10/05/25 15:08:16 OVQL79390
韓国牛大ブームの予感!?
宮崎県で発生した口蹄疫の影響で日本牛の信用が低下しつつある。
そこで登場したのが韓国牛である。
我々は普段、焼き肉なので韓国牛を食べ慣れているのでここに来て
日本牛から韓国牛に乗り換える人も多いようだ。
韓国牛は韓国市場でも低コストで味も日本牛とほとんど変われないのが特徴だ。
韓流ブームもあってか、東京・大久保では早くも韓国牛が店先に並んでいる。
「おいしい。味も日本の牛と変わらない。」
「正直和牛よりも売れている。」
などど話し、とても好調のようだ。
ここにきて和牛が韓国牛にとって変わる日も近いようだ。
2010 9 28
居眠りをしていたら夢でこんな記事を見た…