ。
普通に刺身にあたって死ぬ確率のほうが高いわ。

854:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:36:37 TWBxhzIt0
松屋のカレ牛っていうの10年前くらいにすごい好きでよく食べてたんだけれど
まだあるの?まだ美味しい?

855:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:36:43 N/DouMYN0
個人的な意見では別にどの店も大差ありません。
もちろん味に差はあるわけですが、
せいぜい好みのレベルだと思っています。

吉野家が圧倒的にうまければ売上にも現れるはずです。
松屋、すき家との値段差分の味がないから負けているだけです。

856:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:37:18 ppRuZO120
250円なら、と前回の値下げの時に初めて松屋の持ち帰り弁当買った
が、お店で出てきたのは作り置きの冷え切った弁当

250円なら仕方ないかと思ったが、釈然としなかった

857:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:38:05 7e/EQ/wu0
マジレスすると
ゆでの時、最初から最後まで見ていたんだが、すきやはビック

858:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:38:46 6w7qQ2hK0
>>846
だがポン酢おろし牛丼は最強。



859:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:39:05 PmS/unAl0
>>832
牛丼食ってる時点で同じ負け組なんだから仲良くしようぜ

860:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:40:32 lLAHwICJ0
この手の牛丼って安いから食べるんじゃないの?

861:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:40:46 bYKljjEq0
どこのでも言えるんだけど朝の8時ごろに牛丼食ってる奴とか何なんだ
夜勤明け?

862:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:41:15 pWRHJ7/S0
すきやは豚丼のほうがうまかったのにね。
こういう牛丼祭りのとき豚丼中止でガッカリして帰ってる人いっぱいいた。

863:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:41:55 30T4MGFZ0
>>855
いやいや、どう考えてもあるだろw
お世辞にも「旨い」といえるのは吉野家だけだよ。松屋は値段なり。すき屋は論外。

吉野家があたふたしてんのは100円ケチってマズイ牛丼を選択する奴がここまで多いとは予想できなかったから。

864:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:42:27 6w7qQ2hK0
>>859
やはり負け組は牛丼食い飽きてるんだよな。
おれも吉野家で紅しょうがいっぱいかけたり
おしんこ頼んだり味噌汁でごまかしたりしてきたんだが
もう飽きちゃったんだ。

そこですきやのトッピング牛丼をたべることにしたんだが
おろしポン酢牛丼はこりゃ最強だね。

しゃぶしゃぶ食ってるうまさだった

865:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:43:13 lLAHwICJ0
>>863
吉野家の牛丼は他に比べてどう旨いの?
聞いてあげるからいってみなよ。

866:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:44:05 30T4MGFZ0
>>855
味に関してだが好みのレベルと言ってしまえばそれまでだが、
吉野家とその他には少なくともカウンターの寿司と回転寿司くらいの差はある。

867:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:44:36 HV+Gwh3v0
牛丼チェーン店、肉の最大量は松屋で最小量はすき家
URLリンク(www.tanteifile.com)
URLリンク(2sen.dip.jp)

ピックル工作員は平気で嘘をつく
松屋は中国産の産地偽装、すき家はパート従業銀の残業代未払い&でっちあげ窃盗罪で逆ギレ訴訟
ピックル工作員は、吉野家叩くなら平等に他のチェーンの悪事も叩かないと不自然だぞ


868:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:45:15 6w7qQ2hK0
>>866
すし屋なめんなw

スシローとくら寿司くらいの差だろw

869:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:45:39 8pdyT+lp0
すきやは論外。なぜかここに来ると言えなかった。

870:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:46:00 lLAHwICJ0
>>866
そんなのカウンターの寿司屋で回転寿司に落ちる寿司屋だってあるでしょw
具体的にいいなよ。

871:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:46:01 KFwSsArz0
こういうのは後だしジャンケンしたほうが有利になることぐらい中卒でもわかることだろ。しかも向こうは黒字経営で余裕の対向なんだから

872:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:47:18 iW7r+7cr0
>>865
吉野家はあっさりめなので好き。
すき家は、とにかく味が濃くてクドい。
ドカタ向けって感じ。

873:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:48:00 GZiJh3cA0
松屋とすき屋が吉野家を日干しにする作戦と見た

874:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:48:09 N/DouMYN0
>>863
だからお前の意見なんてどうでもいいんだよ。
いろんな意見がある中で
人の意見を認めず頑なに吉野家が「旨い」って時点で
社員か?としか思えねーよ


牛丼屋じゃなくてテキトーにそこらの丼物屋行って
牛丼があったら頼んでみ?全然味違うから。
値段も600円以上はすると思うけど

875:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:48:56 bYKljjEq0
なんだ天邪鬼か

876:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:49:45 lLAHwICJ0
>>872
あっさりと濃い味の違いだけなの?
牛丼であっさりとか自分にはよくわからないが。

877:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:50:11 jlc7Ktis0
この手の連中の作ってる食い物なんて味はレトルト食品と同じ
これしか食い物がないという時しか食わない


878:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:50:22 tL+aoOI/0
吉野家は味落ちたから客離れたでFA
値段とかじゃないな

879:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:50:40 0tZLCal10
すき家しか食べたことないけどクソまずかったよ。
東京の人はこんなのが美味いと思ってるの?

880:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:52:12 6w7qQ2hK0
ま、昔聞いた話だと吉野家のタレは粉末でつくってんだろ。
インスタントラーメンとか好きなやつにはたまらないんだろうな。

881:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:52:24 8pdyT+lp0
和牛じゃだめなんだよ
すき焼きか焼肉で食べればいいじゃん

882:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:54:35 uNGyUQ7c0
どーして吉は意地でも味噌汁付けないんだろ。
並、350円で味噌汁付いてたら普通に行くのに・・・。


やっぱり豚定食いたいから、松屋行っちゃうんだよな。
スキ屋はねぎトロ丼だな。牛丼は無い。
持ち帰りで食ったらダンボール食ってるのかと思った。

883:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:54:45 wKhlFG840
次は190円か・・・

884:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:54:56 RCvzZjk8P
もう10年くらい、外で牛丼って食ってない。

牛肉と玉葱を甘辛く煮付けた具を乗せる牛丼もいいんだけど、
最近のお気に入りの牛丼は、牛刺しを甘めのニンニク醤油で
軽くヅケにしたものをご飯に乗せて、水に晒して辛みを抜いた
白髪ネギと一緒に食うもの。

もちろん、家で自分で作って食ってる。
近所の肉屋で、国産の程良くサシが入った牛刺しが
ひとパック\500で買えるもんで。


885:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:54:59 30T4MGFZ0
>>865
まず、タレがうまい(ワイン使ってるせいかな)し、肉質も弾力感あってすき屋のそれとは大違い。
タマネギもシャキシャキしてて鮮度がまるで違う。
吉野家の牛丼380円をベースにその他を価格設定するなら
松屋→250円、すき屋200円が妥当。
よって俺は関西なので250円の松屋をメインにしてキャンペーン時だけ吉野家行ってる。

>>872
吉野家は毎日でも食えるけど、すき屋は無理って奴多いね。



886:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:55:03 aThpzrGL0
コイツら助走つけて、今後もお互い勝負
仕掛けるんだろうけど、まったく仁義無き
ナントカだよなw

887:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:55:30 iW7r+7cr0
>>876
聞いてあげるからいってみなよ、とか言うからレスしただけだけだよ。
わからないならそれでいい。

まぁ、味付けの違いがわからないなら、そりゃ当然安いほうに行くわなw

888:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:55:34 e1dqtsWI0
>>879
一番安いからでしょ

889:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:55:52 6CGGjpLNO
正直、価格を抜きにしても
すき家の牛丼が一番んまい。
2chですき家の牛丼の評判が悪かったので初めて食うときは不安だったが2chの工作員の書込みがすき家を叩いていたようだ。
すき家は米がコシヒカリ100パーセント。吉野屋はきららか。
松屋はタレがガーリックが利いているので、辛党は松屋がいいと思う。
肉質は松屋が油っこく、すき家が赤味の感じだ。
吉野屋は醤油っぽい味付けで全体的に割と無味な味付けだ。

890:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:56:50 tL+aoOI/0
>>879
さすがに目ん玉飛び出るほどうまいなんて思って食べてる人誰もいないよ

891:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:56:51 qeQeoYG90
>>878
味以前に店員が日本語カタコトの外人だらけで肉は危険で盛りもケチな上に値段も高いから客が離れた

892:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:57:04 PmS/unAl0
>>872
でも家族向けに成功したのがすき家、松屋、
男ばっかりになったのが吉野家だってよ。

そういえばどっかのカツ丼屋は女性客イラネってはっきりいってたとこあったなw

893:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:57:40 HEP8nfis0
もうやめて!吉野家のライフはゼロよ!

894:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:57:41 6w7qQ2hK0
>>885
まて、吉野家毎日食ってたけど飽きる。

すきやはいろんなメニューあるからおk

895:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:58:02 bomLn1HEP
>>882
通常価格 並380円のお店に何を言ってるんですか・・・

896:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:58:43 ppRuZO120
吉野家が飛びぬけて美味いとはまったく思わないが、
一番馴染んでいるのはなんとなくあるな
なんかこう、無難というか良くも悪くも予想を裏切らないというか

897:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:58:50 5SpCOoUa0
>>889 みたいなのが層化、ピックル説のもとネタになるんだろうな

898:名無しさん@十一周年
10/07/29 00:59:02 N/DouMYN0
>>885
>肉質も弾力感あってすき屋のそれとは大違い。
>タマネギもシャキシャキしてて鮮度がまるで違う。

それ多分吉野家じゃねぇぞw
大きな勘違いをしている

899:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:00:34 RCvzZjk8P
>>885
>タマネギもシャキシャキしてて鮮度がまるで違う。

牛丼の玉葱がシャキシャキってのは、
玉葱スライス状態で乗ってくるの?
牛丼の具って、牛肉と玉葱を煮込むもんだと思ってたんだが。。。

煮込んでシャキシャキだとしたら、
煮込みが短時間か、くたくたになるまで長時間
煮るかどうかの違いで、鮮度はあんまり関係無い気がする。

親子丼なんかを作るときは、玉葱はあまり煮込まずに
シャッキリ仕上げると旨いし。

900:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:01:01 Lk/ign+x0
吉野家・すき家
どっちも肉少なすぎ!
肉一切れでどんだけ御飯食わせるんだよ!

それと吉野家はサラダメニュー復活してくれ。
肉と米ばっか食ってらんね。

901:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:02:42 GZiJh3cA0
>>879
東京にもあるけどすき屋は横浜だよ

902:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:03:11 Mwdj+xSA0
>>885
キン肉マンの呪いだな。

吉野家の牛肉には鳥のウンコ喰わせてるし。

903:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:03:13 lLAHwICJ0
>>885
タレが旨いんだ。それは飲んでみないとわからないな。
弾力があるというのは嘘だろうね。そんな厚みがあるようには見えない。
タマネギのシャキシャキ感ね・・・
他よりうまいって言うことは感じないけど、今度いってみようかな。

>>887
肉をあっさり食べるならもっと他の方法があると思うけどね。
タレ付けした肉をしると一緒にご飯のっけてあっさりとか
味覚を疑われるようなレベル。と自分は思いました。

904:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:04:36 /I7ZZF6d0
今日いったらカレーが消えてた・・・



905:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:04:37 fnWFIE870
タマネギシャキシャキ
過去何度か同じワードを見た気がする・・。

906:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:04:56 DjOauTNE0
吉野家ってダメリカ産でしょ?
ダメリカ産はあり得ねえよ
肉骨粉だぜ?

907:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:07:23 30T4MGFZ0
>>874
いや、吉野家は旨いからこそ再現レシピとかがネットで多く出回ってるわけで。
すき屋丼は「食事」のレベルに達してない。ジャンクフードレベル。
よって味を気にしない奴が多いからすき屋が伸びてるんだと思う。

>>894
メニューの量じゃなくて牛丼の味の話。

908:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:07:54 pCy8ATxS0
牛丼界の天皇キン肉マンを味方にした
すきやの圧勝だな
逆賊にまでなりさがってるぞ吉野家
早く討伐されろ

909:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:09:10 I/4P+qc90
吉野家はなんで通販牛丼があんなに高いのか謎なんだがw
1個350円ってアフォだろ

910:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:09:25 lLAHwICJ0
>>907
それは大きな勘違いだ。
吉野家もすきやも松屋もジャンクフードだ。

911:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:09:55 hVLp+nxZ0
もう全店舗つぶれてしまえば良いのに
松屋もすきやも吉野家も。

ほんとスパイラルだわ。

912:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:10:10 DjOauTNE0
なんで輸入禁止されたのかも知らないで馬鹿の一つ覚えみたく伝統の味だの
オウムみたく美味いとか言ってるのは社員ですか?

913:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:10:13 Mwdj+xSA0
>>906
鳥のウンコ牛を輸入しているイトチュウが吉野家の大株主なんで、
吉野家の社長は消費者の狂牛病の危険を無視してダメリカ産の牛を
どうしても使うらしい。

「食いたくなければ喰わなければいい」と言った幹部が
逆に出世してるのはそのため。

914:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:10:26 Z2FLdRCC0
鳥のうんこを食って育った牛の肉なんて食いたいか?
しかもそのうんこをした鳥は牛骨粉を食わされてうんちの中にも消化されずに残ってる
アメリカでは若年性アルツハイマーが異常に多い
今は若年性アルツハイマーと言われているが、本当はヤコブ病やクーリー病みたいなBSE
を元にした可能性が高い

単純に鳥のうんこ食って育った牛の肉食いたい? ←吉野家

915:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:10:34 IVFFEFX30
すき家のネット工作も民主党並みだな

916:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:11:31 ywQHyFau0
安売り合戦とかいい加減にしろよ

917:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:11:33 5SpCOoUa0
おれも、すきやが旨いと言い切るやつは、
マジでどこかやられてるんじゃないか。というところからはいる。

918:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:12:04 bomLn1HEP
>>907
吉野家 再現レシピ - 約 19,200 件
すき家 再現レシピ - 約 82,600 件
松屋 再現レシピ - 約 133,000 件
(Google調べ) どこの話?

919:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:12:10 RCvzZjk8P
牛丼、自分で作ったほうが旨いんだけどな、
って書くと、たいがい叩かれるんだよなw

10年ぶりに、食べに行ってみるかな。
吉野家、松屋、すき家、神戸ランプ亭ってのが
メジャーどころかな?


920:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:12:38 zVt5jple0
今日、ひっさびさにすき家いってもた。なんだかセルフな感じの店だったが
サラダが凍ってて、ありゃりゃとおもいカウンターいったら、さっき料理
作ってた年齢不詳の女子がエプロンつけながら奥から「はぁ?」ってな感じで
でてきて、「サラダ凍ってるんで交換してもらえますか?」っていったら
作り置きのサラダの蓋外して指でプスプス触って凍ってないのと交換してくれた

もしかして、トイレから出てきたとかじゃないよね??

921:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:12:40 lLAHwICJ0
>>917
すきやいったことはないけど、CM見る限りではおいしそうに見えるね。

922:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:12:50 uI3ZR5wz0
吉野家今日食ったけど、肉がゴムゴムで噛み切れないw

923:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:14:00 ywQHyFau0
>>922
歯槽膿漏乙

924:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:14:01 +9PAVrgb0
すき屋のはあんまうまいとは思っていなかったが、
おろしポン酢はヒットだった。
夏にぴったりだし、味も程よく調整される感じ。

925:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:14:13 bkHDYGaH0
>>921
こないだ初めて食ったけど
すき家の肉ってちょっと臭いよ

926:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:14:46 hVLp+nxZ0
輸入牛肉がくさくないわけないだろ

927:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:14:53 O2UU0Yrc0
>>913
らしいってw
吉野家は公式に否定してるぞ、それw
虚偽だったら株価さらに下がって終了するレベルだからそれはウソだよ

928:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:15:13 5SpCOoUa0
>>921
ふつうのやつは、安いからとかトッピングがとか言うんだよね
心底、旨いと言われるとマジ引く

929:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:15:20 Mwdj+xSA0
俺的には松屋が好き。
すき家はメニュー多いが、ブラック企業だから喰わない。
ぶっちゃけマイナーだが、らんぷ亭が一番好きなんだが。

吉野家は狂牛病の国アメリカ産の鳥のウンコ牛という時点で
好き嫌いというより危険すぎ。
もう一度、潰れればいいってレベル。

930:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:16:00 30T4MGFZ0
>>899
普通に煮込んでるがシャキシャキだよ。確かに鮮度は関係ないな。
URLリンク(www.nicovideo.jp)
とりあえず暇なとき↑参考に作ってみれば?
店同様にタマネギはシャキシャキしてて超うまいから。
すき屋は一体何時間同じタレで煮込んでるんだよってくらい味がカオスになってて、とても家じゃ再現できない。

>>903
肉に弾力があるのはマジだよ。
吉野家はプリプリしてる。
すき屋はモソモソしてる。

931:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:16:54 RCvzZjk8P
でもさ、ニュースで見たけど、これって同業種どうしで
低価格化競争して、潰し合ってるだけだよね。
確かに短期的に見れば、消費者的には安くていいだろうけど、
デフレスパイラルを加速させてるだけだよ。

消費者だって、労働者なわけだから、
安物を売る、安物を買う、さらに安物を売るを繰り返していくと、
労働者が得られる賃金だって徐々に減っていく。

安物を追い求めて消費し続けると、企業も利益出せないから
結果的に労働者の給料もどんどん減っていく。

\200~\300なにがしで食えるジャンクフードについて、
旨いだの不味いだのと言っていられる時が、華なんだろうな。


932:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:17:33 wNAF7tWQP
>>907
再現レシピは今の吉野家の味を目指してる物じゃないと思うよ^^

933:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:17:34 0IwtkFo70
牛寿司作って一貫100円で売りそう

934:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:17:53 eNQZCKrz0
安くなって久々に行ったけど、
味は吉野家が一番まともだな。
いつもこの値段なら行くんだが。

935:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:17:54 Mwdj+xSA0
>>927
そもそも吉野家の公式なんて信じるのが不可能。
それ以外のソース出してくれ。

で、どのぶぶんが虚偽なんだ??

936:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:19:08 yH2SmeWT0
今日すきや食べた。やっぱまだ吉野家のほうがおいしいな

937:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:19:12 RCvzZjk8P
>>930
美味しそうだね。ひさびさに、普通の牛丼食ってみるわ。

こっち的には、牛刺し使った牛丼もお薦め。
そんなに高くないから、牛刺し見つけたら試してみて。


938:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:19:41 FOCRTEt60
ボクは4年生の時初めて従兄弟に吉野家に連れてってもらった
おいしかった
その後は養老牛丼~松屋と流れ、最後は恵比寿の大黒屋の天丼で
お遍路は終わった・・・
数年が経ち、近所にすき屋というのが出来たので入ってみたが
接客最低(殴ってやろうかレベル)肉は缶詰めの方が美味いんじゃないか
のレベル ...

ボクはもう牛丼屋にはいかないだろうな

939:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:19:49 30T4MGFZ0
>>910
俺は吉野家・松屋・すき屋をもう何年も通ってるけど
吉野家は「メシ屋」として認められる味だと思うけどな。牛丼その他含めて。

すき屋の味はファーストフードの域を出てない。松屋はその境界線レベル。

940:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:19:51 lLAHwICJ0
こんなに吉野家食べにいってるなら吉野家儲かってもいいはずなんだけど
ネットと世間の違いかな?

941:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:20:03 hVLp+nxZ0
同じジャンクなら650円出して寿々喜家にいってラーメン食うわ。

942:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:20:21 j4ClmqY60
最近は石油のようなオーロラ色の肉を見かけないようになったね。
あれはどうしてあんな色をしていたんだろうか。

943:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:20:37 ZJyqavcy0
どの店の肉が少ないとか、ゴムみたいだとか、10円安いとか、
お前らは人生の方向そのものを誤ったまま進み続けているよな。
牛丼食いたけりゃ嫁にたのんで国産の肉で作ってもらえばいいんだよ。

昼飯なんてのはサラダにおにぎり1個とかサンドイッチで十分だ。
お前ら、ロクに仕事もできないくせに食うことばっかり一人前で
ほんとブタに等しいよ。

944:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:21:51 ji0h31Ml0
このキャンペーンでハシゴしてみた。

吉野家>松屋>>>すき家の順番だな。
キャンペーンが明けたら、普段は松屋、安売りの時だけ吉野家、すき家は無しって感じ。
年の総計で、牛丼屋に二桁行くことはない俺だがw

945:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:22:06 lLAHwICJ0
>>843
豚さんは命を捧げてるのにその言い方はないと思う。

946:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:22:13 3vtkI9d90
10年ぐらい前なら吉野家の再現レシピが確かに多かったが、
現在では>>918の状態というのがすべてを物語っていると思う

947:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:22:26 YDz/hoxm0
吉野家でタマネギシャキシャシは大嘘w
どうせ中国産だしトロトロに煮込んで加熱消毒してもらった方がいい。

948:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:22:50 Mwdj+xSA0
>>939
ジャンクフードかどうかという点で言えば、
牛丼屋は全てジャンクフード。

吉野家は味より狂牛による命の危険と値段と特亜人の店員。

949:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:23:05 MTCryt4AP
いくら安くてもプリオン牛丼なんか食わないよ

近所の大きなスーパーでも輸入牛肉より国産牛の方が広場面積大きい。
800円で国産牛の牛丼食えるならそっち食うのに。

950:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:23:08 hVLp+nxZ0
>>947
毒は煮込んで消えるのかよw

951:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:23:36 2cnYKu+80
終わりのない閉塞感。

凡人に出口見えず。

952:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:23:58 wpd7kJSD0
>>935
きっこがそれ書いて大嘘だったのがばれて逃走した祭り参加しなかったのか?

953:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:24:24 +GSdf0b70
>>940
オレ松屋派なんだけど
最近はじめて吉野家に入ったんだ
美味かった。量も多いよね。
しかし松屋のフレッシュトマトカレー好きだ!

954:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:24:41 DjOauTNE0
吉野家は味以前に「安全」じゃねーんだよw
馬鹿にはそれが分からない

955:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:25:35 Mwdj+xSA0
>>952
そうなんだ?でもまずソースくれ。
判断は自分でやる。

956:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:25:42 N/DouMYN0
単発IDでsageずに書いている人の意見読んでいってみてw

957:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:26:23 TJ2PTv7I0
さっきから味は吉野家が一番だなっていうレスが何の脈絡もなくちらほらと・・・

まさか吉野家が叩かれてる理由を知らないのか
それともこれがネット工作というやつなのか

958:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:26:34 ji0h31Ml0
>>948
横から通訳すると吉野家はモスの味、すき家はマクドって感じだよ。
それで言うと、松屋はウェンディーズって感じかw

959:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:27:21 bkHDYGaH0
>>918
牛丼足してを検索すると

吉野家 再現レシピ 牛丼- 約 96,700 件
すき家 再現レシピ 牛丼- 約 69,000 件
松屋 再現レシピ 牛丼- 60,900 件
松屋 再現レシピ 牛めし- 約 7,630 件

ってなるな

960:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:27:53 AGQIJdgB0
もうこういう安けりゃ勝ちみたいなのやめようや

961:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:28:09 +GSdf0b70
>>954
その書き込みは業務妨害で通報されても
しかたないぞ。軽率なことは後悔するから
お互い気をつけようね

962:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:28:29 DjOauTNE0
ダメリカ産牛肉

輸入再開後
日本で抜き打ち検査 → 危険部位で禁止されている背骨が混入
韓国で検査の結果 → 基準値以上のダイオキシン


改善策はなし
今も黙認されて輸入されてます

963:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:29:31 PmS/unAl0
>>954
ちょっと古いけど
URLリンク(adv.yomiuri.co.jp)
>オーストラリア牛は一頭買いの制約があるという話も聞いています。
要するに安全が保証されてなくても1頭買いできない吉野家はアメリカ産を使うしかないんでしょ。

964:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:29:41 lLAHwICJ0
>>958
いまは牛丼屋よりファーストフード店の方がクオリティ高いかもね。

965:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:29:43 ji0h31Ml0
>>957
普通に食い比べるとそうなるだろ?

吉野家が叩かれてる理由って何?
まさか、20世紀に終わったBSEの話じゃないよなw

966:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:30:15 5SpCOoUa0
あのさ、BSEはアメリカよりオーストラリアの方が発生率は高いよ

967:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:30:48 30T4MGFZ0
>>944
あんた中々やるね。
一度ハシゴしただけで味の違いを的確に見抜いてしまうとは。



968:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:30:52 wpd7kJSD0
>>955
そもそも吉野家の鶏糞牛のソースは?
吉野家は正式に糖蜜飼育牛の使用を認めているが国産牛含め世界中で糖蜜飼育は行われている、
しかし鶏糞でも飼育は無いと回答している。


969:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:31:22 H/g5A8lU0
>>966
そーす

970:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:32:30 lLAHwICJ0
>>965
BSEでのあの態度はよろしくなかった。
当時吉野家なんて近所になかった自分でさえ社長の顔覚えてるしね。

971:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:32:37 nfcgjQnz0
松屋うまくなってるんだ。
中国産加工シナチク入り牛のとき以来食べてないな。

972:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:33:01 30T4MGFZ0
>>960
客がそれを求めてるんだから仕方ない。
ここ最近の業績が物語ってる。

973:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:34:05 LlQAtXAX0
ジャンクフードの中では王将の焼飯が一番うまいんだけどね・・
再現レシピ検索でかけたら凄いことになるよ

974:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:34:23 bkHDYGaH0
>>966
URLリンク(www.aussiebeef.jp)


オーストラリアは疫病がない国として国際的に認知されています。BSE発症リスクが最も低く、口蹄疫については国際獣疫事務局(OIE)により発症ゼロ地域として認定され、EUからも認証されています。

って書いてあるけど

975:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:34:44 Z2FLdRCC0
もし予算3000円ぐらいで美味しい牛丼を探したらどこかに、これはうまい! って牛丼ってあるのかな

976:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:35:02 gq7DlDn00
カロリーハーフを出してくれ。

977:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:35:03 5SpCOoUa0
>>969
あまえんな。自分で調べろ。カス
オシエタヤッタダケデモカンシャシロ

978:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:35:43 ji0h31Ml0
>>970
まぁ、客商売は味だけでなく態度も大事。
選択肢がいくらでも有る日本で、気にいらない店に行く必要はないな。

979:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:36:32 Mwdj+xSA0
>>968
判断したいんで吉野家以外ソースくれって言ってる俺に
逆にソースを要求するのはなぜ?

980:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:36:57 DjOauTNE0
吉野家社員が必死すぎるw

981:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:37:16 ji0h31Ml0
>>977
嘘ついて逃げるって・・・朝鮮人か?お前はw

982:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:37:54 Z2FLdRCC0
>>977
こいつはひどいな 赤くしておこう

983:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:38:00 H/g5A8lU0
>>977
調べたから聞いてんだよW  この詐欺師が。

984:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:38:01 5SpCOoUa0
>>981
ウソと証明してみろや。能無し

985:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:39:34 wpd7kJSD0
>>955
はやく吉野家は鶏糞牛使用のソースをくれよ。
糖蜜牛→糖蜜鶏糞牛ってマックミミズバーガーばりの都市伝説で俺も真相知りたいし。

>>966
そもそも肉骨粉使ってない豪州でそれは信じられん

986:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:39:58 LlQAtXAX0
さぁ、盛り上がってまいりました!

987:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:40:13 ji0h31Ml0
>>984
オーストラリアでBSEが発見されたソースはひとつもない。
検査してないんだから当然だがw

理解できたか?能無しの朝鮮人w

988:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:40:46 5SpCOoUa0
>>987
ニワカがあほか

989:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:41:04 Mwdj+xSA0
さすがに、オーストラリアの方がアメリカより
狂牛病の発生率高いって言ってる社員は無理がないか?

990:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:41:10 TjBmZ1Fx0
>>985
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

991:名無しさん@十周年
10/07/29 01:41:16 tbtCKF0k0
ワシゃ~吉野家の味の方が好きじゃのぅ。
これ以上値段下げなくて良いぞ。

992:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:42:14 ji0h31Ml0
>>988
論理的に反論してみろ。
朝鮮人には、その能力が無いのを知ってるけどw

993:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:42:50 datm0pIH0
>>775
一番先に牛丼を200円代にしたのは全盛期の吉野家じゃん。


994:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:42:53 /6APeDEl0
すき屋の方が遠いんだ
いい加減止めて欲しい
どうせ吉野家が撤退したら
間髪置かず撤退する気なんだろう?
消費者を弄ぶなよ

995:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:43:17 Z2FLdRCC0
なぜマクドナルドがアメリカ牛じゃなくオーストラリア牛を使っているんだろうな
理由を考えれば答えは自ずと出てくるよな

996:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:43:18 30T4MGFZ0
吉野家叩きはうざいねー。本当に粘着質で気味悪いわ。
肉少ない上に高かったり叩かれる要素があるのは分かるけど
それ以上に不味くて話にならないすき屋を叩かない理由が俺には分からないわ。

997:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:43:25 5SpCOoUa0
>>992
ウソということを証明すればいい
低脳の限界かw

998:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:43:46 ji0h31Ml0
>>994
どっちにしても、すき家は美味くないから松屋か吉野家にしとけw

999:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:43:47 t6ASGcdm0
吉野家の味って妙に薄味だよね。
昔からあんなだったかな?
学生時代よく通ってた頃はすごく満足できたんだけどね…

1000:名無しさん@十一周年
10/07/29 01:44:33 ji0h31Ml0
>>997
俺の証明は済んでるぞ?

1001:1001
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