【社会】宮崎フェアの「ステーキ弁当」で食中毒11人確認 高島屋東京店、営業停止処分★2at NEWSPLUS
【社会】宮崎フェアの「ステーキ弁当」で食中毒11人確認 高島屋東京店、営業停止処分★2 - 暇つぶし2ch550:名無しさん@十周年
10/06/07 12:48:32 5RMal0sO0
民主党にはむかうと徹底的に国家権力からいじわるされるって事ですね!
これに懲りて民主党に逆らうのは諦めましょうw

551:名無しさん@十周年
10/06/07 12:51:31 EWf526d2O
ナチスに逆らった村は
友愛され全滅した。

歴史は繰り返す。



552:名無しさん@十周年
10/06/07 13:11:52 V3hu65OH0
511 名前:名無しさん@十周年 投稿日:2010/06/07(月) 11:01:00 ID:2g5vf+kr0
>>509-510
ありがとうございます

私は買ってすぐ食べたので買った後の保管方法の問題ではないと思います
その時点で毒素が大量にあればすぐに吐くはずだとおもうので
付いていた菌がお腹の中での繁殖というのはありえます

作りたてのアツアツとかではなくなんとなく生ぬるい感じでしたから
購入前に作り置きで数十分とかの単位でテーブルに置きっぱなしだった可能性は感じます

過去スレにもあがっていた画像のふくよかな女性のおかみさんらしい人が
見覚えがあって買ったときにありがとうと言ってくれてたような気がします

記念に貼っておきます
URLリンク(up3.viploader.net)

553:名無しさん@十周年
10/06/07 16:08:48 m1YBYNH00

蔓延させた主犯禿



554:名無しさん@十周年
10/06/07 17:04:07 8rW4U/+R0
食中毒の季節ですね。
私はガンで通院しているんですが病院の待合室にいる間に食中毒にやられたようです。
空気感染するのがあるそうですね、かなり苦しみました。
皆さんもお大事に。

555:福井市大東1
10/06/07 17:04:53 vwdRD2O40
集団ストーカー天狗鬼畜汚回り笠島竹原

556:名無しさん@十周年
10/06/07 17:07:20 JA0f906i0
URLリンク(ja.wikipedia.org)
ボツリヌス菌
大腸菌
A型肝炎ウイルス
ノロウイルス
黄色ブドウ球菌・耐熱性毒素ST・エンテロトキシン
腸炎ビブリオ
サルモネラ
カンピロバクター

557:名無しさん@十周年
10/06/07 17:14:35 V3hu65OH0
>黄色ブドウ球菌・耐熱性毒素ST・エンテロトキシン

今回はこれだから加熱しても無駄

558:名無しさん@十周年
10/06/07 17:17:13 JA0f906i0
一般に、生の魚介類や肉類には食中毒の原因となる菌が多く付着している。
これらの食材自身は、加熱殺菌して食べたり、あまり時間を置かずに食べるなどして食中毒を防止できるが、
しばしば盲点となるのはこれらを加工調理した器具に付着した菌である。
調理器具の洗浄が不十分であった場合、器具上で菌が増殖してしまい、
次に加工する食材に毒素とともに付着してしまうことがある。
また、菌が調理器具を経由して生で食べる食材に付着してしまうこともある。
包丁の柄は洗い残しやすい部分である。

559:名無しさん@十周年
10/06/07 17:19:16 V/1d1pPhP

次は広島産かきで食中毒だな。予言者じゃないけどわかります。

560:名無しさん@十周年
10/06/07 17:19:20 11avdXd+O
きな臭えな…

561:名無しさん@十周年
10/06/07 17:20:10 JA0f906i0
調理器具とともに、手の洗浄も重要である。
糞尿には菌が極めて多数含まれているので、調理中にトイレに行った場合には
必ず石鹸で手を洗わなくてはいけない。
集団調理においては、着衣を着替えた上でトイレに行き、
石鹸による洗浄の後に消毒用アルコールによる殺菌を義務づけているところも多い。

562:名無しさん@十周年
10/06/07 17:22:14 V3hu65OH0
>>558

>>1
原因物質は左手の甲にやけどを負っていたホテル浜荘の調理人が、
手袋を外して弁当を作っていたことで、肉や付け合わせに付着し、拡大したという。

563:名無しさん@十周年
10/06/07 17:24:11 JA0f906i0
また、黄色ブドウ球菌や腸炎ビブリオなどは好塩菌とも呼ばれ、
比較的高濃度の塩分存在下でも増殖が可能であるため、
これらの菌に対する効果は若干低い。
リステリア菌では耐塩性が強く30%の塩分濃度でも生き抜くことが出来る。


564:名無しさん@十周年
10/06/07 17:27:59 JA0f906i0
中心まで十分に加熱するためには、食材の切り方を工夫したり、低火力で長時間加熱するなどの必要がある。
電子レンジによる加熱は、表面を焦がさず中心まで均等に加熱することができる。
大きなハンバーグなどは電子レンジで予備加熱を行なってからフライパンなどで焼くと、
安全でおいしく仕上がる。

しかし、加熱して不活化するのはあくまで細菌であり、
腐敗により生成されるアミン類や芽胞の不活化および毒素の分解温度ではない。
細菌が既に毒素を作り出している可能性がある場合には、加熱は食中毒の防止手段にはなり得ない。
例えば、黄色ブドウ球菌が作り出すエンテロトキシンは通常の加熱調理ではほとんど分解(失活)しない為である。
但し、E型を除くボツリヌス毒素の一部は100度で10分以上、あるいは80度で30分以上加熱しないと失活しないものもあるが、
E型の毒素は63度で10分の加熱により失活するなど、細菌・毒素のタイプによる違いもある。


565:名無しさん@十周年
10/06/07 17:31:30 8rW4U/+R0
>>552
邪悪な菌がついていたとしても症状がでるまでかなり時間がかかるばやいもあるよ。

566:名無しさん@十周年
10/06/07 17:40:18 kZ2dyXle0
またチョンの仕業かよ。
まじ邪悪だな。
種牛にバイオテロをやるだけでなく、弁当にまでバイ菌を仕込むなんて・・・
許せない。


567:名無しさん@十周年
10/06/07 17:42:09 9XkQcMTIO
今時こんなんじゃ高島屋では買い物できないね

568:名無しさん@十周年
10/06/07 17:42:58 0kqHRwPB0
これは凄い!!

URLリンク(76871734.at.webry.info)

569:名無しさん@十周年
10/06/07 17:43:12 gEBxFOiT0
>>566
どんだけ朝鮮人好きなんだよ

570:名無しさん@十周年
10/06/07 17:44:12 LXBr/WKRO
ど、どげんかせんと…

571:名無しさん@十周年
10/06/07 17:46:39 8rW4U/+R0
挑戦人は弁当が嫌いなんだぜ。
調理してから何時間も経ってから食うということに抵抗かある。
南大門の市場なんかで売り子している人なんかも近所の食堂の
出前とかふりの人が運んでくる食い物を買って食べたりしている。

572:名無しさん@十周年
10/06/07 17:51:43 AhLbVRgD0
>>原因物質は左手の甲にやけどを負っていたホテル浜荘の調理人が、手袋を外して弁当を作っていたことで、肉や付け合わせに付着し

この情報自体ダミーの可能性が高い。

たった5日でここまで詳細に解明できるはずがない。動きが早すぎる。
症例がたった11人というのは少なすぎる。調理人は一度に大量の弁当を作る以上、11個だけに付着するはずが無い。
むしろ売り場で盛られたか?
弁当自体がデコイという可能性すらある。
今この時期に、なぜわざわざ宮崎フェアなんだ?

573:名無しさん@十周年
10/06/07 18:09:10 JA0f906i0
第7回 : 食中毒:法的権利
URLリンク(www.junglecity.com)
毎日、何千人という消費者が、レストランやファスト・フード、カフェやスーパーマーケットなどで
食事をしていますが、食中毒が発生することが時々あります。自分自身や大切な家族、友人が食中毒に
かかった時のために、消費者としての権利を理解しておくことが大切です。
発熱・下痢・嘔吐・吐き気・腹部痙攣などの食中毒の症状が見られる場合、第一にしなければならないことは、
救急治療室へ行く、もしくは救急車を呼ぶことです。第三者の行為によって傷病が生じた場合、被害者本人は
病院で治療を受けるなどして、症状が悪化しないよう努める義務があることが法律で定められています。
飲食などのサービスを提供する個人・レストラン・販売店は、摂取しても安全な食品を提供する法的義務が
あります。飲食店で起きる食中毒は通常、肉や野菜の取り扱い・保管・準備の方法が原因です。
適切に取り扱われていない食品は細菌などの微生物に汚染される可能性があり、食中毒が発生した場合、


574:名無しさん@十周年
10/06/07 18:11:24 F/R+A2R20
高島屋は宮崎に責任を擦り付ける気まんまんだな
口蹄疫と言い食中毒と言い、なんら落ち度のない宮崎がかわいそうだ
国と高島屋は宮崎県民に謝罪して、ちゃんと賠償してほしい

575:名無しさん@十周年
10/06/07 18:12:09 JA0f906i0
消費者には原因となった食品や製品を提供した食品店や販売店に対して、損害賠償を求める権利があります。
裁判に勝つためには、食中毒の原因となった食品汚染物を明らかにし、その食品を購入した販売店を特定する
必要があります。しかし、食品汚染物を摂取してから通常4時間から48時間経過しないと食中毒の症状が
見られないため、原因となった食べ物や販売店を特定することは食中毒の訴訟のプロセスの中で最も困難です。
しかし、医療機関が発症者の排泄物を検査することにより、原因となった食品や菌を特定できる可能性があります。
一部の細菌は魚介類・肉類・野菜類に付着しています。大腸菌(E-coli: O157)やサルモネラ菌などがその一例です。
排出物から食中毒の原因となった菌が検出され、その原因菌が症状が出てから4時間から48時間以内に
飲食店で口にした唯一の肉に付着していたことが分かれば、この飲食店が汚染した食品を提供したと言えるでしょう。
また、領収書やクレジット・カードの支払い履歴、目撃者など、当該飲食店で食事をしたことを証明するものも必要です。
同じ飲食店で食事をした人が、似たような食中毒症状を訴えることがあります。このようなケースでは、当該飲食店を
原因とした食中毒であると断定しやすくなります。
食中毒による苦痛や健康被害などに対しては、損害保険金が支払われるべきです。食中毒に関する科学的証拠や状況証拠は
時間の経過と共に消えてしまうので、できる限り早く弁護士に連絡を取ることが重要です。経験のある弁護士は、
食中毒のケースを成功報酬制で取り扱っていますので、問い合わせてみましょう。

576:名無しさん@十周年
10/06/07 18:13:29 8rW4U/+R0
>>573
何かを食べてすぐに吐き出すとか下痢になるというのはその食べ物が悪いというより
胃が弱っていた結果まともな食い物でもそうなるバヤイも多いんだよな。
食べてすぐに吐いたからといってその食い物をクロときめつけないほうがいい。

577:名無しさん@十周年
10/06/07 18:25:06 8rW4U/+R0
モスバーガー屋島西町店(香川県高松市屋島西町)ではわずか2日で51人もの食中毒患者を
出している死人も出たと思う。
そんなわけでこの事件はテロじゃないのか?

578: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年
10/06/07 18:26:07 V/1d1pPhP
>>572
俺もそれ思った。あまりに短絡的な結論付けのように思う。
科学的に検証しての結論なんだろうか?

579:名無しさん@十周年
10/06/07 19:07:12 JA0f906i0
>>576
俺もそれ思った
>同じ飲食店で食事をした人が、似たような食中毒症状を訴えることがあります。このようなケースでは、当該飲食店を
原因とした食中毒であると断定しやすくなります。


580:名無しさん@十周年
10/06/07 19:14:36 7ZbZEpll0
age

581:名無しさん@十周年
10/06/07 19:20:06 JA0f906i0
>>576
追伸

裁判対策に救急車呼んでお金かけて治療して診断書もらっても
食中毒だと認められなかったら結局自腹になるからね

結局ただの体調不良とか食あたりだったら損するから
簡単には病院へ逝ける訳でもない

今回の食中毒が普通の食中毒と違うのは宮崎応援で販売されたものっていうのもある
被害者がすぐに訴え出られない事情も高島屋や浜荘に有利に作用していると言える

582:名無しさん@十周年
10/06/07 19:22:30 V3hu65OH0
>>581
保健所が聞き取り調査と検体の比較照合済み
浜荘は逃げられない

583:名無しさん@十周年
10/06/07 19:23:40 dCmb8Yia0
>『高島屋は宮崎県を応援します』

宮崎県の足を引っ張ってますなw

584:名無しさん@十周年
10/06/07 19:24:00 V3hu65OH0
>>581
この場合通報の義務があるから訴えるも訴えないもないだろ
食品衛生管理とはそういうもの
しかも33人全員がクロだったわけだから穏便には済まないな

585:名無しさん@十周年
10/06/07 19:29:53 BCM1liVt0
アホだろ料理人

586:名無しさん@十周年
10/06/07 19:34:05 JA0f906i0
>>582 >>584
ああごめん
誤解させちゃったね
もし嘔吐とか下痢になったときすぐに食中毒を疑うべきかどうかって話だから

587:名無しさん@十周年
10/06/07 19:42:57 V3hu65OH0
料理人の処分はどうなってるんだ?

588:名無しさん@十周年
10/06/07 19:54:26 hvPeBWPe0
あのハゲを知事に選ぶところだからな

589:名無しさん@十周年
10/06/07 20:05:59 aaLGpi770

食品会社で働いているのだが、今日早速この件に関して集会があった。
食中毒の盛んな時期にきてるから人事じゃないよなぁ。

590:名無しさん@十周年
10/06/07 20:08:21 V3hu65OH0
道休誠一郎は早くコメント出せよ
口蹄疫がさらに広がる気配

【社会】 「和牛に異常」 広島で口蹄疫か、検査を実施
スレリンク(newsplus板)


591:名無しさん@十周年
10/06/07 20:08:27 eaHH2Ckk0
TVで紹介されてたあの人?

592:名無しさん@十周年
10/06/07 20:11:45 Ym/B4iKe0
宮崎はやっぱり

ダメだこりゃw (by 勝間)

ってやつですか

593:名無しさん@十周年
10/06/07 20:13:08 HqHzsfkE0
うあああ、これで東京人にも口てい疫がうつるぅ~

594:名無しさん@十周年
10/06/07 20:15:08 bYoUlxDxO
知事の太陽拳で菌を殺処分すればいいだろ~代償は知事が気を消耗するだけだし

595:名無しさん@十周年
10/06/07 20:16:15 Inpgtf8A0
高島屋は、ニ度と宮崎産を使わなくなったとさ、めでたしめでたし・・・^^

596:名無しさん@十周年
10/06/07 20:18:16 d6ZyBCWy0
コレは宮崎とか朝鮮とかも関係なく、むしろ調理師と店舗衛生管理者の個人責任以外は無いと思うよ
火傷なんて、一番雑菌が繁殖しやすい状態で、素手で調理と箱詰めするなんてもってのほかだし
それを無自覚でも許可した管理担当の責任は重大。

597:名無しさん@十周年
10/06/07 20:19:13 Apy3Ee5e0
こりゃ何処かの工作員がしかけたな!

598:名無しさん@十周年
10/06/07 20:20:24 V3hu65OH0
火傷でじくじくしてカサブタができるかできないかっていう時は
雑菌の培養場所として最適な環境なのは間違いなし

599:名無しさん@十周年
10/06/07 20:20:44 gp2nAznfO
泣きっ面に蜂

600:名無しさん@十周年
10/06/07 20:21:23 +0Re1TSc0
これも小沢の仕込みの自演だろうに。
とことん宮崎を潰すつもりだ。

601:名無しさん@十周年
10/06/07 20:22:25 z1FO848Q0
黄色ブドウ球菌は化膿するときにわるさをする菌だな。
食中毒にもなるのか。

602:名無しさん@十周年
10/06/07 20:31:24 NBJgR/UA0
>>596
交代要員確保できないのなら経営者にも責任ありそうですが

603:名無しさん@十周年
10/06/07 20:33:04 P2JEoIii0
高島屋は可哀相だな。罪が無い。よかれと思って裏目。
その料理人は重過失だな。宮崎の恥になっちまった。
衛生には今回の場合、特に気をつけなきゃダメじゃないか。
宮崎のホテルなのにこんなことやってちゃ、観光客だって来なくなるぞ。


604:名無しさん@十周年
10/06/07 20:39:00 C7R7TVng0
今後半年で観光業界壊滅じゃないですかね~
まぁ淫行前科ハゲを知事に選んだ時点で終わってたんだが・・・

605:名無しさん@十周年
10/06/07 21:27:38 V3hu65OH0
まだ終結宣言も出されてないし、宮崎に関わりたくないやつがほとんど
そんな中で好意的にイベントを開いてくれた高島屋を裏切ったというのは
取り返しがつかないミスだな

606:名無しさん@十周年
10/06/07 21:45:22 ZmeSeuH70
知事が被害者宅へ出向いて土下座しろ

607:名無しさん@十周年
10/06/07 21:46:32 0LymLBjp0
恩を仇で返す

これが宮崎県民の民度

608:名無しさん@十周年
10/06/07 21:48:24 iQnoA9PBP
この事件なんか臭いな

609:名無しさん@十周年
10/06/07 21:48:39 S/iZt8CO0
>>189
サエコ一族が宮崎を崩壊させようとしているのか

610:名無しさん@十周年
10/06/07 21:48:50 /st81z0I0
ルーピーズ暗躍か?
友愛ですね、わかります

611:名無しさん@十周年
10/06/07 21:49:05 9wUR5JUI0
>原因物質は左手の甲にやけどを負っていたホテル浜荘の調理人が、手袋を外して弁当を作っていたことで、
>肉や付け合わせに付着し、拡大したという。

今からの時期は飲食業関係は調理器具などの管理しっかりしないと駄目だな
食中毒関係は営業停止にもなるし信用失うし
手に傷負うのは職業上仕方が無いとしても・・傷があると手をしっかり洗ってても駄目なのかな

612:名無しさん@十周年
10/06/07 21:50:04 vBHew7oDO
こんだけ高いんだから安全の保障くらいしてくれよって思う
ま俺なら1食にそんな金かけるほどリッチじゃないし牛丼食うねw

613:名無しさん@十周年
10/06/07 21:56:23 V3hu65OH0
>>611
手に傷があるのに素手で調理するバカはいないし
衛生管理者として失格

614:名無しさん@十周年
10/06/07 22:26:29 8rW4U/+R0
根性や頭や体が不自由な人たちが作ってる料理なんかくらべたら
手のやけどなんかたいしたことないように思うのは俺だけか?

615:名無しさん@十周年
10/06/07 22:43:02 JVZTGeVc0
頭狂は食中毒のメッカだから仕方が無いよねwww


<中毒事件患者数>
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:都区部 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人
6位:大阪府 1,072人    7位:大阪市 468人

616: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年
10/06/07 22:46:40 V/1d1pPhP

>>615
それ、人口割したら異常な県があるね

617:名無しさん@十周年
10/06/07 22:51:54 piCbm++z0
>>616
異常な市があることもお忘れなく。

618:名無しさん@十周年
10/06/07 22:52:03 UHNHpsYx0

糞ワロタ


619:名無しさん@十周年
10/06/07 22:53:46 J27lVmaq0
宮崎sage隊が、木 藻 井

620:名無しさん@十周年
10/06/07 22:54:36 YxRcDOr80
中央区の保健所も大甘処分だな

全店営業停止にしろよ

621:名無しさん@十周年
10/06/07 23:00:45 1BkluGB60
宮崎フェアって常識ないやつらだな
口蹄疫はまだおさまっとらんよ


622:名無しさん@十周年
10/06/07 23:13:27 yGQV6lF+0
禁煙の規制は厳しいのに・・・

メニューにはカロリー表示を義務つけるべきですね


623:名無しさん@十周年
10/06/07 23:15:09 kWGqIlSe0
東京様の逆鱗に触れるとこうなります

624:名無しさん@十周年
10/06/07 23:17:18 VrTlsJKT0
>>615
広島は牡蠣料理があるけんのう

625:名無しさん@十周年
10/06/07 23:24:22 aaLGpi770
>>614
個人で料理する分には自己責任だから問題ないが、
仕事として食品加工するとなれば話は別。

>>621
原料が問題ではない。
元々口蹄疫の肉は市場には出てないはずだから、
ましてや口蹄疫うんぬんと今回の食中毒は全く関係のない話。

626:名無しさん@十周年
10/06/07 23:51:18 8rW4U/+R0
>>625
頭の弱い人たちが集まって食い物を作って売ってるよ。
作ってる最中にうんこをもらす奴とかつまみ食いする奴もいる。

627:名無しさん@十周年
10/06/08 00:05:02 5pNlp7WI0
>>626
会社名は?

628:名無しさん@十周年
10/06/08 00:09:49 GlfhUMem0
>>627
ほのぼの作業所とかいうような名前のところだよ。
頭の機能がいかれている人の作業所なんてどこも同じようなもんじゃねえかな?

629:名無しさん@十周年
10/06/08 00:19:02 5pNlp7WI0
ホントに名前出す奴があるか・・・それともネタか?

630:名無しさん@十周年
10/06/08 01:16:00 kOXsBqd80
>>626
良く頭がアレな人の作ったモノをうるフェアとかあるけど、口にしないモンだったら、
買って協力するが、食いモンだけはダメだな。パンとかクッキーとか売ってるが、
絶対何か入ってる様な気がする。

631:名無しさん@十周年
10/06/08 01:18:32 zAIQHEMz0
NHKなんか見てると障害者支援の一環でパン屋とかも紹介されているわけだが・・・

632:名無しさん@十周年
10/06/08 01:45:13 5QIoBf3T0
>>615
貴重な水の溜池地方では、洗わないのがデフォ
足で踏む調理法のうどんだって独特
不衛生が文化として、根付いている。

633:名無しさん@十周年
10/06/08 01:50:00 XDxTRgziO
民主党てのは本当にテロ組織だな
ついに国民の人命にまで手をかけ始めた
高島屋と宮崎をおまいら断固支持しる!

634:名無しさん@十周年
10/06/08 03:04:04 za/Yk11s0
>>616
高松市は・・・
讃岐うどんの通がいて手掴みで食べるひともいる
生卵なんかもぶっかけて食べてるひとも多いと思う

福島県は・・・知らんw

635:名無しさん@十周年
10/06/08 03:43:43 jbTu2vVG0
高島屋は被害者だろ。
こういう催事なんて前々から決まってるもんだし、
口蹄疫の影響が懸念されるのでやめます~なんて言おうもんなら
むしろ叩かれる
で、エロハゲを知事にするような、全県ほのぼの作業所的な宮崎から
人が来た結果がコレ。

636:名無しさん@十周年
10/06/08 04:54:10 q/Gi56OIO
>>614
ちょっとした手の怪我からでるぶどう球菌が原因の食中毒が日本の食中毒の主たる原因
食品が腐る事よりこっちの方が実はとても怖い
ちょっとでも食品を扱う勉強すると必ず習う知識の一つで
食品加工で手袋を必須としているのはこれが理由
ちなみに怪我のある手で触ったとしても、レストラン等すぐ食べるなら問題ないが
弁当や加工品等、時間をおくものは菌が繁殖してしまうので食中毒の原因となる

637:名無しさん@十周年
10/06/08 04:57:08 63mRhx0L0
弁当怖い(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

638:626
10/06/08 05:02:14 GlfhUMem0
こういう連中ってクッキーとかパンを作っているのが多いね。
仕出屋みたいなことをしている作業所もあった。
だけど頭の不自由な人がぐずるとまともな職員がつききっりでなだめなくてはならない。
時間までに間に合わないで廃業したよ。


639:名無しさん@十周年
10/06/08 05:08:07 S5bqR71v0
>>636
俺コックやってたとき面接で「皿洗いや掃除の時ゴム手袋だけは許して下さい、手荒れをしたら調理も出来なくなるから」って条件で入ったんだけど
結局つけ外しの時間が遅い!とか軟弱だ!とか言ってつけさせて貰えなかったんだよね
したら案の定すぐに手が荒れちゃって水泡がいっぱいできちゃって破れるわけよ
医者に黄色ブドウ球菌出るから調理はダメって言われててオーナーにも説明したんだけどそれでも素手で切り物とか調理やらされてさ
いつ食中毒起こすかビクビクしてたよ、んでさすがに良心の呵責に耐えられなくてその店は辞めた

640:名無しさん@十周年
10/06/08 05:14:53 qX4aAdhp0
黄色ブドウ球菌はどこにでも居るんだが
傷口には何千万単位なんだな。
しかも200℃そこらで加熱しても死滅しない。

641:名無しさん@十周年
10/06/08 05:16:10 ms5AfnwwO
ネタが古いがホテルマン高嶋ファミリーが出てきてクレーム処理してくれる。

642:名無しさん@十周年
10/06/08 05:18:29 ahpJAYFY0
ここまで事を荒立てたんだから
もはや陰謀を疑う者はいないだろうな

643:名無しさん@十周年
10/06/08 05:21:55 oxzr9FO90
日本橋の高島屋って定期的に各地の催し物やってるけど、
本当に衛生面大丈夫なのか?ってものばかり。

高島屋の店員とか、未だに高慢な態度の人いるからなぁ。
あれじゃダメだと思う。

644:名無しさん@十周年
10/06/08 05:56:32 EsJsz80A0
>>635
お前マジで死んだ方がいい

645:名無しさん@十周年
10/06/08 06:58:24 0AKf19ZT0
口蹄疫の牛の肉を使ったのでは、
この時期に、宮崎産の肉をよく食べれるものだ。


646:名無しさん@十周年
10/06/08 07:03:46 guHDeKlz0
パフォーマンスハゲがでてきて謝罪したほうがいいんちゃう?

647:名無しさん@十周年
10/06/08 07:07:45 2lyWn8R+0
>>646
実演販売の現場に居合わせたホテル浜荘のおかみが
出てきて調理人のことみ含めて説明・報告のうえ
関係者に対する謝罪と損害保障をするべき

648:名無しさん@十周年
10/06/08 08:54:14 za/Yk11s0
フジテレビでえびの市への飛び火感染の検証

649:名無しさん@十周年
10/06/08 09:07:13 TPw6FlI40
ID末尾Pの工作員大杉wwww


650:名無しさん@十周年
10/06/08 09:16:19 7boOyB370
高島屋もフンダリ蹴ったり
ホテル浜荘は恥ずかしくて死にたいくらいだろうな

651:名無しさん@十周年
10/06/08 09:25:21 OhFCejV70
あの催事場では美味しいものも多いんだがね。

652:名無しさん@十周年
10/06/08 10:28:07 Ue2QWFrM0
>>634
かまたまうどんの悪口は・・・

653:名無しさん@十周年
10/06/08 10:35:49 Ue2QWFrM0
>>577
死人は出てないぞ
そのまま店は営業停止処分と同時に閉店したけどな

654:名無しさん@十周年
10/06/08 10:38:39 FGWdZQTv0
今日も民主党の工作員が

宮崎と知事の誹謗中傷
高島屋の営業妨害
に必死だね

民主党支持者って最低だね

655:名無しさん@十周年
10/06/08 10:44:41 Ue2QWFrM0
>>653の続きで
スレリンク(jfoods板)
その時のニューススレ

656:名無しさん@十周年
10/06/08 10:47:54 +JC7icTL0
福島に現在在住だけど。。。
近くの食品も扱っているチェーン店での惣菜
牡蠣フライに新聞紙の破片混入、コロッケがきちんと揚げていなかったらしく
ジャガイモが半生状態
調理する人がぞんざいなのかも、と食中毒のニュースを見ると思う


657:名無しさん@十周年
10/06/08 14:17:37 +hPEN/7x0
>>653
死人でなかったか?
あの店、いまではほかで商売しているそうだね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch