10/05/07 09:08:03 3mNM8RZP0
宮崎県内の乳製品、チーズを作っている生産農場などの水牛、山羊。
猪、鹿肉をふるまう郷土料理と経営している小規模な農家からも発症報告があり
感染を隠蔽する農家も出てくる懸念、ほんとうにもうダメかもしれません。
広島県の畜市場の開催中止など
他県も防止で独自にうごいちゃいるが情報不足で四苦八苦してるもよう。
九州はもうダメだという見方もでている中、四国も敏感になってきている。
なのに国が動いていないという最悪状況。
窓口対策だけではダメなんですよ。
市場を中止するとそれだけで出荷時期を逃してしまいますから
エサ代だけで膨大な赤字コースです。
開催時期がわかりません。
GW帰省ラッシュで全国にばらまかれてるという危機感不足。
観光経済ばかりを優先させた為でしょうか。
マスコミのスポンサーも観光産業ですから配慮があったのでしょうか。