10/05/23 21:29:46 0
山のように盛られたトッピングに、濃厚スープが人気の「ラーメン二郎」。首都圏を中心に30店舗以上を展開し、
どの店にも長い行列が続く同店は、熱狂的ファン“ジロリアン”も増殖中だ。ハマる人が続々の二郎の魅力を、
ブログ「二郎中毒」を公開しているジロリアン・高井戸野郎さんに聞いてみた。
■魅力1 極太の自家製麺
「ジロリアン歴は6年ほど」という高井戸さんがまっ先に挙げてくれたのが、“自家製麺”。極太の麺は、
小麦の風味が強く、トンコツ醤油スープとの相性が抜群なのだという。スープはトンコツと一緒に
豚肉を大量に煮込んでいるので、肉のうま味がスープに溶け込んだ濃厚でコクのあるもの。
特注のカネシ醤油ダレで味の深みをプラスし、なんとも言えない深い味わいになっている。
■魅力2 多彩なトッピング
また、自分好みの味を追求できるのも同店ならではの良さ。高井戸さんが「味や量、野菜やニンニク、
アブラといった無料トッピングのコストパフォーマンスに感動を覚えハマり続けています」と話すように、
自分好みの1杯を持つジロリアンも多い。
2010年5月22日 東京ウォーカー.
URLリンク(news.walkerplus.com)
画像:「ラーメン二郎 目黒店」ラーメン大豚(700円)
URLリンク(news.walkerplus.com)
URLリンク(news.walkerplus.com)
濃厚な味わいの柔らか~い煮豚もおいしさのヒミツ
URLリンク(news.walkerplus.com)
スープはうま味たっぷりのトンコツ醤油!
URLリンク(news.walkerplus.com)
行列が止まらない!オススメは、意外に昼12時だそう
URLリンク(news.walkerplus.com)
>>2以降に続く