10/04/08 19:53:52 k3HLnthK0
やっぱ半分位は渡来人なんだな
920:名無しさん@十周年
10/04/08 19:53:56 ShCh/6AmO
>>868 外国の海産物とか怖いよな
砂浜に注射器や薬の茶色い小瓶?が、あちこち落ちてるの
見た事があって、海に入るのやめたもん
921:名無しさん@十周年
10/04/08 19:54:41 z4s3DnOq0
+
+ + +
+
. / ̄\ +. ∧_∧アハハハ +
ノリカエセヨー( ´∀`) (´∀` )
(つ つ (つ つ■
. + ( ヽノ ( ヽノ +
し(_) し(_)
(⌒\ / ̄\ +
\ヽ( ´∀`) カエセッテイッテンダロ
(m ⌒\ +
+ ノ / / +
( ∧ ∧
ヘ丿 ∩Д` ) +
(ヽ_ノゝ _ノ ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
922:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:04 3XKFz3Pt0
ワカメ食うと禿げないってのもウソか?
外人は何を食べると禿げないとかあんのかなぁ?
923:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:09 C/cSqBVz0
え?できないってのが意外だな。
でも、日本人は糖尿になりやすいんだっけか?
924:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:37 cPlOYAGg0
>>910 そういえば、海草関連で、
「ひじきの二度食い」というのを
検索してみてくれ。
925:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:50 5LxxaY/zP
>>920
中国とかも海や川が汚いと魚料理は食べる気がしないよな
行くといつも腹をこわすんだが
926:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:04 5mMlRbLF0
その説明じゃ単なる好き嫌いの話のネタでしかないんじゃないか?
欧米人が海苔やワカメを食ったらどういう中毒をおこすのかはっきりさせろよ
場合によってはいい武器になるぜ世
927:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:23 udFAdoeE0
列強を次々破ったWW2以降、日本人の優性の元をコッソリ研究してるのが
あちこちにいるんだろうな。こりゃ湯田さんの指示だな。
928:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:25 WeoiNmCi0
>>918
ゴールデンにノリ食わしたら発狂した
929:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:25 VKWqlimk0
ウチのネコも海苔好きなんだよな
ペットって海苔好き多いんだろうか?
930:名無しさん@十周年
10/04/08 19:57:01 InZJ/+9DP
>>909
オーストラリア・ニュージーランド人には関係ないだろ
931:名無しさん@十周年
10/04/08 19:57:57 mkRlo11O0
台湾や韓国とかもないのか?
台湾人が海苔食うのか知らんけど
932:名無しさん@十周年
10/04/08 19:58:31 a4Fpz/u00
>>922
嘘だよ。まあ健康的な食生活をすれば禿ない、程度の効果はあるかも
933:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:18 /h8JFCCR0
ワカメ酒も日本特有
934:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:30 z4s3DnOq0
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
< >
< noriクエ!! 海苔食え!! >
< >
ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
/ ̄(S)~\
/ / ∧ ∧\ \
\ \ (゚Д゚ ) / /
\⌒ ⌒ /
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ( ))
( ; )■  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
935:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:41 OSN0KDyz0
外人に増えるワカメちゃんを「ダイエットスナックだからそのまま食べて」
と渡すと大惨事になるわけか
まあ日本人でもえらいことになるけど
936:名無しさん@十周年
10/04/08 20:00:27 hQbU0h1jP
>>928
>>930
和犬や和猫にこのバクテリアがあって、洋犬・洋猫にないことが証明されたら、
下の仮説のサポートになるんじゃないかな~と思った
>記録によると日本人は8世紀にはすでにノリを食べていたが、研究者らは、かつて日本人はノリを
>焼かずに食べていたため、海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと
>考えている。
937:名無しさん@十周年
10/04/08 20:01:27 /h8JFCCR0
トウモロコシて消化しきれないよな
938:名無しさん@十周年
10/04/08 20:01:37 UGchp7NdO
逆に日本人は四足ばっか食ってると病気になりやすい体質らしいけどね
高カロリー高脂肪の食い物には耐性の弱い民族だとか
海産物を簡単に規制しようとする欧米人は牛肉食えばいいじゃない
って思ってるかもしれないがそんな単純なもんじゃないようで
環境活動は文化以上にこういった生体の違いというものを理解して
水産資源の持続的な利用という観点から話を進めてもらえないかなと
939:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:45 sRP3GI0Y0
ヤバイ 日本人 進化しすぎ
940:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:46 FOGTHuyn0
【レス抽出】
対象スレ:【研究】日本人が海草やノリを消化できる理由を発見…仏研究チーム
キーワード:中村
抽出レス数:0
941:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:50 KWLGq37b0
これも進化と言う事になるのだろうか?
942:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:39 tXNCid300
>>653
>ヒトの腸内に住むバクテロイデス・プレビウス(Bacteroides plebeius)という微生物が、
>同じ酵素を作る遺伝子を持っていることが分かった。
>このバクテリアはこれまで、日本人の排泄物からしか見つからなかっていない。
という前段落を意図的に省略してまでテスト問題風にして必死になってるのは何故?
この前文ありきの
>記録によると日本人は8世紀にはすでにノリを食べていたが、
>研究者らは、かつて日本人はノリを焼かずに食べていたため、
>海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと考えている。
なんだから、引用の仕方がおかしいだろうが。意図的に前文を無視しているとしか思えん。
「日本人」が主語でないことは明白だろうが。
主語は「ヒトの腸内に住むバクテロイデス・プレビウス(Bacteroides plebeius)という微生物」な。
解ったか?
943:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:45 lVezAzzx0
ワカメのみそ汁うめぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
944:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:54 8XVxKJbi0
えっ
945:名無しさん@十周年
10/04/08 20:04:00 1mkRkvb/0
>>466
韓国人にはこの腸内細菌ないのかもな
思わぬ所からミソがつくもんだw
946:名無しさん@十周年
10/04/08 20:04:49 Naqxmp/+0
やはり日本人は違う進化を辿ってたんだなあ。
947:名無しさん@十周年
10/04/08 20:05:01 GWtQ70dN0
日本人は進化しているヒトだったのか・・・
948:名無しさん@十周年
10/04/08 20:05:36 ATndVi9J0
糞消化できる朝鮮人には敵わない
949:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:12 udFAdoeE0
やっぱり日本人の祖先は海にいたのだろうか。
大陸渡ってきたんじゃなく海から上がってきたのかもw
クトゥルーは日本人か。
950:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:20 1mkRkvb/0
>>895
ヘリコバクターピロリを穏やかにぬっころすには、
マヌカハニーの+度数が高いのがイイよ。15とか20のオススメ
蜂蜜の癖に、消毒薬以上の強さでピロリンをピンポイント殲滅してくれる。
951:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:28 kvVj6EwlO
となりの起源バカが涙目火病な記事だなwww
てかフランス人なに研究してんのw
952:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:53 7FMtzLFf0
海苔の消費量は9cm民族の方が上だがあっちはどうなんだろう
953:名無しさん@十周年
10/04/08 20:07:29 wTTF88+c0
外人って海草消化できないのか!
まずそこに驚いたぜ
日本人すげえな
954:名無しさん@十周年
10/04/08 20:08:09 BKlPMS9wO
>>948
糞ワロタw
955:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:19 OqgKpCvL0
感動した
956:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:32 Tzvw2RY5P
外人はわかめ酒も楽しめないのか。不憫ね
957:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:48 3XKFz3Pt0
黄色いコーンがそのままうんこに出るっていう人ってのは
日本人の一部だけなん?
958:名無しさん@十周年
10/04/08 20:10:35 XaS6XXS40
海外のお寿司は軍艦巻きや海苔巻きは無いの?
959:名無しさん@十周年
10/04/08 20:10:44 0oN/6VlsO
外国人は海藻を食ったら腹こわすのか?
960:名無しさん@十周年
10/04/08 20:11:37 QDN3T4u20
え、日本人だけなの?
つか、日本人が「海草に含まれる多糖類」を分解できるって事は、日本人って寒天でも太れるの??
961:名無しさん@十周年
10/04/08 20:11:48 sRP3GI0Y0
欧米人はノリが消化されずにそのままウンコに混ざるんだろうなあ
噛まずに飲んだトウモロコシの粒のごとく
962:名無しさん@十周年
10/04/08 20:12:11 1M3laGCJ0
よその国では海草たべないのか
963: ◆C.Hou68...
10/04/08 20:12:54 noF0HYS80
でも食いすぎるとヨードがうんたらで甲状腺の病気とか出るんじゃなかったっけ
964:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:06 SaWrtUlh0
>>962
ナポリで海草入り揚げピザ食べた。
美味かった。
965:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:08 sRP3GI0Y0
>>960
0キロカロリー扱いじゃないよね
たしか100gで5キロカロリーくらいだから太ろうと思えば太る
966:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:44 82yu8P0E0
>>3
火病の元になるDNAは朝鮮人にしかないんじゃなかったっけ?
どっちにしても日本人とは設計が違うから心配するな
967:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:05 sRP3GI0Y0
>>962
海外ではヨード不足の病気が当たり前な理由だね
968:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:46 ne3GHbLD0
>>963
でるよ。
969:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:59 ZgwFhl7n0
でも、日本人って牛乳を消化する酵素を出せないから栄養として吸収できないんだよね?
970:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:08 hQbU0h1jP
>>957
ウンコに原型を留めたコーンがある白人は、インディアンの血が混じってなくて、
原型コーンがない白人は、インディアンの血がけっこう混じっている
と、聞いたことがある
真偽不明だ
アメリカの大学の寮にいたとき、下世話な人種差ネタでは大いに盛り上がった
971:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:54 sbjpJ5riO
外人は海藻消化出来ないのか…
972:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:57 pUCHSM8kP
>>924
チョンっぽい発想だな
973:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:59 WgTzmWQZ0
>>969
うさぎも牛乳は栄養として吸収できないぞ。
974:名無しさん@十周年
10/04/08 20:16:12 jDXQKm5lO
<;`А´>海苔宗主国の地位がピンチニダ!
975:名無しさん@十周年
10/04/08 20:16:20 s3mOvwKq0
>>3
朝鮮でも海苔を食べる
だから日本人と同じ体質です
976:名無しさん@十周年
10/04/08 20:17:58 m70xGtv30
海苔ってことは紅藻の多糖類だろ
ワカメや昆布ヒジキはまた別だろ
977:名無しさん@十周年
10/04/08 20:18:02 FMKkk1GX0
これからは白豚に海苔を食わすのが流行るのかw
978:名無しさん@十周年
10/04/08 20:18:57 udFAdoeE0
>>977
海藻サラダなんて罰ゲームだなw
979:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:13 drrGkas+0
>>970
そういや、南米原住民の主食だったな。
トウモロコシは、農耕に手間暇が殆ど掛からず、それなのに高い蛋白質含有率なので、
農民がヒマになり、殺戮、戦争に耽るようになった。とかって、何処かで聞いた。
米も、蛋白質などが豊富で、米だけ食ってりゃ生きていけるけど、生産に手間暇と
近隣住民同士の助け合いが無けりゃダメで、
小麦は、絶望的に蛋白が少ないから、肉を食う。って。
980:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:21 LJCD6HPQ0
>>975
昔から生で海苔含む海草食ってたの?
981:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:50 hQbU0h1jP
>>975
朝鮮人の海苔分解バクテリア保持者割合と
朝鮮人が海苔を食い始めた時期とで、
海洋性微生物を体内に取り込むためにかかる時間が割り出せるかもしれない
982:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:57 Naqxmp/+0
このスレは、7までいく。
983:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:23 tXNCid300
>>809
おー、業者さんか。
三陸のわかめ美味しいよな。
俺は三陸産か三重答志島産のしか食わない。
984:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:31 YIgX5X3G0
>>931
韓国は海苔食べる習慣ができたのは日本が併合してからだからどうだろうね
985:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:44 1mkRkvb/0
>>969
そういや、牛乳を消化できない乳糖不耐症の日本人が多いのは定説化してるのに、
なんでいまだに給食で出すんだろうなあ。慣行・利権かねえー。
986:名無しさん@十周年
10/04/08 20:21:08 MhjkwVNm0
牛乳は腹がゴロゴロ鳴るなるのに、ヨーグルトは大丈夫みたいなもんか
987:名無しさん@十周年
10/04/08 20:21:23 npWBiA/50
>>975
李朝時代までに朝鮮人が海草を常食していたという記録は存在しません。
それどころか李朝時代までの朝鮮人がどんなものを食べていたのかの記録
すら殆どありません。
988:名無しさん@十周年
10/04/08 20:22:25 Naqxmp/+0
>>987
食べなかったとは書いてないニダ。
イルボンに教えたのはウリ以外いないから、食べたはずニダ。
989:名無しさん@十周年
10/04/08 20:22:40 qfBnfufZP
つまり増えるワカメは非常食になり得ると言うことだな
990:名無しさん@十周年
10/04/08 20:23:20 2J6VSJ1hP
こんな話題でもお前らの頭の中は韓国ばっかりなのな
991:名無しさん@十周年
10/04/08 20:23:29 X9LBA5O70
ヒジキはてごわいよな。 よくマーブルうんこになる
992:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:01 ypitskfS0
日本人と朝鮮人の分かりやすい見分け方を発明してフランスで広めてください!
両者は遺伝子的に全く別の人種であり、
農耕民族の日本とは全く異なる精神構造を持っております。
地理的に近いだけで劣等民族と一緒にされたらたまりません><
993:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:12 mkRlo11O0
>984
そうなんだ、さんきゅ
994:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:19 MvGf6oUN0
ヘンテコな理屈で毛嫌いを正当化しようとする毛等w
995:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:37 LJCD6HPQ0
芋の消化吸収率が半端ない民族ってのもあったよね
996:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:41 m70xGtv30
>>991
海苔とは違う成分だからね
997:名無しさん@十周年
10/04/08 20:25:35 Qn8C/1QO0
>>985
アメリカの属国だから
998:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:01 ZqTMrMPU0
なんかさ、ガラパゴスの海藻食べるウミイグアナを思い出すねw
999:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:31 drrGkas+0
>>975
旧百済の民は、済州島に海女の文化が残ったように、魚食い民族であり、
基本的には、同じだけれど。
7世紀後半には日本と断ち切られ、主な文化が途絶している。
魚こそ食い続け、エイの糞漬けや、ユムシを喰らうような独自文化を育てて行ったけれど。
海草を食う文化は廃れた。常に海草を食わなければ細菌は維持できない。
また、盧武鉉が公式に認めたとおり、朝鮮は昔からこれらの人々を差別してきた。
済州島大虐殺や、光州事件を例に挙げようか。
で、彼らは文化を捨て、アイデンティティを失い続けてきているじゃないか。
1000:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:31 CugynAZn0
おんなじものばっか食ってると腸内細菌がそれ用に最適化されるから
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。