【香川】ゴールデンウイーク、うどん店が大盛況 朝6時から行列が始まり、1日で3000人が来店する店もat NEWSPLUS
【香川】ゴールデンウイーク、うどん店が大盛況 朝6時から行列が始まり、1日で3000人が来店する店も - 暇つぶし2ch800:名無しさん@十周年
10/05/05 20:52:53 wRZAW1NE0
>>742
亀でマジレスすると
有効求人倍率は香川がトップ

801:名無しさん@十周年
10/05/05 20:53:47 pqNtPF490
盆休みの時に行ったらあんまり人はいなかったな・・・
まだ高速1000円になっていない頃だったからかな?

802:名無しさん@十周年
10/05/05 20:57:06 AHmCxd+P0
>>794

それも肉ぶっかけ×何杯での¥1,000なら拷問だね。
絶対食い切れない。
しかし、昔は宅配弁当屋だったのに、変わったなあ。綿谷



803:名無しさん@十周年
10/05/05 20:57:30 eqapu+p90
>>793
いっぺん締めてこその讃岐うどんとおっしゃる御仁もいらっしゃる。
おれは釜揚げの方が好きですけどね。湯ダメじゃなくて釜揚げね。

804:名無しさん@十周年
10/05/05 20:58:19 rCKWOfeM0
ぶっちゃけ
美味しいからというより安いからこそわざわざ行くんだよねw

805:名無しさん@十周年
10/05/05 21:15:25 y5BxP0M90
うどんのためにここまでするのか

806:名無しさん@十周年
10/05/05 21:15:26 m7sfI+Gl0
コシがあるとか、マジうける。
固い食べ物が好きなのはミドルクラスの証。
咀嚼は満腹感を刺激する。貧乏人ほど良く噛む。
江戸の蕎麦は飲み物、通は噛まねぇ。
ブルーカラーは食い放題1980円のゴム肉を嬉々として食う。
金持ちは一切れ1980円のとろける肉を食う。
階級と食生活の関連性は堅さがポイント。
讃岐ウドンてのは忙しい丁稚、漁師の手伝い小僧みたいのが
急いで腹を満たすための下等な食い物。コシのあるウドンなんて
本来薄力粉がメインのうどん粉に強力粉混ぜてよく練ればいいだけ。
なにか特殊な材料でも使ってるとでも思って?笑笑笑
関西のウドンはコシが無い、それはコシが好まれないから。
都会人はアゴが弱い。弱くてゴメンね、ホワイトカラーで、笑
関西風はダシがメイン、麺はおまけ。腹を満たすために食いものでは無い。
日本中の海産物の交易中継地点であり昔から良質なダシの材料が豊富に
供給される土地柄。だから旨いダシが作れる。
香川は旨いダシが作れない、だから醤油掛けて卵、下品極まりない。
発想がイージー。貧乏臭い。
これを旨い旨い言うて食う現代のミドルクラス。傍から見てて恥ずかしい。
いやぁやっぱり本場まで足を運んだ甲斐があったなぁ、旨いなぁとか言う。
アホかと。只のウドン、小麦の麺。炭水化物。旨いもクソもあるか。
舌の検査してもらえ。

807:名無しさん@十周年
10/05/05 21:22:40 b8jA7nkC0
>>793
香川の美味いという店でも時間帯外すと茹で置きになる(らしい)。なんで朝一とか昼時の時間を気にする。

>>803
釜玉じゃなくて出汁につけて食う釜揚げ好きだわ。時間外すと10分くらい出てくるまでにかかるけどね。

808:名無しさん@十周年
10/05/05 21:26:56 UIV+LUlu0
俺は香川県人
G.W.中はうどん食わない
明日からうどん解禁日

809:名無しさん@十周年
10/05/05 21:29:59 OAwZxlm7O
>>806
なんで自分のオツムの弱さ自慢してるの?

810:名無しさん@十周年
10/05/05 21:30:38 jxaxWhDR0
次の大型連休はもう

811:名無しさん@十周年
10/05/05 21:31:30 eqapu+p90
そういやあまだ水がめは大丈夫なのか?

812:名無しさん@十周年
10/05/05 21:32:10 QxDHuUB+0
旨いうどんを追求してる奴は素人。
ネットで最高級の醤油を取り寄せるのが
結局一番安くつく。
スーパーで売ってる超安い乾麺でも
この醤油とかつお節でぶっかけで食えば
めちゃくちゃ旨くなる。

813:名無しさん@十周年
10/05/05 21:32:34 ah+ExuHB0
朝ごはんがうどんなの?・・・

814:名無しさん@十周年
10/05/05 21:34:45 eqapu+p90
>>813
朝飯にうどん
10時のこじゅはんにうどん
お昼にうどん
三時のおやつにうどん
五時の食前うどん
夕飯にうどん
夜食にうどん
シメの寝うどん

815:名無しさん@十周年
10/05/05 21:35:48 oFB21NDkO
そろそろ早明浦ダムが悲鳴をあげだすな

816:名無しさん@十周年
10/05/05 21:36:24 +ulYxgrB0
従業員は死んだなw


817:名無しさん@十周年
10/05/05 21:38:26 b8jA7nkC0
>>813
香川は蛇口ひねるとうどん出汁が出て来るんだぞ?w

818:名無しさん@十周年
10/05/05 21:39:58 eqapu+p90
香川出身の友達はハンバーグをおかずにうどんを食ってましたよ。

819:名無しさん@十周年
10/05/05 21:41:01 kYcnsZGL0
景気のいい話だな。

820:名無しさん@十周年
10/05/05 21:44:29 Xst/Z8ldO
肉ぶっかけが好きなんだけど、甘い味付けの肉を乗せる店があるから恐ろしい。

821:名無しさん@十周年
10/05/05 21:44:45 Ej4Wfj5g0
はは、見事に俺のGWの行動を再現してやがる。
みんな考えることは同じなんだな。

822:名無しさん@十周年
10/05/05 21:45:12 xfE7bZgR0
たかが輸入小麦粉の練り物ごときをここまで有り難がる滑稽振り

823:名無しさん@十周年
10/05/05 21:46:15 eqapu+p90
そういやあ金毘羅さんのちょっと先の水車のうどん屋、
なんかもの凄く硬かったんだよな。あれじゃあまるで武蔵野うどんみたいな肉うどんでしたよ。
それはそれで結構美味かったんスけどね。

824:名無しさん@十周年
10/05/05 21:55:49 m+kgagjc0
香川県民の意見としては、なぜ連休中にくる、と思う。
いや、普段の数倍、下手したら10倍混んでるぞ。
連休中に食べ歩きとかちょっと無駄が多すぎ。
休みを平日に1,2日取って、観光しながら食べ歩いた方が数倍良いよ。

825:名無しさん@十周年
10/05/05 22:09:10 967U+At10
てか、讃岐うどんの値段を600円くらいにしたら
どうなるんだろうか?客減るのかな

826:名無しさん@十周年
10/05/05 22:39:42 dKrkxIHm0
ここまで富士吉田は2件のみか……。
浪速の腰抜けとも讃岐とも違う、野性味のある旨さが癖になるんだけどなぁ。
とにかくすすれない、噛まないと食えない、注文してもすぐ来ない、でも妙に安い。
確か神田駅の近くに店があったような。

827:名無しさん@十周年
10/05/05 23:26:29 1eaF+y5H0
別にうどんが好きでわざわざ食いに行くんじゃないんだよ。
テレビやらで話題になってるから仲間の輪に入りたくて参加してるだけ。
そして、上から目線で評論家宜しく知ったかぶって誰かに話すのが、自分が偉くなったような気がしてきもちいいんだろ。
本当にうどんが好きで美味さを追求してるなら、自分で作るよ。うどんなんて誰にでも作れるものなんだから。

828:名無しさん@十周年
10/05/05 23:29:36 vZGjXQny0
ずっと香川に居るけどうどん食べるのは数ヶ月に1度だな

829:名無しさん@十周年
10/05/05 23:33:17 d/4oJE2c0
うどん乞食が


830:名無しさん@十周年
10/05/05 23:34:13 VOvqNegs0
そうそう
本当の目的はうどんじゃないんだよ
仲間と一緒に長距離移動して、長時間行列ならんで、今流行のうどん食って
帰ってきてそれを話題に人に話して、そういうのを目的としてんだよ

流行ってるならうどんじゃなくても何でもいいんだよ

831:名無しさん@十周年
10/05/05 23:43:41 5u+BjeXF0
・日帰りできる
・あまり金がかからない
・海を渡る事で旅らしい旅をした気がする
・なんか行列して話題になってたから
・もうすぐ高速道路値上げで通行料が高くなって行けなくなる
・今話題の龍馬で高知に行くついでに寄れるから

ここらへんが絡みあって香川に押し寄せるんだろうな

832:名無しさん@十周年
10/05/05 23:50:38 sT9EHHwH0
高松のコスモとかいう安売りドラッグの店でうどん1玉25円で売られていた。
買って食ったけど劇マズだった。

833:名無しさん@十周年
10/05/05 23:53:34 27Hi/YEs0
素朴な疑問なんだけど
なんで渇水するような地域でうどんが発達したの?
うどんダシとかうどん締めるのにすげー水使うじゃん?
焼きうどんが流行るってのならまだ分かるけど・・・

834:名無しさん@十周年
10/05/05 23:55:53 sT9EHHwH0
香川の水がめ、サメウラダムは根性があるから貯水率が0パーセントになっても
数十日も水を供給しつづけるから心配はいらないかもね。

835:名無しさん@十周年
10/05/05 23:58:50 +dGuxEao0
>>833
逆だ。渇水で水田による米が作りにくいから、小麦でできるうどんが発達したんだ。

まあ、今の小麦は外国産だけどさ。

836:名無しさん@十周年
10/05/06 00:01:20 VOvqNegs0
>>833
稲作と小麦で必要な水の量を考えれば分かるだろ
香川は降水量が少ないからこそ小麦栽培が盛んだった
だからうどんが発達した

調理の時に使う水の量なんて栽培に使う水の量と比較したら微々たるもんだ

837:名無しさん@十周年
10/05/06 00:05:49 ZeIUweGx0
>>831
そうだろうな。
高速1000円を有効に使おうと思ったら
「普段高い明石、瀬戸大橋を渡る」になる。

しかもお金がある訳じゃないから、道後温泉で一泊とかにならずに
うまいと言われるうどんを食べに行くということになるんだろうな

俺もそうだけけどな。
うどん食って、栗林公園行って、徳島でうまい晩飯食って帰ったけど

838:名無しさん@十周年
10/05/06 00:07:20 bO4qwxsC0
>>836
>調理の時に使う水の量なんて栽培に使う水の量と比較したら微々たるもんだ
ンなこたーない。
うどんを茹で、絞めるのに使う水は、毎年、早明浦ダムを空にするほど、水を浪費している。

839:名無しさん@十周年
10/05/06 00:09:03 g02iebZi0
>>838
本気で渇水の原因がうどんの茹で過ぎだと思ってるのかw

840:名無しさん@十周年
10/05/06 00:09:46 DWBATcXK0
うどんやらドーナツやらの列に並ぶ事自体がイベントなんだよね。
味なんか普段はそんなにうどんなんて食わないから微妙な違いなんか分からない。
でも有名な店の行列に並んで食ったので、美味いに決まってると自分で思い込んでるだけ。
その事自体は否定はしないが、下らん連中だナとは思う。

841:名無しさん@十周年
10/05/06 00:50:23 j3EPAqeD0
>>806
脂肉食って喜ぶDQNが食を語るとかww

842:名無しさん@十周年
10/05/06 00:52:46 j3EPAqeD0
>>840
うどんはガチだが ドーナツはロッテの子会社

843:名無しさん@十周年
10/05/06 01:18:23 aPCvRmFI0
香川の糞田舎ぶりw ワロタw

844:名無しさん@十周年
10/05/06 01:19:34 OwFTGgwEP
加ト吉の冷凍うどんでいいだろ。
うどんなんて、並んでまで食うもんじゃない。

845:名無しさん@十周年
10/05/06 01:31:05 VUMfFt/u0
ライオン通りの2,3千円するうどんってまだあるの?

846:名無しさん@十周年
10/05/06 01:39:45 BisvNfeA0
>>839
香川の県知事が認めたことだからな

847:名無しさん@十周年
10/05/06 02:02:52 En31YDk60
東京もんだから香川までは容易にいけないから富士吉田へいく
腰強いよ
滑らかさにかけるので好悪が分かれるだろうが


848:名無しさん@十周年
10/05/06 02:37:00 e1QzSDhx0
高松出身で北部九州在住だけど、
うどんにコシがないというどころか、ふにゃふにゃの餅みたいなのばっかり。

849:名無しさん@十周年
10/05/06 02:58:07 +I1w38+C0
>>848
九州のうどんはそれでいいんだよ。
飲むように食うのが九州のうどん。


850:名無しさん@十周年
10/05/06 20:55:13 ByWA7Afl0
>820

丸亀周辺では甘く無い肉ぶっかけを見たことがない。
東讃の方かな?



851:名無しさん@十周年
10/05/07 05:53:25 kO2RjhH+0
昨日、ある程度有名どころに行ったら普通に空いててワロたw
連休中にくるぐらいなら、平日に休み取ってきた方がのんびり出来ていいよ。

852:名無しさん@十周年
10/05/07 06:15:28 Solcully0
俺もうどん屋やろっかなぁ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch