【教育】「だし・うま味」を体験 味の素、全国の小学校で「味覚教室」at NEWSPLUS
【教育】「だし・うま味」を体験 味の素、全国の小学校で「味覚教室」 - 暇つぶし2ch21:名無しさん@十周年
10/06/26 03:27:48 aBhC4VbjO
た 頼む…課長入りでも良いからとっても美味しいめんつゆを教えてください。創味のつゆもう秋田…

22:名無しさん@十周年
10/06/26 03:28:46 6qf78S5u0
日記を見つけたけど
がまん がまん

23:名無しさん@十周年
10/06/26 03:29:07 3b7PVCCk0
美味しんぼすぎる

24:名無しさん@十周年
10/06/26 03:29:27 hk9Ls5F70
おまえら日ハムの投手コーチは関係ないだろ。いい加減にしろ。

25:名無しさん@十周年
10/06/26 03:30:29 1r7u4+eTP
>>14
石油のせいにする社員だな

26:名無しさん@十周年
10/06/26 03:31:22 PAiku/1Y0
グルタミン酸やイノシン酸だけ強化しても駄目だろ。
シイタケのグアルニ酸も大事。

27:名無しさん@十周年
10/06/26 03:33:14 7SLqunnx0
学校給食で洗脳済みだから味の素を使ったほうが手軽で美味しいとこを再認識させるのか

28:名無しさん@十周年
10/06/26 03:34:49 ufMzulaI0
>>21
最近にんべんのつゆ使ってる

29:名無しさん@十周年
10/06/26 03:47:18 sLfEhSZA0
>>21
創味のつゆに自分で酒や醤油や塩を混ぜたもの


30:名無しさん@十周年
10/06/26 03:48:12 3eg9prVP0
鍋の時の昆布だしは鉄板

31:名無しさん@十周年
10/06/26 03:49:35 z4S2vdaA0
禁止令が出たので帰ります

32:名無しさん@十周年
10/06/26 03:51:51 AOO9hl5i0
URLリンク(www.gay.jp)

33:名無しさん@十周年
10/06/26 03:55:20 TA8c+yIk0
化学調味料は味の素内では禁句?

34:名無しさん@十周年
10/06/26 03:55:46 z4S2vdaA0
>>8
しじみだしの素が出たら買ってもいいな

35:名無しさん@十周年
10/06/26 03:57:38 HUH8WiD50
なんで昆布とか、アサリとか簡単に出汁を取れるものから味噌汁を作ることを教えないんだ。
ばっかじゃねーの?

36:名無しさん@十周年
10/06/26 04:01:43 JfqrJloZ0
いまだに[うま味]がどういう味覚なのかが解らん
何を食えば一番わかりやすいの?

37:名無しさん@十周年
10/06/26 04:03:52 eS4/A09W0
テンヨのビミサンは元祖萌えキャラと言ってもいい

38:名無しさん@十周年
10/06/26 04:04:49 616UoSqc0
グルタミン酸ナトリウムの粉末を混ぜたら
旨みが増しますとかそんな教育やめろ!!

39:名無しさん@十周年
10/06/26 04:06:20 +7explsa0
>>36
お湯+味噌と 昆布で出しを取ったお湯+味噌、この2つを飲み比べるといいかも

40:名無しさん@十周年
10/06/26 04:06:52 uivQfOdW0


>>7
貴様ああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

41:名無しさん@十周年
10/06/26 04:07:01 2jGpgFlL0
山岡さんがいっぱいいそうなスレ

42:名無しさん@十周年
10/06/26 04:07:08 nIri37EoO
>>36
削り節

43:名無しさん@十周年
10/06/26 04:07:21 ytD0dRKbP
>>38
現在50歳前後の連中は小学校の頃
「味の素をふりかけると頭がよくなる」って洗脳されて育ってるんだぞ

44:名無しさん@十周年
10/06/26 04:12:06 nIri37EoO
化調だスノーだと馬鹿にしてるけど
出汁の素で作った味噌汁飲まされて育ったんだろ?

45:名無しさん@十周年
10/06/26 04:13:12 hudDdw630
>36
食塩とアジシオを舐め比べると簡単
アジシオは化学調味料とはいえ、旨味成分そのものが入ってる

46:名無しさん@十周年
10/06/26 04:13:21 TpN+noCh0





47:名無しさん@十周年
10/06/26 04:15:14 ucz49Wco0
>>8
アホはお前
しじみのうま味はコハク酸
味の素のグルタミン酸を入れると足し算ではなくかけ算になってうま味がつよくなる
うま味にはそういう性質がある
とんこつラーメンに化学調味料がかかせないのも同じ理由
イノシン酸にグルタミン酸を足してうま味を強調する

48:名無しさん@十周年
10/06/26 04:16:01 w9pvziTu0
一応、ちゃんとダシ作る授業してんだw

魚のアラって高いよね。もう少し安くしてくれないかな。
日常的に使うには高いっす。

49:名無しさん@十周年
10/06/26 04:16:43 ZFV3bGlz0
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━//・\ ./・\\━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   _>                  <
  /  / ゛ ─ /  /_ ─┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 /\/   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

50:名無しさん@十周年
10/06/26 04:18:13 3wkGENVb0

化学調味料(調味料(アミノ酸等))


51:名無しさん@十周年
10/06/26 04:19:07 QrXTjO3pO
グルタミン酸

52:名無しさん@十周年
10/06/26 04:29:34 lRDUvDtG0
味覚のアヘン

53:名無しさん@十周年
10/06/26 04:30:02 pPu0gFmy0
科学調味料で味覚音痴量産してる会社が出汁・旨味体験とか

54:名無しさん@十周年
10/06/26 04:33:34 Xpn88V3P0
>味の素が「味覚教室」

悪い冗談。
説教強盗がよ。



55:名無しさん@十周年
10/06/26 04:44:03 3gtS/Vt80
「ナウシカ」より「なるたる」の時代にゃ、ぬこにゃ
ビルダーバーグ会議猫ぬこにゃ二オン子爵にゃ、ぬこにゃ
自公と民主はビーバス&バットヘッド、日本終わりにゃ、ぬこにゃ
もがく日本をイージーライダーするキャプテン2chにゃ、ぬこにゃ
ソイレントグリーンにしてやろうか?ソイレント社長にゃ、ぬこにゃ

    ___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ       
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||    わたくしは絶対に、通称うま味調味料は使いません
 |.(|..|""  _ ""||)
 | ☆|   O ./☆    他所で使ってあるの食すると、口の中が独特の皮膜を貼った様になる
 | ||.|\____.イ :||        
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||     「おせん」の作者怒らせたドラマはどこがスポンサーだったんだろう?
 | ||.|ぬこにゃ) :||         



56:名無しさん@十周年
10/06/26 04:59:21 x+zEpfV60
グルタミンジャンキー

57:名無しさん@十周年
10/06/26 05:00:57 sX0ZX/HW0
味の素って不味くない?
味オンチなのかな。。。

58:名無しさん@十周年
10/06/26 05:02:40 L9eDxEbM0
化学調味料は、山岡士郎が徹底的に嫌っていたな。

本格的な味に金や手間をかけられない貧乏人にとっちゃ、便利なんですけどね。

59:名無しさん@十周年
10/06/26 05:04:11 cxOa0gWC0
>>21
東北醤油の味どうらくの里

60:名無しさん@十周年
10/06/26 05:04:46 Exsy7gWs0
オレと「うま調」
URLリンク(taizo3.net)
大勝軒山岸:
グルタミン酸、イノシン酸...『うま調』はうま味の固まりだよね。
一年を通じて四季があるように、素材の状態も毎日移り変わる。
大事なのは、その変化を感じて自分の味に調整していく力なんだ。
その過程で味をまとめてくれるのが『うま調』。
オレにとっては、ずっと親しんできた安心できる味。
これ無しでは『大勝軒』の味は出せないよね。

ちばき屋千葉:日本ラーメン協会会長(笑)
手に入る素材は、絶対的にはうま味が足りないんだよね。
だから『うま調』を使う。もちろん『うま調』に頼りすぎるのは論外だよ。
味のバランスが取れたスープに、更に『うま調』で味を足してやるんだ。
料理の味を引き立たせるのが『うま調』。
オレの感覚では、『うま調』の入ってないうまいラーメンってのは、ちょっと考えられないんだよなぁ。

くじら軒田村:
自分は『うま調』の味が好きなんですよ。だから自信持って入れてます。
同じ味を自然の材料で出したら、びっくりする位のコストになってしまうしね。
昆布なら、3倍は入れないとこの味は出ないですよ。
『うま調』を上手に使えば、びっくりする位味の良いスープができる。
もちろん使い方によるけれど、ラーメンに入れるにはとてもいいものだと思いますよ。

なんつッ亭古屋:
修業先の店で『うま調』を入れてるのを見た瞬間は、正直「あ~、やっちゃってる」って思ったね(芙)。
それだけでうま味を出してるっていう思い込みがあったから。
今ではとんこつラーメンに『うま調』は欠かせないと、胸を張って言ってます。
素材から引き出した様々なうま味を、『うま調』がまろやかにまとめてくれる感じだね。
個人的には『うま調』がある程度しっかり入った味が好きなんですよ。

61:名無しさん@十周年
10/06/26 05:06:40 xCUr7ZTv0
>>47
肉と野菜を両方一緒に食べると体が喜ぶプログラムを
錯覚させるなんてうまいよな

62:名無しさん@十周年
10/06/26 05:09:01 tyOGPbkWO
リボタイドというのがある

63:名無しさん@十周年
10/06/26 05:09:38 nKXrAGS00
・味の素はサトウキビから作られるてというのはウソじゃない。
・味の素は石油からつくられてないが、石油からもつくろうと思えば作れる。

この点と線を結ぶのはw

64:名無しさん@十周年
10/06/26 05:09:46 sX0ZX/HW0
>>60
ああ、ただ味の素かけるだけでも駄目だから不味く感じるのか。
ちょっと安心した。
テーブル塩みたいな売られ方だから、塩の変わりだと思っていて、塩のがうまいって思っていたw

65:名無しさん@十周年
10/06/26 05:10:01 x+zEpfV60
添加物は造る人売る人食べる人を笑顔にする

66:名無しさん@十周年
10/06/26 05:10:38 ImuBN6bM0
だしうま状態!

67:名無しさん@十周年
10/06/26 05:14:38 nKXrAGS00
あの不自然なまでに整った長細い白い粒がいかんのだよ。
ラー油みたく液状にしてみればいいんじゃないか?

68:名無しさん@十周年
10/06/26 05:15:11 blT3ZiPDO
>>1
だれうま

69:名無しさん@十周年
10/06/26 05:15:34 d9E2QqKEP
日本の会社がうま味調味料を発明したせいで中華料理が堕落したらしい
山岡さんが言ってた

70:名無しさん@十周年
10/06/26 05:16:27 wuv6Du4A0
マヨネーズやラー油好むような昨今の味覚を正すには良いのかもしれないけど
毒でもって毒で制す、みたいな

牛丼とかでもうまいうまい言ってる昨今だし、味覚障害が根深い点は理解してるのだが
どうにも手法がデンジャラスのような気が

71:名無しさん@十周年
10/06/26 05:18:26 XwDzJ79c0
>>7
中華料理屋のおすすめメニューに「かゆ、うまい」と書かれていてワロタ

72:名無しさん@十周年
10/06/26 05:19:05 nKXrAGS00
あと味の素でも成分を微妙にかえて15種類くらいだせばいいと思うよw
フタが緑や黄色の味の素とかってなんか時代がかわった気がするだろ?w

73:名無しさん@十周年
10/06/26 05:20:13 tB6ZexQK0
だし
うま

74:名無しさん@十周年
10/06/26 05:21:44 JMmKE3Dw0
紳士

75:名無しさん@十周年
10/06/26 05:22:11 +TESR7UF0
>味覚教室
味覚洗脳だろ
強いうま味に慣れると普通のダシへのの感度が鈍って物足りなくなる

76:名無しさん@十周年
10/06/26 05:25:41 x+zEpfV60
>>73
それバイオいくつの研究員のメモ?

77:名無しさん@十周年
10/06/26 05:25:42 KFDjKat30
昨日、テレ玉のおいしんぼ(再)では、
ちゃんと作った梅干と、添加物まみれの梅干の話だったな

天日干しして梅干作る若い主婦とか、ファンタジーだろ

78:名無しさん@十周年
10/06/26 05:26:50 wuv6Du4A0
>>75
味素より強烈な味覚洗脳が行われてる昨今だからなぁ

79:名無しさん@十周年
10/06/26 05:27:04 4hNn6SLiO
>>8
いらないよな。シジミの時は他の天然だしも不要。味噌汁で一番好き。

80:名無しさん@十周年
10/06/26 05:29:03 x65YwC/LO
予想よりかゆうまが少なくてガッカリ

81:名無しさん@十周年
10/06/26 05:29:07 HA96b4/R0
おいしんぼも結構間違い多いけどな
作者の願望が入りすぎたのから、時代の変化で書いた当時とは内容がずれてしまったのまであるけど

82:名無しさん@十周年
10/06/26 05:29:43 1JkIfJXu0
小栗旬の池田菊苗の授乳CMか

小学生うらやましいぞ。
URLリンク(boinbb.net)
URLリンク(pic.duga.jp)
URLリンク(image.masters.cau1.com)

83:名無しさん@十周年
10/06/26 05:30:23 B/x+BY2D0
まぁ幼少時の味覚学習は大事なのは
関東と関西の趣向の違いを見ればわかる

幼少時、出汁+かえしのうどんで育った俺は
関西の出汁だけのうどんはなんか物足りないんだよなあ

84:名無しさん@十周年
10/06/26 05:39:04 9NpGaDdD0
   |  
   |  
 ..う |                    羽  ガ
  ま.|.                   田  ッ
  味1         ,,,           野   チ
  H !         ,;'"__"';,     .       リ
  T !       ;;Y'_、,_;         に  で
  N |      /人 _3ノヽ         癒   優
    |.     //\ ̄ ̄旦~        さ.  し
    |   // ※.\___\      れ  そ
    |   \\※ ※ ※ ※ ※ヽ     る  う
    |     \`ー───ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,. あ _ じ      
 (十|r─-、 r‐' 'っ   r┘`っ ∩ .∩ ⊂ニニ⊃  |\ .∩
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ロ ニl lニ.  | |--| |   l l   .| | \.| |
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ   /|\ .∪ .∪   .∪   .∪  \|
 l/ |;;.             ,;;.


85:名無しさん@十周年
10/06/26 06:07:56 x+zEpfV60
JT、全国の小学校で「肺ガンの恐怖教室」


86:名無しさん@十周年
10/06/26 06:09:44 ZG4q26Rr0
子ども捕まえて味覚破壊工作か

87:名無しさん@十周年
10/06/26 06:12:47 wuv6Du4A0
>>86
既にもっと破壊されてる昨今だと思うが

88:名無しさん@十周年
10/06/26 06:24:12 q9LJJO/S0
給食の献立に「○○のうま煮」ってあったけど
それでは「うま」と付かない煮物は「普通」かまたは「不味い」のかい?
と不信をいだいていた。


89:名無しさん@十周年
10/06/26 06:25:06 Ql/RNU5s0
かゆ うま

90:名無しさん@十周年
10/06/26 06:30:17 uSJtSqk3O
>>80
かゆうま よく知らないんだ元ネタ教えてくれ

91:名無しさん@十周年
10/06/26 06:31:56 YsT+FK/tO
科学調味料は何故飽きるのか

92:名無しさん@十周年
10/06/26 06:32:57 NW0yWjKYO
空腹時はお粥がうまい

93:名無しさん@十周年
10/06/26 06:33:51 If47EWeX0
俺は味の素が大好きで、飯に味の素と塩混ぜておにぎりにしたのが一番好きなんだけど
まったく後悔してない

94:名無しさん@十周年
10/06/26 06:35:39 4B2YIH++0
>>90
初代バイオハザード

95:名無しさん@十周年
10/06/26 06:40:20 uSJtSqk3O
>>90
サンクス 何となくわかった。

96:名無しさん@十周年
10/06/26 06:40:59 hq4XcLgpO
>>90

「うま味紳士」で画像検索するヨロシ

97:名無しさん@十周年
10/06/26 06:49:04 16Vy/5U5P
天然のダシも、工場のダシも、ケミカルな働きは同じなんだけど、

なんで化学調味料をそんなに嫌う人間が多いんだろうな。

98:名無しさん@十周年
10/06/26 07:01:56 l5+AztBE0

<丶`∀´> !


99:名無しさん@十周年
10/06/26 07:06:58 1JkIfJXu0
チンポ 痒い
マンコ 美味い

100:名無しさん@十周年
10/06/26 07:47:18 /IdcuJqP0
>>7
ああ、わかってたさ! もう来ねぇよ(プンプン

101:名無しさん@十周年
10/06/26 07:51:19 KUSB1Zrm0
化調使ったせんべい食べると、翌朝まで口の中が化調くさい。

102:名無しさん@十周年
10/06/26 07:51:27 f5bSqGymO
スレタイが狙いすぎでつまらないな

103:名無しさん@十周年
10/06/26 08:02:31 gryse20P0
あたたか味は?

104:名無しさん@十周年
10/06/26 08:30:50 ID9kxVKc0
化学調味料の入っていない料理を物足りないように感じさせる為、
小さい子にすり込む訳ですね

105:名無しさん@十周年
10/06/26 08:32:04 wDRnaWb30
だし、旨味は当然付け足すもんじゃないよ、アフォ晒しの味の素

106:名無しさん@十周年
10/06/26 08:33:35 H19ARZTq0
味の素に対して意外にも好意的な雰囲気のお前らに衝撃的な話を教えてやろう

緑内障。
視界がどんどん狭くなっていって失明する不治の病。
従来それは眼圧が高すぎるために網膜の神経細胞が圧力に耐えられずに死んでいって
視野を失う病気だと考えられていた。
事実、欧米人の緑内障患者は眼圧が異常に高い。
だが、日本を含めアジア人には眼圧値が正常なのに緑内障を発症して失明していく患者が多い。
それはそれで、アジア人の人種的特徴、遺伝的形質だ、ということできちんとした研究をせずに片付けられていた。

最近の研究結果。
味の素を大量にマウスに食わせると、多くのマウスが失明する。
味の素は日本のみならずアジア各国で「頭がよくなる」という触れ込みで大量摂取されてきた。
しかも塩やコショウは入れすぎるとまずくて食えなくなるが、味の素は味覚が飽和するだけなので、
入れすぎの歯止めがきかない。
つまり、日本人を含むアジア人を正常眼圧内緑内障で失明させているのは味の素だ


107:名無しさん@十周年
10/06/26 08:40:31 3ZTi4PAR0
あらゆる家庭料理  外食

すべて味の素が使われている

味の素が日本の味



108:名無しさん@十周年
10/06/26 09:05:07 6osQLu5r0
かゆうま禁止か……

λ.......   帰るか……  

109:名無しさん@十周年
10/06/26 09:09:14 iUvh57TNO
キムタクって出汁のことでじるって言ったんだよね

110:名無しさん@十周年
10/06/26 09:16:23 9kFFT3RS0
>>109
本当っぽいけどソースが無いとなんとも言えない

111:名無しさん@十周年
10/06/26 09:16:40 vU3TEO+G0
ブタ関連の発酵成分が含まれた調味料なんて使用しちゃダメだろ!!

112:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/06/26 09:18:48 e+4X9/+s0
赤字で だし・・・・うま・・・だったら熱いqqqqq

113:名無しさん@十周年
10/06/26 09:21:23 N9GuOcXZP
―――――――――
うま味をデファクトスタンダードする集団
――IPA(情報処理推進機構)――

114:名無しさん@十周年
10/06/26 09:22:39 vlBZHqsW0


 ..う |       i;:;;;;;'′ -‐-‐- l     40  ガ
  ま.|.      |;:;;;'  r==   ;;;=ュ       代  ッ
  味1       |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|.     紳   チ
  紳.!     lいi     , ';;.  !.     士   リ
  士.!     ゝ' .:.  ,.ィ^ー‐'゙, l     が  で
    |        1, .:.: { ' ー_‐-'i/     犯   優
    |.       ノ ';:;:..、   `¨´/       さ.  し
    |  .. '"´    .::二ニフ´      れ  そ
    | ̄ `丶        .:;'ヽ`ー-、、   る  う
    |       `.:.:,         `ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,. あ _ じ       ゙、
 (十|r─-、 r‐' 'っ   r┘`っ /)  r,  ゙、. n
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ロ ニl lニ /公 [||] r─' 'ーっ
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ   /|\ (l l」 l/   ̄][ ̄
 l/ |;;.             ,;;.       ! └‐‐┘



115:名無しさん@十周年
10/06/26 09:24:46 AGGR1q1u0
出汁のうまみって…
どうせ出汁じゃなくて「味の素」なんでしょ?


実際味の素の味って単調だよな

116:名無しさん@十周年
10/06/26 09:26:50 ymSF5VLLI
味の素は企業イメージを高めようと必死なわけだが、
味の素商品は買わないよ。

117:名無しさん@十周年
10/06/26 09:56:54 TmUg+UNj0
無化調無化調っておまえら実は騙されてるぞ。


118:この会社のある部署で
10/06/26 10:17:26 P4Ud+/Zb0

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

この会社のある部署で、大人数で徒党を組み、

特定の人間に絞って卑劣な嫌がらせをしている。

目的は単なるうさ晴らしである。

しかも、その的になった被害者は大勢いる。

徒党を組む人数は10~20人であり組織だって攻撃をする。

管理者までも一緒に攻撃をしているので、皆、怖がっている。

職場の人間関係をおかしくしている最大の原因は、この管理者(諸悪の根源)だ。

私の経験の中で、ここまでひどい職場はなかった。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


119:この会社のある部署で
10/06/26 10:22:55 P4Ud+/Zb0
****************************************************************
ある部署でノイズキャンペーンという嫌がらせ行為があった
****************************************************************
5、6人でタッグを組んで代わる代わるに以下のように物音を立てて嫌がらせ行為を繰り返す。

●キーボードのキーをカチカチと大きな音を立ててたたいたり
●宅急便の空の袋をクシャクシャともんでいたり
●書類の中の同じページを何度も何度もピシャピシャと音を立ててめくったり
●こちらが電話をすると同時に、その真横で書類整理を始めてガサガサと物音を立てたり
●書類を入れるための箱に、同じ書類を落とすように何度も出したり入れたり
●その箱に書類を一杯に詰めて、その箱をこちら側にドサッと何度も倒して来たり
●私の後ろを通り過ぎる時に、私の椅子をけっとばして通り過ぎたり
などなど いくつかの攻撃パターンを持っている


120:名無しさん@十周年
10/06/26 10:24:38 uNeT/hiv0
なんで>>114でようやく貼られてんの?
おまいらやる気なさすぎ

121:この会社のある部署で
10/06/26 10:28:41 P4Ud+/Zb0
職場いじめの特徴
・あなたにだけ挨拶されない。
・あなただけ周りから話しかけられない。
・あなたの意見がことごとく反対される。
・聞えるように嫌味を言ってくる。
・多くの人がいる前で、冗談に紛らわせて嘲笑されている。
・あなたについて根も葉もない悪い噂が流されている。
(私の場合、勝手に病名を付けられて統合失調症と言われている。
・あなたの仕事に必要な情報や機器が与えられない。
・あなたも当然参加してよいはずの飲み会に誘われない。

ある部署の女集団はこれをすべて兼ね備えており、
最悪なのはこのすべての特徴を大人数でタッグを組んで
代わる代わる卑怯なやり方でいじめを行います。
ある人からは部内がいじめを行う土壌が出来上がってしまっているという意見もあります。

調査報告会社の調べではこういう事が当たり前のようになっている会社は
経営危機になりやすいそうです。

だから、ある会社は父さんしたのかな~って思ったよ。
ある意味、会社を父さんに導くテロリストだよね。


122:この会社のある部署で
10/06/26 10:33:56 P4Ud+/Zb0
スレリンク(bio板:1-100番)

123:名無しさん@十周年
10/06/26 10:36:45 bJRczOsR0
海外でやれよ

124:この会社のある部署で
10/06/26 10:37:42 P4Ud+/Zb0

嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬
嫌がらせ製薬

スレリンク(bio板:1-100番)

125:その嫌がらせ集団は村を作る
10/06/26 10:41:10 P4Ud+/Zb0

その嫌がらせ集団は村を作る














126:名無しさん@十周年
10/06/26 10:42:59 SnrvqDWP0
味の素をスプーンでひとさじ食べてみたけど全然うまくないな
2ちゃんねるで化学調味料が叩かれているのも分かる気がした。

127:名無しさん@十周年
10/06/26 10:46:42 Lf6o8+qq0
ドラえもんのひみつ道具で俺が欲しいのは
悪魔のパスポートと味の素の素


128:名無しさん@十周年
10/06/26 10:46:51 fica+tTu0
グルタミン酸(ソーダ)ナトリウム

129:名無しさん@十周年
10/06/26 10:47:16 blT3ZiPDQ
 
 
かゆい

うま

130:名無しさん@十周年
10/06/26 11:07:13 lhPeYvQuO
なんだよ醤油って…。
塩と違って黒いし、変な味するし、臭いし…。
あれ絶対身体に悪いぞ!

と言ってる平安時代の人と変わらないと思う>化学調味料批判

131:名無しさん@十周年
10/06/26 11:16:01 AGGR1q1u0
>>130
科学的に精製したものとでは話が別だと思うんだが
実際に石油使ってたりしてたんだしさ

132:名無しさん@十周年
10/06/26 11:42:55 zNeeOEHe0
絶対に許さないよ!!!!

133:その嫌がらせ集団は村を作る
10/06/26 11:53:40 P4Ud+/Zb0

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

この会社のある部署で、大人数で徒党を組み、

特定の人間に絞って卑劣な嫌がらせをしている。

目的は単なるうさ晴らしである。

しかも、その的になった被害者は大勢いる。

徒党を組む人数は10~20人であり組織だって攻撃をする。

管理者までも一緒に攻撃をしているので、皆、怖がっている。

職場の人間関係をおかしくしている最大の原因は、この管理者(諸悪の根源)だ。

私の経験の中で、ここまでひどい職場はなかった。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



134:その嫌がらせ集団は村を作る
10/06/26 12:04:30 P4Ud+/Zb0
****************************************************************
ある部署でノイズキャンペーンという嫌がらせ行為があった
****************************************************************
5、6人でタッグを組んで代わる代わるに以下のように物音を立てて嫌がらせ行為を繰り返す。

●キーボードのキーをカチカチと大きな音を立ててたたいたり
●宅急便の空の袋をクシャクシャともんでいたり
●書類の中の同じページを何度も何度もピシャピシャと音を立ててめくったり
●こちらが電話をすると同時に、その真横で書類整理を始めてガサガサと物音を立てたり
●書類を入れるための箱に、同じ書類を落とすように何度も出したり入れたり
●その箱に書類を一杯に詰めて、その箱をこちら側にドサッと何度も倒して来たり
●私の後ろを通り過ぎる時に、私の椅子をけっとばして通り過ぎたり
などなど いくつかの攻撃パターンを持っている



135:名無しさん@十周年
10/06/26 12:18:28 1JkIfJXu0
課長のチンポしゃぶると翌朝まで口の中が課長くさい。
部長ごめんなさい。


136:名無しさん@十周年
10/06/26 13:17:13 8uzwr/K/0
インドやタイ料理で使われるスパイスってなんであんなにおいしいんだろう。
ホント病みつきになる。
肉そのものよりスパイスがうまい。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch