10/05/03 09:00:58 lSiZjssy0
周囲が殺伐しすぎて、殺伐が無効化されているんだな
701:名無しさん@十周年
10/05/03 11:43:52 21+nuey10
>>18
四の五の言わず海外に出てみろ
702:名無しさん@十周年
10/05/03 12:43:40 b//IR17H0
コンビニで中国に進出したけど経営ノウハウとか献上して
日本に涙目で撤退してきたトコなかったっけ?
703:名無しさん@十周年
10/05/03 12:53:57 b+KKeJi70
もうすでに中国200店舗台湾50店舗あるんだけどな
中国進出に関した懸念はクリアしてるよ
704:名無しさん@十周年
10/05/03 12:58:30 Ym/vYgvz0
>>10
給食で食べたことあるけど鯨肉は不味いだろ・・・
705:名無しさん@十周年
10/05/03 12:59:35 NTF0pl090
おいおいw
すき家ってメキシコ産の牛肉使ってんぞwww
いつのまにだよ。
オージービーフ100%で安全とか嘘かよwww
メキシコ産って・・・こわ
706:名無しさん@十周年
10/05/03 13:00:18 w726KsGF0
吉野家は中国で客をレイプして問題になってなかったっけ?
707:名無しさん@十周年
10/05/03 13:06:41 +jZqrf9D0
他の飯の値段チラ見したけど
インドカレー、タコ焼き、鶏のから揚げが500円前後
リハーサルの時飲食店が足りないと急遽出た露天で売ってたパン(ただのクロワッサン)が約80円
他よりボッタク価格じゃないってだけだろ
708:名無しさん@十周年
10/05/03 13:08:26 w9ZvlQ6/0
中国と台湾の差
中国の場合
牛丼? 丼などという漢字は中国に無いアル!使用禁止アル! で牛肉飯という商品名に。
台湾の場合
牛丼? 丼・・・読めねえ・・でもDONって発音するんだよね、その内覚えるよ。 で牛丼のまま定着。
709:名無しさん@十周年
10/05/03 13:54:31 UjV9eeKp0
開催期間は長いけど、わざわざ海を渡ってまで見に行く気にはなれないなぁ。
それに、あっちの飲料水って大丈夫なのか?
710:名無しさん@十周年
10/05/03 14:06:06 hpdA5JGA0
>>708
台湾はこちらが引くぐらい親日だからなあ…。
711:名無しさん@十周年
10/05/03 14:07:04 9zGPjZ6B0
水は危険です
油も<下水油>使ってます
712:名無しさん@十周年
10/05/03 14:11:19 4gNWreKt0
>>704
あんたは、もし給食の焼そばがマズかったら、世の中にあるすべての焼そばは
マズいものだと決めつけるヒトなのかい?
713:名無しさん@十周年
10/05/03 14:15:21 41VA5Wt80
アッチではぶっかけごはんのことをホイハンという
牛肉はニューローだから
牛丼はおそらく「ニューローホイハン」
714:名無しさん@十周年
10/05/03 14:15:32 Qc+e7H960
中国産米、中国産タマネギ、くず肉
こえー
715:名無しさん@十周年
10/05/03 14:28:07 1rlQbB9M0
1 RMB in JPY = 13.7549047 円
716:名無しさん@十周年
10/05/03 14:37:29 0TO3CYHW0
>>684
「アタマ特盛り、ツユヌキ、ツメシロ、玉」
これが早く食べるためのオーダー。
717:名無しさん@十周年
10/05/03 14:41:24 c47eY+eJ0
水も自由に飲めない会場なんて信じられん
これからバタバタ人が倒れるぞ
718:名無しさん@十周年
10/05/03 14:45:01 k6XIPh/E0
TVではたこ焼きが人気あるって言ってたぞ
何が吉野家だ
719:名無しさん@十周年
10/05/03 15:26:44 InXyc+ju0
7年ぐらい前に上海のボロい店で食べた3元(45円くらい)のラーメンの味が忘れられない。
去年行ったら潰れてた。
720:名無しさん@十周年
10/05/03 15:32:28 XV9zcvwa0
見た目でどんな味か想像しやすい料理って安心して選べるよな
裏切られた失望感も大きいけど
721:名無しさん@十周年
10/05/03 15:34:48 m6iRNv+V0
見た目で味が想像できない料理って?
722:名無しさん@十周年
10/05/03 15:42:18 0g5jnt6n0
ネガ報道でないとか吉野家にしては珍しいな
723:名無しさん@十周年
10/05/03 15:42:44 4gNWreKt0
>>721
メキシコで食堂に入ったとき、ローストチキンにデミグラスソースのかかった
料理を食べている人がいたので、給仕に「私にもあれと同じ料理を」と注文した。
暗褐色のソースは、チョコレートのソースだったorz
724:名無しさん@十周年
10/05/03 15:47:45 m6iRNv+V0
>>723 なるほど。デミソースとチョコレートソースって見分けつかないもんね
725:名無しさん@十周年
10/05/03 15:49:43 9Q7ud8Z50
キムチとか見た目の時点でまずそうなのに好んで食べる人多いよな。
本場韓国では子供の嫌いな料理ランキングの常連なのに。
726:名無しさん@十周年
10/05/03 15:52:00 3jLXdxHk0
>>714
>中国産タマネギ、くず肉
モスバーガーかよw
727:名無しさん@十周年
10/05/03 16:15:37 qs5U8Fhb0
つうか単に万博恒例ボッタクリ価格の店ばかりだから
一生の思い出に来た大多数の中産階級~貧乏人にはここしか選択肢が無いとかじゃなかろうな
728:名無しさん@十周年
10/05/03 18:08:35 b+KKeJi70
生卵や半熟食べる習慣ないから万博で出してる親子丼は
たまご無しだって、それ親子丼じゃねえw
729:名無しさん@十周年
10/05/03 20:12:37 1v6ljDZj0
今日行って参りました。昼飯は「はなまるうどん」でございますw
上海の飯の不味さにうんざりしてたので「ハフハフ ハフハフ ズルズルズルー うまいっ うまいっ ハフハフ」
と泣きながら食いました。
ちなみにかけうどんは25元(約¥375)
>>728 おんたまぶっかけも、納豆おんたまぶっかけもあるよ。
730:名無しさん@十周年
10/05/03 20:24:57 b+KKeJi70
>>729
どこの出店か知らないけどテレビニュースで言ってたんだよ、
玉子使わない鳥と野菜の親子丼って
はなまるはこれか、半熟あるな
URLリンク(www.hanamaruudon.com)
納豆オクラとろろ丼って中国人食うのかよ
731:名無しさん@十周年
10/05/03 20:33:48 Q7F1wJwK0
>>728
ソース親子丼ってヤツか?
732:名無しさん@十周年
10/05/03 20:37:40 3H/dBaop0
>>730
親子丼のニュース、おれも夕方見てたよ。半熟がダメなら、ちゃんと火を通せばいいだけじゃんと思ったけど
733:名無しさん@十周年
10/05/03 20:40:55 b+KKeJi70
じゃあテレビニュースが間違いだったってことでw
734:名無しさん@十周年
10/05/03 20:41:44 Y9JauQrC0
昨日、近所の上海万博行ったんです。万博。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
735:名無しさん@十周年
10/05/03 21:06:41 +Dp6OkeW0
アメリカンビーフや
オージービーフの品不足がありえるな
736:名無しさん@十周年
10/05/03 21:10:21 p7EUmm5a0
>>37
お前、頼むから来んなよ。キモすぎるんだよ。
株板にお前が来たときはこみ上げる殺意をどうしたらいいのか、マジ苦しんだわ。
いいから死んで。ね?
737:名無しさん@十周年
10/05/03 21:13:05 p7EUmm5a0
ああ、10時間前のレスなのか…
反射的に反応してしまった。悪い夢でも見たということにしておこう。
738:名無しさん@十周年
10/05/03 21:13:43 rRNv7p0YQ
>>689
日本語では両方“よしのや”だけど、中国では読み方変わってわけ分からんのでは?
739:名無しさん@十周年
10/05/03 21:24:08 DIiH9dMh0
ゆでたまご先生が怒ってます
740:名無しさん@十周年
10/05/03 21:29:17 vI8rnBPkP
アメリカの吉野家を取材していたのを見た事があるけど、盛況だったよ。
741:名無しさん@十周年
10/05/03 21:50:26 sIQNLlH90
>>740
アメリカ人には牛丼がヘルシーメニューらしいからなw
742:名無しさん@十周年
10/05/03 22:25:30 k1coJJCJ0
>>741
普段食ってるもの考えればヘルシーではあるなw
743:名無しさん@十周年
10/05/03 23:07:41 q52zKgZo0
>>741
アメリカ人からするとご飯は野菜だからヘルシーメニューになる。
744:名無しさん@十周年
10/05/03 23:10:11 sIQNLlH90
>>742
あいつら米は野菜だと思ってる節があるからな
実際は少量の野菜(タマネギ)と炭水化物(米)と肉だから
ハンバーガーとたいして変わらないのにw
745:日本自治区@中国
10/05/03 23:15:15 E7aBsPNp0
牛丼は中国人の食い物だから食べる気せんわ
746:名無しさん@十周年
10/05/03 23:17:36 FoD4a5gU0
>>744
そして吉野家のショートブレード、脂身脂肪多くカロリーが異常に高い。
747:名無しさん@十周年
10/05/03 23:26:16 jKnBzgDeP
【共同通信】 全頭検査は合理性欠く BSEで吉野家社長批判
URLリンク(www.47news.jp)
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
吉野家ディー・アンド・シーの安部修仁社長は25日、
大阪市内で開かれた「食の安全・安心フォーラム」(大阪外食産業協会など主催)で講演し、
牛海綿状脳症(BSE)発見に伴う米国産牛肉の輸入禁止について
「輸入再開に全頭検査が必要だとする考えは合理性を欠く」と政府の姿勢を批判した。
安部社長は全頭検査について
「時間がかかる上、人為的なミスも起こりうるため安全が百パーセント確認できるわけではない」と指摘。
その上で「禁輸措置は牛肉相場を上昇させ、消費者に損害を与える。
自分で安全だと判断し、牛丼を食べたいという人から機会を奪うべきではない」と早期の輸入再開を訴えた。
これに対し農水省の姫田尚消費者情報官は、講演後のパネルディスカッションで
「研究が進むにつれて危険部位が増えており、少しでも感染の恐れがある牛を見つける全頭検査は必要」と反論した。
吉野家の企業姿勢は一貫している
『輸入再開に全頭検査が必要だとする考えは合理性を欠く』
『(全頭検査は)時間がかかる上、人為的なミスも起こりうるため安全が百パーセント確認できるわけではない』
『(消費者が)自分で安全だと判断し、牛丼を食べたいという人から機会を奪うべきではない』
『どうしても心配で食べたくないという人は食べなければいいのではないか―』
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
『国際基準以上の安全にこだわっても仕方がない』
URLリンク(www.toyokeizai.net)
URLリンク(www.toyokeizai.net)