【国際】世界中から人が集まる上海万博の会場内で、人気ナンバー1のレストランは「吉野家」at NEWSPLUS
【国際】世界中から人が集まる上海万博の会場内で、人気ナンバー1のレストランは「吉野家」 - 暇つぶし2ch727:名無しさん@十周年
10/05/03 16:15:37 qs5U8Fhb0
つうか単に万博恒例ボッタクリ価格の店ばかりだから
一生の思い出に来た大多数の中産階級~貧乏人にはここしか選択肢が無いとかじゃなかろうな

728:名無しさん@十周年
10/05/03 18:08:35 b+KKeJi70
生卵や半熟食べる習慣ないから万博で出してる親子丼は
たまご無しだって、それ親子丼じゃねえw

729:名無しさん@十周年
10/05/03 20:12:37 1v6ljDZj0
今日行って参りました。昼飯は「はなまるうどん」でございますw
上海の飯の不味さにうんざりしてたので「ハフハフ ハフハフ ズルズルズルー うまいっ うまいっ ハフハフ」
と泣きながら食いました。
ちなみにかけうどんは25元(約¥375)
>>728 おんたまぶっかけも、納豆おんたまぶっかけもあるよ。

730:名無しさん@十周年
10/05/03 20:24:57 b+KKeJi70
>>729
どこの出店か知らないけどテレビニュースで言ってたんだよ、
玉子使わない鳥と野菜の親子丼って

はなまるはこれか、半熟あるな
URLリンク(www.hanamaruudon.com)
納豆オクラとろろ丼って中国人食うのかよ

731:名無しさん@十周年
10/05/03 20:33:48 Q7F1wJwK0
>>728
ソース親子丼ってヤツか?

732:名無しさん@十周年
10/05/03 20:37:40 3H/dBaop0
>>730
親子丼のニュース、おれも夕方見てたよ。半熟がダメなら、ちゃんと火を通せばいいだけじゃんと思ったけど

733:名無しさん@十周年
10/05/03 20:40:55 b+KKeJi70
じゃあテレビニュースが間違いだったってことでw

734:名無しさん@十周年
10/05/03 20:41:44 Y9JauQrC0
昨日、近所の上海万博行ったんです。万博。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

735:名無しさん@十周年
10/05/03 21:06:41 +Dp6OkeW0
アメリカンビーフや
オージービーフの品不足がありえるな


736:名無しさん@十周年
10/05/03 21:10:21 p7EUmm5a0
>>37
お前、頼むから来んなよ。キモすぎるんだよ。
株板にお前が来たときはこみ上げる殺意をどうしたらいいのか、マジ苦しんだわ。
いいから死んで。ね?

737:名無しさん@十周年
10/05/03 21:13:05 p7EUmm5a0
ああ、10時間前のレスなのか…
反射的に反応してしまった。悪い夢でも見たということにしておこう。

738:名無しさん@十周年
10/05/03 21:13:43 rRNv7p0YQ
>>689
日本語では両方“よしのや”だけど、中国では読み方変わってわけ分からんのでは?

739:名無しさん@十周年
10/05/03 21:24:08 DIiH9dMh0
ゆでたまご先生が怒ってます

740:名無しさん@十周年
10/05/03 21:29:17 vI8rnBPkP
アメリカの吉野家を取材していたのを見た事があるけど、盛況だったよ。



741:名無しさん@十周年
10/05/03 21:50:26 sIQNLlH90
>>740
アメリカ人には牛丼がヘルシーメニューらしいからなw


742:名無しさん@十周年
10/05/03 22:25:30 k1coJJCJ0
>>741
普段食ってるもの考えればヘルシーではあるなw

743:名無しさん@十周年
10/05/03 23:07:41 q52zKgZo0
>>741
アメリカ人からするとご飯は野菜だからヘルシーメニューになる。



744:名無しさん@十周年
10/05/03 23:10:11 sIQNLlH90
>>742
あいつら米は野菜だと思ってる節があるからな
実際は少量の野菜(タマネギ)と炭水化物(米)と肉だから
ハンバーガーとたいして変わらないのにw


745:日本自治区@中国
10/05/03 23:15:15 E7aBsPNp0
牛丼は中国人の食い物だから食べる気せんわ

746:名無しさん@十周年
10/05/03 23:17:36 FoD4a5gU0
>>744
そして吉野家のショートブレード、脂身脂肪多くカロリーが異常に高い。


747:名無しさん@十周年
10/05/03 23:26:16 jKnBzgDeP
【共同通信】 全頭検査は合理性欠く BSEで吉野家社長批判
URLリンク(www.47news.jp)
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)

吉野家ディー・アンド・シーの安部修仁社長は25日、
大阪市内で開かれた「食の安全・安心フォーラム」(大阪外食産業協会など主催)で講演し、
牛海綿状脳症(BSE)発見に伴う米国産牛肉の輸入禁止について
「輸入再開に全頭検査が必要だとする考えは合理性を欠く」と政府の姿勢を批判した。  

安部社長は全頭検査について
「時間がかかる上、人為的なミスも起こりうるため安全が百パーセント確認できるわけではない」と指摘。  

その上で「禁輸措置は牛肉相場を上昇させ、消費者に損害を与える。
自分で安全だと判断し、牛丼を食べたいという人から機会を奪うべきではない」と早期の輸入再開を訴えた。  

これに対し農水省の姫田尚消費者情報官は、講演後のパネルディスカッションで
「研究が進むにつれて危険部位が増えており、少しでも感染の恐れがある牛を見つける全頭検査は必要」と反論した。


吉野家の企業姿勢は一貫している

『輸入再開に全頭検査が必要だとする考えは合理性を欠く』
『(全頭検査は)時間がかかる上、人為的なミスも起こりうるため安全が百パーセント確認できるわけではない』
『(消費者が)自分で安全だと判断し、牛丼を食べたいという人から機会を奪うべきではない』
『どうしても心配で食べたくないという人は食べなければいいのではないか―』
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
『国際基準以上の安全にこだわっても仕方がない』
URLリンク(www.toyokeizai.net)
URLリンク(www.toyokeizai.net)


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