【社会】 「ラー油」バカ売れ、「ラー油でごはん」が常識にat NEWSPLUS
【社会】 「ラー油」バカ売れ、「ラー油でごはん」が常識に - 暇つぶし2ch749:名無しさん@十周年
10/05/11 17:22:06 5Z6vmZV/Q
俺の店では売れずに山積みになっている件

750:名無しさん@十周年
10/05/11 17:23:02 wb121/kw0
>>738
話になんねーw
「たしかに教養は無いけど好きだからいいやw」って開き直れよw
>>654みたいに知ったふうなこと言うからややこしくなるw

751:名無しさん@十周年
10/05/11 17:23:15 d1zWqoHZ0
>>734
遙かに健康的。ラーメンなんて1人前で一瓶まるごとに近い油分だよ
揚げ物は無論、カレーやパンとかスプーン一杯どころじゃない油分が含まれてます。

752:名無しさん@十周年
10/05/11 17:23:17 5k0Z1rBA0
>>749
どこの離島ですか。買いにはいけませんがw

753:名無しさん@十周年
10/05/11 17:24:26 j+Z2HDep0
すげえもたれる って聞いて興味ない

754:名無しさん@十周年
10/05/11 17:24:28 pFRl65Op0
うってないぞぼけーーーーー><
定価以下でないと買いたくないから送料かかる通販は嫌だし><

755:名無しさん@十周年
10/05/11 17:26:46 pFRl65Op0
>>749
どこですか?
香川か京都なら教えてください!!!><

756:名無しさん@十周年
10/05/11 17:27:08 lk3jMq700
うまいことはうまいと思う
が,割とすぐ飽きる
結局何にあわせてもラー油の味にしかならんから,バリエーションに富みそうに見えて使い道がない

757:名無しさん@十周年
10/05/11 17:27:12 hJ/LEs4N0
>>750
自分で理解してないから他人に説明できないのね。
>>654をそんな高尚な意見に捕らえられる頭は凄いと思う。

758:名無しさん@十周年
10/05/11 17:28:36 N8nEOXck0
これはただの高カロリーふりかけだと思えばいい。
調味料としてならビミサンの万能さに勝るものは無い

759:名無しさん@十周年
10/05/11 17:28:45 pV5DmNV20
>>751
麺にもよるけどさ
病気すればわかるけど病院でインスタントラーメンは麺別鍋で茹でて食べてくださいって言われるんだよね
我慢できないからどうしても食べるならこれは最低限やるように言われる

油ってしつこく書くけど中毒性あるから注意しなさいね



760:名無しさん@十周年
10/05/11 17:29:52 x97Fa9q70
これ掛けて、マヨネーズ掛けてる俺は最大の負け組だな。
そりゃコレステロールも右肩上がりになるわ。

761:名無しさん@十周年
10/05/11 17:30:08 AY81ezAd0
もうこの年になると脂は流石にね、カレーだけでも胸焼けが酷いのに

762:名無しさん@十周年
10/05/11 17:30:40 Sat6qvtQ0
>>759
今時殆どがノンフライだから別鍋でやっても意味少ないぞ。

763:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:30:52 DihZ9cvW0
ヤフオクで一個1000円ぐらいで売っててワロタqqqqq

764:名無しさん@十周年
10/05/11 17:31:37 Sat6qvtQ0
>>760
負け組みって言うか死の階段を一歩一歩登っているって言ったほうが・・・

765:名無しさん@十周年
10/05/11 17:32:30 5k0Z1rBA0
前は、マヨといえばキューピーだったが、今は味の素がうまいと思えるのは、
ジジイになったと言うことか。

766:名無しさん@十周年
10/05/11 17:32:38 krKrY8b80
しばらく前に一時人気あったけど、今は普通に売ってるだろ?
なんでいまだにひっぱってるの?

767:名無しさん@十周年
10/05/11 17:32:39 xpu2gGMi0
>>644
おまいにはさぞや豊かな「食の教養」があるんでしょうなw


768:名無しさん@十周年
10/05/11 17:35:00 lk3jMq700
>>766
都会の流行と田舎の流行はラグがあるんだぜ
あと品薄商法だろ
大量生産できなそうな材料使ってるとも思えないし

769:名無しさん@十周年
10/05/11 17:36:13 pV5DmNV20
>>762
最近多いね
>>760
マヨだけはほんまやめとけ
俺の周りのデブもマヨやめただけで痩せたぞ
それぐらいマヨってすごいんだよw

>>765
味の素のマヨは味の素入ってるとか
年取って濃い味付けでないとダメになってるんちゃう
舌が鈍感なってるんかもよ

770:名無しさん@十周年
10/05/11 17:41:49 U/PgUryO0
うちは近所から筍の煮たのとかふきの煮たのとか
おかず余りものがよく持ち込まれる。
2日とかなると、きつい。
しかしラー油のおかげで、なかなか食いやすくなった。
あえて混ぜ合わせるだけ。
ごはんも入れてしまって、ビビンバ風にも。


771:名無しさん@十周年
10/05/11 17:44:16 d1zWqoHZ0
>>760
ラーメン食ってる奴には勝てるぞ、
天ぷら、フライ、パン食中心、お好み焼き辺りにも勝てる

772:名無しさん@十周年
10/05/11 17:44:42 6rzk0bke0
>>724
それ言ったら大食い選手権とかに出てる白田とかギャル曽根なんて
あらゆる消化器系の癌患う可能性大だよな。


773:名無しさん@十周年
10/05/11 17:45:20 5k0Z1rBA0
>筍の煮たのとかふきの煮たのとか

うまそうだねえー。ざーさい感覚か?


774:名無しさん@十周年
10/05/11 17:47:22 z/31bjbM0
>>616
その専門家の意見て、全日本貧乏協議会会長の川上さんですかw

775:名無しさん@十周年
10/05/11 17:48:05 rw9mlZ2h0
ご飯にはあんまり合わないな
やきそばにすると美味い
あと豆腐

776:節子 ◆EPqOr67Ayw
10/05/11 17:49:16 QTJXbEe8O
>>699

自作のナメタケってちゃんとトロトロになるのー?

水飴いる?

777:名無しさん@十周年
10/05/11 17:52:03 tom3jY1K0
中の揚げニンニクがうまいだけでラー油自体は余って捨てる

778:名無しさん@十周年
10/05/11 17:56:11 kqGh3ywjP
ブームに乗ってる俺カッコイイ vs ブームに流されない俺カッコイイ の対決スレ

779:名無しさん@十周年
10/05/11 17:56:55 Xnr+FFya0
確実に太るw

780:名無しさん@十周年
10/05/11 17:59:01 uhH80wan0
やっとお金が貯まったので今日買ってきます!

781:名無しさん@十周年
10/05/11 17:59:34 jo0rzlpg0
近所のスーパーでエスビーのが残り2個だったのでつい買っちゃった
でもご飯にかける気にはなれないので普通のラー油として使ってる
スパゲティに絡めて納豆パスタにするのが気に入ってます

782:名無しさん@十周年
10/05/11 18:00:09 lk3jMq700
>>777
そうそうにんにくがうまいんだよね
にんにくでアブラな刺激物をどかっと食えるのも若いものの特権だ

783:名無しさん@十周年
10/05/11 18:00:32 rnoF+ycOP
ラー油ごはんなんて貧乏学生の貧乏飯だったのに

784:名無しさん@十周年
10/05/11 18:02:05 5X/Z5Nhg0
なんで引き篭もりのおまいらに買えて、毎日スーパー4つ巡って帰る俺に買えんのだ

おまいらホントに食ったことあんのか?
誰か具体的に味を教えてくれ

785:名無しさん@十周年
10/05/11 18:02:49 ssRnJv/Q0
最近モドキが増えてきたな

786:名無しさん@十周年
10/05/11 18:02:56 7xssGdLS0
桃屋&SB共に、食べ終わったチャワン、ハシ、スプーンが
ラー油でマッカッカァ
さらに洗うスポンジも油まみれ
洗う前に一度ペーパーで拭いてから洗わないと
おまけに服にでもついたらガ~~ン
エプロンして食べなければならない
食後がめんどくさい食品だ。





787:名無しさん@十周年
10/05/11 18:03:12 tP9hS3xz0
>>777
あの油で野菜とかシーフード炒めると激ウマだよ

788:名無しさん@十周年
10/05/11 18:04:05 AxBDgCeO0
バター醤油派多いな。
バター塩派な俺は異端か。
醤油の香りは無いが味の邪魔をしないし見た目もきれいだぞ。
ちゃんといい塩を使えば味はバター醤油より勝っていると思う。

789:屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
10/05/11 18:05:01 eWgZTQ34P BE:2344860476-2BP(1235)
流行にうといんで未だに食ったことねぇ。
そんなに美味いの?

790:名無しさん@十周年
10/05/11 18:06:53 ToNkpO1l0
もうちょいマシなもん食えよ。

791:名無しさん@十周年
10/05/11 18:06:56 tom3jY1K0
>>788
塩厨は鼻水とか喜んでなめてそう

792:名無しさん@十周年
10/05/11 18:07:31 G5jQ2tqE0
あれさぁ、どうしても映像で見るとウェッて感じしかしないんだが
本当にうまいんだろうか
桃ラー

793:名無しさん@十周年
10/05/11 18:08:25 8B5jA5+P0
そして、少しでも売れなくなると
若者のラー油離れに・・・

794:名無しさん@十周年
10/05/11 18:09:20 z/31bjbM0
まあ、正直、油はオリーブオイルしか使ってないからゴマ油なんか論外だな。

795:名無しさん@十周年
10/05/11 18:10:50 4MQGJQUm0
揚げニンニクを増やして新進で作ってもらおうかな
買えないからもう探す情熱を開発部に向けよう・・・

796:名無しさん@十周年
10/05/11 18:13:21 7xssGdLS0
焼酎割りで飲んだことある人
美味しく飲めるかどうでしょうか。
青汁のような味覚でしょうか。

797:名無しさん@十周年
10/05/11 18:14:13 2Sv/CQCP0
うち周辺はまだその流行の波が到達してないので余裕で売れてない

798:名無しさん@十周年
10/05/11 18:15:16 e8/XIXKZ0
ご飯にタルタルソースをかけて食べる

799:名無しさん@十周年
10/05/11 18:20:36 bqPH5RvU0
ラー油にこだわって10年。やっとこういう時代が来たのか。

俺がお勧めする最強ラー油は東京の三宿にある香港麺の店「新記」で売ってる
手作りラー油(1瓶¥1,000)

800:名無しさん@十周年
10/05/11 18:21:18 7xssGdLS0
流行に乗ってラー油バーガー出るか。

801:名無しさん@十周年
10/05/11 18:22:12 7A4/OtbI0
半年以上前に合計で3個ほど買ったけど、それ以降まったく買ってないな。まあ今は
売ってないだろうけど。
一人暮らしなんでおかず作らなくてもパッと食べられる点が重宝してたけど、結局
ご飯のべた付き具合と具のカリカリ具合が気になって買わなくなった。
歯の間にはさまるし、別になくっても他にご飯にかけるものはたくさんあるし。
いま必死で増産体制作ってたりしたらたまごっちの二の舞になるかもしれないね。

802:名無しさん@十周年
10/05/11 18:22:35 qG3BhWlN0
ご飯に油かけて食うとか

803:名無しさん@十周年
10/05/11 18:24:18 j2WyqJ/tO
陳列されてるのを見た事無い。

他社が次々と追随して
はちみつレモン状態になるのか

増産された頃には
ナタデココ状態で飽きられるのか

804:名無しさん@十周年
10/05/11 18:27:11 4SD0emU00
>>1
  ∧ ∧   うちのおにぎりにも桃ラーありますよ
 ( ´・ω・)  夕食時ですし、お好きなおにぎりをどうぞ・・・
 ( ∪ ∪  ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、
 と__)__) (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)
       おかか かつお  しゃけ こんぶ 焼き肉 カルビ  ロース
          ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、
          (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)
         ごま塩  チョコ  カリ梅  具なし ソース たらこ シーチキン
        ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、 
       (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
       いくら ねぎま  カカオ  まぐろ みりん  からし  わさび
          ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、
          (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
         潰し梅  桃ラー にんにく  納豆  明太子 高菜 ご飯ですよ

805:名無しさん@十周年
10/05/11 18:27:44 qTJiFXAN0
あーらゆっと

806:名無しさん@十周年
10/05/11 18:28:21 WQNMYzSN0
焼肉のたれつけて食う感じ?

807:名無しさん@十周年
10/05/11 18:29:48 yV/hgx3C0
刺身に絡めてカルパッチョ風は結構うまいと思ったが、「ご飯にかける」は無い

808:名無しさん@十周年
10/05/11 18:32:25 pnkampUl0
簡単に言えば、ラー油に浸かったガーリックふりかけ。
おいしいっちゃおいしいけど、結局は油だからね、後口が悪い。
コンビニ弁当や外食で油っこい食事に慣れてる油舌の人には受けが良い
のかも知れないが、自分はもういいやって感じ。

809:名無しさん@十周年
10/05/11 18:33:16 wb121/kw0
>>757
こういう無知が多いからってのは既に書いたはずなのに……。
食品の栄養のPFCなんて検索すりゃすぐわかるレベルの知識なのに……。
バカほど教養って言葉に過剰反応してきれる現状が悲しいわ……。

810:名無しさん@十周年
10/05/11 18:33:42 daePn6lO0
ごま油でもかけたところに小瓶の一味とガーリックかけるのと、どれだけ違うんだろうか

811:名無しさん@十周年
10/05/11 18:34:53 nnglYRdL0
美味しくなかったです

812:名無しさん@十周年
10/05/11 18:36:34 oMREe+ER0
>>185
何度見ても笑えるw
安い授業料だと思えばいいじゃん、バカなんだからw


813:名無しさん@十周年
10/05/11 18:43:51 sodpbJsp0
おいしいよ、でも沢山食べてると単調な味でうえっとする
物足りない時にちょっとだけが良い

814:名無しさん@十周年
10/05/11 18:44:00 T1i/lqRF0
油飯か。
まだ台湾の油飯のほうがうまそうだな。

815:名無しさん@十周年
10/05/11 18:44:38 W+jOUGkVP
もうそろそろ黒豆にも飽きたか?

816:名無しさん@十周年
10/05/11 18:45:02 hJ/LEs4N0
>>809
自分の言葉で説明出来ないのはわかりました。

817:名無しさん@十周年
10/05/11 18:45:04 jxBM9PnBP
味覚障害になるだろ
マスゴミも持ち上げんなよ糞が

818:名無しさん@十周年
10/05/11 18:46:26 qDvg0eZw0
駅前のスーパーに逝ったら、エスビーの方が普通にいくつか売ってたw
とりあえず1つ買ってはきたけど、まだ食ってない。
ちなみに近所のスーパーやディスカウントストアは常に売り切れ状態w

819:名無しさん@十周年
10/05/11 18:46:44 Sb8JOm0g0
2年ぐらい前のダウンタウンDXで見たから
正しい食べ方だけは知ってる(マチャアキ直伝)


820:名無しさん@十周年
10/05/11 18:46:56 Xwg8og+M0
このつらくないラー油ってアナルに入れると超気持ちいいよ

821:名無しさん@十周年
10/05/11 18:47:21 uzfxC9iE0
ブームが下火になったら食うわ
俺はひねくれうんち野郎だから

822:名無しさん@十周年
10/05/11 18:47:53 HT38oYWB0



  地溝油 ← 検索してはいけない

823:名無しさん@十周年
10/05/11 18:48:55 CkkFcSLN0
飯にかけて食うなんて馬鹿だな。


824:名無しさん@十周年
10/05/11 18:53:48 Sb8JOm0g0
>>185は古典的な詐欺だろ
ハワイ旅行とかロールスロイスとかを
本にして2万ぐらいで売って
代引きでばっくれるという

825:名無しさん@十周年
10/05/11 18:55:44 fooRHYDU0
ブームにあやかって、オレは昔ながらのふりかけを買ってきてかけている。


826:名無しさん@十周年
10/05/11 18:56:02 Sb8JOm0g0
>>822
それがあるから油製品は控えてる
ニンニクも中国産が多いらしいし

827:名無しさん@十周年
10/05/11 18:56:42 Nkgs9r6T0
しかしこれもないが、シナモンも結構ないな。
TVおそろしす。

828:名無しさん@十周年
10/05/11 18:56:42 1oSL/i0G0
油をご飯にかけるとか邪道もいいとこだよな
一味か七味をそのままたっぷりかけたご飯が最強ってことで皆の意見は一致したね

829:名無しさん@十周年
10/05/11 18:58:36 C+UGlmqrP
この位は普通に自作出来る

830:名無しさん@十周年
10/05/11 18:59:36 H7cQG8IX0
今TVで見たけどパンがけ醤油ってのもあるらしい
変な世の中になったな

831:名無しさん@十周年
10/05/11 19:02:04 1Onn9cfo0
食ったら美味かった
だがラー油ではない
ありゃ具が美味いだけで油はかえって邪魔

832:名無しさん@十周年
10/05/11 19:04:33 oMREe+ER0
>>1-831
あんま騒ぐなよ~
俺が買えなくなるだろ☆

833:名無しさん@十周年
10/05/11 19:04:42 SekS2LpuP
食った。
不味くはなかったけど、取り立てて絶賛するようなものでもない。
ただ中国人は喜びそうな感じ。

チャーハンにして食ったら、ただ辛いだけになった。
あれならキムチチャーハンのが10倍旨い。

834:名無しさん@十周年
10/05/11 19:05:59 YVQeo9hL0
要はごま油ご飯だろ

835:名無しさん@十周年
10/05/11 19:06:51 JK5+vUpF0
>>54
いえいえ、あなたの国が起源ですので。
いつものように主張しちゃいなよ。

836:名無しさん@十周年
10/05/11 19:25:58 wb121/kw0
>>816
あんたみたいな態度だと誰も何も教えてくれないと思うよ。
教えたくないって気持ちで一杯だもん。
ずっと無教養のまま教養人に反感もったまま暮らしたらいい。

837:名無しさん@十周年
10/05/11 19:30:36 vv4S67iC0
あの楽天ブックスのラー油のせいで
今、ラー油はバカに売れてるんだとしか思えない

838:名無しさん@十周年
10/05/11 19:35:51 7aD/NUQL0
変なもんばっか食ってないで70年断食したとかいうこの爺さんを見習えよw
URLリンク(funny-info.net)

839:名無しさん@十周年
10/05/11 19:41:01 KW3VGarf0
実際食べてみたけど、そんなに美味しくなかったなぁ。

こんなもんか?という感想。

ふりかけのほうがいい。


840:名無しさん@十周年
10/05/11 19:43:06 1rloKhmd0
エスビーのは旨かったよ

841:名無しさん@十周年
10/05/11 19:43:27 q7KHZK4U0
油+炭水化物って最も太る組み合わせ。

842:名無しさん@十周年
10/05/11 19:45:58 VwGmlaKa0
飲むラー油も発売してくれ。120mlくらいでいいや

843:名無しさん@十周年
10/05/11 19:51:13 9xI4JDvaO
>>840
ヱスビーの方が塩効いてる。

844:名無しさん@十周年
10/05/11 19:53:21 uBkfJz3G0
うち、試しに買ってみたけど
家族それぞれ一回使って、「こんなもんかぁ」って感じで
今は冷蔵庫の片隅で固くフタ閉じて眠ってるぞwwww

845:名無しさん@十周年
10/05/11 19:56:47 OFOwQeDk0
勝手に常識にするなw
けして不味くは無いが、「うめえ!」って騒ぐほどでもない。
シャケフレークの方が遙かに美味い。そのレベル。

846:名無しさん@十周年
10/05/11 19:57:16 302ANB6f0
ラー油好きだけど、このラー油は好きじゃない。

847:名無しさん@十周年
10/05/11 19:58:58 UwZJRiAC0
あーようやく時代が俺に追いついたか

これガチで美味いぜ

ただラー油だけじゃダメなんだな

848:名無しさん@十周年
10/05/11 20:00:45 jsnaU9bV0
ハァ?バター醤油ご飯の方が美味いに決まってるだろ。

849:名無しさん@十周年
10/05/11 20:02:03 YqQD3zfm0
食ってるヤツはアホバカ

850:名無しさん@十周年
10/05/11 20:06:23 3deaekh30
くそが
URLリンク(iup.2ch-library.com)

851:名無しさん@十周年
10/05/11 20:06:35 oeYH3OqY0
これは揚げニンニクが旨いのであって、ラー油はかならずしも要らないと思うわ。
つまり、市販のフライドオニオンにラー油なりオリーブオイルなり垂らして食べるのと同じ。

852:名無しさん@十周年
10/05/11 20:10:38 mot/dkRy0
「静かなブーム」並の記事だな

流行らせるのに必死w
まぁ電通さんにおまかせしてるから
ある程度は流行るでしょうがね。



853:名無しさん@十周年
10/05/11 20:11:08 scg+owZv0
ごま油でニンニク刻んで、キムチを油通しするような
カンジにすれば、キー油ができる。

こんなの金出して買うものではない。

854:名無しさん@十周年
10/05/11 20:11:39 hmXGddcE0
辛くもなんともないアレをラー油と言うのはどうかと思う。

855:名無しさん@十周年
10/05/11 20:12:15 Pour1G2V0
確かに美味いけどこの商品の近くに置いてある瓶入りの鮭フレークの方が美味いぞ

856:名無しさん@十周年
10/05/11 20:14:44 K6Tu2thi0
>>240
桃屋の食べたらまずかった。

857:名無しさん@十周年
10/05/11 20:18:08 cUZrdIN+0
ラー油コンドームさいこー

858:名無しさん@十周年
10/05/11 20:19:17 EG0znJGE0
つらそうでつらくない少しつらいラー油

859:名無しさん@十周年
10/05/11 20:20:02 BUopKJMd0
麻婆豆腐も本場のはラー油に豆腐が浮いてるような料理だし
四川の方ではラー油+α(豆鼓とかシラスとか)の料理が庶民層の常備菜的な扱いで存在している
食べ方もふりかけのごとくゴハンに散らして食う

食法としてはなんも新しいものではないのだが
「油」を直接食う、というかつて日本に無い食べ方を広めた意味は大きい
油分の摂取に意識的になる分、逆に健康に良いのではないかとも思う
親油性成分の摂取にも有効だし


860:名無しさん@十周年
10/05/11 20:21:40 luk5IzXJ0
白菜の浅漬にラー油かけたら美味しそう

861:名無しさん@十周年
10/05/11 20:22:50 dqnr+i3v0
ラー油ってさ
ゴマ油に唐辛子入れて数日すれば完成
じゃね?
めったに使わないからそうやって自家製で間に合わせてるぜ


862:名無しさん@十周年
10/05/11 20:26:20 CdNfpx0k0
>>861
すりゴマ
いりごま
にんにく
中華味噌各種
粉唐辛子
カット唐辛子

をボールか鍋に入れ熱く熱したごま油を注ぎいれて冷ませば完成。

863:名無しさん@十周年
10/05/11 20:34:13 t1Pq3ClR0
ID:wb121/kw0

この商品以上に素敵な逸材が
こちらの教養人のありがたいコメントをもっとききたいなw


864:名無しさん@十周年
10/05/11 20:34:25 lUTF6IG+0
油舌

865:名無しさん@十周年
10/05/11 20:39:58 jI+qkR+H0
めちゃくちゃ太りそう
ダイエット中だから無理だハマるのが怖い

866:名無しさん@十周年
10/05/11 20:55:20 q7KHZK4U0
>>865
流行ってるからって乗せられて食べてる奴ら多いけど
油かけご飯なんてデブメシそのものだ。

867:名無しさん@十周年
10/05/11 20:56:40 Tdc+F5ub0
こうして味覚音痴が増殖される訳か

868:名無しさん@十周年
10/05/11 20:59:23 WOwaOdn90
なんでも癖になるとヤバいよね
自分は一時ふりかけにはまって、どんだけオカズがあっても
ふりかけかけないと白飯食えなくなった時がある

869:名無しさん@十周年
10/05/11 21:00:07 UjR4be9y0
麻婆豆腐食えよ。

870:名無しさん@十周年
10/05/11 21:03:26 Vbqfeazw0
ここまで「バケツでごはん」無し

871:名無しさん@十周年
10/05/11 21:05:26 9EDzDfhDP
>>757
こういう無知が多いからってのは既に書いたはずなのに……。
食品の栄養のPFCなんて検索すりゃすぐわかるレベルの知識なのに……。
バカほど教養って言葉に過剰反応してきれる現状が悲しいわ……。

872:名無しさん@十周年
10/05/11 21:05:55 D/624VCn0
メシ食う回数は決まってるのにこんなメシ食えない
たまごかけごはんにするわ

873:名無しさん@十周年
10/05/11 21:07:04 bdDZoeXg0
ラー油は中国起源だっけ?
そのうち韓国起源になるなw

874:名無しさん@十周年
10/05/11 21:07:49 jgoR+m8z0
唐辛子が何処の起源だったかな、秀吉が朝鮮に伝えたとかだっか?

875:名無しさん@十周年
10/05/11 21:07:59 APfdB0gS0
>>692
豆腐から大豆油を抽出してみるがいい。
豆腐のヘルシーイメージなんか吹っ飛ぶぞ。

876:名無しさん@十周年
10/05/11 21:08:46 b+ikGsIQ0
一瓶買ったがもう飽きた。

877:名無しさん@十周年
10/05/11 21:09:50 4cfZ9gWx0
こうも寄ってたかって買いあさられると
変な中毒物質が入ってるんじゃないかと思ってしまう

878:名無しさん@十周年
10/05/11 21:11:11 ho0E9etM0
>>1
聞いたことねーよww

879:名無しさん@十周年
10/05/11 21:11:18 9EDzDfhDP
>>816
あんたみたいな態度だと誰も何も教えてくれないと思うよ。
教えたくないって気持ちで一杯だもん。
ずっと無教養のまま教養人に反感もったまま暮らしたらいい。

880:名無しさん@十周年
10/05/11 21:11:31 rQrushX80
玉掛けにラー油美味しいけど、すぐ飽きた
味覚障害かな?・・・・・


881:名無しさん@十周年
10/05/11 21:13:55 SEcIEkvu0
食ったけど不味くはないけど旨くもない
『ごはんですよ』とか納豆の方が好きだな
あと食べたあと食器が赤くなるのがどうも…

882:名無しさん@十周年
10/05/11 21:14:03 Vjgr3Yae0
ラー油もいいが、ごま油の香りも好きだ

出前一丁程度で構わないんだが、香り漂うごま油を俺に勧めてくれ
かどやじゃダメなんだ・・・

883:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:03 SRv+JYLlP
油豚になった

884:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:17 ETW68JFy0

2009年:スィーツ脳
     ↓
2010年:油脳

885:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:30 CY0ydrE/0
ごま油ってお高いやん。
やっぱり漢なら塩ごはん。

886:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:42 yWVyTVxw0
テレビで取り上げた途端、スーパーから消えました
あるあるの翌日と変わりません

887:名無しさん@十周年
10/05/11 21:16:00 s7sgJwVE0
ゆかりごはん最強だろ

888:名無しさん@十周年
10/05/11 21:16:24 ExnH6zxQ0
ボラギノールの会社の株買おうとしたら非上場だった。

889:名無しさん@十周年
10/05/11 21:17:50 rfacLprn0
夏になれば
冷やしラー油をペットボトルでゴクゴクやるのが常識になると思う。

890:名無しさん@十周年
10/05/11 21:17:57 ACotvvpy0
>>888
武田買っとけば良いんじゃねえの?

891:名無しさん@十周年
10/05/11 21:19:36 E4H+zJPx0
こんなもんまで転売されてるのか

892:名無しさん@十周年
10/05/11 21:22:44 kKjH8/ktP
買えないからレシピ見て自作で作ったけど辛いのにもうやみつき

893:名無しさん@十周年
10/05/11 21:23:11 zT6f0CGr0
こりゃなんだ?毎年マスコミが煽ってる、「今年は浴衣がブームになる」って輩の話か?
主食の米に、ラー油ぶっかけるのが常識なんて、今日初めて聞いたぞw

894:名無しさん@十周年
10/05/11 21:23:14 TVhQ8PJP0
餃子にタレを付けてごはんに1回乗せて食うのを
ダラシナイはしたない言ってた女どもめ

895:樹海 ◆y5dl3u/jkIBA
10/05/11 21:23:53 vWrQxPop0
餃子とご飯で食べて、残ったラー油&餃子の屑をご飯にかけて食べる。
これがうまい。ってレベルから来た話だからなあ。

896:名無しさん@十周年
10/05/11 21:26:00 UwZJRiAC0
アホだな

ガッツリかけるんじゃないんだよ

897:名無しさん@十周年
10/05/11 21:29:28 YUqQDhqq0
貧乏くせえな

898:名無しさん@十周年
10/05/11 21:29:47 iJlOkCuz0
絶賛してた友人にもらったんだが、そんなに美味くなかったなあ・・
卵かけご飯にちょっとのせるのはアリだと思ったが
このブームのせいか知らんが、ショップ99の米が最近いつも売り切れてる

899:名無しさん@十周年
10/05/11 21:29:52 /XzUtLFH0
このラー油と桃屋穂先メンマを併せると美味いって2chで見たんで
食べてみたが、白米をどんぶり2杯食べれた。

900:名無しさん@十周年
10/05/11 21:30:34 Pi8PtQTr0
桃屋よりもSBのが美味く感じるんです

901:名無しさん@十周年
10/05/11 21:30:37 UuOc6+Rx0
味障メタボ続々と量産中

902:名無しさん@十周年
10/05/11 21:32:20 AjZ6qDkK0
>>804
チーズ入りおにぎりねぇのかよ!

903:名無しさん@十周年
10/05/11 21:32:46 pFRl65Op0
○○だからなあ。って書き方見るとイラッとくるぜーーーーーーーーーーーー><
俺は冷静に俯瞰的に見てるぜえええみたいなーーーーー><

904:名無しさん@十周年
10/05/11 21:33:08 H2Q0sJLW0
まずくはないが、騒ぐほどうまくもないな

同じ瓶詰めのおかずなら、なめ茸の方が安くていい

905:名無しさん@十周年
10/05/11 21:34:29 MSoI8kUR0
昔、鉄鍋のジャンで「飲めるラー油」というのが出てきたの
思い出した。

906:名無しさん@十周年
10/05/11 21:35:47 pFRl65Op0
期待しすぎるとガッカリ系なんだろうけどいっぺん食べてみたいんや><

907:名無しさん@十周年
10/05/11 21:35:49 w8xe8WVNO
どの意見を信ずればいいんだ~~~~/(≧.≦)\

とりあえず買ってみるか…

908:名無しさん@十周年
10/05/11 21:37:11 jGmS+4pS0
おお、結構スレ伸びてるなw
ここ観てラー油食べた奴は明日、出先で顔がテッカテカになっちゃうんだなw

909:名無しさん@十周年
10/05/11 21:38:07 pFRl65Op0
>>902
おまえ、デブだろ><
そうだろ、そうなんだろ?><

910:名無しさん@十周年
10/05/11 21:38:25 Pi8PtQTr0
とりあえず行列ドーナツとおなじ
一度たべればいい

911:名無しさん@十周年
10/05/11 21:38:39 uakHFGZg0
食感はいいけど、また買いたいと思うほどではなかったな。

912:名無しさん@十周年
10/05/11 21:41:52 Edn9y5Fl0
身の回りじゃ食べたって人いないな
ネットで見ると人気あるけど食べたことある?て聞くか聞かれるかだわ

913:名無しさん@十周年
10/05/11 21:43:21 I6T9m0oO0
宇多丸さんがラジオで食いながらうめーうめー言ってるの聞いたら
一度食べてみたくなったけど未だに見かけない。。

914:名無しさん@十周年
10/05/11 21:46:40 zl7iPtDH0
全然売ってないんだよな
ネットじゃ転売カスがぼった食ってるから
絶対買いたくないし

915:名無しさん@十周年
10/05/11 21:53:48 4GB37Io60
つか、本当に風味のよいラー油をお前ら知ららんだろ。
マー、ラーは当然のことで、香りが命だよ。
そこらの自家製ラー油なんてドブ水に等しいぞ。

ちゃんとした四川料理やで味わえよ。

916:名無しさん@十周年
10/05/11 21:58:50 bdDZoeXg0
激辛ラーメンてあるじゃん。
あれってラー油一本分くらい入ってね?
食うと翌日うんこする時、ケツの穴が痛いww

917:名無しさん@十周年
10/05/11 21:59:22 WOwaOdn90
自家製の方がマシ

918:名無しさん@十周年
10/05/11 22:01:39 8zWwd8c60
スイーツ(笑)の次はラー油(笑)か。
踊らされてる人種が同じw

919:名無しさん@十周年
10/05/11 22:02:55 Vjgr3Yae0
>>915
花椒の香りでw

920:名無しさん@十周年
10/05/11 22:16:35 XtGOWZrX0
>1宣伝乙
そして記事が古いんだよ馬鹿

921:名無しさん@十周年
10/05/11 22:21:07 eQcqOJuN0
ねぇよw

922:名無しさん@十周年
10/05/11 22:24:05 PpeDyvQF0
売れてるって聞いた
ソースはカーチャン
宣伝スレで身近の人で裏とれたの初めてだし

923:名無しさん@十周年
10/05/11 22:24:52 pXrYLUDZ0
なんか悲惨

924:名無しさん@十周年
10/05/11 22:28:20 54i79KQ00
売りの知り合いは、ラー油飯など食いすぎて

激 太 り

925:名無しさん@十周年
10/05/11 22:30:29 cUC4uqZ7P
1回で食い飽きようと思ってこのラー油2瓶と白米4合食った。
満足したからも一生食うことはない。

926:名無しさん@十周年
10/05/11 22:33:04 nxRpZM940
唐辛子は我が国の誇り

927:名無しさん@十周年
10/05/11 22:33:53 7X2sx+Oa0

 ◆育ちが悪い奴・低所得層は、なぜか、濃い味が好き◆

育ちが良い人間は人間は、ラー油飯など、絶対に食べない。

928:名無しさん@十周年
10/05/11 22:34:56 +dOcFGIY0
ずいぶん前に何気なく買って食べたが
ガーリック部分がうまかった
そしてすぐ飽きる
一瓶使い切るのに相当時間かかった

929:名無しさん@十周年
10/05/11 22:34:56 cP4c7Fcn0
サラダ油の代わりにラー油でこんにゃく炒めて
しょうゆ、酒で味付けしたやつは結構うまい

930:名無しさん@十周年
10/05/11 22:35:09 AN5R65O30
聞いたことない

931:名無しさん@十周年
10/05/11 22:37:31 zbQrdXNg0
そのまま食べるのではなくドレッシングを作ったり和え物で利用すると美味しいです。

932:名無しさん@十周年
10/05/11 22:39:13 aMT95Xff0
なにが常識だふざけやがって

933:名無しさん@十周年
10/05/11 22:41:19 QeuMO7hH0
おかず離れか。
それまで、やれもやしだのなんだので、一品数十円です!みたいな主婦向け節約術(笑)に
紹介されていたが、もはやそんなのは手間ばかりかかって長続きもしない。だったら油でも
ぶっかけて味を感じないうちに腹に入れてしまおうって算段か。
この分だと次はふりかけブームだな。

934:名無しさん@十周年
10/05/11 22:43:33 dxOR5x5t0
ラー油ブームを作り上げた奴って、
絶対に鉄鍋のジャン読んだだろうな。

935:名無しさん@十周年
10/05/11 22:44:12 7X2sx+Oa0
>>933
一部、低所得層・一部育ちが悪い人間の濃い味好きをブームとか呼ぶなよ、カス。


936:名無しさん@十周年
10/05/11 22:46:24 qRHGFMUIP
桃ラーとイカ娘単行本が売ってない。

937:名無しさん@十周年
10/05/11 22:46:27 7X2sx+Oa0
つけ麺ブーム・ラー油・B級グルメ

育ちが悪い、芸人とマスコミ関係者がつくた、濃い味ブーム。

まともな味覚をもつ人間には関係のない話。

濃い味は育ちが悪い人間が好むだけ、マスコミ関係者・芸能人に育ちが悪い人間が
多く、勘違いしているだけ。
普通に育った人間は、そんな味の濃い食べ物にうんざりしている。

938:名無しさん@十周年
10/05/11 22:48:12 jYpOaa9y0
オレなんか7~8年前からサラダ油かけてめし食ってるぜ

939:名無しさん@十周年
10/05/11 22:48:29 pUozez6S0
しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレより美味しいのかどうか

940:名無しさん@十周年
10/05/11 22:50:03 osIWDv/h0
ぜんぜん美味くない。かと言ってまずいわけでもなく、特に特徴はない。
あまり使わないので未だに空にならない。

941:名無しさん@十周年
10/05/11 22:51:05 jITSG+t00
サラダのドレッシング代わりに使ってる
めちゃウマ

942:名無しさん@十周年
10/05/11 22:51:13 89TGsUI60
ハマってるのは俺だけか・・・
最近いかなごとラー油のローテだ

943:名無しさん@十周年
10/05/11 22:51:32 jArgM4YN0
たしかに近所売り切れてたな、
釣られる人意外と多いんだねぇ

944:名無しさん@十周年
10/05/11 22:53:38 QgvwbR0k0
仕方ないので山梨のSAで売ってた勘助味噌で我慢・・・するつもりが、やたら美味い。
ラー油と違ってこっちは塩分に気を付けてれば体にも良さ層。


945:名無しさん@十周年
10/05/11 22:54:43 k1eSaRVIP
サラダはどうみてもピエトロとかのドレッシングの方が美味い。

新タマネギのスライスとかに付けるとほんと美味い。

946:名無しさん@十周年
10/05/11 22:55:28 OU+/MINt0
皆がうめーうめー言うからすげー期待してたら普通だった
マーガリンふりかけ飯の方がうまい

947:名無しさん@十周年
10/05/11 22:56:49 9YBZR2sVQ
レッツメタボ!
としか思えんな。


948:名無しさん@十周年
10/05/11 22:57:36 9BKIyUKr0
>>924
それって炭水化物の過剰摂取で太ってるんであって、
油の摂取で太ってるわけじゃない。





949:名無しさん@十周年
10/05/11 22:57:51 hv36pcc20
>>934
ええ。

950:名無しさん@十周年
10/05/11 22:58:18 vT7pjDnP0
食べかけと、開けていない一瓶がうちにはある。
もうどこででも売ってるっしょ?売り切れは終わりっしょ?

951:名無しさん@十周年
10/05/11 22:58:59 NdcJWZvt0
日本人の味覚も落ちたな

952:名無しさん@十周年
10/05/11 23:00:03 zhs1WDWdP
桃ラーも良いが、やわらぎも美味い。

953:名無しさん@十周年
10/05/11 23:00:44 FkKEFEEB0
ラー油というと西田マイを思い出す

954:名無しさん@十周年
10/05/11 23:01:23 N0I8w03f0
>>945
ピエトロ、レストランは不味いのに
ドレッシングは美味しいよね。

955:名無しさん@十周年
10/05/11 23:02:05 wnqqsp+/0
ラーメンオタ
ラー油オタ

どちらも味覚障害

956:名無しさん@十周年
10/05/11 23:02:28 5AZcxaG40
伸びそうで伸びないちょっと伸びないスレ。

ぶっかけ&ご飯で食ってみたけど油っぽさが残りダメだ。不味い。
ラーメンに入れたらそこそこ、納豆と混ぜたが食えないことも無いレベル。

これを旨いとか言ってるヤツって普段何くってるんだろう?

自家製ラー油&刻みネギ、刻みタマネギ、ニンニククラッシュを
越すことはできんな。越せるのは手軽さだけだ。

957:名無しさん@十周年
10/05/11 23:04:47 qRHGFMUIP
ご飯にかけるより、ニラ玉にちょっとかけると美味しかったな。

958:名無しさん@十周年
10/05/11 23:05:31 nxRpZM940
まあ「おかず」にはできんだろ

959:名無しさん@十周年
10/05/11 23:05:39 VUFAz5/A0
ラー油でごはんの次は、わさびでごはんだろ

960:名無しさん@十周年
10/05/11 23:09:26 uUc9QnL60
俺は1回食えばもう買うまでもないなと思ったわ
高いしあまりラー油かけると諄い

961:名無しさん@十周年
10/05/11 23:10:42 dJbpl6um0
あれって全くと言っていいほど辛くないよな?
ふりかけを油でギトギトにしたってイメージなんだが

962:名無しさん@十周年
10/05/11 23:12:01 wnqqsp+/0
>>951
合衆国様のおかげです
MドナるDのおかげです

963:名無しさん@十周年
10/05/11 23:12:37 U0V+JZcYi
>>38
キムチ毎日食べてる某国人は?


964:名無しさん@十周年
10/05/11 23:13:12 p3fyeAsM0
近い将来のニュース →  【若者のラー油離れ】

965:名無しさん@十周年
10/05/11 23:17:39 LbCpj2ly0
でもカロリーお高いんでしょ?

966:名無しさん@十周年
10/05/11 23:18:51 wnqqsp+/0
ヤフオク見てきたよ
一言で言うと アホ

967:名無しさん@十周年
10/05/11 23:19:49 F6kQPzIV0
やべえ、俺、昔から何にでもラー油かけるんだが。
特にタマゴかけご飯には絶対かける。
あと、冷や奴にもかける。

968:名無しさん@十周年
10/05/11 23:20:25 4hNK9tiR0
ありゃ太るぞ。

カプサイシンがあるが、カロリー高過ぎ。




969:名無しさん@十周年
10/05/11 23:25:15 QQLnptj00
ラー油でご飯食べるなんて気持ち悪い
バターご飯は美味しいけどね

970:名無しさん@十周年
10/05/11 23:27:13 rLj+2iSL0
これまだ売れてるのか 前買ったけど油っこくて結局半分も使わず捨てたが

971:名無しさん@十周年
10/05/11 23:28:54 9MgpP0Ee0
ラー油おいしいけど、
たまご御飯の方が10倍おいしい

972:名無しさん@十周年
10/05/11 23:29:24 OfYMzxX00
色に比べて全然辛くないのが、なんかイラっとするんだよね。
自作した奴は、ちゃんと唐辛子も入れて、適度に辛くてウマイ。



973:名無しさん@十周年
10/05/11 23:31:27 q4bpntZ90
ラー油なんかより
菅野漬物食品の朝鮮漬のほうが
何倍も美味しいのに。

974:名無しさん@十周年
10/05/11 23:31:57 SvqJXP/dP
めちゃくちゃうまい!と思って、一ケース買ったら見事にあまった。

味が濃すぎて飽きるわ。。どうしよう、まだ9個残ってるわ。。

975:名無しさん@十周年
10/05/11 23:32:50 AsgD+bpy0
普通にシーチキンと醤油とラー油ちょっとでいい感じになるからなー

976:名無しさん@十周年
10/05/11 23:48:32 3YZhoyOh0
品薄だから自作した。
最近一瓶だけ購入して食べ比べた。


明らかに材料を吟味して使った自作の方がはるかに美味しい。
もう、買わない。けど、作り続けてしまい、太った。

977:名無しさん@十周年
10/05/11 23:49:17 k+wbF8RV0
TVで作り方が紹介されてたってんで、友人が作ってくれたけど
食感は面白いね。なんか「しゃくしゃく」って音立てながら
瓶の中かき混ぜるのが楽しい。
さすがにご飯に直乗せはすぐ飽きたけど、調味料としては非常に
使い勝手が良いです。イタリアンでも中華でも、料理するのが
ちょっと楽しくなったw


978:名無しさん@十周年
10/05/11 23:50:38 jOPEQ26O0
おれはパンクスでDOLLを隈なく愛読してるからな
こんな商業主義に浮かれてるヤツの気がしれんw

979:名無しさん@十周年
10/05/11 23:56:11 VjCSFS3QP
ラー油ではないよな

980:名無しさん@十周年
10/05/11 23:58:27 Mkx/SL7U0
胃がただれる

981:名無しさん@十周年
10/05/12 00:06:40 FCGV9me90
>>976
自作が簡単な上においしいわな。

まあラー油に玉葱入れようとはこれまでは思わなかったから、
その点では既製品に感謝なんだけども。


982:名無しさん@十周年
10/05/12 00:17:05 dF2SKKyQ0
この前みやねのテレビでももラー()が取り上げられてたけど
これでご飯何杯でもイケちゃう~っとか言ってた人が
すごいピザ女でワロタ

983:名無しさん@十周年
10/05/12 00:44:12 tybrIsLu0
李錦記のラー油の具を混ぜたら辛そうでちょっと辛いラー油になった
そのままだと辛さが全然足りんのだよな

984:名無しさん@十周年
10/05/12 01:04:29 SSq9lO4D0
何にでもマヨかける味覚音痴のゆとりには受けそうね

985:名無しさん@十周年
10/05/12 01:07:45 82bW1XUA0
うまいけど確かに油が多いよ
くい杉は良くないね

986:名無しさん@十周年
10/05/12 01:09:00 siP6Wn3H0
確かにうまかったけど
なんか体に悪そうだから2瓶目は買ってないなぁ...

987:名無しさん@十周年
10/05/12 01:12:17 /jSKa7Nc0
>>984
マヨの旨さが分からない味音痴発見

988:名無しさん@十周年
10/05/12 01:15:05 0lZ7fx5+0
なるほどTVで見れば美味そうに見えるし何より簡単に作れそうだ、しかし本当なのか
と思って自分で作ったけど自分補正とゴマ油補正でなかなか美味かったぜ
ラー油を使ってる辛い漬物程度の物だったけど

989:名無しさん@十周年
10/05/12 01:27:14 SaSA+mm90
食べたことねえけど
油かけてメシ食うとか絶対いやだな・・・

990:名無しさん@十周年
10/05/12 01:38:50 n7GcBZvG0
ブルドック王が兵士集めて探させたアイテムか

991:名無しさん@十周年
10/05/12 01:38:53 5dbSOrVA0
次は飯に合う酢とかみりんとか出てきそうで嫌だな

992:名無しさん@十周年
10/05/12 01:39:44 Hbn1ENWX0
んなわけねーだろアホか

993:名無しさん@十周年
10/05/12 01:40:04 muLNwAmz0
メタボや健康などやいやい言ってる一方で油食え食え

もうわけわからん

994:名無しさん@十周年
10/05/12 01:40:24 Kq1L568t0
俺は好きじゃないけど売れてるらしいね

995:名無しさん@十周年
10/05/12 01:42:29 KeFGDJ3L0
ぶっちゃけそこまでおいしくないよ
ブログやらを使った宣伝

996:名無しさん@十周年
10/05/12 01:44:25 rnGZrz5T0
ただの油でうまくない

これインチキなんじゃね?

997:名無しさん@十周年
10/05/12 01:44:38 HWXidvuJ0
ラー油は唐辛子入ってて脂肪が燃焼云々

998:名無しさん@十周年
10/05/12 01:44:44 auU7Sg+X0
油っこいです

999:名無しさん@十周年
10/05/12 01:45:33 DJEp2pLb0
日本人は辛いの苦手だから辛くなければ売れるってことに今頃気づいただけ

1000:名無しさん@十周年
10/05/12 01:45:48 77CTZ6Hl0
にんにくはうまい
油はうまくない

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch