10/05/11 16:33:03 Va94478R0
で、ぶっちゃけうめーのか?
615:名無しさん@十周年
10/05/11 16:33:46 Z2/B6wBW0
次は飲むラー油が流行ると予想
616:名無しさん@十周年
10/05/11 16:33:53 3deaekh30
↓新聞にラー油のことが載ってた「”貧乏メシ”ほどほどに」
URLリンク(iup.2ch-library.com)
617:名無しさん@十周年
10/05/11 16:34:03 kqGh3ywjP
桃屋の食ったが個人的には期待ほどではなかったな。
身の回りだと、美味いって言ってるヤツとマヨラーがかぶってる
感じなのだがどうよ?
618:名無しさん@十周年
10/05/11 16:34:11 /Ja5tX/a0
>>614
人それぞれ。
見つけたらとりあえず試してみなされ
619:名無しさん@十周年
10/05/11 16:34:11 x4ef3Aa60
これ豆腐に乗せると美味いよ
一丁は軽く食える
620:名無しさん@十周年
10/05/11 16:34:23 eOf4p9dD0
名前わすれたが、沖縄のなんたらって有名な食堂の
自家製ラー油はうまかったな
ぜんぜん辛くないし
621:名無しさん@十周年
10/05/11 16:34:55 Bo9vu8sF0
>>555
しつこいな
ヤマザキのデニッシュリングハーフでも食ってろよw
>>579
焼き肉のタレご飯!その手があったか!
622:名無しさん@十周年
10/05/11 16:35:18 APfdB0gS0
油を嫌い杉なんだよおまえら。
冷や奴だって大さじ一杯分の大豆油が入ってんだぞ。
ギトギトのベトベトだ。
油を嫌う人はもう豆腐は食べない方がいい。
623:名無しさん@十周年
10/05/11 16:35:32 5D1MJ9Sa0
素直にごはんですよ乗せとけよ。
624:名無しさん@十周年
10/05/11 16:36:05 pw6SgVt70
>>602
普通の酢醤油+ラー油とは違った味わいがあってなかなかおいしいよ。
とくにチヂミ用としてはベストだと思った。
ただ、チヂミなんてめったに食べないからぜんぜん減らないけど。
625:名無しさん@十周年
10/05/11 16:36:17 dpeAEsyP0
>>565
あのよ、ラー油を抜きにし、代わりにエキストラバージンオリーブ油
「カルパッチョ」を中心に考えて、ニンニク、辛めが好きな奴は各種唐辛子から一種選考
あとは、バジル・オレガノなどのハーブ類で風味を加える
要するにパスタ系に用いられる味な
よほどこれのほうが、団塊世代より下の日本人好みの調味材だろ
これ、結構意外となんでも合・う・よ♪、
肉類・魚・豆腐・アイスクリーム・・・etcと、ご飯に載せてもいけるよ
626:名無しさん@十周年
10/05/11 16:37:17 RVqcG6+50
んなこと言ったら、中国四川省なんてみんな肥満で味覚障害で動脈硬化じゃねえか
627:名無しさん@十周年
10/05/11 16:37:27 +znPszBD0
でも実際のところアレだろ(´・ω・`)?
食わずにさんざんこき下ろしてる奴もたまたま立ち寄ったスーパーに
普通に置いてたら試しに一本買っちゃうだろ?
628:名無しさん@十周年
10/05/11 16:38:07 eVa0alxS0
台湾のワンタン屋のチェーン店で老虎醤(ラオフージャン?)とかいうのがあったけど
それの辛味を少なくしたやつなのか?
ひと瓶50元くらいで安くてうまいので土産物に重宝していたのだけど・・。
インスタントの塩ラーメンに入れると本場の味になる優れものです。
629:名無しさん@十周年
10/05/11 16:38:19 FHFUs/to0
>>441
>これは桃屋いわく
>「製造方法は企業秘密なのですが……。
> 専用の機械がないと簡単には作れないものです。
> 他社では真似できないものと自負しております」
>だそうで。
URLリンク(gigazine.net)
URLリンク(journal.mycom.co.jp)
その企業秘密は、スライスした生にんにくを
水で洗って、ぬめりを取って、乾かして、低温の油で揚げればいいそうだよ。
水洗いでぬめりを取るのが秘訣。
ぬめりを取らないと、にんにくがホクホクの吹かし芋状になる。
ぬめりを取ると、サクサクのポテトチップス状になる。
ソース、フジテレビの小倉智昭のトクダネで家庭で作るラー油でやってた。
とくダネ!とく撮 具だくさんラー油の作り方 人気のおかずラー油が自分で作れる♪
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
《油に入れてもカリカリ感の残るニンニクの作り方》
ニンニクは厚さを揃えてスライスする。
スライスしたニンニクを水を張ったボールの中で洗って、その後乾かす。
乾いたら低温(100度)の油で2分ほど揚げる。
630:名無しさん@十周年
10/05/11 16:39:03 3deaekh30
>>589
なるほど。それを専用の機械でやっているのか。真似しようと思えば真似できそうだな。
631:名無しさん@十周年
10/05/11 16:39:24 RcCMcx0P0
マート族なるものが実在するかどうかは知らないけど、
ボールドとか、臭いぷんぷんする柔軟剤のブームは
はよ終わってほしい。
くさいんだもん、頭痛くなるわ。
632:名無しさん@十周年
10/05/11 16:40:02 tk+sIvAN0
即席ビビンバみたいな感じなんだろうか…
633:名無しさん@十周年
10/05/11 16:40:12 /r6DsMrn0
>>617 普段食べ歩きしてるような奴じゃないと、
これ手に入れてない気がする。
あったらちょっと食べてみようかなって程度じゃ手に入らないし。
見つけたらまとめ買いしといて!って感じになってるでしょ
634:名無しさん@十周年
10/05/11 16:40:37 dpeAEsyP0
とにかく、買うまでもない、ラー油が入っている時点で自分的にはアウト
自分好みの調味材を自分で作ってストックしておいたほうがよほどまし
635:名無しさん@十周年
10/05/11 16:41:00 Bo9vu8sF0
>>623
アラ!が食いたい・・・
636:名無しさん@十周年
10/05/11 16:41:35 FnymJksb0
冷奴にかけると美味しいんじゃないかね
バンバンジーとかそういうのも
637:名無しさん@十周年
10/05/11 16:41:54 N8nEOXck0
何となくマヨラーと同じ匂いがする
638:名無しさん@十周年
10/05/11 16:41:55 FHFUs/to0
>>626
>んなこと言ったら、中国四川省なんてみんな肥満で味覚障害で動脈硬化じゃねえか
中国四川省の小学生が集団で日本に来たテレビ番組見たけど、
みんな味覚障害でザザーと唐辛子のビンを空にしていた。
639:名無しさん@十周年
10/05/11 16:42:42 vtHy0jiP0
広告代理店のチョーセン人が日本人の味覚を半島化しようと必死で工作
激辛ブームとか唐辛子ダイエットとか定期的にしかけてくる
640:名無しさん@十周年
10/05/11 16:42:47 WjzLnqu00
さるかに合戦のふりかけに勝るものなし
641:名無しさん@十周年
10/05/11 16:43:38 Bo9vu8sF0
>>631
最近やたら古着屋の臭いすると思ったら、ダウニー臭だったと分かった
642:名無しさん@十周年
10/05/11 16:44:11 AEyvU+Ed0
なんだろ、もう今更感があるのだが…
ちなみに1回だけ買ったけど、400円近い価値は無いと思った
やわらぎの方が好きだ
643:名無しさん@十周年
10/05/11 16:44:23 d0VEGBeo0
>>3
かわええ
644:名無しさん@十周年
10/05/11 16:44:38 dpeAEsyP0
>>637
なんとなくではなく、マヨラーそのもの
個人における「食文化」・「食の教養」が乏しいだけ
だから、流行るんだろ
645:名無しさん@十周年
10/05/11 16:44:55 5k0Z1rBA0
バンバンジーとか冷しゃぶもありなんだろうな。たぶん。
息の長い商品になるかもね。価格が高いがw
646:名無しさん@十周年
10/05/11 16:45:06 72L8NfdA0
にんにくと豆板醤をゆっくり炒めれば似たようなのできるだろうけど
油とか食いまくって早死したくない・・・
647:名無しさん@十周年
10/05/11 16:45:09 f3QI1Xj30
これ、究極に胃に悪いから気をつけろよ。
648:名無しさん@十周年
10/05/11 16:46:24 /Ja5tX/a0
>>645
とりあえず普通にメンマとかザーサイと並ぶ定番にはなりそうだよね
やわらぎみたいに
649:名無しさん@十周年
10/05/11 16:47:16 lRc2lBZ50
次には、豆板醤をノリの佃煮風にご飯だな。ウマーp
650:名無しさん@十周年
10/05/11 16:47:38 tk+sIvAN0
>>647
出前一丁に付いてるラー油でさえ胸焼けする自分には無理だ。
651:名無しさん@十周年
10/05/11 16:48:48 XQv/9kkN0
バター醤油ご飯が最強だろ
652:名無しさん@十周年
10/05/11 16:48:51 yIsnbneD0
貧乏臭えネタだな
しかもシナチク料理
653:名無しさん@十周年
10/05/11 16:49:01 uTQDkmSF0
>>650
コーヒーですら下痢になる下痢症のおれがこれ食っても大丈夫だったけどな
654:名無しさん@十周年
10/05/11 16:49:05 hJ/LEs4N0
>>644
食い物を自分の好みで否定するやつに「食文化」・「食の教養」
とやらが有るようには思えない。
655:名無しさん@十周年
10/05/11 16:49:27 3deaekh30
URLリンク(iup.2ch-library.com)
656:名無しさん@十周年
10/05/11 16:49:33 NHUwe1pU0
>>90
この画像はツライわ・・・
657:名無しさん@十周年
10/05/11 16:50:15 hwozKT8z0
ラー油ごはんとか、これ日本人じゃないよねw
日本に半島人や大陸人が増えたってこと?
658:名無しさん@十周年
10/05/11 16:50:20 CRUerXZ10
炒飯作る時にちょっと混ぜると美味かったが
白いご飯にはキツイ
659:名無しさん@十周年
10/05/11 16:50:48 Bo9vu8sF0
>>650
出前一丁は重いよな
ラー油入れなくても胃もたれる時ある
660:名無しさん@十周年
10/05/11 16:50:58 d1zWqoHZ0
>>650
出前一丁は麺自体が油の塊だけどなw
661:名無しさん@十周年
10/05/11 16:51:12 yIsnbneD0
>>654
貧乏臭い文化だこと
え! 文化?!
笑わせる
アホのブームだよ たかが
662:名無しさん@十周年
10/05/11 16:51:16 vcySiSLl0
>>1
へぇ~ ま、味噌派のおれにはどーでもいいスレだがw
663:名無しさん@十周年
10/05/11 16:51:26 cUZrdIN+0
マヨネーズ卵かけラー油ごはんがうまい!
MTKRG
664:名無しさん@十周年
10/05/11 16:51:39 wUnIcvTZ0
一回ご飯で試したけど、たいして旨くねえぞ。
ラーメンにかけて食うくらいだろ。
宣伝がやらせくさいわ。
665:名無しさん@十周年
10/05/11 16:51:45 RcCMcx0P0
>>646
豆板醤だと、しょっぱすぎるし辛すぎになる。
あと、具材としてはタマネギがけっこう重要。
666:名無しさん@十周年
10/05/11 16:52:40 vSCK3qq1O
あんまりラー油使いすぎると
ラー油使ってない料理もラー油の味がしてきます
濃い味付けじゃないと味がしなくなるし
667:名無しさん@十周年
10/05/11 16:52:40 VWSuyzCE0
おいしくない
辛くないラー油はラー油じゃない
激辛バージョンだしたらまた買ってやる
668:名無しさん@十周年
10/05/11 16:52:43 Sat6qvtQ0
>>644
君はマヨネーズ使わないの?
適度に使っていればおいしいと思わない?
これも同じだよ。
669:名無しさん@十周年
10/05/11 16:52:46 AjZ6qDkK0
元々ラー油もニンニクもきらいだから買う気になれない。
バター醤油ご飯も好きだが、
ホカホカごはんにスライスチーズ(溶けない方のやつ)乗せたのが大好きだ。
670:名無しさん@十周年
10/05/11 16:52:47 wqLf08Ru0
どこに行けば買えるの
671:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 16:53:08 DihZ9cvW0
これはマジで上手い。ご飯何杯でもいけるqqqqq
672:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 16:53:46 DihZ9cvW0
>>670
どこも品薄なので小生のようなコネのある人間しか食べられないqqqqq
673:名無しさん@十周年
10/05/11 16:54:23 wb121/kw0
>>654
この場合は好みじゃないよ。理論的に教養がないと判断できる。
食材への知識、食文化についての教養、ひいては生命に対する教養も含む……だな。
そういうのが総じて低い傾向にある。
別に教養を積めと強制してるわけじゃないからそこまでファビョらなくてもいいんじゃね?
教養が無いのをことさらに晒けださなくても……と思うんだが。
674:名無しさん@十周年
10/05/11 16:54:24 YFwZSfw3O
買った事ない人へ。
美味いマズイは人それぞれだけど、コレそこまで騒ぐほどのもんじゃないよ。
品薄商法で飢餓感あおってるだけで。
まぁ俺は好きでストックもしてるけど。
ジャリジャリ感が豆腐や納豆には合わん、個人的に1番合うのはナメタケ。
次点でキャベツやキュウリにまぶして浅漬け風。
675:名無しさん@十周年
10/05/11 16:54:26 US8pUvat0
調味料として野菜炒めに使うと結構いい
ご飯にかけるのはまずい
676:名無しさん@十周年
10/05/11 16:54:34 KR8fKXdk0
健康のために天ぷらやトンカツ、唐揚げは食べないオレには縁のない食べ物だな
朝食は、和食に納豆や豆腐、焼き魚。これに勝る食事はないだろう
677:名無しさん@十周年
10/05/11 16:55:41 yIsnbneD0
>>671>>672
全く羨ましい要素が見つからない貧乏メシ
? 母ちゃんがスーパーのパートか?wwww
678:名無しさん@十周年
10/05/11 16:55:49 CdNfpx0k0
食べるラー油 自作スレ
スレリンク(salt板)
679:名無しさん@十周年
10/05/11 16:56:03 dpeAEsyP0
九州系は宣伝がほんと上手いからな、まんまと引っかかるやつが後を絶えぬよ
680:節子 ◆EPqOr67Ayw
10/05/11 16:56:45 QTJXbEe8O
たぶん間違えて、李錦記?の奴を買ったおばはんとかおるんやろなw
あれビックリするくらい辛い
でもホルモンで焼きうどんしたら、すごー美味しかった
中国人になった気分になれるがー
681:名無しさん@十周年
10/05/11 16:57:20 ZsUq73lM0
食いすぎて気持ち悪くなった
もうラー油いいわ
682:名無しさん@十周年
10/05/11 16:58:13 uPWU/eNn0
カロリーがマッハ
683:名無しさん@十周年
10/05/11 16:58:13 pV5DmNV20
材料は全部中国産だから安心して食え
それぐらいでないと需要に追いつけない生産
684:名無しさん@十周年
10/05/11 16:58:29 Bo9vu8sF0
釣りか?www「ザ・B級グルメ」に理論云々とか大真面目に語るなよw
685:名無しさん@十周年
10/05/11 16:58:28 Sx8HcigaO
白いご飯に合うオカズに麻婆豆腐が上位によく選ばれるけど
このラー油ご飯はそれを手軽にしたかんじ
686:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 16:59:03 DihZ9cvW0
>>677
食った事あるのかな?食ってから小生に突っかかってくるがいいqqqqq
687:名無しさん@十周年
10/05/11 16:59:03 hJ/LEs4N0
>>673
理論的によろしく
688:名無しさん@十周年
10/05/11 16:59:07 j2zJWwaB0
せめてしょうゆをプラスしないと無理。
689:名無しさん@十周年
10/05/11 16:59:54 5k0Z1rBA0
>>685
イメージがつかみやすいね。
結構、うまそーじゃん。
690:名無しさん@十周年
10/05/11 17:00:06 8/ueJV0m0
食ってみたいけど全然売ってない
691:名無しさん@十周年
10/05/11 17:00:21 t6lR+QMD0
>>685
油と塩分が少なけりゃいいけどな
692:名無しさん@十周年
10/05/11 17:00:39 pV5DmNV20
>>619
豆腐みたいなヘルシーもんにこんなもんかけるの?
俺は豆腐なんてそのまんま何もかけずに食うよ
693:名無しさん@十周年
10/05/11 17:00:48 zFoWqDty0
ラー油でごはんは食べれんだろ
貧乏人はどうしようもないな
ちゃんと働け
694:名無しさん@十周年
10/05/11 17:00:50 yIsnbneD0
油たっぷり
刺激物たっぷり
ご飯がすすんで糖質たっぷり
お逝きなさい
お逝きなさい
695:名無しさん@十周年
10/05/11 17:01:32 Scx/n6Lm0
とりあえず、話題に飛びつくのが日本人らしいじゃないか
10年後にはなくなっているよ
テレビ・雑誌で取り上げられる話題の飲食店で5年後に営業している店は半分もないからなぁ
696:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:01:51 DihZ9cvW0
>>689
辛くなくて旨みたっぷりの豆腐無し
麻婆豆腐みたいなもんだからな。qqqqq
697:名無しさん@十周年
10/05/11 17:01:57 zgLHA+wt0
>>667
S&B食品から出てる類似品が
爆裂に辛くて旨いよ。
698:名無しさん@十周年
10/05/11 17:02:30 CdNfpx0k0
食べるラー油レシピ色々
URLリンク(www.uproda.net)
URLリンク(www.uproda.net)
699:名無しさん@十周年
10/05/11 17:02:55 pw6SgVt70
>>674
ナメタケはうまいよな。2週間にに一度は作って必ずストックしてる。
700:名無しさん@十周年
10/05/11 17:03:02 3kfolHpN0
売り切れなら自分で作ればいいじゃない。
ラー油なんて簡単だし
701:名無しさん@十周年
10/05/11 17:03:20 Sat6qvtQ0
>>697
SBもそんなに辛くないよ。
702:名無しさん@十周年
10/05/11 17:03:41 x97Fa9q70
カップ焼きそばに掛けたら凄いうまいんだが
最近何処行っても売ってない
703:名無しさん@十周年
10/05/11 17:03:56 Bo9vu8sF0
おまえらB級食に何求めてんの?
駄菓子みたいなもんだろ?身体に悪いとかどーでもいいだろw
704:名無しさん@十周年
10/05/11 17:03:58 wDPTb1k50
オナニーの時にちょっと使うといい感じ
705:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:04:03 DihZ9cvW0
あの赤みは殆どパプリカ色素qqqqq
だからあまり辛くない。
706:名無しさん@十周年
10/05/11 17:04:29 EzwLEa7n0
チャンピオンはもっと勝ち誇っていい
707:名無しさん@十周年
10/05/11 17:04:31 hJx41fJt0
>>1 世論操作うざい
708:名無しさん@十周年
10/05/11 17:04:33 Le5prLTr0
お勧めは新玉ねぎのスライスを水にさらした奴に
ポン酢とラー油の具をかけて食べるとウマイ。
709:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:04:35 DihZ9cvW0
感覚的にはバター醤油ご飯レベルqqqqq
710:名無しさん@十周年
10/05/11 17:04:40 CLG5M/JoP
白飯に混ぜると簡単にニンニク炒飯的なもんになって便利だ
だが、この商品は上澄みこそラー油だが、一瓶丸ごとラー油って概念じゃないよな
揚げニンニクも去ることながら、塩で味付けてあるんだから
同じく桃屋の商品で、火を通してないニンニク漬を粗微塵切りにしたもんがあるが、こちらもなかなか
711:名無しさん@十周年
10/05/11 17:04:51 5k0Z1rBA0
>>695
そうなのかねえ。
桃やのいかの塩辛は、キチガイほど塩辛いがなぜか生きてるけどね。
おれは、好きだがw
712:名無しさん@十周年
10/05/11 17:04:59 FnymJksb0
>>691
麻婆豆腐だってどっちもすごいだろ
713:名無しさん@十周年
10/05/11 17:05:12 Y1myL1hO0
刺激物ばっか食ってると舌が馬鹿になるぞ。
もう手遅れかも知れんけど。
714:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:05:40 DihZ9cvW0
適当に一口大に茹でた野菜と温泉卵を
乗っけた丼にかけるとなんちゃってピビンバqqqqq
715:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:06:03 DihZ9cvW0
>>713
辛くないってばqqqqq
716:名無しさん@十周年
10/05/11 17:06:09 xggb5qEA0
桃屋の製品は大抵中国製だけど桃ラーは国産なの?
中国製なら大量生産できるだろ?
717:名無しさん@十周年
10/05/11 17:07:38 wb121/kw0
>>687
ジャンクフードとは何かを把握している人間なら一定の距離を置いて付き合う筈だがね。
嗜好性はともかく、栄養学的には全く無価値な存在だし。
食文化として積極的に次世代に引き継ぎたいものではなく時代の徒花的な側面が強い。
いわゆるサブカルチャーだな。
であるからしてこういったものに本能むきだしで飛びつくのは、つまり食教養が低いと導き出せるわけだ。
おわかり?
現状でカロリーやPFCについてきちんと把握している人間が極端に少ない。
教養が低いというのはそういうこと。自分たちの命のことについても無関心だから。
開き直るのは構わない。ただしこれをバカにされてると感じるならお勉強しなさい。
718:名無しさん@十周年
10/05/11 17:08:01 +YLk+6RXP
テレビで話題になるだけですぐ品薄になるよな
719:名無しさん@十周年
10/05/11 17:08:06 yIsnbneD0
流行に敏感な自分ってカッコいい
↑ こんな馬鹿ばっかのスレです
720:名無しさん@十周年
10/05/11 17:08:11 sCXVTUhj0
>刺激が強いラー油を毎日、大量に食べ続ければ
食った事ない奴がイメージだけで語ってるな
全然辛くねえじゃん
721:名無しさん@十周年
10/05/11 17:08:13 qdkkQonN0
( ^ω^)餃子の王将に行って、餃子を持ち帰りでオーダする。ラー油は3つ~付けてもらう。
1日目は餃子でご飯を食べ半分残す
2日目は箱にご飯を入れ残りの餃子は冷凍
3日目は冷凍餃子を食べ
4日目にラー油のご飯を食べるのである
722:名無しさん@十周年
10/05/11 17:08:28 CsX+waGS0
馬鹿がテレビに釣られて体に悪いものを摂って喜んでるw
723:名無しさん@十周年
10/05/11 17:09:21 22a62Thh0
>>701
ぶっかけ何とかってヤツじゃなくて
リキンキのラー油だと思うぞ
あれはかなり辛い
724:名無しさん@十周年
10/05/11 17:09:28 k1eSaRVIP
LEEの30倍とか、常食してたら絶対大腸や直腸癌になるよね。
725:名無しさん@十周年
10/05/11 17:10:26 s7sgJwVE0
たしかに常に品切れだが
それほど出回ってもないだろ
726:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:10:34 DihZ9cvW0
>>721
よくそんなカルト企業の餃子食えるなqqqqq
727:名無しさん@十周年
10/05/11 17:11:00 3kfolHpN0
田子町の2Lにんにくしか食わない。
728:名無しさん@十周年
10/05/11 17:12:28 hJ/LEs4N0
>>716
今ブームだけど、この情況が続かないのは桃屋も理解しているだろう。
729:名無しさん@十周年
10/05/11 17:12:41 Bo9vu8sF0
まがい物がもっとガンガン出てほしい
そしたら出回るようになるよ
SB以外ももっとがんばれ!
730:名無しさん@十周年
10/05/11 17:13:11 M5EQK1J50
ガーリックだのオニオンだのの部分はいいけど
やっぱりラー油の部分は生の(?)油を食べてるみたいで気持ち悪かった
辛くないから余計に油っぽい
731:名無しさん@十周年
10/05/11 17:13:28 jGmS+4pS0
まだ、売り切れが続いてるのか?
出始めの頃に嫁さんが買ってきてたけど、すぐに飽きた記憶が・・・。
732:名無しさん@十周年
10/05/11 17:14:43 Ik0qloUF0
食べるラー油は、都会でだけブームw
地方じゃ売ってないし、デブ必須
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
733:名無しさん@十周年
10/05/11 17:16:03 3kfolHpN0
何にでもマヨネーズ vs 何にでも桃ラーwww
734:名無しさん@十周年
10/05/11 17:16:03 4BJipvTV0
油分いっぱい取って大丈夫なの?
ラーメンをスープ飲み尽くして食べるよりは健康的なのかな?
735:名無しさん@十周年
10/05/11 17:16:54 Dnz8XhyXP
食ってみたけど、確かにソコソコ美味しいね。
もうちょっと塩気があってもいいけど。
まぁ大量に食うと胸焼けするしな。
736:名無しさん@十周年
10/05/11 17:16:55 Sat6qvtQ0
>>732
売ってないから買えないだけでしょ?
737:名無しさん@十周年
10/05/11 17:16:56 v3g8hDrz0
オクで4つ買って1つ完食したけど
2つめを開封しようと思わない
はんぱないカロリーです
738:名無しさん@十周年
10/05/11 17:16:56 hJ/LEs4N0
>>717
>栄養学的には全く無価値
これが俺の頭じゃわからん。
栄養学的な価値って何?
739:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:17:15 DihZ9cvW0
>>734
太る。お腹出たqqqqq
740:名無しさん@十周年
10/05/11 17:17:22 e2htYFIv0
10年以上たって、ようやく鉄鍋のジャンに時代が追いついたという感じだな。
半歩先じゃなくて先に進みすぎだろ。あの漫画。
741:名無しさん@十周年
10/05/11 17:18:20 pV5DmNV20
体には良くなさそうだけどな
>>734
インスタントラーメンは塩分多そうだし化学調味料多そう
こっちは自作する人なら健康にいいかもしれないな
市販のはダメそう
742:名無しさん@十周年
10/05/11 17:19:10 nnSlbD2x0
ニンニクを炒めて普通のラー油で味付けじゃだめなのか
743:名無しさん@十周年
10/05/11 17:19:24 yqyPsiRX0
ヤフオクで一個800円で買いました。
ごはんにかけて食ったけど単なる油ごはんでした。
800円も出した僕が馬鹿でした。
744:名無しさん@十周年
10/05/11 17:19:46 76FQEEIi0
気持ち悪いだろ
745:名無しさん@十周年
10/05/11 17:20:29 pV5DmNV20
>>742
旨みないやんw
746:名無しさん@十周年
10/05/11 17:21:05 +rhkxfPe0
ご飯一杯にスプーン一匙が適量だな
二回かけたら胸焼けしたわ
747:名無しさん@十周年
10/05/11 17:21:09 mic+BVL70
手に入らないんだけど取り寄せたら負けというか
あくまでも近所のスーパーで買いたいんだよね
作られたブームでもおいしかったらまあいいかと思う
大阪のロールケーキや花畑キャラメルはいまいちだったけど
ティラミス、ナタデココ、カスピ海ヨーグルトなんかはいまだに好きでよく食べてる
748:名無しさん@十周年
10/05/11 17:21:54 EG5OO8B6O
カップ焼きそばにかけると
中華の汁無し麺みたいで美味しいよ
749:名無しさん@十周年
10/05/11 17:22:06 5Z6vmZV/Q
俺の店では売れずに山積みになっている件
750:名無しさん@十周年
10/05/11 17:23:02 wb121/kw0
>>738
話になんねーw
「たしかに教養は無いけど好きだからいいやw」って開き直れよw
>>654みたいに知ったふうなこと言うからややこしくなるw
751:名無しさん@十周年
10/05/11 17:23:15 d1zWqoHZ0
>>734
遙かに健康的。ラーメンなんて1人前で一瓶まるごとに近い油分だよ
揚げ物は無論、カレーやパンとかスプーン一杯どころじゃない油分が含まれてます。
752:名無しさん@十周年
10/05/11 17:23:17 5k0Z1rBA0
>>749
どこの離島ですか。買いにはいけませんがw
753:名無しさん@十周年
10/05/11 17:24:26 j+Z2HDep0
すげえもたれる って聞いて興味ない
754:名無しさん@十周年
10/05/11 17:24:28 pFRl65Op0
うってないぞぼけーーーーー><
定価以下でないと買いたくないから送料かかる通販は嫌だし><
755:名無しさん@十周年
10/05/11 17:26:46 pFRl65Op0
>>749
どこですか?
香川か京都なら教えてください!!!><
756:名無しさん@十周年
10/05/11 17:27:08 lk3jMq700
うまいことはうまいと思う
が,割とすぐ飽きる
結局何にあわせてもラー油の味にしかならんから,バリエーションに富みそうに見えて使い道がない
757:名無しさん@十周年
10/05/11 17:27:12 hJ/LEs4N0
>>750
自分で理解してないから他人に説明できないのね。
>>654をそんな高尚な意見に捕らえられる頭は凄いと思う。
758:名無しさん@十周年
10/05/11 17:28:36 N8nEOXck0
これはただの高カロリーふりかけだと思えばいい。
調味料としてならビミサンの万能さに勝るものは無い
759:名無しさん@十周年
10/05/11 17:28:45 pV5DmNV20
>>751
麺にもよるけどさ
病気すればわかるけど病院でインスタントラーメンは麺別鍋で茹でて食べてくださいって言われるんだよね
我慢できないからどうしても食べるならこれは最低限やるように言われる
油ってしつこく書くけど中毒性あるから注意しなさいね
760:名無しさん@十周年
10/05/11 17:29:52 x97Fa9q70
これ掛けて、マヨネーズ掛けてる俺は最大の負け組だな。
そりゃコレステロールも右肩上がりになるわ。
761:名無しさん@十周年
10/05/11 17:30:08 AY81ezAd0
もうこの年になると脂は流石にね、カレーだけでも胸焼けが酷いのに
762:名無しさん@十周年
10/05/11 17:30:40 Sat6qvtQ0
>>759
今時殆どがノンフライだから別鍋でやっても意味少ないぞ。
763:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/05/11 17:30:52 DihZ9cvW0
ヤフオクで一個1000円ぐらいで売っててワロタqqqqq
764:名無しさん@十周年
10/05/11 17:31:37 Sat6qvtQ0
>>760
負け組みって言うか死の階段を一歩一歩登っているって言ったほうが・・・
765:名無しさん@十周年
10/05/11 17:32:30 5k0Z1rBA0
前は、マヨといえばキューピーだったが、今は味の素がうまいと思えるのは、
ジジイになったと言うことか。
766:名無しさん@十周年
10/05/11 17:32:38 krKrY8b80
しばらく前に一時人気あったけど、今は普通に売ってるだろ?
なんでいまだにひっぱってるの?
767:名無しさん@十周年
10/05/11 17:32:39 xpu2gGMi0
>>644
おまいにはさぞや豊かな「食の教養」があるんでしょうなw
768:名無しさん@十周年
10/05/11 17:35:00 lk3jMq700
>>766
都会の流行と田舎の流行はラグがあるんだぜ
あと品薄商法だろ
大量生産できなそうな材料使ってるとも思えないし
769:名無しさん@十周年
10/05/11 17:36:13 pV5DmNV20
>>762
最近多いね
>>760
マヨだけはほんまやめとけ
俺の周りのデブもマヨやめただけで痩せたぞ
それぐらいマヨってすごいんだよw
>>765
味の素のマヨは味の素入ってるとか
年取って濃い味付けでないとダメになってるんちゃう
舌が鈍感なってるんかもよ
770:名無しさん@十周年
10/05/11 17:41:49 U/PgUryO0
うちは近所から筍の煮たのとかふきの煮たのとか
おかず余りものがよく持ち込まれる。
2日とかなると、きつい。
しかしラー油のおかげで、なかなか食いやすくなった。
あえて混ぜ合わせるだけ。
ごはんも入れてしまって、ビビンバ風にも。
771:名無しさん@十周年
10/05/11 17:44:16 d1zWqoHZ0
>>760
ラーメン食ってる奴には勝てるぞ、
天ぷら、フライ、パン食中心、お好み焼き辺りにも勝てる
772:名無しさん@十周年
10/05/11 17:44:42 6rzk0bke0
>>724
それ言ったら大食い選手権とかに出てる白田とかギャル曽根なんて
あらゆる消化器系の癌患う可能性大だよな。
773:名無しさん@十周年
10/05/11 17:45:20 5k0Z1rBA0
>筍の煮たのとかふきの煮たのとか
うまそうだねえー。ざーさい感覚か?
774:名無しさん@十周年
10/05/11 17:47:22 z/31bjbM0
>>616
その専門家の意見て、全日本貧乏協議会会長の川上さんですかw
775:名無しさん@十周年
10/05/11 17:48:05 rw9mlZ2h0
ご飯にはあんまり合わないな
やきそばにすると美味い
あと豆腐
776:節子 ◆EPqOr67Ayw
10/05/11 17:49:16 QTJXbEe8O
>>699
自作のナメタケってちゃんとトロトロになるのー?
水飴いる?
777:名無しさん@十周年
10/05/11 17:52:03 tom3jY1K0
中の揚げニンニクがうまいだけでラー油自体は余って捨てる
778:名無しさん@十周年
10/05/11 17:56:11 kqGh3ywjP
ブームに乗ってる俺カッコイイ vs ブームに流されない俺カッコイイ の対決スレ
779:名無しさん@十周年
10/05/11 17:56:55 Xnr+FFya0
確実に太るw
780:名無しさん@十周年
10/05/11 17:59:01 uhH80wan0
やっとお金が貯まったので今日買ってきます!
781:名無しさん@十周年
10/05/11 17:59:34 jo0rzlpg0
近所のスーパーでエスビーのが残り2個だったのでつい買っちゃった
でもご飯にかける気にはなれないので普通のラー油として使ってる
スパゲティに絡めて納豆パスタにするのが気に入ってます
782:名無しさん@十周年
10/05/11 18:00:09 lk3jMq700
>>777
そうそうにんにくがうまいんだよね
にんにくでアブラな刺激物をどかっと食えるのも若いものの特権だ
783:名無しさん@十周年
10/05/11 18:00:32 rnoF+ycOP
ラー油ごはんなんて貧乏学生の貧乏飯だったのに
784:名無しさん@十周年
10/05/11 18:02:05 5X/Z5Nhg0
なんで引き篭もりのおまいらに買えて、毎日スーパー4つ巡って帰る俺に買えんのだ
おまいらホントに食ったことあんのか?
誰か具体的に味を教えてくれ
785:名無しさん@十周年
10/05/11 18:02:49 ssRnJv/Q0
最近モドキが増えてきたな
786:名無しさん@十周年
10/05/11 18:02:56 7xssGdLS0
桃屋&SB共に、食べ終わったチャワン、ハシ、スプーンが
ラー油でマッカッカァ
さらに洗うスポンジも油まみれ
洗う前に一度ペーパーで拭いてから洗わないと
おまけに服にでもついたらガ~~ン
エプロンして食べなければならない
食後がめんどくさい食品だ。
787:名無しさん@十周年
10/05/11 18:03:12 tP9hS3xz0
>>777
あの油で野菜とかシーフード炒めると激ウマだよ
788:名無しさん@十周年
10/05/11 18:04:05 AxBDgCeO0
バター醤油派多いな。
バター塩派な俺は異端か。
醤油の香りは無いが味の邪魔をしないし見た目もきれいだぞ。
ちゃんといい塩を使えば味はバター醤油より勝っていると思う。
789:屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
10/05/11 18:05:01 eWgZTQ34P BE:2344860476-2BP(1235)
流行にうといんで未だに食ったことねぇ。
そんなに美味いの?
790:名無しさん@十周年
10/05/11 18:06:53 ToNkpO1l0
もうちょいマシなもん食えよ。
791:名無しさん@十周年
10/05/11 18:06:56 tom3jY1K0
>>788
塩厨は鼻水とか喜んでなめてそう
792:名無しさん@十周年
10/05/11 18:07:31 G5jQ2tqE0
あれさぁ、どうしても映像で見るとウェッて感じしかしないんだが
本当にうまいんだろうか
桃ラー
793:名無しさん@十周年
10/05/11 18:08:25 8B5jA5+P0
そして、少しでも売れなくなると
若者のラー油離れに・・・
794:名無しさん@十周年
10/05/11 18:09:20 z/31bjbM0
まあ、正直、油はオリーブオイルしか使ってないからゴマ油なんか論外だな。
795:名無しさん@十周年
10/05/11 18:10:50 4MQGJQUm0
揚げニンニクを増やして新進で作ってもらおうかな
買えないからもう探す情熱を開発部に向けよう・・・
796:名無しさん@十周年
10/05/11 18:13:21 7xssGdLS0
焼酎割りで飲んだことある人
美味しく飲めるかどうでしょうか。
青汁のような味覚でしょうか。
797:名無しさん@十周年
10/05/11 18:14:13 2Sv/CQCP0
うち周辺はまだその流行の波が到達してないので余裕で売れてない
798:名無しさん@十周年
10/05/11 18:15:16 e8/XIXKZ0
ご飯にタルタルソースをかけて食べる
799:名無しさん@十周年
10/05/11 18:20:36 bqPH5RvU0
ラー油にこだわって10年。やっとこういう時代が来たのか。
俺がお勧めする最強ラー油は東京の三宿にある香港麺の店「新記」で売ってる
手作りラー油(1瓶¥1,000)
800:名無しさん@十周年
10/05/11 18:21:18 7xssGdLS0
流行に乗ってラー油バーガー出るか。
801:名無しさん@十周年
10/05/11 18:22:12 7A4/OtbI0
半年以上前に合計で3個ほど買ったけど、それ以降まったく買ってないな。まあ今は
売ってないだろうけど。
一人暮らしなんでおかず作らなくてもパッと食べられる点が重宝してたけど、結局
ご飯のべた付き具合と具のカリカリ具合が気になって買わなくなった。
歯の間にはさまるし、別になくっても他にご飯にかけるものはたくさんあるし。
いま必死で増産体制作ってたりしたらたまごっちの二の舞になるかもしれないね。
802:名無しさん@十周年
10/05/11 18:22:35 qG3BhWlN0
ご飯に油かけて食うとか
803:名無しさん@十周年
10/05/11 18:24:18 j2WyqJ/tO
陳列されてるのを見た事無い。
他社が次々と追随して
はちみつレモン状態になるのか
増産された頃には
ナタデココ状態で飽きられるのか
804:名無しさん@十周年
10/05/11 18:27:11 4SD0emU00
>>1
∧ ∧ うちのおにぎりにも桃ラーありますよ
( ´・ω・) 夕食時ですし、お好きなおにぎりをどうぞ・・・
( ∪ ∪ ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
と__)__) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
おかか かつお しゃけ こんぶ 焼き肉 カルビ ロース
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
ごま塩 チョコ カリ梅 具なし ソース たらこ シーチキン
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
いくら ねぎま カカオ まぐろ みりん からし わさび
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
潰し梅 桃ラー にんにく 納豆 明太子 高菜 ご飯ですよ
805:名無しさん@十周年
10/05/11 18:27:44 qTJiFXAN0
あーらゆっと
806:名無しさん@十周年
10/05/11 18:28:21 WQNMYzSN0
焼肉のたれつけて食う感じ?
807:名無しさん@十周年
10/05/11 18:29:48 yV/hgx3C0
刺身に絡めてカルパッチョ風は結構うまいと思ったが、「ご飯にかける」は無い
808:名無しさん@十周年
10/05/11 18:32:25 pnkampUl0
簡単に言えば、ラー油に浸かったガーリックふりかけ。
おいしいっちゃおいしいけど、結局は油だからね、後口が悪い。
コンビニ弁当や外食で油っこい食事に慣れてる油舌の人には受けが良い
のかも知れないが、自分はもういいやって感じ。
809:名無しさん@十周年
10/05/11 18:33:16 wb121/kw0
>>757
こういう無知が多いからってのは既に書いたはずなのに……。
食品の栄養のPFCなんて検索すりゃすぐわかるレベルの知識なのに……。
バカほど教養って言葉に過剰反応してきれる現状が悲しいわ……。
810:名無しさん@十周年
10/05/11 18:33:42 daePn6lO0
ごま油でもかけたところに小瓶の一味とガーリックかけるのと、どれだけ違うんだろうか
811:名無しさん@十周年
10/05/11 18:34:53 nnglYRdL0
美味しくなかったです
812:名無しさん@十周年
10/05/11 18:36:34 oMREe+ER0
>>185
何度見ても笑えるw
安い授業料だと思えばいいじゃん、バカなんだからw
813:名無しさん@十周年
10/05/11 18:43:51 sodpbJsp0
おいしいよ、でも沢山食べてると単調な味でうえっとする
物足りない時にちょっとだけが良い
814:名無しさん@十周年
10/05/11 18:44:00 T1i/lqRF0
油飯か。
まだ台湾の油飯のほうがうまそうだな。
815:名無しさん@十周年
10/05/11 18:44:38 W+jOUGkVP
もうそろそろ黒豆にも飽きたか?
816:名無しさん@十周年
10/05/11 18:45:02 hJ/LEs4N0
>>809
自分の言葉で説明出来ないのはわかりました。
817:名無しさん@十周年
10/05/11 18:45:04 jxBM9PnBP
味覚障害になるだろ
マスゴミも持ち上げんなよ糞が
818:名無しさん@十周年
10/05/11 18:46:26 qDvg0eZw0
駅前のスーパーに逝ったら、エスビーの方が普通にいくつか売ってたw
とりあえず1つ買ってはきたけど、まだ食ってない。
ちなみに近所のスーパーやディスカウントストアは常に売り切れ状態w
819:名無しさん@十周年
10/05/11 18:46:44 Sb8JOm0g0
2年ぐらい前のダウンタウンDXで見たから
正しい食べ方だけは知ってる(マチャアキ直伝)
820:名無しさん@十周年
10/05/11 18:46:56 Xwg8og+M0
このつらくないラー油ってアナルに入れると超気持ちいいよ
821:名無しさん@十周年
10/05/11 18:47:21 uzfxC9iE0
ブームが下火になったら食うわ
俺はひねくれうんち野郎だから
822:名無しさん@十周年
10/05/11 18:47:53 HT38oYWB0
地溝油 ← 検索してはいけない
823:名無しさん@十周年
10/05/11 18:48:55 CkkFcSLN0
飯にかけて食うなんて馬鹿だな。
824:名無しさん@十周年
10/05/11 18:53:48 Sb8JOm0g0
>>185は古典的な詐欺だろ
ハワイ旅行とかロールスロイスとかを
本にして2万ぐらいで売って
代引きでばっくれるという
825:名無しさん@十周年
10/05/11 18:55:44 fooRHYDU0
ブームにあやかって、オレは昔ながらのふりかけを買ってきてかけている。
826:名無しさん@十周年
10/05/11 18:56:02 Sb8JOm0g0
>>822
それがあるから油製品は控えてる
ニンニクも中国産が多いらしいし
827:名無しさん@十周年
10/05/11 18:56:42 Nkgs9r6T0
しかしこれもないが、シナモンも結構ないな。
TVおそろしす。
828:名無しさん@十周年
10/05/11 18:56:42 1oSL/i0G0
油をご飯にかけるとか邪道もいいとこだよな
一味か七味をそのままたっぷりかけたご飯が最強ってことで皆の意見は一致したね
829:名無しさん@十周年
10/05/11 18:58:36 C+UGlmqrP
この位は普通に自作出来る
830:名無しさん@十周年
10/05/11 18:59:36 H7cQG8IX0
今TVで見たけどパンがけ醤油ってのもあるらしい
変な世の中になったな
831:名無しさん@十周年
10/05/11 19:02:04 1Onn9cfo0
食ったら美味かった
だがラー油ではない
ありゃ具が美味いだけで油はかえって邪魔
832:名無しさん@十周年
10/05/11 19:04:33 oMREe+ER0
>>1-831
あんま騒ぐなよ~
俺が買えなくなるだろ☆
833:名無しさん@十周年
10/05/11 19:04:42 SekS2LpuP
食った。
不味くはなかったけど、取り立てて絶賛するようなものでもない。
ただ中国人は喜びそうな感じ。
チャーハンにして食ったら、ただ辛いだけになった。
あれならキムチチャーハンのが10倍旨い。
834:名無しさん@十周年
10/05/11 19:05:59 YVQeo9hL0
要はごま油ご飯だろ
835:名無しさん@十周年
10/05/11 19:06:51 JK5+vUpF0
>>54
いえいえ、あなたの国が起源ですので。
いつものように主張しちゃいなよ。
836:名無しさん@十周年
10/05/11 19:25:58 wb121/kw0
>>816
あんたみたいな態度だと誰も何も教えてくれないと思うよ。
教えたくないって気持ちで一杯だもん。
ずっと無教養のまま教養人に反感もったまま暮らしたらいい。
837:名無しさん@十周年
10/05/11 19:30:36 vv4S67iC0
あの楽天ブックスのラー油のせいで
今、ラー油はバカに売れてるんだとしか思えない
838:名無しさん@十周年
10/05/11 19:35:51 7aD/NUQL0
変なもんばっか食ってないで70年断食したとかいうこの爺さんを見習えよw
URLリンク(funny-info.net)
839:名無しさん@十周年
10/05/11 19:41:01 KW3VGarf0
実際食べてみたけど、そんなに美味しくなかったなぁ。
こんなもんか?という感想。
ふりかけのほうがいい。
840:名無しさん@十周年
10/05/11 19:43:06 1rloKhmd0
エスビーのは旨かったよ
841:名無しさん@十周年
10/05/11 19:43:27 q7KHZK4U0
油+炭水化物って最も太る組み合わせ。
842:名無しさん@十周年
10/05/11 19:45:58 VwGmlaKa0
飲むラー油も発売してくれ。120mlくらいでいいや
843:名無しさん@十周年
10/05/11 19:51:13 9xI4JDvaO
>>840
ヱスビーの方が塩効いてる。
844:名無しさん@十周年
10/05/11 19:53:21 uBkfJz3G0
うち、試しに買ってみたけど
家族それぞれ一回使って、「こんなもんかぁ」って感じで
今は冷蔵庫の片隅で固くフタ閉じて眠ってるぞwwww
845:名無しさん@十周年
10/05/11 19:56:47 OFOwQeDk0
勝手に常識にするなw
けして不味くは無いが、「うめえ!」って騒ぐほどでもない。
シャケフレークの方が遙かに美味い。そのレベル。
846:名無しさん@十周年
10/05/11 19:57:16 302ANB6f0
ラー油好きだけど、このラー油は好きじゃない。
847:名無しさん@十周年
10/05/11 19:58:58 UwZJRiAC0
あーようやく時代が俺に追いついたか
これガチで美味いぜ
ただラー油だけじゃダメなんだな
848:名無しさん@十周年
10/05/11 20:00:45 jsnaU9bV0
ハァ?バター醤油ご飯の方が美味いに決まってるだろ。
849:名無しさん@十周年
10/05/11 20:02:03 YqQD3zfm0
食ってるヤツはアホバカ
850:名無しさん@十周年
10/05/11 20:06:23 3deaekh30
くそが
URLリンク(iup.2ch-library.com)
851:名無しさん@十周年
10/05/11 20:06:35 oeYH3OqY0
これは揚げニンニクが旨いのであって、ラー油はかならずしも要らないと思うわ。
つまり、市販のフライドオニオンにラー油なりオリーブオイルなり垂らして食べるのと同じ。
852:名無しさん@十周年
10/05/11 20:10:38 mot/dkRy0
「静かなブーム」並の記事だな
流行らせるのに必死w
まぁ電通さんにおまかせしてるから
ある程度は流行るでしょうがね。
853:名無しさん@十周年
10/05/11 20:11:08 scg+owZv0
ごま油でニンニク刻んで、キムチを油通しするような
カンジにすれば、キー油ができる。
こんなの金出して買うものではない。
854:名無しさん@十周年
10/05/11 20:11:39 hmXGddcE0
辛くもなんともないアレをラー油と言うのはどうかと思う。
855:名無しさん@十周年
10/05/11 20:12:15 Pour1G2V0
確かに美味いけどこの商品の近くに置いてある瓶入りの鮭フレークの方が美味いぞ
856:名無しさん@十周年
10/05/11 20:14:44 K6Tu2thi0
>>240
桃屋の食べたらまずかった。
857:名無しさん@十周年
10/05/11 20:18:08 cUZrdIN+0
ラー油コンドームさいこー
858:名無しさん@十周年
10/05/11 20:19:17 EG0znJGE0
つらそうでつらくない少しつらいラー油
859:名無しさん@十周年
10/05/11 20:20:02 BUopKJMd0
麻婆豆腐も本場のはラー油に豆腐が浮いてるような料理だし
四川の方ではラー油+α(豆鼓とかシラスとか)の料理が庶民層の常備菜的な扱いで存在している
食べ方もふりかけのごとくゴハンに散らして食う
食法としてはなんも新しいものではないのだが
「油」を直接食う、というかつて日本に無い食べ方を広めた意味は大きい
油分の摂取に意識的になる分、逆に健康に良いのではないかとも思う
親油性成分の摂取にも有効だし
860:名無しさん@十周年
10/05/11 20:21:40 luk5IzXJ0
白菜の浅漬にラー油かけたら美味しそう
861:名無しさん@十周年
10/05/11 20:22:50 dqnr+i3v0
ラー油ってさ
ゴマ油に唐辛子入れて数日すれば完成
じゃね?
めったに使わないからそうやって自家製で間に合わせてるぜ
862:名無しさん@十周年
10/05/11 20:26:20 CdNfpx0k0
>>861
すりゴマ
いりごま
にんにく
中華味噌各種
粉唐辛子
カット唐辛子
をボールか鍋に入れ熱く熱したごま油を注ぎいれて冷ませば完成。
863:名無しさん@十周年
10/05/11 20:34:13 t1Pq3ClR0
ID:wb121/kw0
この商品以上に素敵な逸材が
こちらの教養人のありがたいコメントをもっとききたいなw
864:名無しさん@十周年
10/05/11 20:34:25 lUTF6IG+0
油舌
865:名無しさん@十周年
10/05/11 20:39:58 jI+qkR+H0
めちゃくちゃ太りそう
ダイエット中だから無理だハマるのが怖い
866:名無しさん@十周年
10/05/11 20:55:20 q7KHZK4U0
>>865
流行ってるからって乗せられて食べてる奴ら多いけど
油かけご飯なんてデブメシそのものだ。
867:名無しさん@十周年
10/05/11 20:56:40 Tdc+F5ub0
こうして味覚音痴が増殖される訳か
868:名無しさん@十周年
10/05/11 20:59:23 WOwaOdn90
なんでも癖になるとヤバいよね
自分は一時ふりかけにはまって、どんだけオカズがあっても
ふりかけかけないと白飯食えなくなった時がある
869:名無しさん@十周年
10/05/11 21:00:07 UjR4be9y0
麻婆豆腐食えよ。
870:名無しさん@十周年
10/05/11 21:03:26 Vbqfeazw0
ここまで「バケツでごはん」無し
871:名無しさん@十周年
10/05/11 21:05:26 9EDzDfhDP
>>757
こういう無知が多いからってのは既に書いたはずなのに……。
食品の栄養のPFCなんて検索すりゃすぐわかるレベルの知識なのに……。
バカほど教養って言葉に過剰反応してきれる現状が悲しいわ……。
872:名無しさん@十周年
10/05/11 21:05:55 D/624VCn0
メシ食う回数は決まってるのにこんなメシ食えない
たまごかけごはんにするわ
873:名無しさん@十周年
10/05/11 21:07:04 bdDZoeXg0
ラー油は中国起源だっけ?
そのうち韓国起源になるなw
874:名無しさん@十周年
10/05/11 21:07:49 jgoR+m8z0
唐辛子が何処の起源だったかな、秀吉が朝鮮に伝えたとかだっか?
875:名無しさん@十周年
10/05/11 21:07:59 APfdB0gS0
>>692
豆腐から大豆油を抽出してみるがいい。
豆腐のヘルシーイメージなんか吹っ飛ぶぞ。
876:名無しさん@十周年
10/05/11 21:08:46 b+ikGsIQ0
一瓶買ったがもう飽きた。
877:名無しさん@十周年
10/05/11 21:09:50 4cfZ9gWx0
こうも寄ってたかって買いあさられると
変な中毒物質が入ってるんじゃないかと思ってしまう
878:名無しさん@十周年
10/05/11 21:11:11 ho0E9etM0
>>1
聞いたことねーよww
879:名無しさん@十周年
10/05/11 21:11:18 9EDzDfhDP
>>816
あんたみたいな態度だと誰も何も教えてくれないと思うよ。
教えたくないって気持ちで一杯だもん。
ずっと無教養のまま教養人に反感もったまま暮らしたらいい。
880:名無しさん@十周年
10/05/11 21:11:31 rQrushX80
玉掛けにラー油美味しいけど、すぐ飽きた
味覚障害かな?・・・・・
881:名無しさん@十周年
10/05/11 21:13:55 SEcIEkvu0
食ったけど不味くはないけど旨くもない
『ごはんですよ』とか納豆の方が好きだな
あと食べたあと食器が赤くなるのがどうも…
882:名無しさん@十周年
10/05/11 21:14:03 Vjgr3Yae0
ラー油もいいが、ごま油の香りも好きだ
出前一丁程度で構わないんだが、香り漂うごま油を俺に勧めてくれ
かどやじゃダメなんだ・・・
883:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:03 SRv+JYLlP
油豚になった
884:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:17 ETW68JFy0
2009年:スィーツ脳
↓
2010年:油脳
885:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:30 CY0ydrE/0
ごま油ってお高いやん。
やっぱり漢なら塩ごはん。
886:名無しさん@十周年
10/05/11 21:15:42 yWVyTVxw0
テレビで取り上げた途端、スーパーから消えました
あるあるの翌日と変わりません
887:名無しさん@十周年
10/05/11 21:16:00 s7sgJwVE0
ゆかりごはん最強だろ
888:名無しさん@十周年
10/05/11 21:16:24 ExnH6zxQ0
ボラギノールの会社の株買おうとしたら非上場だった。
889:名無しさん@十周年
10/05/11 21:17:50 rfacLprn0
夏になれば
冷やしラー油をペットボトルでゴクゴクやるのが常識になると思う。
890:名無しさん@十周年
10/05/11 21:17:57 ACotvvpy0
>>888
武田買っとけば良いんじゃねえの?
891:名無しさん@十周年
10/05/11 21:19:36 E4H+zJPx0
こんなもんまで転売されてるのか
892:名無しさん@十周年
10/05/11 21:22:44 kKjH8/ktP
買えないからレシピ見て自作で作ったけど辛いのにもうやみつき
893:名無しさん@十周年
10/05/11 21:23:11 zT6f0CGr0
こりゃなんだ?毎年マスコミが煽ってる、「今年は浴衣がブームになる」って輩の話か?
主食の米に、ラー油ぶっかけるのが常識なんて、今日初めて聞いたぞw
894:名無しさん@十周年
10/05/11 21:23:14 TVhQ8PJP0
餃子にタレを付けてごはんに1回乗せて食うのを
ダラシナイはしたない言ってた女どもめ
895:樹海 ◆y5dl3u/jkIBA
10/05/11 21:23:53 vWrQxPop0
餃子とご飯で食べて、残ったラー油&餃子の屑をご飯にかけて食べる。
これがうまい。ってレベルから来た話だからなあ。
896:名無しさん@十周年
10/05/11 21:26:00 UwZJRiAC0
アホだな
ガッツリかけるんじゃないんだよ
897:名無しさん@十周年
10/05/11 21:29:28 YUqQDhqq0
貧乏くせえな
898:名無しさん@十周年
10/05/11 21:29:47 iJlOkCuz0
絶賛してた友人にもらったんだが、そんなに美味くなかったなあ・・
卵かけご飯にちょっとのせるのはアリだと思ったが
このブームのせいか知らんが、ショップ99の米が最近いつも売り切れてる
899:名無しさん@十周年
10/05/11 21:29:52 /XzUtLFH0
このラー油と桃屋穂先メンマを併せると美味いって2chで見たんで
食べてみたが、白米をどんぶり2杯食べれた。
900:名無しさん@十周年
10/05/11 21:30:34 Pi8PtQTr0
桃屋よりもSBのが美味く感じるんです
901:名無しさん@十周年
10/05/11 21:30:37 UuOc6+Rx0
味障メタボ続々と量産中
902:名無しさん@十周年
10/05/11 21:32:20 AjZ6qDkK0
>>804
チーズ入りおにぎりねぇのかよ!
903:名無しさん@十周年
10/05/11 21:32:46 pFRl65Op0
○○だからなあ。って書き方見るとイラッとくるぜーーーーーーーーーーーー><
俺は冷静に俯瞰的に見てるぜえええみたいなーーーーー><
904:名無しさん@十周年
10/05/11 21:33:08 H2Q0sJLW0
まずくはないが、騒ぐほどうまくもないな
同じ瓶詰めのおかずなら、なめ茸の方が安くていい
905:名無しさん@十周年
10/05/11 21:34:29 MSoI8kUR0
昔、鉄鍋のジャンで「飲めるラー油」というのが出てきたの
思い出した。
906:名無しさん@十周年
10/05/11 21:35:47 pFRl65Op0
期待しすぎるとガッカリ系なんだろうけどいっぺん食べてみたいんや><
907:名無しさん@十周年
10/05/11 21:35:49 w8xe8WVNO
どの意見を信ずればいいんだ~~~~/(≧.≦)\
とりあえず買ってみるか…
908:名無しさん@十周年
10/05/11 21:37:11 jGmS+4pS0
おお、結構スレ伸びてるなw
ここ観てラー油食べた奴は明日、出先で顔がテッカテカになっちゃうんだなw
909:名無しさん@十周年
10/05/11 21:38:07 pFRl65Op0
>>902
おまえ、デブだろ><
そうだろ、そうなんだろ?><
910:名無しさん@十周年
10/05/11 21:38:25 Pi8PtQTr0
とりあえず行列ドーナツとおなじ
一度たべればいい
911:名無しさん@十周年
10/05/11 21:38:39 uakHFGZg0
食感はいいけど、また買いたいと思うほどではなかったな。
912:名無しさん@十周年
10/05/11 21:41:52 Edn9y5Fl0
身の回りじゃ食べたって人いないな
ネットで見ると人気あるけど食べたことある?て聞くか聞かれるかだわ
913:名無しさん@十周年
10/05/11 21:43:21 I6T9m0oO0
宇多丸さんがラジオで食いながらうめーうめー言ってるの聞いたら
一度食べてみたくなったけど未だに見かけない。。
914:名無しさん@十周年
10/05/11 21:46:40 zl7iPtDH0
全然売ってないんだよな
ネットじゃ転売カスがぼった食ってるから
絶対買いたくないし
915:名無しさん@十周年
10/05/11 21:53:48 4GB37Io60
つか、本当に風味のよいラー油をお前ら知ららんだろ。
マー、ラーは当然のことで、香りが命だよ。
そこらの自家製ラー油なんてドブ水に等しいぞ。
ちゃんとした四川料理やで味わえよ。
916:名無しさん@十周年
10/05/11 21:58:50 bdDZoeXg0
激辛ラーメンてあるじゃん。
あれってラー油一本分くらい入ってね?
食うと翌日うんこする時、ケツの穴が痛いww
917:名無しさん@十周年
10/05/11 21:59:22 WOwaOdn90
自家製の方がマシ
918:名無しさん@十周年
10/05/11 22:01:39 8zWwd8c60
スイーツ(笑)の次はラー油(笑)か。
踊らされてる人種が同じw
919:名無しさん@十周年
10/05/11 22:02:55 Vjgr3Yae0
>>915
花椒の香りでw
920:名無しさん@十周年
10/05/11 22:16:35 XtGOWZrX0
>1宣伝乙
そして記事が古いんだよ馬鹿
921:名無しさん@十周年
10/05/11 22:21:07 eQcqOJuN0
ねぇよw
922:名無しさん@十周年
10/05/11 22:24:05 PpeDyvQF0
売れてるって聞いた
ソースはカーチャン
宣伝スレで身近の人で裏とれたの初めてだし
923:名無しさん@十周年
10/05/11 22:24:52 pXrYLUDZ0
なんか悲惨
924:名無しさん@十周年
10/05/11 22:28:20 54i79KQ00
売りの知り合いは、ラー油飯など食いすぎて
激 太 り
925:名無しさん@十周年
10/05/11 22:30:29 cUC4uqZ7P
1回で食い飽きようと思ってこのラー油2瓶と白米4合食った。
満足したからも一生食うことはない。
926:名無しさん@十周年
10/05/11 22:33:04 nxRpZM940
唐辛子は我が国の誇り
927:名無しさん@十周年
10/05/11 22:33:53 7X2sx+Oa0
◆育ちが悪い奴・低所得層は、なぜか、濃い味が好き◆
育ちが良い人間は人間は、ラー油飯など、絶対に食べない。
928:名無しさん@十周年
10/05/11 22:34:56 +dOcFGIY0
ずいぶん前に何気なく買って食べたが
ガーリック部分がうまかった
そしてすぐ飽きる
一瓶使い切るのに相当時間かかった
929:名無しさん@十周年
10/05/11 22:34:56 cP4c7Fcn0
サラダ油の代わりにラー油でこんにゃく炒めて
しょうゆ、酒で味付けしたやつは結構うまい
930:名無しさん@十周年
10/05/11 22:35:09 AN5R65O30
聞いたことない
931:名無しさん@十周年
10/05/11 22:37:31 zbQrdXNg0
そのまま食べるのではなくドレッシングを作ったり和え物で利用すると美味しいです。
932:名無しさん@十周年
10/05/11 22:39:13 aMT95Xff0
なにが常識だふざけやがって
933:名無しさん@十周年
10/05/11 22:41:19 QeuMO7hH0
おかず離れか。
それまで、やれもやしだのなんだので、一品数十円です!みたいな主婦向け節約術(笑)に
紹介されていたが、もはやそんなのは手間ばかりかかって長続きもしない。だったら油でも
ぶっかけて味を感じないうちに腹に入れてしまおうって算段か。
この分だと次はふりかけブームだな。
934:名無しさん@十周年
10/05/11 22:43:33 dxOR5x5t0
ラー油ブームを作り上げた奴って、
絶対に鉄鍋のジャン読んだだろうな。
935:名無しさん@十周年
10/05/11 22:44:12 7X2sx+Oa0
>>933
一部、低所得層・一部育ちが悪い人間の濃い味好きをブームとか呼ぶなよ、カス。
936:名無しさん@十周年
10/05/11 22:46:24 qRHGFMUIP
桃ラーとイカ娘単行本が売ってない。
937:名無しさん@十周年
10/05/11 22:46:27 7X2sx+Oa0
つけ麺ブーム・ラー油・B級グルメ
育ちが悪い、芸人とマスコミ関係者がつくた、濃い味ブーム。
まともな味覚をもつ人間には関係のない話。
濃い味は育ちが悪い人間が好むだけ、マスコミ関係者・芸能人に育ちが悪い人間が
多く、勘違いしているだけ。
普通に育った人間は、そんな味の濃い食べ物にうんざりしている。
938:名無しさん@十周年
10/05/11 22:48:12 jYpOaa9y0
オレなんか7~8年前からサラダ油かけてめし食ってるぜ
939:名無しさん@十周年
10/05/11 22:48:29 pUozez6S0
しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレより美味しいのかどうか
940:名無しさん@十周年
10/05/11 22:50:03 osIWDv/h0
ぜんぜん美味くない。かと言ってまずいわけでもなく、特に特徴はない。
あまり使わないので未だに空にならない。
941:名無しさん@十周年
10/05/11 22:51:05 jITSG+t00
サラダのドレッシング代わりに使ってる
めちゃウマ
942:名無しさん@十周年
10/05/11 22:51:13 89TGsUI60
ハマってるのは俺だけか・・・
最近いかなごとラー油のローテだ
943:名無しさん@十周年
10/05/11 22:51:32 jArgM4YN0
たしかに近所売り切れてたな、
釣られる人意外と多いんだねぇ
944:名無しさん@十周年
10/05/11 22:53:38 QgvwbR0k0
仕方ないので山梨のSAで売ってた勘助味噌で我慢・・・するつもりが、やたら美味い。
ラー油と違ってこっちは塩分に気を付けてれば体にも良さ層。
945:名無しさん@十周年
10/05/11 22:54:43 k1eSaRVIP
サラダはどうみてもピエトロとかのドレッシングの方が美味い。
新タマネギのスライスとかに付けるとほんと美味い。
946:名無しさん@十周年
10/05/11 22:55:28 OU+/MINt0
皆がうめーうめー言うからすげー期待してたら普通だった
マーガリンふりかけ飯の方がうまい
947:名無しさん@十周年
10/05/11 22:56:49 9YBZR2sVQ
レッツメタボ!
としか思えんな。
948:名無しさん@十周年
10/05/11 22:57:36 9BKIyUKr0
>>924
それって炭水化物の過剰摂取で太ってるんであって、
油の摂取で太ってるわけじゃない。
949:名無しさん@十周年
10/05/11 22:57:51 hv36pcc20
>>934
ええ。
950:名無しさん@十周年
10/05/11 22:58:18 vT7pjDnP0
食べかけと、開けていない一瓶がうちにはある。
もうどこででも売ってるっしょ?売り切れは終わりっしょ?
951:名無しさん@十周年
10/05/11 22:58:59 NdcJWZvt0
日本人の味覚も落ちたな
952:名無しさん@十周年
10/05/11 23:00:03 zhs1WDWdP
桃ラーも良いが、やわらぎも美味い。
953:名無しさん@十周年
10/05/11 23:00:44 FkKEFEEB0
ラー油というと西田マイを思い出す
954:名無しさん@十周年
10/05/11 23:01:23 N0I8w03f0
>>945
ピエトロ、レストランは不味いのに
ドレッシングは美味しいよね。
955:名無しさん@十周年
10/05/11 23:02:05 wnqqsp+/0
ラーメンオタ
ラー油オタ
どちらも味覚障害
956:名無しさん@十周年
10/05/11 23:02:28 5AZcxaG40
伸びそうで伸びないちょっと伸びないスレ。
ぶっかけ&ご飯で食ってみたけど油っぽさが残りダメだ。不味い。
ラーメンに入れたらそこそこ、納豆と混ぜたが食えないことも無いレベル。
これを旨いとか言ってるヤツって普段何くってるんだろう?
自家製ラー油&刻みネギ、刻みタマネギ、ニンニククラッシュを
越すことはできんな。越せるのは手軽さだけだ。
957:名無しさん@十周年
10/05/11 23:04:47 qRHGFMUIP
ご飯にかけるより、ニラ玉にちょっとかけると美味しかったな。
958:名無しさん@十周年
10/05/11 23:05:31 nxRpZM940
まあ「おかず」にはできんだろ
959:名無しさん@十周年
10/05/11 23:05:39 VUFAz5/A0
ラー油でごはんの次は、わさびでごはんだろ
960:名無しさん@十周年
10/05/11 23:09:26 uUc9QnL60
俺は1回食えばもう買うまでもないなと思ったわ
高いしあまりラー油かけると諄い
961:名無しさん@十周年
10/05/11 23:10:42 dJbpl6um0
あれって全くと言っていいほど辛くないよな?
ふりかけを油でギトギトにしたってイメージなんだが
962:名無しさん@十周年
10/05/11 23:12:01 wnqqsp+/0
>>951
合衆国様のおかげです
MドナるDのおかげです
963:名無しさん@十周年
10/05/11 23:12:37 U0V+JZcYi
>>38
キムチ毎日食べてる某国人は?
964:名無しさん@十周年
10/05/11 23:13:12 p3fyeAsM0
近い将来のニュース → 【若者のラー油離れ】
965:名無しさん@十周年
10/05/11 23:17:39 LbCpj2ly0
でもカロリーお高いんでしょ?
966:名無しさん@十周年
10/05/11 23:18:51 wnqqsp+/0
ヤフオク見てきたよ
一言で言うと アホ
967:名無しさん@十周年
10/05/11 23:19:49 F6kQPzIV0
やべえ、俺、昔から何にでもラー油かけるんだが。
特にタマゴかけご飯には絶対かける。
あと、冷や奴にもかける。
968:名無しさん@十周年
10/05/11 23:20:25 4hNK9tiR0
ありゃ太るぞ。
カプサイシンがあるが、カロリー高過ぎ。
969:名無しさん@十周年
10/05/11 23:25:15 QQLnptj00
ラー油でご飯食べるなんて気持ち悪い
バターご飯は美味しいけどね
970:名無しさん@十周年
10/05/11 23:27:13 rLj+2iSL0
これまだ売れてるのか 前買ったけど油っこくて結局半分も使わず捨てたが
971:名無しさん@十周年
10/05/11 23:28:54 9MgpP0Ee0
ラー油おいしいけど、
たまご御飯の方が10倍おいしい
972:名無しさん@十周年
10/05/11 23:29:24 OfYMzxX00
色に比べて全然辛くないのが、なんかイラっとするんだよね。
自作した奴は、ちゃんと唐辛子も入れて、適度に辛くてウマイ。
973:名無しさん@十周年
10/05/11 23:31:27 q4bpntZ90
ラー油なんかより
菅野漬物食品の朝鮮漬のほうが
何倍も美味しいのに。
974:名無しさん@十周年
10/05/11 23:31:57 SvqJXP/dP
めちゃくちゃうまい!と思って、一ケース買ったら見事にあまった。
味が濃すぎて飽きるわ。。どうしよう、まだ9個残ってるわ。。
975:名無しさん@十周年
10/05/11 23:32:50 AsgD+bpy0
普通にシーチキンと醤油とラー油ちょっとでいい感じになるからなー
976:名無しさん@十周年
10/05/11 23:48:32 3YZhoyOh0
品薄だから自作した。
最近一瓶だけ購入して食べ比べた。
明らかに材料を吟味して使った自作の方がはるかに美味しい。
もう、買わない。けど、作り続けてしまい、太った。
977:名無しさん@十周年
10/05/11 23:49:17 k+wbF8RV0
TVで作り方が紹介されてたってんで、友人が作ってくれたけど
食感は面白いね。なんか「しゃくしゃく」って音立てながら
瓶の中かき混ぜるのが楽しい。
さすがにご飯に直乗せはすぐ飽きたけど、調味料としては非常に
使い勝手が良いです。イタリアンでも中華でも、料理するのが
ちょっと楽しくなったw
978:名無しさん@十周年
10/05/11 23:50:38 jOPEQ26O0
おれはパンクスでDOLLを隈なく愛読してるからな
こんな商業主義に浮かれてるヤツの気がしれんw
979:名無しさん@十周年
10/05/11 23:56:11 VjCSFS3QP
ラー油ではないよな
980:名無しさん@十周年
10/05/11 23:58:27 Mkx/SL7U0
胃がただれる
981:名無しさん@十周年
10/05/12 00:06:40 FCGV9me90
>>976
自作が簡単な上においしいわな。
まあラー油に玉葱入れようとはこれまでは思わなかったから、
その点では既製品に感謝なんだけども。
982:名無しさん@十周年
10/05/12 00:17:05 dF2SKKyQ0
この前みやねのテレビでももラー()が取り上げられてたけど
これでご飯何杯でもイケちゃう~っとか言ってた人が
すごいピザ女でワロタ
983:名無しさん@十周年
10/05/12 00:44:12 tybrIsLu0
李錦記のラー油の具を混ぜたら辛そうでちょっと辛いラー油になった
そのままだと辛さが全然足りんのだよな
984:名無しさん@十周年
10/05/12 01:04:29 SSq9lO4D0
何にでもマヨかける味覚音痴のゆとりには受けそうね
985:名無しさん@十周年
10/05/12 01:07:45 82bW1XUA0
うまいけど確かに油が多いよ
くい杉は良くないね
986:名無しさん@十周年
10/05/12 01:09:00 siP6Wn3H0
確かにうまかったけど
なんか体に悪そうだから2瓶目は買ってないなぁ...
987:名無しさん@十周年
10/05/12 01:12:17 /jSKa7Nc0
>>984
マヨの旨さが分からない味音痴発見
988:名無しさん@十周年
10/05/12 01:15:05 0lZ7fx5+0
なるほどTVで見れば美味そうに見えるし何より簡単に作れそうだ、しかし本当なのか
と思って自分で作ったけど自分補正とゴマ油補正でなかなか美味かったぜ
ラー油を使ってる辛い漬物程度の物だったけど
989:名無しさん@十周年
10/05/12 01:27:14 SaSA+mm90
食べたことねえけど
油かけてメシ食うとか絶対いやだな・・・
990:名無しさん@十周年
10/05/12 01:38:50 n7GcBZvG0
ブルドック王が兵士集めて探させたアイテムか
991:名無しさん@十周年
10/05/12 01:38:53 5dbSOrVA0
次は飯に合う酢とかみりんとか出てきそうで嫌だな
992:名無しさん@十周年
10/05/12 01:39:44 Hbn1ENWX0
んなわけねーだろアホか
993:名無しさん@十周年
10/05/12 01:40:04 muLNwAmz0
メタボや健康などやいやい言ってる一方で油食え食え
もうわけわからん
994:名無しさん@十周年
10/05/12 01:40:24 Kq1L568t0
俺は好きじゃないけど売れてるらしいね
995:名無しさん@十周年
10/05/12 01:42:29 KeFGDJ3L0
ぶっちゃけそこまでおいしくないよ
ブログやらを使った宣伝
996:名無しさん@十周年
10/05/12 01:44:25 rnGZrz5T0
ただの油でうまくない
これインチキなんじゃね?
997:名無しさん@十周年
10/05/12 01:44:38 HWXidvuJ0
ラー油は唐辛子入ってて脂肪が燃焼云々
998:名無しさん@十周年
10/05/12 01:44:44 auU7Sg+X0
油っこいです
999:名無しさん@十周年
10/05/12 01:45:33 DJEp2pLb0
日本人は辛いの苦手だから辛くなければ売れるってことに今頃気づいただけ
1000:名無しさん@十周年
10/05/12 01:45:48 77CTZ6Hl0
にんにくはうまい
油はうまくない
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。