10/07/10 10:54:43 cKpJ5GBN0
感染してようがしてまいが
口蹄疫が発生した地域は、牛や豚を殺処分せず
特設解体場を地域にひとつの割合で急場でこしらえて
食肉処理し、かつ、新たな子牛や子豚の飼育は一旦すべての
牛や豚の食肉処理が完了するまで禁止し
食肉処理された肉を市場に売りに出すという方策は
なぜ取れないのだろうか
口蹄疫は人には感染しない
他の地域に感染拡大を防ぐなら生体を殺処分し土に埋めるより
生体を解体食肉処理することで少しでも肉を回収した方が
はるかに経済的ではあるまいか
食肉処理された肉片が、ウィルスの発生源となるのだろうか・・・
美味しい高級牛肉が格安で提供できる「口蹄牛」ブランドの確立を提案したい