10/05/01 14:21:14 0 BE:857303055-PLT(12556)
専用のしょうゆやタレが発売されるほど人々に広く愛されている卵かけごはんや、
汁物をかける汁かけ飯(ぶっかけごはん)など、昔から日本人はごはんに何かをかけて
食べるのが大好き。しかし、近年は食卓にさまざまな調味料が登場してきたこともあり、
調味料そのものを直接ごはんにかけて食べる人も少なくないようですね。
1 みそ
2 マヨネーズ
3 バター
4 明太子ドレッシング
5 とんかつソース
6 鶏ガラスープの素
7 ラー油
8 ポン酢
9 ごまだれ
10 柚子コショウ
*+*+ ZAKZAK 2010/05/01[14:21:14] +*+*
URLリンク(www.zakzak.co.jp)