10/05/19 13:52:16 J2dK2u8z0
>>130
陰謀説はあるけどアメリカじゃないよ
133:名無しさん@十周年
10/05/19 15:34:36 wD6XoGSwP
>>113
関係者、必死にチェックしとるみたいやな。
4割も宮崎牛って・・・
バレて松坂も大打撃だな。
134:名無しさん@十周年
10/05/19 15:53:01 0lyWBXoR0
犯人は群馬県
135:名無しさん@十周年
10/05/19 16:39:23 D9rV+A8K0
>>133
かなり前から個体識別を公開しているので消費者が調べればわかる
ようになっているし、知っている消費者は知っていた。
URLリンク(www.mie-msk.co.jp)
三重県知事は平成19年に「全国和牛能力共進会での宮崎牛の成績について」
このようにコメントしている。
>松阪牛は兵庫をはじめ全国から優秀な子牛を導入しているということで、
>実は宮崎県産の子牛も相当あるところでございます。
URLリンク(www.pref.mie.jp)
136:名無しさん@十周年
10/05/19 16:41:44 CzafgTSF0
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
URLリンク(www.petatv.com)
137:名無しさん@十周年
10/05/19 16:43:30 84h8o6Cp0
てか牛なんてほとんど一緒の種だろうにw
育て方(餌とか)が地域によって農水省の指示で決まってるだけ
138:名無しさん@十周年
10/05/19 16:54:14 mj2602Lj0
氏より育ちだよ。てか、産地と肥育地が異なる食品なんて腐るほどあるだろ。
知らない奴のほうが恥ずかしい。だからみんな、宮崎の危機は日本全国の問題だって騒いでるのにな。
139:名無しさん@十周年
10/05/19 17:14:11 84h8o6Cp0
確か牛は3~5地域ぐらいにそれぞれ数頭~数十頭の種牛がいて
それで全部日本の肉牛を生産してるはず
んで育てる地域によって偶発的に違うのは水だけでブランドごとの餌・環境等の細かい管理は
農水のマニュアルに全部書いてあるはずなんだけど
140:名無しさん@十周年
10/05/19 18:26:00 Lix4JwRM0
これ、バカ松知ってんのかね?
いい加減な知識で大臣になられても困るんだけど
141:名無しさん@十周年
10/05/20 01:49:29 VCElrZyi0
で、その辺のスーパーで売っている国産牛肉セールに使われて
いるの肉には、影響なしでいいのかな?
142:名無しさん@十周年
10/05/20 06:06:19 Ttzlqcwg0
>>141
値上がりするだろ。絶対量が減るんだから。
143:名無しさん@十周年
10/05/20 15:24:56 SA5OlWW50
松阪牛って何だ。
元は何でもいいのか。
松坂近辺で飼育されればいいのか。
そんなものに高い金出すのは馬鹿だ。
144:名無しさん@十周年
10/05/20 16:36:29 JxMz3+R50
松阪牛は、ビールを飲ませて、丁寧なブラッシングで
肉をマッサージして育てるらしい。育て方がブランドなんだろうね。
宮崎生まれの、松阪育ちの牛肉ってことだーな。
145:名無しさん@十周年
10/05/20 16:39:00 jDp1CgYP0
口蹄疫の真実?
URLリンク(a-draw.com)
これマジ?
東北の牛がバカ売れだそうだ
146:名無しさん@十周年
10/05/20 16:58:39 UAMFZxEq0
九州の種牛数(読売記事より)
宮崎 55
大分 36
長崎 29
鹿児島 24
熊本 16
佐賀 8
福岡 なし
147:名無しさん@十周年
10/05/20 17:00:18 jXqaCed80
産地偽装です
148:名無しさん@十周年
10/05/20 19:05:21 Ttzlqcwg0
>>146
福岡は種牛はいないけどブランド牛はいるんだぜ?
149:名無しさん@十周年
10/05/20 19:09:06 Tg15az6g0
松坂牛の品評会上位の血統
URLリンク(www.matsusakaushi.jp)
150:名無しさん@十周年
10/05/20 19:10:22 YCbyLS5J0
オージーしか道は無いのか???
151:名無しさん@十周年
10/05/20 19:20:29 eDtWIzVV0
近江牛はおうみ「ぎゅう」なのに
松阪牛はまつざか「うし」なんだな
152:名無しさん@十周年
10/05/20 21:36:34 3WVd7j2uP
特選松阪牛だけが、但馬牛で、
特選がつかないのは、宮崎とか、いろんな所の牛らしい。