【食文化】 「マグロは日本の食文化ではありません」と東大教授 クロマグロ資源の枯渇問題、元凶は日本人の異常な食欲at NEWSPLUS
【食文化】 「マグロは日本の食文化ではありません」と東大教授 クロマグロ資源の枯渇問題、元凶は日本人の異常な食欲 - 暇つぶし2ch577:名無しさん@十周年
10/05/02 17:16:09 gfkVqB6K0
これは正論。江戸時代赤身は下魚だったことは良く知られてるし、
日本人がマグロを積極的に食い始めたは回転寿司が広まった1980年代から。

もちろんそれ以前からスーパーでも刺身として売られていたが、白身よりも安い下魚で
あることに変わりは無かった。マグロは子供が好む安上がりな食材だった。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch