10/04/22 00:08:28 0
東京タワーを抜き、高さ日本一の記録を更新し続ける建設中の東京スカイツリー。
2011年末の完成を前に、多くの見物客を引きつける磁力にあやかろうと、おひざ元
では新商品やお楽しみスポットもぐんぐん“成長中”だ。
建設現場のふもと、墨田区業平かいわい。「そば処かみむら」ではエビ天3本がそそ
り立つ高さ約25センチの「タワー丼」(1800円)が土日に50食以上出る人気。
真っすぐ立たせるのに試行錯誤したが、「基礎工事として」かき揚げを土台に敷くこと
で解決した。
■ソース(産経新聞)
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
※写真 綿密な設計でエビ天が立つ迫力の「タワー丼」=東京都墨田区
URLリンク(sankei.jp.msn.com)