【研究】日本人が海草やノリを消化できる理由を発見…仏研究チームat NEWSPLUS
【研究】日本人が海草やノリを消化できる理由を発見…仏研究チーム - 暇つぶし2ch850:カワセ・ヒッキ
10/04/08 19:25:24 d6x1w9K0O
俺中国人だけど
中国人だって海藻くらい消化するわ
大体考えても見ろよ
中国産ワカメのシェアを
外食産業で使ってるワカメは99%中国産だよ

851:名無しさん@十周年
10/04/08 19:25:33 5LxxaY/zP
>>833
だからノリのバランスが偏っているわけね
薄いところや穴が空いているところ、厚いところが別れていてバラバラ
でも韓国海苔好きなんだよな

852:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:08 XN4P4Pt+0
>>809

思ったより美味だったので今日2個目を買いました。
チョコレートをつまむよりも体に良さそうなので
小腹が減ったらちょくちょくつまむ予定です。
日本人でよかった~w(´∀`)

>>809さんを初めとする関係者の皆さん、
いつも美味しい海草類、有難うございます。m(_ _)m

853:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:24 JU45CHt00
>>782
良かったねー
茎ワカメは中国産が多く出回ってるから
気をつけてね

854:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:39 h4B7RWGsO
>>849
それも旨そうだね
今度やってみるわ

855:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:48 ucvZvyUk0
わかめ食わせてンコ調べるメカニズムの在日発見器がつくれるな

856:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:52 021q0EAX0
寒天はゼロカロリーとか言って無茶食いしていた
デブ涙目wwwwwwww!!!!!!!!

857:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:02 x25FXrvW0
衝撃の真実www

858:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:05 Uoyb7dRz0
この手の進化が理解できない人は
ダーウィンフィンチでググれ

859:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:33 D3WvXl+cO
かわいそうな韓国人には俺らが消化してさしあげたのを召し上がっていただくという案はどうだろうか?
韓国人にはう●こを生で食っても消化できる素晴らしい食文化もあるらしいしエコな事この上なくね?


860:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:51 raNqz7AAO
>>834
輸入の種にゴボウのラインナップあるから食べない事はなさそうだが

861:名無しさん@十周年
10/04/08 19:28:12 Z9Ttznev0
乳糖分解できるのと海草分解できるのだったらどっちがとくだろうね

862:名無しさん@十周年
10/04/08 19:28:32 cPlOYAGg0
海苔を大量に食べると、便秘解消に良いはず。
まあぶっちゃけ言ってしまうと、下痢便寸前みたいなドロドロビチャビチャ便になると思う。
日本人でもこんなものではないの?
 

863:名無しさん@十周年
10/04/08 19:28:40 TYMjSg7K0
トンスルを飲む朝鮮人は、消化酵素を持ってるんだ。
凄いね。

864:名無しさん@十周年
10/04/08 19:29:07 GtVmK8ax0
>>861
子供の時は牛乳飲んで
大人になったら豆乳

865:名無しさん@十周年
10/04/08 19:29:09 ne3GHbLD0
>>850
ツバメの巣って海藻だもんな。ウミツバメか。
ツバメの唾液とか混じってるから、栄養学的にはよう分からんが。

866:名無しさん@十周年
10/04/08 19:29:13 cVevfA9J0
海草食わないから外人はハゲが多いんだな

867:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:19 fP3uvMf20
>>827
韓国海苔は油塗って塩まぶすのが正式だったと思うが。

868:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:32 npWBiA/50
>>851
韓国海苔がどういう状態で生産されているかを調べた方が良いよw
ちなみに、海苔の発色を良くするための薬品も日本の数倍使用されています。


【韓国】 ゴミ海洋投棄の実態~下水汚泥、日本では0.2%、韓国は70%が海へ[02/11]
URLリンク(www.unkar.org)

869:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:47 k3HLnthK0
差別ニダ!

870:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:50 XN4P4Pt+0
>>853
ありがとう(´∀`)


871:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:00 Ev3LDO0RO
japan cool!

872:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:09 CeoT1U90O
アマノリは海草ではなく海藻です
気をつけてね

873:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:26 Augxy4VnP
てか温帯で潮通しのいい複雑な海岸線を持つ国って
世界中でも日本くらいしかないんだわな
海藻を食べる習慣が日本以外では生まれなかったのも
そういう地理的な要因もあるんでしょね

874:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:48 LhYMnjrAP
>>844
乳糖不耐性って大抵後天的なもんだろ
適当な量を常飲してるような人なら大抵問題は無い

875:名無しさん@十周年
10/04/08 19:32:12 5LxxaY/zP
>>868
おいおいメシ前だぜ

876:名無しさん@十周年
10/04/08 19:32:39 j0JWFDUYO
消化だけなら外国人にもできるが
消化・吸収は日本人にしかできないという意味かね
昔から日本人はむちゃくちゃワカメを食ってたからワカメにまつわる名前も多いね

877:名無しさん@十周年
10/04/08 19:32:55 9nf4ZaHs0
>>660
食えるだろう。
記事の内容を信じれば海草分は消化できないかもしれんが。

ふむ。
ごはんですよ、を頂きます。
欧米人はゴハンとごはんですよの調味料しか消化できないのか。

878:名無しさん@十周年
10/04/08 19:33:52 Uoyb7dRz0
>851
板海苔の成形は和紙の技術そのもの
韓国というか朝鮮は紙漉をしてなかったんじゃないか?

>809
物産展で買った三陸産ワカメが激うまだった
スーパーで流通してる三陸産ワカメとは別次元
等級や産地の問題なのか流通の偽装なのか不安になった

879:名無しさん@十周年
10/04/08 19:34:11 DIfeclFjP
叔父が大量にもらってしまい、始末手伝うようにもらった海苔は、
塩とごま油なし。
焼き海苔じゃないからあぶらないとごわごわしておいしくない。
あぶっても分厚くて網目状で微妙。
後で佃煮にでもする。

880:名無しさん@十周年
10/04/08 19:34:33 Augxy4VnP
>>860
中国で日本への輸出用に栽培しているそうだが
現地では食わないんだってよ

881:名無しさん@十周年
10/04/08 19:35:07 8edAu4eO0
乳糖消化できない日本人はかなり多いし
なんら不思議ではないな

882:名無しさん@十周年
10/04/08 19:35:26 g6t/gYY5O
>>850
中国人のひと
日本人の体は0カロリーというワカメや海苔も栄養素として取り組むエコな体なんだよ
海藻ダイエット無駄

883:名無しさん@十周年
10/04/08 19:35:38 npWBiA/50
>>878
李朝にも紙はあったが、生産数が少なく貴重品なうえに、
製法が雑で日本の下等品にも劣るという当時の記録が
あります。

884:名無しさん@十周年
10/04/08 19:36:03 L/tfBRf+P
親のウンコ喰ってたんか・・・

885:名無しさん@十周年
10/04/08 19:36:20 04/6jMgQ0
どこでも海藻を食べているかと思ったらそうでもないのか~

886:名無しさん@十周年
10/04/08 19:36:35 AqZ7dtUX0
小麦を消化できない欧米人もいるし
牛乳を消化できない人もいる
アルコールを消化できない人も
ノリを消化できない人もいる

人間って、ちがうんだな。

887:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:04 1mkRkvb/0
抗生物質とってたら、この可愛い海草分解細菌はあぼんしてるのかな…
間違いなく日本人なんだが、オレの腹にもまだいるんだろうか。

888:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:05 diM7casx0
バクテリアが消化できても、別に日本人の遺伝子に組み込まれてるわけじゃないんだろ
腸内細菌はどうやって子供に受け継がれていくんだ?

889:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:10 wNI7NEwE0
>>886
バクテリアと共生してるおかげで、腸内ででんぷんからたんぱく質を作れる部族がいるらしい

890:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:32 D3WvXl+cO
韓国「ニダが消化できないのにオマイラネトウヨ人が消化できるなんて!謝罪と賠償を要求するニダ!!」


891:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:02 Cz3O9YV70
なんか、ガラパゴスの海イグアナになった気分だ。

892:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:04 g6t/gYY5O
消化できる出来ないじゃなく養分を取り込める体
ジャムパンしか食べれない偏食なのに健康というのもそのあたり関係してんのかも(´Д`)

893:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:10 +b9J9UyQO
米国や中国人は消化できないのか?

894:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:10 qx6k+AbI0
うんこ調査期間か


895:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:11 5LxxaY/zP
>>887
俺なんかピロリ菌除菌を2回もやったから腸内細菌はかなり死滅していると思う

896:名無しさん@十周年
10/04/08 19:41:18 HcCOo4ru0
海苔は韓国が起源

897:名無しさん@十周年
10/04/08 19:41:47 npWBiA/50
>>893
消化はできる。
でも栄養に還元できない。

>>1は栄養に還元できるのが日本人だけって話。

898:名無しさん@十周年
10/04/08 19:41:55 WeoiNmCi0
>>740>>755
まあゴボウ食べさした→死刑って訳でもないけどな
捕虜虐待で戦犯にされた人がいて
虐待の内容の一つにゴボウの件があったってだけでゴボウが全てではない

899:名無しさん@十周年
10/04/08 19:42:18 75WQ8rP4O
日本人にしかない腸内細菌を単離して大量培養すれば、バイオエタノール製造用の原料として無尽蔵にある海藻を利用できるわけかな?

900:名無しさん@十周年
10/04/08 19:42:25 skdtH/ooO
でもコーンは高確率でウンコまみれになって出てくるよなw

901:名無しさん@十周年
10/04/08 19:43:00 HmiObDVV0
海藻も消化できないなんて、とんでもない欠陥品だな

902:名無しさん@十周年
10/04/08 19:44:01 Cz3O9YV70
これで、韓国人とは遺伝子的に繋がってないことが証明されたわけだ。

903:名無しさん@十周年
10/04/08 19:44:15 p/TyQ/NRP
>>49
ワカメは日本の港から船のバラストの水から世界中にばら撒かれて逆に問題になってる

904:名無しさん@十周年
10/04/08 19:44:44 Z9Ttznev0
そのうち腸内細菌次第で寿命を伸ばせるようになるよ。
いやもうなってるかも

905:名無しさん@十周年
10/04/08 19:46:11 nqmAhZafO
てことは、少なくとも海苔とワカメには、海犬の奴らがちょっかい出す事は無いな。

906:名無しさん@十周年
10/04/08 19:47:11 u5T3cVRm0
出産前にカンチョウさせるのは考え物だな
赤ん坊や介助人の顔が妊婦の糞・小便まみれになるのが合理的だった。

907:名無しさん@十周年
10/04/08 19:47:13 Z9Ttznev0
>>864
豆乳ってのも結構腹くださね?

908:名無しさん@十周年
10/04/08 19:47:25 cPlOYAGg0
海苔の大判を5枚くらい食べてみて。
日本人でも下痢すると思うよ。
下痢までいかなくても、びちゃびちゃの軟便。

909:名無しさん@十周年
10/04/08 19:48:18 QONVnVlC0
>>905
まあ、海苔・ワカメとか蛸を食べる習慣があいつらには無い。
ましてや蛸は西洋人にとっては悪魔の魚扱いだから。

910:名無しさん@十周年
10/04/08 19:49:00 pUCHSM8kP
>>908
つまり大量の海苔を食べたら尻からごはんですよが輩出されるわけか
まぁちょっと臭いけど

911:名無しさん@十周年
10/04/08 19:49:14 ne3GHbLD0
>>903
東京湾も外来の貝やら何やらでカオスだというが。
いろんなシャッフルがあるんですなあ。

912:名無しさん@十周年
10/04/08 19:49:42 5LxxaY/zP
>>909
地中海沿岸はタコを食うぞ

913:名無しさん@十周年
10/04/08 19:50:16 BPJanIRpO
みつからかなっていない

外国人は海藻くえないのか
ワカメとか昆布とか、外国の料理にもあるだろうに
今までどうしてたんだろうな

914:名無しさん@十周年
10/04/08 19:51:02 3XKFz3Pt0
外人は海苔を食うと下痢するのか??

915:名無しさん@十周年
10/04/08 19:51:22 a4Fpz/u00
既出だろうけどこれ日本人の全てが消化できるわけじゃないよ。だいたい半分くらい。

916:名無しさん@十周年
10/04/08 19:51:43 8337QWWXO
原爆の被害がある程度軽かったのは海藻類を食べてたからなんだよな・・・

ちょっと豆腐とワカメの味噌汁買ってくる

917:名無しさん@十周年
10/04/08 19:52:08 RbmCWoF00
コーンvsバクテリア
ファイ!

918:名無しさん@十周年
10/04/08 19:53:51 hQbU0h1jP
うちの柴犬の好物が海苔なんだが、
ダックスフントとかラブラドールは、海苔に興味がないのかな

919:名無しさん@十周年
10/04/08 19:53:52 k3HLnthK0
やっぱ半分位は渡来人なんだな

920:名無しさん@十周年
10/04/08 19:53:56 ShCh/6AmO
>>868 外国の海産物とか怖いよな
砂浜に注射器や薬の茶色い小瓶?が、あちこち落ちてるの
見た事があって、海に入るのやめたもん

921:名無しさん@十周年
10/04/08 19:54:41 z4s3DnOq0
           +
        +         +     +
    +
  .      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
  ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
        (つ  つ     (つ  つ■
  .   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
        し(_)      し(_)





    (⌒\ / ̄\  +
     \ヽ( ´∀`)  カエセッテイッテンダロ
      (m   ⌒\        +
   +    ノ    / /   +
       (   ∧ ∧
     ヘ丿 ∩Д` )         +
     (ヽ_ノゝ _ノ   ■
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

922:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:04 3XKFz3Pt0
ワカメ食うと禿げないってのもウソか?
外人は何を食べると禿げないとかあんのかなぁ?

923:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:09 C/cSqBVz0
え?できないってのが意外だな。
でも、日本人は糖尿になりやすいんだっけか?

924:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:37 cPlOYAGg0
>>910 そういえば、海草関連で、
「ひじきの二度食い」というのを
検索してみてくれ。


925:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:50 5LxxaY/zP
>>920
中国とかも海や川が汚いと魚料理は食べる気がしないよな
行くといつも腹をこわすんだが

926:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:04 5mMlRbLF0
その説明じゃ単なる好き嫌いの話のネタでしかないんじゃないか?

欧米人が海苔やワカメを食ったらどういう中毒をおこすのかはっきりさせろよ
場合によってはいい武器になるぜ世

927:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:23 udFAdoeE0
列強を次々破ったWW2以降、日本人の優性の元をコッソリ研究してるのが
あちこちにいるんだろうな。こりゃ湯田さんの指示だな。

928:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:25 WeoiNmCi0
>>918
ゴールデンにノリ食わしたら発狂した

929:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:25 VKWqlimk0
ウチのネコも海苔好きなんだよな
ペットって海苔好き多いんだろうか?

930:名無しさん@十周年
10/04/08 19:57:01 InZJ/+9DP
>>909
オーストラリア・ニュージーランド人には関係ないだろ

931:名無しさん@十周年
10/04/08 19:57:57 mkRlo11O0
台湾や韓国とかもないのか?
台湾人が海苔食うのか知らんけど

932:名無しさん@十周年
10/04/08 19:58:31 a4Fpz/u00
>>922
嘘だよ。まあ健康的な食生活をすれば禿ない、程度の効果はあるかも

933:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:18 /h8JFCCR0
ワカメ酒も日本特有

934:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:30 z4s3DnOq0
               ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
             <                        >
             < noriクエ!! 海苔食え!!      >
             <                        >
             ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ

         / ̄(S)~\
       / / ∧ ∧\ \
       \ \ (゚Д゚ ) / /
         \⌒  ⌒ /
          )_人_ ノ
          /    /
      ∧_∧    (   ))
     (   ; )■   ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄|  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


935:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:41 OSN0KDyz0
外人に増えるワカメちゃんを「ダイエットスナックだからそのまま食べて」
と渡すと大惨事になるわけか
まあ日本人でもえらいことになるけど

936:名無しさん@十周年
10/04/08 20:00:27 hQbU0h1jP
>>928
>>930

和犬や和猫にこのバクテリアがあって、洋犬・洋猫にないことが証明されたら、
下の仮説のサポートになるんじゃないかな~と思った

>記録によると日本人は8世紀にはすでにノリを食べていたが、研究者らは、かつて日本人はノリを
>焼かずに食べていたため、海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと
>考えている。

937:名無しさん@十周年
10/04/08 20:01:27 /h8JFCCR0
トウモロコシて消化しきれないよな

938:名無しさん@十周年
10/04/08 20:01:37 UGchp7NdO
逆に日本人は四足ばっか食ってると病気になりやすい体質らしいけどね
高カロリー高脂肪の食い物には耐性の弱い民族だとか
海産物を簡単に規制しようとする欧米人は牛肉食えばいいじゃない
って思ってるかもしれないがそんな単純なもんじゃないようで
環境活動は文化以上にこういった生体の違いというものを理解して
水産資源の持続的な利用という観点から話を進めてもらえないかなと

939:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:45 sRP3GI0Y0
ヤバイ 日本人 進化しすぎ

940:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:46 FOGTHuyn0
【レス抽出】
対象スレ:【研究】日本人が海草やノリを消化できる理由を発見…仏研究チーム
キーワード:中村





抽出レス数:0

941:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:50 KWLGq37b0
これも進化と言う事になるのだろうか?

942:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:39 tXNCid300
>>653
>ヒトの腸内に住むバクテロイデス・プレビウス(Bacteroides plebeius)という微生物が、
>同じ酵素を作る遺伝子を持っていることが分かった。
>このバクテリアはこれまで、日本人の排泄物からしか見つからなかっていない。

という前段落を意図的に省略してまでテスト問題風にして必死になってるのは何故?
この前文ありきの

>記録によると日本人は8世紀にはすでにノリを食べていたが、
>研究者らは、かつて日本人はノリを焼かずに食べていたため、
>海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと考えている。

なんだから、引用の仕方がおかしいだろうが。意図的に前文を無視しているとしか思えん。

「日本人」が主語でないことは明白だろうが。
主語は「ヒトの腸内に住むバクテロイデス・プレビウス(Bacteroides plebeius)という微生物」な。
解ったか?


943:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:45 lVezAzzx0
ワカメのみそ汁うめぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

944:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:54 8XVxKJbi0
えっ

945:名無しさん@十周年
10/04/08 20:04:00 1mkRkvb/0
>>466
韓国人にはこの腸内細菌ないのかもな
思わぬ所からミソがつくもんだw

946:名無しさん@十周年
10/04/08 20:04:49 Naqxmp/+0
やはり日本人は違う進化を辿ってたんだなあ。

947:名無しさん@十周年
10/04/08 20:05:01 GWtQ70dN0
日本人は進化しているヒトだったのか・・・

948:名無しさん@十周年
10/04/08 20:05:36 ATndVi9J0
糞消化できる朝鮮人には敵わない

949:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:12 udFAdoeE0
やっぱり日本人の祖先は海にいたのだろうか。
大陸渡ってきたんじゃなく海から上がってきたのかもw
クトゥルーは日本人か。

950:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:20 1mkRkvb/0
>>895
ヘリコバクターピロリを穏やかにぬっころすには、
マヌカハニーの+度数が高いのがイイよ。15とか20のオススメ
蜂蜜の癖に、消毒薬以上の強さでピロリンをピンポイント殲滅してくれる。

951:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:28 kvVj6EwlO
となりの起源バカが涙目火病な記事だなwww
てかフランス人なに研究してんのw

952:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:53 7FMtzLFf0
海苔の消費量は9cm民族の方が上だがあっちはどうなんだろう

953:名無しさん@十周年
10/04/08 20:07:29 wTTF88+c0
外人って海草消化できないのか!
まずそこに驚いたぜ

日本人すげえな

954:名無しさん@十周年
10/04/08 20:08:09 BKlPMS9wO
>>948
糞ワロタw

955:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:19 OqgKpCvL0
感動した

956:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:32 Tzvw2RY5P
外人はわかめ酒も楽しめないのか。不憫ね

957:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:48 3XKFz3Pt0
黄色いコーンがそのままうんこに出るっていう人ってのは
日本人の一部だけなん?


958:名無しさん@十周年
10/04/08 20:10:35 XaS6XXS40
海外のお寿司は軍艦巻きや海苔巻きは無いの?

959:名無しさん@十周年
10/04/08 20:10:44 0oN/6VlsO
外国人は海藻を食ったら腹こわすのか?

960:名無しさん@十周年
10/04/08 20:11:37 QDN3T4u20
え、日本人だけなの?
つか、日本人が「海草に含まれる多糖類」を分解できるって事は、日本人って寒天でも太れるの??

961:名無しさん@十周年
10/04/08 20:11:48 sRP3GI0Y0
欧米人はノリが消化されずにそのままウンコに混ざるんだろうなあ
噛まずに飲んだトウモロコシの粒のごとく

962:名無しさん@十周年
10/04/08 20:12:11 1M3laGCJ0
よその国では海草たべないのか

963: ◆C.Hou68...
10/04/08 20:12:54 noF0HYS80
でも食いすぎるとヨードがうんたらで甲状腺の病気とか出るんじゃなかったっけ

964:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:06 SaWrtUlh0
>>962
ナポリで海草入り揚げピザ食べた。
美味かった。

965:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:08 sRP3GI0Y0
>>960
0キロカロリー扱いじゃないよね
たしか100gで5キロカロリーくらいだから太ろうと思えば太る

966:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:44 82yu8P0E0
>>3
火病の元になるDNAは朝鮮人にしかないんじゃなかったっけ?
どっちにしても日本人とは設計が違うから心配するな

967:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:05 sRP3GI0Y0
>>962
海外ではヨード不足の病気が当たり前な理由だね

968:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:46 ne3GHbLD0
>>963
でるよ。

969:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:59 ZgwFhl7n0
でも、日本人って牛乳を消化する酵素を出せないから栄養として吸収できないんだよね?

970:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:08 hQbU0h1jP
>>957

ウンコに原型を留めたコーンがある白人は、インディアンの血が混じってなくて、
原型コーンがない白人は、インディアンの血がけっこう混じっている
と、聞いたことがある
真偽不明だ

アメリカの大学の寮にいたとき、下世話な人種差ネタでは大いに盛り上がった

971:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:54 sbjpJ5riO
外人は海藻消化出来ないのか…

972:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:57 pUCHSM8kP
>>924
チョンっぽい発想だな

973:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:59 WgTzmWQZ0
>>969

うさぎも牛乳は栄養として吸収できないぞ。

974:名無しさん@十周年
10/04/08 20:16:12 jDXQKm5lO

<;`А´>海苔宗主国の地位がピンチニダ!



975:名無しさん@十周年
10/04/08 20:16:20 s3mOvwKq0
>>3
朝鮮でも海苔を食べる
だから日本人と同じ体質です

976:名無しさん@十周年
10/04/08 20:17:58 m70xGtv30
海苔ってことは紅藻の多糖類だろ
ワカメや昆布ヒジキはまた別だろ

977:名無しさん@十周年
10/04/08 20:18:02 FMKkk1GX0
これからは白豚に海苔を食わすのが流行るのかw

978:名無しさん@十周年
10/04/08 20:18:57 udFAdoeE0
>>977
海藻サラダなんて罰ゲームだなw

979:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:13 drrGkas+0
>>970
そういや、南米原住民の主食だったな。
トウモロコシは、農耕に手間暇が殆ど掛からず、それなのに高い蛋白質含有率なので、
農民がヒマになり、殺戮、戦争に耽るようになった。とかって、何処かで聞いた。
米も、蛋白質などが豊富で、米だけ食ってりゃ生きていけるけど、生産に手間暇と
近隣住民同士の助け合いが無けりゃダメで、
小麦は、絶望的に蛋白が少ないから、肉を食う。って。

980:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:21 LJCD6HPQ0
>>975
昔から生で海苔含む海草食ってたの?

981:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:50 hQbU0h1jP
>>975

朝鮮人の海苔分解バクテリア保持者割合と
朝鮮人が海苔を食い始めた時期とで、
海洋性微生物を体内に取り込むためにかかる時間が割り出せるかもしれない


982:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:57 Naqxmp/+0
このスレは、7までいく。

983:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:23 tXNCid300
>>809
おー、業者さんか。
三陸のわかめ美味しいよな。
俺は三陸産か三重答志島産のしか食わない。


984:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:31 YIgX5X3G0
>>931
韓国は海苔食べる習慣ができたのは日本が併合してからだからどうだろうね

985:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:44 1mkRkvb/0
>>969
そういや、牛乳を消化できない乳糖不耐症の日本人が多いのは定説化してるのに、
なんでいまだに給食で出すんだろうなあ。慣行・利権かねえー。

986:名無しさん@十周年
10/04/08 20:21:08 MhjkwVNm0
牛乳は腹がゴロゴロ鳴るなるのに、ヨーグルトは大丈夫みたいなもんか

987:名無しさん@十周年
10/04/08 20:21:23 npWBiA/50
>>975
李朝時代までに朝鮮人が海草を常食していたという記録は存在しません。
それどころか李朝時代までの朝鮮人がどんなものを食べていたのかの記録
すら殆どありません。

988:名無しさん@十周年
10/04/08 20:22:25 Naqxmp/+0
>>987
食べなかったとは書いてないニダ。
イルボンに教えたのはウリ以外いないから、食べたはずニダ。

989:名無しさん@十周年
10/04/08 20:22:40 qfBnfufZP
つまり増えるワカメは非常食になり得ると言うことだな

990:名無しさん@十周年
10/04/08 20:23:20 2J6VSJ1hP
こんな話題でもお前らの頭の中は韓国ばっかりなのな

991:名無しさん@十周年
10/04/08 20:23:29 X9LBA5O70
ヒジキはてごわいよな。 よくマーブルうんこになる

992:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:01 ypitskfS0
日本人と朝鮮人の分かりやすい見分け方を発明してフランスで広めてください!

両者は遺伝子的に全く別の人種であり、
農耕民族の日本とは全く異なる精神構造を持っております。
地理的に近いだけで劣等民族と一緒にされたらたまりません><

993:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:12 mkRlo11O0
>984
そうなんだ、さんきゅ

994:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:19 MvGf6oUN0
ヘンテコな理屈で毛嫌いを正当化しようとする毛等w

995:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:37 LJCD6HPQ0
芋の消化吸収率が半端ない民族ってのもあったよね

996:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:41 m70xGtv30
>>991
海苔とは違う成分だからね

997:名無しさん@十周年
10/04/08 20:25:35 Qn8C/1QO0
>>985
アメリカの属国だから

998:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:01 ZqTMrMPU0
なんかさ、ガラパゴスの海藻食べるウミイグアナを思い出すねw

999:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:31 drrGkas+0
>>975
旧百済の民は、済州島に海女の文化が残ったように、魚食い民族であり、
基本的には、同じだけれど。
7世紀後半には日本と断ち切られ、主な文化が途絶している。
魚こそ食い続け、エイの糞漬けや、ユムシを喰らうような独自文化を育てて行ったけれど。
海草を食う文化は廃れた。常に海草を食わなければ細菌は維持できない。

また、盧武鉉が公式に認めたとおり、朝鮮は昔からこれらの人々を差別してきた。
済州島大虐殺や、光州事件を例に挙げようか。
で、彼らは文化を捨て、アイデンティティを失い続けてきているじゃないか。

1000:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:31 CugynAZn0
おんなじものばっか食ってると腸内細菌がそれ用に最適化されるから

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch