10/04/08 18:09:53 lmmVHM5R0
>>624
だよな
俺が理解できてないだけかな…?とちょっと
クビひねってたんだが
627:名無しさん@十周年
10/04/08 18:09:59 kadVdFWFO
>>133
キクラゲは海藻類じゃなくてキノコ類なんだな
628:名無しさん@十周年
10/04/08 18:10:04 URnW5lng0
>日本人の排泄物からしか見つからなかっていない
どうやって集めたのか気になる
629:名無しさん@十周年
10/04/08 18:10:46 zBk90wBo0
>>623
ほぼそのまま出てきますが、美味しくいただけます
630:名無しさん@十周年
10/04/08 18:10:54 RaDhS9bRO
>>1みつからなかっていないwwwwww
ちょっと難しかったかな?
631:名無しさん@十周年
10/04/08 18:11:00 seyXMsvn0
最近のコンビニおにぎりの海苔は半分でイイと思う
632:名無しさん@十周年
10/04/08 18:11:22 5Scybbu+0
英語では海藻の事を「seaweed」という。
つまりは「海の雑草」だな。
豆知識な。
633:名無しさん@十周年
10/04/08 18:11:45 CNyEKvId0
>>623
あくまで腸で分解、吸収ができないだけだから
ある程度原型を保ったままうんことして排出されるだけだろ
たまにとうもろこし入りのうんこ出るのと同じようなもんだろ
634:名無しさん@十周年
10/04/08 18:11:53 fW6gv/Q50
>>624
ほとんどの記事は記者が内容を理解せずに書いている。
ニュースの原稿読むだけのアナウンサーと同じだ。
635:名無しさん@十周年
10/04/08 18:11:56 /bqrvPN60
いや、これは新たなる日本人差別
日本人をあたかも偶蹄目科の如く扱う差別
636:名無しさん@十周年
10/04/08 18:12:04 FOeVvf1y0
え、むこうの人って海草や海苔食えねーの?
一部で刺身食うと下痢するってのは聞いたことあんだけど
637:名無しさん@十周年
10/04/08 18:12:24 60JbzQ1e0
>>622
ああ、カキがロシアンルーレットなのと同じか
638:名無しさん@十周年
10/04/08 18:12:25 ne3GHbLD0
>>624
「腸内バクテリアが海草由来の微生物の遺伝子を取り込んだ」
と書いてあるように思うが。
639:名無しさん@十周年
10/04/08 18:12:43 iNURYskU0
>>619
チョンには海苔等分解能力は無いだろう。だから全て味付けだ。
640:名無しさん@十周年
10/04/08 18:12:57 UPbFeg+NO
「分解酵素を作る遺伝子を腸内に住む細菌が海洋性の微生物から取り込んでいる」
← 日本語の語順がおかしいな。普通こうだろ。
↓
「腸内に住む細菌が(かつて)海洋性の微生物から分解酵素を作る遺伝子を取り込んだ」
641:名無しさん@十周年
10/04/08 18:13:03 4kmAQFrS0
海外のスポーツトレーニング関係の本で、海藻は消化に時間がかかるから運動前は控えろって書いてあったけど、
日本人なら気にする必要無いって事か。
642:名無しさん@十周年
10/04/08 18:13:10 zbnV3xKj0
ワカメ酒も日本人しか、やらないんだろうか?
643:名無しさん@十周年
10/04/08 18:13:25 DzBLEHLE0
>>624
良く嫁。
「腸内バクテリアが遺伝子を取り込んだ」だ。
644:名無しさん@十周年
10/04/08 18:13:40 IKn4W7cj0
肉ばっか食ってるからだろwww
645:名無しさん@十周年
10/04/08 18:13:54 5A2wjAwv0
えのきだけもそのままコンニチワするこも時々思い出してあげて
646:名無しさん@十周年
10/04/08 18:14:00 lmmVHM5R0
>>638
>研究者らは、かつて日本人はノリを 焼かずに食べていたため、
海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと
考えている。
最終的に日本人が遺伝子取り込んだことになってる
647:名無しさん@十周年
10/04/08 18:14:36 fW6gv/Q50
>>636
欧米人に「海草サラダ」を出しても、「気持ち悪くて食えない」って断られる。
見た目だけじゃなくて体が受け付けないって分かっていたんだな。
648:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:05 lqXYOXcf0
外国人はのり消化できないのか
コンビニおにぎりののりをわざわざはがして捨ててる
外国人をニュースでも炊けど、まあ無理なら仕方ないよね
649:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:11 kF0gmpmf0
チョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwww
650:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:20 2J+nZ3vw0
日本人は海草食った後反芻してるんだぜってアメリカ人に教えてやったら驚いてた
651:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:28 FH2m7pNa0
>>628
腸内細菌を研究する日本の国家プロジェクトがあるよ。
世界中の人のウンコを集めて研究している。
芋しか食わないのに腸内細菌が空中窒素を固定してたんぱく質を作るから
筋骨隆々な少数民族とか腸内細菌の働きは奥が深い。
652:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:31 O8RK03rJ0
良く読め
「町内のバクがテリアの遺伝子を取り込んだ」だよ
653:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:34 lK3ofcPT0
>>638
>記録によると日本人は8世紀にはすでにノリを食べていたが、
>研究者らは、かつて日本人はノリを
>焼かずに食べていたため、海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと
>考えている。
この文章の主語を答えなさい(10点)
a.日本人
b.海草に住んでいたバクテリア
c.腸内バクテリア
文章全体から善意を持って解釈しなきゃ、そう読めない記事を書いてる
記者とかどっちみちクソ記者だろ
654:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:55 ssL+YrQP0
俺もひじきとコーンと牛乳消化できないんだけど
655:名無しさん@十周年
10/04/08 18:15:56 fyQc3ovy0
>>650
wwwwww
656:名無しさん@十周年
10/04/08 18:16:17 Pdiqr+npO
>>629
ほぼそのまま出てきたものを
また美味しくいただけるわけだな。
657:名無しさん@十周年
10/04/08 18:16:33 jAusKFe10
バクテリアていうか、共生しているウィルスが遺伝子の殻を突破したんだろうな。
658:名無しさん@十周年
10/04/08 18:16:36 lmmVHM5R0
>>651
大変な研究をしているプロジェクトがあるんだなぁ。
知ってる奴はゴキブリの研究してる。
絶対にやつの研究室にはいかない。
659:名無しさん@十周年
10/04/08 18:16:36 YIcbgN3G0
>>650
,ハ,,,ハ
(,,・ω・) キーコキコ
~ 。(_ ゚T゚
. ゚ ゚̄
,ハ,,,ハ
(,・ω・,) 変態新聞の社員死ね
。(_ ゚T゚
゚ ゚̄
660:名無しさん@十周年
10/04/08 18:17:21 1bsso+pxP
∧ ∧
( ´・ω・) 欧米人っておにぎり食えないの ?
( ∪ ∪ ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
と__)__) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
梅干 高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり 柴漬 塩辛 牛肉しぐれ
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
鮭 鶏ごぼう 野沢菜 天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし
661:名無しさん@十周年
10/04/08 18:17:42 O8RK03rJ0
totoは人口のウンコを作ってまでトイレで流しまくってるYO
662:名無しさん@十周年
10/04/08 18:18:11 iNURYskU0
>>638
其れじゃあ一代限りで当人が死ねば伝承はされない意味だよ。
663:名無しさん@十周年
10/04/08 18:18:15 WeoiNmCi0
>>646
なってねーよw
お前相当アホだろw
664:名無しさん@十周年
10/04/08 18:18:40 Hl3/Cqy+O
>見つからなかっていない
久しぶりに新しい日本語を見た気がする。
665:名無しさん@十周年
10/04/08 18:18:40 Uoyb7dRz0
>652
想像してフイタ
666:(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA
10/04/08 18:18:43 BLLWmhaV0
\ぴちぴちか~つお♪ びらびらこ~んぶ♪/
___
∬ /Vヽ )) ))) ∬
/◎_ ヽ ((( ((
ム::(,,゚Д゚)::ゝ (゚ー゚*) )
ヽツ(ノ;;;;;;;;;::::::.|) と と((
(;二:二:二:二二二二二二)
ヾ;;;;;;;;;;;; (,,゚Д゚). # ソ <あわせだしだぞゴルァ!!
(ノi;;;;;;;;; :i.)
\;;;;;;;;;___/
. ̄∪゙∪ ̄
667:名無しさん@十周年
10/04/08 18:18:47 DtsJbK+Y0
>見つからなかっていない
日本語で(ry
668:名無しさん@十周年
10/04/08 18:19:23 lmmVHM5R0
>>663
あんたがこの記事書いた日本語読めない人?
残念な頭だね
669:名無しさん@十周年
10/04/08 18:20:15 PowOe+FX0
日本人は血中のβ-クリプトキサンチン濃度が高い
これみかん由来な
670:名無しさん@十周年
10/04/08 18:20:44 IKn4W7cj0
>>663
えっ?
671:名無しさん@十周年
10/04/08 18:21:42 5A2wjAwv0
見つからなかっていない なう
672:名無しさん@十周年
10/04/08 18:21:43 a++tRb0L0
>>629
トイレでうんこした後に見ちゃいけないな。
すごいカラフルなうんこがダーーーンとあるわけでしょ。
食欲、なくなるよ。
673:名無しさん@十周年
10/04/08 18:21:51 WeoiNmCi0
>>668
仮にこの記事の日本語が変だとしても、その場合「日本語書けない人」だろ
読んでるのはお前だろうが
君は本当に馬鹿だなぁ・・・
674:名無しさん@十周年
10/04/08 18:21:54 Uoyb7dRz0
>662
たぶん基本そうだろ
乳幼児時期に親からもらうのか
そもそも腸内環境がそのバクテリアを歓迎できるように
特化しているとか
たぶん両方
675:名無しさん@十周年
10/04/08 18:22:00 DzBLEHLE0
>>662
腸内細菌は接触で伝達されるから、遺伝というか移動はするよ。
676:名無しさん@十周年
10/04/08 18:22:05 MsqOh64J0
>>669
最近みかん売れてないんだって。剥くのが面倒とか、手が汚れるとかそんな理由らしい。
魚も食べてない人増えてるし、食生活の変化とともに、
日本人の体内もどんどん変化していくんだろうなあ
677:名無しさん@十周年
10/04/08 18:22:09 ygZgnfTu0
漂白騒ぎがあってから韓国海苔や餃子系統は国産しか食えなくなったわ
マスコミパワーおそろしす
678:名無しさん@十周年
10/04/08 18:22:12 j2W4z/vyO
海苔起源はウリナラニダ→そのバクテリアはやはりウリナラ起源ニダ→その遺伝子もウリナラ起源ニダ
のコンボが来そうw
679:名無しさん@十周年
10/04/08 18:22:13 m30c5ncWO
さすが海洋冒険大国日本
680:名無しさん@十周年
10/04/08 18:22:49 Ehni8dRR0
>日本人の排泄物からしか見つからなかっていない。
誰だよ、ウンコを提供した奴は
681:名無しさん@十周年
10/04/08 18:22:52 gID4nGVe0
んじゃ、外人がワカメとか食べたら腹壊すのかw
かっこわりーwww
682:名無しさん@十周年
10/04/08 18:23:18 ne3GHbLD0
>>646
たいへんまずい文章ではあるが、注意深く読めば、
文脈的に「バクテロイデス・プレビウス」さんが主語
になっていることがわかる。
683:名無しさん@十周年
10/04/08 18:23:26 lmmVHM5R0
>>669
それはみかん生産地の住民だけでなく、国民が
他の国の人間と比較して言えるってことなの?
みかんを摂取したら誰でも濃度が高くなるという
データとはまた違う話で?
684:名無しさん@十周年
10/04/08 18:25:01 e7RLZZEt0
>>676
ミカンもポンカンもザボンもうまいのにな。
魚も鯨もうまいのにな。
でもシャコだけは駄目だ。
685:名無しさん@十周年
10/04/08 18:25:02 Pdiqr+npO
>>675
お母さんのウンコがお母さんの手を通じて
赤ちゃんの口に入るわけか。
手を洗わないといいこともあるんだな。
ノリを消化出来るおまえらは
かあちゃんのうんこ食ったんだー
686:名無しさん@十周年
10/04/08 18:25:06 s4uIOGGz0
話を整理しよう。
・海藻に含まれる多糖類の分解遺伝子の実験をしていた。
・日本人が特殊な腸内細菌(バクテリア)を持っていた。
・日本人13人の内、5人が持っていた。
・5人の保持する該当菌は遺伝子的にほぼ同じであった。
・つまり、遺伝で保持している可能性が考えられる。
・ちなみに北米人18人は全く持っていなかった。
って事で合ってる?
687:名無しさん@十周年
10/04/08 18:25:16 ygZgnfTu0
そう言えば、モンゴルか何処かにビタミンC生成する
腸内細菌を飼ってる民族までいたっけなw
688:名無しさん@十周年
10/04/08 18:25:22 Q0t2Mg7S0
白衣を着た理系金髪美女たちがおれらのうんちを狙ってるぞ~~~~!
689:名無しさん@十周年
10/04/08 18:25:37 DzBLEHLE0
>>668
むしろ日本語がちゃんと読めれば、最後の文に惑わされずに
内容を理解できると思うが。
690:名無しさん@十周年
10/04/08 18:25:56 iNURYskU0
>>1
海苔を語る時、食らう時は此の人の功績を思い浮かべる様に記念に。
当然出身地のアイルランドでは食する人は居たんだろう。
ドゥルー女史…ノリ養殖の謎解明(熊本県宇土市)
URLリンク(kyushu.yomiuri.co.jp)
691:名無しさん@十周年
10/04/08 18:26:30 a4sgXVcD0
うちで買ってた2匹の猫は板海苔が大好物だったな。
アイツら消化してたんだろうか?
692:名無しさん@十周年
10/04/08 18:26:35 PsBzdsyhP
俺も結構海藻食うことあるけど
未消化の時と完全に消化されて跡形も残ってない時
と結構様々だな
693:名無しさん@十周年
10/04/08 18:26:38 MsqOh64J0
>>685
シャコは当方も苦手…ナマコも苦手…
まあ普通の食卓にはあがらないからいいけどw
694:名無しさん@十周年
10/04/08 18:26:45 q8XB2gUx0
局地専用海草カスタム
695:名無しさん@十周年
10/04/08 18:27:35 Wm1k7jed0
>>638
基礎知識の違いじゃねぇの?
微生物学の下地があったら、自動的にそういう風に解釈しちゃうしさ。
696:名無しさん@十周年
10/04/08 18:27:41 dbbefe6K0
リアル第7の空母
ww2当時の空母がアラスカ沖に閉じこめられていたというのか!
日本人はノリを食べますから
697:名無しさん@十周年
10/04/08 18:27:41 WeoiNmCi0
読みにくい文章で何か勘違いして、それを指摘されると
読めない自分の方が正しいって開き直る奴ってどういうあれなんだろうな。
何故そんなに読解力の低さを自慢げに語れるんだろう・・・
698:名無しさん@十周年
10/04/08 18:27:48 fyQc3ovy0
四国に住む人から、シャコが送られてきたけど、
どう見ても虫でした。
捨てちゃってごめんなさい・・・。
699:名無しさん@十周年
10/04/08 18:28:12 xanUI57r0
つまり今度は海苔の収穫を制限しようってこと?
700:名無しさん@十周年
10/04/08 18:28:24 MsqOh64J0
>>693は>>684へのレスorz
(´;ω;`)ノ●
701:名無しさん@十周年
10/04/08 18:28:28 LjAowRHwO
海苔業者してるから取り立ての生海苔をアテにして
よく酒を飲むけど、翌日は消化してない真っ黒なうんちだぞ。
702:名無しさん@十周年
10/04/08 18:28:43 PsBzdsyhP
>>660
おかかと焼きたらこと野沢菜もらってくよ。
703:名無しさん@十周年
10/04/08 18:29:05 lmmVHM5R0
>>698
四国じゃシャコ食うのか
イナゴとかハチノコ食うとこもあるなぁ
ああいうのはやっぱ無理だ
704:名無しさん@十周年
10/04/08 18:29:19 bzWVihLy0
先祖代々長野の山奥出身だけど消化できるのかな。
705:名無しさん@十周年
10/04/08 18:29:47 A4X2/91l0
コアラみたいだな、日本人・・・
706:名無しさん@十周年
10/04/08 18:30:22 hUUuxC5l0
海草を消化できないと言っても、食ったらお腹壊すということじゃないよ。
あまり大量に食ったらダメだけど、少し食べた程度なら、消化できないカスとしてそのまま排泄されるだけ。
707:名無しさん@十周年
10/04/08 18:31:00 s4uIOGGz0
>701
それは、海苔の細胞壁がまだ万全で、
中身の消化云々以前の話って事じゃないか?w
708:名無しさん@十周年
10/04/08 18:31:24 ygZgnfTu0
咥えると、つるっと身だけ飛び出すシャコが出てきたら食べる
709:名無しさん@十周年
10/04/08 18:31:26 LSSKSPOJ0
和風パスタにきざみ海苔入れたら美味いのに
欧米人は消化不良起こすのかwww
710:名無しさん@十周年
10/04/08 18:31:31 X27P6rXaO
ノリを分解出来る腸内細菌を
日本人はお腹の中に飼っている
不思議生物日本人
711:名無しさん@十周年
10/04/08 18:31:43 5dgsmwO0O
韓国は嫌いな日帝に教えてもらって広まった事を起源を主張する事で自己正当化してるんだろうな。海苔とか剣道、柔道、漫画、桜、侍、忍者、茶道、弓道、焼肉(炭火焼)、天皇
712:名無しさん@十周年
10/04/08 18:31:50 BvNkVTw90
>>335
それは、海苔の起源が間違っているからです。
朝鮮半島起源の文化、風習は何もありません
あえていうなら「買春」と「暴力」でしょうか??
713:名無しさん@十周年
10/04/08 18:31:57 Ni6OF/WmO
腸内細菌がバクテリアの性質を獲得出来るなら 子供の頃から日本で育った白人も消化出来るの?
それともそういう特殊な細菌を親から受け継ぐの?
胎盤越しに
714:名無しさん@十周年
10/04/08 18:33:19 pqA148YXP
>>703
寿司ネタにあるだろw
715:名無しさん@十周年
10/04/08 18:33:23 iNURYskU0
>>660
梅干頂戴!おにぎりは梅干に尽きるよ。
716:名無しさん@十周年
10/04/08 18:33:41 Pdiqr+npO
>>713
臍の緒通じて赤ちゃんに入るのかな。
717:名無しさん@十周年
10/04/08 18:33:58 uTnEy9XNO
便槽から糞盗んで喰い散らかしそうだな。
トンスル人ども
718:名無しさん@十周年
10/04/08 18:34:03 /h8JFCCR0
なわけねえだろ
719:名無しさん@十周年
10/04/08 18:34:21 v1+UcEqF0
ペリーが日本にきた時、晩餐会の食い物で日本側は腹下したそうな、
720:名無しさん@十周年
10/04/08 18:34:26 mEQqYR7U0
え?
そんなことできたの?
721:名無しさん@十周年
10/04/08 18:34:38 fs3DQ9df0
日本人すげー!
外人は日本人の食生活に口出しすんじゃねー。
722:名無しさん@十周年
10/04/08 18:35:58 khDdudr30
海苔を消化できてるかどうかなんて気にした事もなかったわ
旨いから食い続けてただけ
723:名無しさん@十周年
10/04/08 18:35:58 JRscLHAr0
うんこにそのまま出てくるけどなにか?
724:名無しさん@十周年
10/04/08 18:36:13 Y0NRRBNn0
>>716
血管の中に菌入ったら敗血症で死ぬわw
>>204
725:名無しさん@十周年
10/04/08 18:37:53 DQqItnif0
いやいや、細菌が居付きやすい環境は遺伝するだろうが、
細菌自体は遺伝じゃなくって、親の手や口などの身の周りから取り込むはず。
酪農家の子供はアレルギー少ない みたいなもので。
726:名無しさん@十周年
10/04/08 18:37:54 MNP7ql7M0
日本人のウンコ食べてコピーするニダ
727:名無しさん@十周年
10/04/08 18:38:11 3jTLgli40
禿げ治療まで行かないかな
マジで
728:名無しさん@十周年
10/04/08 18:38:38 1vGg5XTg0
俺が海藻を美味しく思えないのはこれが原因か
でも海苔だけは食べる
729:名無しさん@十周年
10/04/08 18:39:55 DzBLEHLE0
美味しい不味いと消化するかしないかは関係ないだろ。
730:名無しさん@十周年
10/04/08 18:40:00 Uoyb7dRz0
>713
手はばい菌だらけだよ、唾液もそう
手を洗って身体を壊さないのは洗うことによって
数を減らして口に入っても身体が耐えられる数に減らすのが目的
薬用石けんあたりを使って5分も洗えば相当数減らせるが
普通しないでしょ?
あと特定のバクテリアが腸内で生き残れる環境作りも必要なはず
だから白人達が頑張ってもなかなか腸内で目的のバクテリアが定着しないかと
731:名無しさん@十周年
10/04/08 18:40:14 q3yLriar0
ジャガイモとわかめの味噌汁は最高に美味いよなあ
海草って土臭いものと抜群に合う。なんか意外だけど世の中うまく出来てるって感じもする
732:名無しさん@十周年
10/04/08 18:41:10 HTXvckPL0
>>102>>418
そこに気づくとは・・・・
733:名無しさん@十周年
10/04/08 18:41:12 LSSKSPOJ0
>>691いりこや削り節なら食うけど海苔は見向きもしにゃいな
734:名無しさん@十周年
10/04/08 18:41:59 YpWoxKCDO
海苔食べるとお腹痛くなるし
ひじき食べるとそのままでてくる。
大好きなのに。
原因はこの菌がいないからだったのかな。
735:名無しさん@十周年
10/04/08 18:42:08 ueYPr1l0O
>>1
今でも海苔って焼かないで食べたりするっしょ。
736:名無しさん@十周年
10/04/08 18:42:33 16LVJ0WQO
町内細菌は一部嫌気性なんじゃなかったっけ
737:名無しさん@十周年
10/04/08 18:42:46 uSdS85eK0
日本人は、自国の食生活にあったもの喰えばいい
欧米のように、牛乳なんか飲むなよ
牛乳を分解する酵素を持たない民族なんだから・・
便秘の時はイチジク浣腸よりも、一杯の牛乳
738:名無しさん@十周年
10/04/08 18:42:48 OY11vwZk0
外人さんは、海苔だめんなんか。
WW2で、捕虜の食事に海苔出したせいで
戦犯になってしまった人がいたらしいが、
本当の話だったのかな。
739:名無しさん@十周年
10/04/08 18:42:54 83MP0J2l0
Wiredの記事に載ってる寿司の写真がひどい
URLリンク(www.wired.com)
740:名無しさん@十周年
10/04/08 18:43:19 lmmVHM5R0
>>738
ごぼう出した人は死刑になったそうだ
741:名無しさん@十周年
10/04/08 18:43:26 CHSbF+E60
ちょっと待て、じゃあ日本人は海藻食べてもゼロカロリーじゃないのか
742:名無しさん@十周年
10/04/08 18:44:06 jDXQKm5lO
つまり?
743:名無しさん@十周年
10/04/08 18:44:20 TQd6z8yN0
>分解酵素を作る遺伝子を腸内に住む細菌が海洋性の微生物から取り込んでいるためだ
誰だこんなでたらめな文を書いたのは。ヘタにもほどがある。
○腸内に住む細菌が、海洋性の微生物から分解酵素を作る遺伝子を取り込んでいるためだ
744:名無しさん@十周年
10/04/08 18:44:31 Y0NRRBNn0
>>734
違う。
植物の細胞壁は日本人であっても消化できない。
745:名無しさん@十周年
10/04/08 18:45:01 rzun2hOv0
これ面白いな
746:名無しさん@十周年
10/04/08 18:45:32 tXNCid300
>>139
まともな日本人は食べない。
747:名無しさん@十周年
10/04/08 18:45:40 ic/Z2WgKO
海草ダイエットが効果なしで
寒天も糖分になるのか?
748:名無しさん@十周年
10/04/08 18:45:47 fyQc3ovy0
>>741
Σ(´Д`; )
そういえば、海藻サラダをゼロカロリーとか言ってたな。
日本人だけは、ゼロカロリーじゃないって事かw
749:名無しさん@十周年
10/04/08 18:46:46 qAV4PvVZO
>>731
じゃがいもとワカメは確かに旨い。
大根と油揚げ、豆腐と根深ネギと同等にマッチする。
750:名無しさん@十周年
10/04/08 18:46:57 +hpiAlMO0
>>1
まあ、その代わりに欧米人は酒に酔わない体質になってるし・・・
甘酒でリタイヤした下戸の俺としては羨ましい。
751:名無しさん@十周年
10/04/08 18:47:05 +1OLZCGI0
>>734
菌を持っている人のウンコを食べれば良いんではないだろうか
752:名無しさん@十周年
10/04/08 18:48:59 RhcuZmXcO
消化どうのこうのより
遺伝子取り込んだって方が凄くね?
753:名無しさん@十周年
10/04/08 18:49:29 XtA+OVNh0
いいかおまえら
うんこにそのまま出てくるという奴は・・・
もっと噛んで食べなさいっ
754:名無しさん@十周年
10/04/08 18:50:15 NRczfKSpO
>>740
ごぼう→木の根を食べさせた→死刑
海苔→紙を食べさせた→死刑
お茶→葉っぱの汁を飲ませた→死刑
納豆→腐った豆を食べさせた→死刑
マーブルチョコレート→おはじきを食べさせた→死刑
755:名無しさん@十周年
10/04/08 18:50:34 q8XB2gUx0
>>740
悲しい話だよねそれ
ジャズをこよなく愛するが故にアメリカ人捕虜の飢餓を見かねてごぼう食わせたら
捕虜虐待で銃殺とか
756:名無しさん@十周年
10/04/08 18:50:35 DzBLEHLE0
牛乳消化できないから背が伸びなかったのか!?
757:名無しさん@十周年
10/04/08 18:51:00 Ni6OF/WmO
>>724
参照レスだと手や口 もしくはその接触箇所から伝わるってなってるけど
そもそも腸内細菌は嫌気性だから 無りあるのじゃ?
なんかで生後直ぐの赤子には全然居なくてしばらくして増える そのメカニズムは不明って書いてた気がす ウィキだっけ?
758:名無しさん@十周年
10/04/08 18:51:13 qAV4PvVZO
エノキダケは消化しないで出てくるから困る
759:名無しさん@十周年
10/04/08 18:51:42 QzMRjQ9w0
∧∧ ☆
( *・-・)っ―[] /日本人のウンコを調べてるフランスは変態よ!
[ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・`) >>1
760:名無しさん@十周年
10/04/08 18:52:14 7b2GwvF10
つまり、日本人最強伝説
だから、世界から注目あびるのか
761:名無しさん@十周年
10/04/08 18:52:14 lmmVHM5R0
…みんな自分のウンコじっと見るの?
した後に…
762:名無しさん@十周年
10/04/08 18:53:41 TRKbQTjiO
>>691
うちの猫二匹も海苔は大好物だな
763:名無しさん@十周年
10/04/08 18:53:51 q8XB2gUx0
つまり腸内菌はカスタムメイド可能・・っと?
764:名無しさん@十周年
10/04/08 18:54:05 +YPbAfoQ0
すごいな
数百年で個体差が出来てるんだ
765:名無しさん@十周年
10/04/08 18:54:41 316sJeX3P
え、フランスの人って海草を消化できないの?
766:名無しさん@十周年
10/04/08 18:55:07 HAlh/aOr0
猫がノリ喰いまくる
767:名無しさん@十周年
10/04/08 18:55:48 cxPWsP9b0
へえ。
海藻食うと下痢すんの?
768:名無しさん@十周年
10/04/08 18:56:12 Uoyb7dRz0
>752
バクテリアやウィルス間だとそれなりに普通に行われている
簡単に遺伝子の一部が変異する
稀な例だと人間の細胞にもいるミトコンドリアはそのまま
細菌のDNA
これは人間というか原始生物が細菌の遺伝子を取り込んだ例
769:名無しさん@十周年
10/04/08 18:57:39 tXNCid300
>>268
お前が常在菌と寄生虫の区別すら出来ない程阿呆なのは良く判った。
恥かくからこれ以上レスすんなよw
770:名無しさん@十周年
10/04/08 18:58:21 H+xBWuiL0
ってことは海草ってカロリーあるん?
771:名無しさん@十周年
10/04/08 18:58:55 j04IKqhTO
海藻を消化する菌をうまく使えば、
汚れた海で海藻培養(水質浄化&酸素発生)して、
菌で採れた海藻を分解してバイオ燃料化&重金属回収
なんて出来ないのか?
772:名無しさん@十周年
10/04/08 18:58:58 X0PZFJma0
>>645
一瞬寄生虫か何かと間違えてビビってしまったのを思い出したぜw
773:名無しさん@十周年
10/04/08 19:00:18 tXNCid300
>>309
なんなのって、チョウセンヒトモドキの餌。
774:名無しさん@十周年
10/04/08 19:01:09 XN4P4Pt+0
そういえば今週から茎わかめデビューした。
んまかったw
775:名無しさん@十周年
10/04/08 19:01:36 Y0NRRBNn0
>>757
嫌気性菌つっても好気条件で即死するわけじゃないべ?
776:名無しさん@十周年
10/04/08 19:01:41 JU45CHt00
>>774
中国産?
777:名無しさん@十周年
10/04/08 19:01:48 ne3GHbLD0
>>763
そうね。それでたいがいの「偏食」も、長い目で見るとどうにかなっちゃうという。
長い目で見なくても、かもしれないがw
778:名無しさん@十周年
10/04/08 19:03:22 pUCHSM8kP
これでまた日本人が食い物に関しては食生活のみならず体内の構造から見てもクレイジーだっていうのが証明されたのか
779:名無しさん@十周年
10/04/08 19:03:32 X0PZFJma0
まだまだとんでもない分解能力を持つ未知の腸内菌が存在していそうだな。
780:名無しさん@十周年
10/04/08 19:04:11 UgeNiFlZ0
消化できない外人は海藻食べたらそのままの姿形でうんこに混じって出てくるってことか?
781:名無しさん@十周年
10/04/08 19:04:40 /HedwIctO
コーンを完全に消化する民族はないの?
782:名無しさん@十周年
10/04/08 19:04:55 XN4P4Pt+0
>>776
焦ってパッケージ見たら三陸産だった
783:名無しさん@十周年
10/04/08 19:06:11 BhdGots+O
「黒い食物ありえない」から外国人はのり嫌いなんだとばかり
784:名無しさん@十周年
10/04/08 19:06:12 VsVtSsbv0
+
+ + +
+
. / ̄\ +. ∧_∧アハハハ +
ノリカエセヨー( ´∀`) (´∀` )
(つ つ (つ つ■
. + ( ヽノ ( ヽノ +
し(_) し(_)
(⌒\ / ̄\ +
\ヽ( ´∀`) カエセッテイッテンダロ
(m ⌒\ +
+ ノ / / +
( ∧ ∧
ヘ丿 ∩Д` ) +
(ヽ_ノゝ _ノ ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
785:名無しさん@十周年
10/04/08 19:06:22 JUr1xSwg0
ワカメとノリスケはある意味ハブられてたのか
786:名無しさん@十周年
10/04/08 19:06:32 N0n1szgM0
大韓こそ海苔の本場なのになぜ日本人だけ海苔を食っているように
フランス人は思うのか?
フランス人にはアジア人蔑視の差別意識があるんだと思って気分が悪くなった。
787:名無しさん@十周年
10/04/08 19:07:16 InZJ/+9DP
>>782
偽装もしくは畜養して産地書き換えかも
788:名無しさん@十周年
10/04/08 19:07:45 JYB3HDoDP
お前ら変なバクテリア飼ってるとかきめえな
789:名無しさん@十周年
10/04/08 19:08:10 g6t/gYY5O
寒天やワカメは日本人は消化できるからダイエットならないということ?
日本人凄いな
790:名無しさん@十周年
10/04/08 19:08:22 CeoT1U90O
海草じゃなくて海藻な
海草だと水草になっちゃうよ
791:名無しさん@十周年
10/04/08 19:08:26 fX92vPe90
腸内細菌は親子間でどうやって移動するんだ?
それと山間部出身の人はもっていないのか
792:名無しさん@十周年
10/04/08 19:09:15 s5omNA5E0
海草も消化できない男の人って……
793:名無しさん@十周年
10/04/08 19:10:02 eKOhFKZ4O
規制解除きたので、
こんな日本人も思い付かないことを研究するなんてw
しかも他国なのに
794:名無しさん@十周年
10/04/08 19:10:05 XN4P4Pt+0
>>787
KANRO信じてる(`・ω・´)
795:名無しさん@十周年
10/04/08 19:10:37 kSaP+owQ0
これって海藻食ってる奴は世界中にいるけど消化できてるのは日本人だけってこと?
796:名無しさん@十周年
10/04/08 19:11:17 1mB4ttDZ0
>日本人の排泄物からしか見つからなかっていない
↑ウンコを調べれば、「日本人の証明」が出来るってことか?
797:名無しさん@十周年
10/04/08 19:11:30 Xrno7/lhO
>>786
韓国が海苔の本場なのかは知らんけど、このバクテリアは日本人からしか見つかってないから話題になってるんだろ。
関係ないけど、韓国人って海松(ミル)食うんだよな
あんな海綿みたいなもの消化できるのか?
798:名無しさん@十周年
10/04/08 19:11:34 Y0NRRBNn0
まあ仕方ないことだが話がループしすぎるなw
799:名無しさん@十周年
10/04/08 19:11:56 GtVmK8ax0
>>70
すでに大分とりこんでるから犬みたいに吠えるんだろ
800:名無しさん@十周年
10/04/08 19:11:57 pUCHSM8kP
>>789
今はニュースとしてひっそりしているけど
これダイエット業界からすればとんでもないニュースになるんじゃね?
定番中の定番の海藻サラダや寒天ダイエットが実はカロリー摂取しているんですって事だからな
801:名無しさん@十周年
10/04/08 19:11:58 CeoT1U90O
>>791
受精卵に入ってるんだろ
802:名無しさん@十周年
10/04/08 19:12:11 qlh1q0gE0
>>3
> ウリにはあるニカ?
韓国も海草よく食うしあるんじゃないの?
アイルランドも海草食うね
803:名無しさん@十周年
10/04/08 19:12:31 1B5wsohi0
このバクテリアを変化させるウィルスを開発して
意図的に風土病を・・・
804:名無しさん@十周年
10/04/08 19:12:55 gbhPcaEHO
日本人腸最高
805:名無しさん@十周年
10/04/08 19:13:42 Nde+9htK0
日本人以外に海草や海苔食わせると下痢でもするのか?
806:名無しさん@十周年
10/04/08 19:13:43 HAlh/aOr0
よくわからん。
海洋民族や魚介類を主食とする民は古今東西いくらでもいるが、
それらの人々はどうして件の海洋性微生物から酵素を取り込んでいないんだ?
海草そのものと一緒に摂取してるんだって言うなら、
日常的に海草を摂取すれば、海草を分解できる酵素をも取り込めるわけだから、
結局どの民族でも問題ないことになる。
807:名無しさん@十周年
10/04/08 19:13:57 XCHXIYsP0
世界中の海苔以外の食い物なくなってしまえ!
808:名無しさん@十周年
10/04/08 19:14:01 1gZnYvJNP
外国で桃屋の「ごはんですよ」が売れない訳がやっと分かった
809:名無しさん@十周年
10/04/08 19:14:06 cVvZcpsqO
>>782
三陸のわかめ養殖業の者です。
わかめは今がまさに旬でございます。
今後もご贔屓に。
810:名無しさん@十周年
10/04/08 19:14:12 fP3uvMf20
>>26
歴史書には記載が無くても実際はあらゆる食材を食ってみたんだろう。
海藻食ったら下痢する奴が続出して諦めたんじゃないか?
811:名無しさん@十周年
10/04/08 19:15:20 fEbX4ffDO
つまり日本人の祖先は海洋生物だったというわけか...んなあほな
812:名無しさん@十周年
10/04/08 19:15:21 6hD2H2Ap0
お前らフランス人の言う事を真に受けてたら恥かくぞ
813:名無しさん@十周年
10/04/08 19:15:26 g6t/gYY5O
日本人は1300年以上海苔にワカメくって生活
遺伝子取り込み
ある意味すごいですね(◎-◎;)
814:名無しさん@十周年
10/04/08 19:15:29 j5CjeowO0
>>808
御飯が主食じゃないからじゃないのかね?
815:名無しさん@十周年
10/04/08 19:15:39 fqAD3XSJ0
これ思い出した。
(´・ω・`)「"うま味"っていまんとこキチンと定義されてないけど味覚の一つだよね。」
( ´_つ`)「Ha? 何言ってんの?そんな曖昧な味覚なんかねーよw」
(´・ω・`)「いや、確かに感じるんだけど・・・」
( ´_つ`)「ハッハッハァ~w ダメだなw 日本人の舌はありもしない味を感じてやがるw」
(#´・ω・)「・・・(みとれよこのボケ。)」
・
・
(味蕾細胞研究中)
・
・
(´・ω・`)「先日欧米からきっぱりと否定されましたが、うま味成分(アスパラギン酸・イノシン酸等)の受容体を味蕾細胞から発見しました。」
(|||´_つ`)「・・・そうですか。(なんか、地味に怒らせてたみたいね・・・・)」
以降「Umami」という日本語がこの味覚をあらわす単語になったというw
816:名無しさん@十周年
10/04/08 19:16:24 npWBiA/50
>>11
併合後に入ってきた文化なw
817:名無しさん@十周年
10/04/08 19:16:34 5bJNiYUB0
海苔なんてほとんど韓国産じゃないの?
818:名無しさん@十周年
10/04/08 19:16:44 1B5wsohi0
>>814
冷静なツッコミにウケたw
確かにそーだw
819:名無しさん@十周年
10/04/08 19:17:03 GKaUGUZiP
でもたまに消化しきれずウンコに黒いの混じることあるよな?
820:名無しさん@十周年
10/04/08 19:17:40 CA8wAh670
日本人しか消化出来ないとかはじめて知ったわ
821:名無しさん@十周年
10/04/08 19:18:07 D3WvXl+cO
か
822:名無しさん@十周年
10/04/08 19:18:23 LhYMnjrAP
>>737
地味に大嘘流すなよ
牛乳が消化できないとするなら鶏卵も牛肉も消化できないはずだろ
823:名無しさん@十周年
10/04/08 19:18:38 UtXFnc/C0
ノリはOKだが ワカメは消化できてない
824:名無しさん@十周年
10/04/08 19:18:50 5bJNiYUB0
恐らく世界でもっとも美味い食べ物ランキングで海苔を巻いたオニギリがベスト5に入ると思ってる
825:名無しさん@十周年
10/04/08 19:19:31 GtVmK8ax0
>>822
できてないから腹壊すね
826:名無しさん@十周年
10/04/08 19:19:47 Nde+9htK0
十円五十銭を正確に発音できるのは日本人だけ
827:名無しさん@十周年
10/04/08 19:20:11 g6t/gYY5O
>>817
韓国産のノリは油臭いしそれを誤魔化すために変な味付けしてる
韓国土産で貰ったけど不味くて捨てた
あんなの在日しかたべれないよ
828:名無しさん@十周年
10/04/08 19:20:51 fDBLTAkU0
これは興味深いね。今日ラーメン食ったら、デカイ海苔が3枚入ってたわ。うまかった。
829:名無しさん@十周年
10/04/08 19:21:02 Uoyb7dRz0
>806
内臓の作りが違うからだよ
ちなみに魚介類ではなく海藻類の話
人間は同じように進化してないという証明みたいなもん
つーかアフリカ人のように日本人も欧米人も走れないだろうが
まだちゃんと調べられていないようだが他人種が
該当バクテリアを取り込んでも人体の防衛反応で殺すんじゃない?
もしくは他の腸内細菌に殺されるとか
日本人の特徴として喰えないものにもチャレンジし続けるというわけの
わからんものがある、フグなんかその典型
しかも猛毒であるフグの肝を糠漬けにして毒抜きして喰うなんてのも
確立してる、普通は猛毒を糠漬けにしないし喰おうとも思わん
830:名無しさん@十周年
10/04/08 19:21:26 jvc1FtFB0
フランス人は「ごはんですよ」を食べられないの?
食べられないなんて可哀想に・・・
831:名無しさん@十周年
10/04/08 19:21:31 REp5bru4P
肉も体臭くなるし日本人ってやっぱこっち系統なのかな
832:名無しさん@十周年
10/04/08 19:21:39 hUUuxC5l0
>>814
トーストに塗ってもうまいよ。
833:名無しさん@十周年
10/04/08 19:22:02 npWBiA/50
>>817
さっきも書いたが、朝鮮人が海草を食べるようになったのは併合後です。
韓国海苔は、日本の海苔の製法を完全に真似できなかったため、ごま油
と塩で誤魔化した結果です。
834:名無しさん@十周年
10/04/08 19:22:13 Augxy4VnP
海藻とゴボウは日本人しか食わないからなあ・・・
835:名無しさん@十周年
10/04/08 19:22:31 h4B7RWGsO
ごはんですよはトーストに塗って食べると旨い
836:名無しさん@十周年
10/04/08 19:22:56 5LxxaY/zP
>>830
フォアグラの上に載せて食べたらうまそうだ
837:名無しさん@十周年
10/04/08 19:23:02 5QXudag2P
>>1
これはなかなか興味深い
838:名無しさん@十周年
10/04/08 19:23:24 j5CjeowO0
>>832
パン用に「ごパンですよ」とか売り出せばもっと売れるかもねぇ
839:名無しさん@十周年
10/04/08 19:23:36 41fuGpZsO
(^o^)
840:名無しさん@十周年
10/04/08 19:23:46 Ftqax18v0
逆に言えばバクテリアがこの特性獲得する前は
下痢しながら海藻食ってたのか?
日本人頭悪い気がしてきた…
841:名無しさん@十周年
10/04/08 19:23:47 r82cbUDPP
外人が寿司に巻いてある海苔は歯に付くから嫌いというのを
聞いていたが裏にはこんな説得力のある話があったんだな
842:名無しさん@十周年
10/04/08 19:23:48 IpSpdW+50
日本人のほとんどが乳糖不耐性と言われるから、人種というか生活圏で違いがあるかもな。
843:名無しさん@十周年
10/04/08 19:23:52 dZUt1dgD0
恥ずかしいニュースだな。。。
844:名無しさん@十周年
10/04/08 19:24:09 wNI7NEwE0
>>822
牛乳に含まれるラクトース(乳糖)を分解する酵素が少ない人がいる
ということだよ
845:名無しさん@十周年
10/04/08 19:24:09 5bJNiYUB0
>>834
捕虜にゴボウ食わせたら後に虐待だと非難された話があったな
846:名無しさん@十周年
10/04/08 19:24:40 HVs9P2rC0
桃屋はジャムに「パンですよ」と名づけて売れと
847:名無しさん@十周年
10/04/08 19:24:40 tXNCid300
>>493
いや、食うんじゃなくて発電に利用だろ。
848:名無しさん@十周年
10/04/08 19:24:49 PiJkG/0QO
ごはんですよを外国人に食べさせたら死ぬの?
849:名無しさん@十周年
10/04/08 19:25:01 GtVmK8ax0
>>835
豆腐に乗せたり煮込み失敗してパサパサになった角煮に乗せたほうがうまい
850:カワセ・ヒッキ
10/04/08 19:25:24 d6x1w9K0O
俺中国人だけど
中国人だって海藻くらい消化するわ
大体考えても見ろよ
中国産ワカメのシェアを
外食産業で使ってるワカメは99%中国産だよ
851:名無しさん@十周年
10/04/08 19:25:33 5LxxaY/zP
>>833
だからノリのバランスが偏っているわけね
薄いところや穴が空いているところ、厚いところが別れていてバラバラ
でも韓国海苔好きなんだよな
852:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:08 XN4P4Pt+0
>>809
思ったより美味だったので今日2個目を買いました。
チョコレートをつまむよりも体に良さそうなので
小腹が減ったらちょくちょくつまむ予定です。
日本人でよかった~w(´∀`)
>>809さんを初めとする関係者の皆さん、
いつも美味しい海草類、有難うございます。m(_ _)m
853:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:24 JU45CHt00
>>782
良かったねー
茎ワカメは中国産が多く出回ってるから
気をつけてね
854:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:39 h4B7RWGsO
>>849
それも旨そうだね
今度やってみるわ
855:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:48 ucvZvyUk0
わかめ食わせてンコ調べるメカニズムの在日発見器がつくれるな
856:名無しさん@十周年
10/04/08 19:26:52 021q0EAX0
寒天はゼロカロリーとか言って無茶食いしていた
デブ涙目wwwwwwww!!!!!!!!
857:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:02 x25FXrvW0
衝撃の真実www
858:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:05 Uoyb7dRz0
この手の進化が理解できない人は
ダーウィンフィンチでググれ
859:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:33 D3WvXl+cO
かわいそうな韓国人には俺らが消化してさしあげたのを召し上がっていただくという案はどうだろうか?
韓国人にはう●こを生で食っても消化できる素晴らしい食文化もあるらしいしエコな事この上なくね?
860:名無しさん@十周年
10/04/08 19:27:51 raNqz7AAO
>>834
輸入の種にゴボウのラインナップあるから食べない事はなさそうだが
861:名無しさん@十周年
10/04/08 19:28:12 Z9Ttznev0
乳糖分解できるのと海草分解できるのだったらどっちがとくだろうね
862:名無しさん@十周年
10/04/08 19:28:32 cPlOYAGg0
海苔を大量に食べると、便秘解消に良いはず。
まあぶっちゃけ言ってしまうと、下痢便寸前みたいなドロドロビチャビチャ便になると思う。
日本人でもこんなものではないの?
863:名無しさん@十周年
10/04/08 19:28:40 TYMjSg7K0
トンスルを飲む朝鮮人は、消化酵素を持ってるんだ。
凄いね。
864:名無しさん@十周年
10/04/08 19:29:07 GtVmK8ax0
>>861
子供の時は牛乳飲んで
大人になったら豆乳
865:名無しさん@十周年
10/04/08 19:29:09 ne3GHbLD0
>>850
ツバメの巣って海藻だもんな。ウミツバメか。
ツバメの唾液とか混じってるから、栄養学的にはよう分からんが。
866:名無しさん@十周年
10/04/08 19:29:13 cVevfA9J0
海草食わないから外人はハゲが多いんだな
867:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:19 fP3uvMf20
>>827
韓国海苔は油塗って塩まぶすのが正式だったと思うが。
868:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:32 npWBiA/50
>>851
韓国海苔がどういう状態で生産されているかを調べた方が良いよw
ちなみに、海苔の発色を良くするための薬品も日本の数倍使用されています。
【韓国】 ゴミ海洋投棄の実態~下水汚泥、日本では0.2%、韓国は70%が海へ[02/11]
URLリンク(www.unkar.org)
869:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:47 k3HLnthK0
差別ニダ!
870:名無しさん@十周年
10/04/08 19:30:50 XN4P4Pt+0
>>853
ありがとう(´∀`)
871:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:00 Ev3LDO0RO
japan cool!
872:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:09 CeoT1U90O
アマノリは海草ではなく海藻です
気をつけてね
873:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:26 Augxy4VnP
てか温帯で潮通しのいい複雑な海岸線を持つ国って
世界中でも日本くらいしかないんだわな
海藻を食べる習慣が日本以外では生まれなかったのも
そういう地理的な要因もあるんでしょね
874:名無しさん@十周年
10/04/08 19:31:48 LhYMnjrAP
>>844
乳糖不耐性って大抵後天的なもんだろ
適当な量を常飲してるような人なら大抵問題は無い
875:名無しさん@十周年
10/04/08 19:32:12 5LxxaY/zP
>>868
おいおいメシ前だぜ
876:名無しさん@十周年
10/04/08 19:32:39 j0JWFDUYO
消化だけなら外国人にもできるが
消化・吸収は日本人にしかできないという意味かね
昔から日本人はむちゃくちゃワカメを食ってたからワカメにまつわる名前も多いね
877:名無しさん@十周年
10/04/08 19:32:55 9nf4ZaHs0
>>660
食えるだろう。
記事の内容を信じれば海草分は消化できないかもしれんが。
ふむ。
ごはんですよ、を頂きます。
欧米人はゴハンとごはんですよの調味料しか消化できないのか。
878:名無しさん@十周年
10/04/08 19:33:52 Uoyb7dRz0
>851
板海苔の成形は和紙の技術そのもの
韓国というか朝鮮は紙漉をしてなかったんじゃないか?
>809
物産展で買った三陸産ワカメが激うまだった
スーパーで流通してる三陸産ワカメとは別次元
等級や産地の問題なのか流通の偽装なのか不安になった
879:名無しさん@十周年
10/04/08 19:34:11 DIfeclFjP
叔父が大量にもらってしまい、始末手伝うようにもらった海苔は、
塩とごま油なし。
焼き海苔じゃないからあぶらないとごわごわしておいしくない。
あぶっても分厚くて網目状で微妙。
後で佃煮にでもする。
880:名無しさん@十周年
10/04/08 19:34:33 Augxy4VnP
>>860
中国で日本への輸出用に栽培しているそうだが
現地では食わないんだってよ
881:名無しさん@十周年
10/04/08 19:35:07 8edAu4eO0
乳糖消化できない日本人はかなり多いし
なんら不思議ではないな
882:名無しさん@十周年
10/04/08 19:35:26 g6t/gYY5O
>>850
中国人のひと
日本人の体は0カロリーというワカメや海苔も栄養素として取り組むエコな体なんだよ
海藻ダイエット無駄
883:名無しさん@十周年
10/04/08 19:35:38 npWBiA/50
>>878
李朝にも紙はあったが、生産数が少なく貴重品なうえに、
製法が雑で日本の下等品にも劣るという当時の記録が
あります。
884:名無しさん@十周年
10/04/08 19:36:03 L/tfBRf+P
親のウンコ喰ってたんか・・・
885:名無しさん@十周年
10/04/08 19:36:20 04/6jMgQ0
どこでも海藻を食べているかと思ったらそうでもないのか~
886:名無しさん@十周年
10/04/08 19:36:35 AqZ7dtUX0
小麦を消化できない欧米人もいるし
牛乳を消化できない人もいる
アルコールを消化できない人も
ノリを消化できない人もいる
人間って、ちがうんだな。
887:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:04 1mkRkvb/0
抗生物質とってたら、この可愛い海草分解細菌はあぼんしてるのかな…
間違いなく日本人なんだが、オレの腹にもまだいるんだろうか。
888:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:05 diM7casx0
バクテリアが消化できても、別に日本人の遺伝子に組み込まれてるわけじゃないんだろ
腸内細菌はどうやって子供に受け継がれていくんだ?
889:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:10 wNI7NEwE0
>>886
バクテリアと共生してるおかげで、腸内ででんぷんからたんぱく質を作れる部族がいるらしい
890:名無しさん@十周年
10/04/08 19:39:32 D3WvXl+cO
韓国「ニダが消化できないのにオマイラネトウヨ人が消化できるなんて!謝罪と賠償を要求するニダ!!」
891:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:02 Cz3O9YV70
なんか、ガラパゴスの海イグアナになった気分だ。
892:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:04 g6t/gYY5O
消化できる出来ないじゃなく養分を取り込める体
ジャムパンしか食べれない偏食なのに健康というのもそのあたり関係してんのかも(´Д`)
893:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:10 +b9J9UyQO
米国や中国人は消化できないのか?
894:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:10 qx6k+AbI0
うんこ調査期間か
895:名無しさん@十周年
10/04/08 19:40:11 5LxxaY/zP
>>887
俺なんかピロリ菌除菌を2回もやったから腸内細菌はかなり死滅していると思う
896:名無しさん@十周年
10/04/08 19:41:18 HcCOo4ru0
海苔は韓国が起源
897:名無しさん@十周年
10/04/08 19:41:47 npWBiA/50
>>893
消化はできる。
でも栄養に還元できない。
>>1は栄養に還元できるのが日本人だけって話。
898:名無しさん@十周年
10/04/08 19:41:55 WeoiNmCi0
>>740>>755
まあゴボウ食べさした→死刑って訳でもないけどな
捕虜虐待で戦犯にされた人がいて
虐待の内容の一つにゴボウの件があったってだけでゴボウが全てではない
899:名無しさん@十周年
10/04/08 19:42:18 75WQ8rP4O
日本人にしかない腸内細菌を単離して大量培養すれば、バイオエタノール製造用の原料として無尽蔵にある海藻を利用できるわけかな?
900:名無しさん@十周年
10/04/08 19:42:25 skdtH/ooO
でもコーンは高確率でウンコまみれになって出てくるよなw
901:名無しさん@十周年
10/04/08 19:43:00 HmiObDVV0
海藻も消化できないなんて、とんでもない欠陥品だな
902:名無しさん@十周年
10/04/08 19:44:01 Cz3O9YV70
これで、韓国人とは遺伝子的に繋がってないことが証明されたわけだ。
903:名無しさん@十周年
10/04/08 19:44:15 p/TyQ/NRP
>>49
ワカメは日本の港から船のバラストの水から世界中にばら撒かれて逆に問題になってる
904:名無しさん@十周年
10/04/08 19:44:44 Z9Ttznev0
そのうち腸内細菌次第で寿命を伸ばせるようになるよ。
いやもうなってるかも
905:名無しさん@十周年
10/04/08 19:46:11 nqmAhZafO
てことは、少なくとも海苔とワカメには、海犬の奴らがちょっかい出す事は無いな。
906:名無しさん@十周年
10/04/08 19:47:11 u5T3cVRm0
出産前にカンチョウさせるのは考え物だな
赤ん坊や介助人の顔が妊婦の糞・小便まみれになるのが合理的だった。
907:名無しさん@十周年
10/04/08 19:47:13 Z9Ttznev0
>>864
豆乳ってのも結構腹くださね?
908:名無しさん@十周年
10/04/08 19:47:25 cPlOYAGg0
海苔の大判を5枚くらい食べてみて。
日本人でも下痢すると思うよ。
下痢までいかなくても、びちゃびちゃの軟便。
909:名無しさん@十周年
10/04/08 19:48:18 QONVnVlC0
>>905
まあ、海苔・ワカメとか蛸を食べる習慣があいつらには無い。
ましてや蛸は西洋人にとっては悪魔の魚扱いだから。
910:名無しさん@十周年
10/04/08 19:49:00 pUCHSM8kP
>>908
つまり大量の海苔を食べたら尻からごはんですよが輩出されるわけか
まぁちょっと臭いけど
911:名無しさん@十周年
10/04/08 19:49:14 ne3GHbLD0
>>903
東京湾も外来の貝やら何やらでカオスだというが。
いろんなシャッフルがあるんですなあ。
912:名無しさん@十周年
10/04/08 19:49:42 5LxxaY/zP
>>909
地中海沿岸はタコを食うぞ
913:名無しさん@十周年
10/04/08 19:50:16 BPJanIRpO
みつからかなっていない
外国人は海藻くえないのか
ワカメとか昆布とか、外国の料理にもあるだろうに
今までどうしてたんだろうな
914:名無しさん@十周年
10/04/08 19:51:02 3XKFz3Pt0
外人は海苔を食うと下痢するのか??
915:名無しさん@十周年
10/04/08 19:51:22 a4Fpz/u00
既出だろうけどこれ日本人の全てが消化できるわけじゃないよ。だいたい半分くらい。
916:名無しさん@十周年
10/04/08 19:51:43 8337QWWXO
原爆の被害がある程度軽かったのは海藻類を食べてたからなんだよな・・・
ちょっと豆腐とワカメの味噌汁買ってくる
917:名無しさん@十周年
10/04/08 19:52:08 RbmCWoF00
コーンvsバクテリア
ファイ!
918:名無しさん@十周年
10/04/08 19:53:51 hQbU0h1jP
うちの柴犬の好物が海苔なんだが、
ダックスフントとかラブラドールは、海苔に興味がないのかな
919:名無しさん@十周年
10/04/08 19:53:52 k3HLnthK0
やっぱ半分位は渡来人なんだな
920:名無しさん@十周年
10/04/08 19:53:56 ShCh/6AmO
>>868 外国の海産物とか怖いよな
砂浜に注射器や薬の茶色い小瓶?が、あちこち落ちてるの
見た事があって、海に入るのやめたもん
921:名無しさん@十周年
10/04/08 19:54:41 z4s3DnOq0
+
+ + +
+
. / ̄\ +. ∧_∧アハハハ +
ノリカエセヨー( ´∀`) (´∀` )
(つ つ (つ つ■
. + ( ヽノ ( ヽノ +
し(_) し(_)
(⌒\ / ̄\ +
\ヽ( ´∀`) カエセッテイッテンダロ
(m ⌒\ +
+ ノ / / +
( ∧ ∧
ヘ丿 ∩Д` ) +
(ヽ_ノゝ _ノ ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
922:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:04 3XKFz3Pt0
ワカメ食うと禿げないってのもウソか?
外人は何を食べると禿げないとかあんのかなぁ?
923:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:09 C/cSqBVz0
え?できないってのが意外だな。
でも、日本人は糖尿になりやすいんだっけか?
924:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:37 cPlOYAGg0
>>910 そういえば、海草関連で、
「ひじきの二度食い」というのを
検索してみてくれ。
925:名無しさん@十周年
10/04/08 19:55:50 5LxxaY/zP
>>920
中国とかも海や川が汚いと魚料理は食べる気がしないよな
行くといつも腹をこわすんだが
926:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:04 5mMlRbLF0
その説明じゃ単なる好き嫌いの話のネタでしかないんじゃないか?
欧米人が海苔やワカメを食ったらどういう中毒をおこすのかはっきりさせろよ
場合によってはいい武器になるぜ世
927:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:23 udFAdoeE0
列強を次々破ったWW2以降、日本人の優性の元をコッソリ研究してるのが
あちこちにいるんだろうな。こりゃ湯田さんの指示だな。
928:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:25 WeoiNmCi0
>>918
ゴールデンにノリ食わしたら発狂した
929:名無しさん@十周年
10/04/08 19:56:25 VKWqlimk0
ウチのネコも海苔好きなんだよな
ペットって海苔好き多いんだろうか?
930:名無しさん@十周年
10/04/08 19:57:01 InZJ/+9DP
>>909
オーストラリア・ニュージーランド人には関係ないだろ
931:名無しさん@十周年
10/04/08 19:57:57 mkRlo11O0
台湾や韓国とかもないのか?
台湾人が海苔食うのか知らんけど
932:名無しさん@十周年
10/04/08 19:58:31 a4Fpz/u00
>>922
嘘だよ。まあ健康的な食生活をすれば禿ない、程度の効果はあるかも
933:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:18 /h8JFCCR0
ワカメ酒も日本特有
934:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:30 z4s3DnOq0
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
< >
< noriクエ!! 海苔食え!! >
< >
ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
/ ̄(S)~\
/ / ∧ ∧\ \
\ \ (゚Д゚ ) / /
\⌒ ⌒ /
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ( ))
( ; )■  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
935:名無しさん@十周年
10/04/08 19:59:41 OSN0KDyz0
外人に増えるワカメちゃんを「ダイエットスナックだからそのまま食べて」
と渡すと大惨事になるわけか
まあ日本人でもえらいことになるけど
936:名無しさん@十周年
10/04/08 20:00:27 hQbU0h1jP
>>928
>>930
和犬や和猫にこのバクテリアがあって、洋犬・洋猫にないことが証明されたら、
下の仮説のサポートになるんじゃないかな~と思った
>記録によると日本人は8世紀にはすでにノリを食べていたが、研究者らは、かつて日本人はノリを
>焼かずに食べていたため、海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと
>考えている。
937:名無しさん@十周年
10/04/08 20:01:27 /h8JFCCR0
トウモロコシて消化しきれないよな
938:名無しさん@十周年
10/04/08 20:01:37 UGchp7NdO
逆に日本人は四足ばっか食ってると病気になりやすい体質らしいけどね
高カロリー高脂肪の食い物には耐性の弱い民族だとか
海産物を簡単に規制しようとする欧米人は牛肉食えばいいじゃない
って思ってるかもしれないがそんな単純なもんじゃないようで
環境活動は文化以上にこういった生体の違いというものを理解して
水産資源の持続的な利用という観点から話を進めてもらえないかなと
939:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:45 sRP3GI0Y0
ヤバイ 日本人 進化しすぎ
940:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:46 FOGTHuyn0
【レス抽出】
対象スレ:【研究】日本人が海草やノリを消化できる理由を発見…仏研究チーム
キーワード:中村
抽出レス数:0
941:名無しさん@十周年
10/04/08 20:02:50 KWLGq37b0
これも進化と言う事になるのだろうか?
942:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:39 tXNCid300
>>653
>ヒトの腸内に住むバクテロイデス・プレビウス(Bacteroides plebeius)という微生物が、
>同じ酵素を作る遺伝子を持っていることが分かった。
>このバクテリアはこれまで、日本人の排泄物からしか見つからなかっていない。
という前段落を意図的に省略してまでテスト問題風にして必死になってるのは何故?
この前文ありきの
>記録によると日本人は8世紀にはすでにノリを食べていたが、
>研究者らは、かつて日本人はノリを焼かずに食べていたため、
>海草に住んでいたバクテリアからこの遺伝子を取り込んだものと考えている。
なんだから、引用の仕方がおかしいだろうが。意図的に前文を無視しているとしか思えん。
「日本人」が主語でないことは明白だろうが。
主語は「ヒトの腸内に住むバクテロイデス・プレビウス(Bacteroides plebeius)という微生物」な。
解ったか?
943:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:45 lVezAzzx0
ワカメのみそ汁うめぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
944:名無しさん@十周年
10/04/08 20:03:54 8XVxKJbi0
えっ
945:名無しさん@十周年
10/04/08 20:04:00 1mkRkvb/0
>>466
韓国人にはこの腸内細菌ないのかもな
思わぬ所からミソがつくもんだw
946:名無しさん@十周年
10/04/08 20:04:49 Naqxmp/+0
やはり日本人は違う進化を辿ってたんだなあ。
947:名無しさん@十周年
10/04/08 20:05:01 GWtQ70dN0
日本人は進化しているヒトだったのか・・・
948:名無しさん@十周年
10/04/08 20:05:36 ATndVi9J0
糞消化できる朝鮮人には敵わない
949:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:12 udFAdoeE0
やっぱり日本人の祖先は海にいたのだろうか。
大陸渡ってきたんじゃなく海から上がってきたのかもw
クトゥルーは日本人か。
950:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:20 1mkRkvb/0
>>895
ヘリコバクターピロリを穏やかにぬっころすには、
マヌカハニーの+度数が高いのがイイよ。15とか20のオススメ
蜂蜜の癖に、消毒薬以上の強さでピロリンをピンポイント殲滅してくれる。
951:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:28 kvVj6EwlO
となりの起源バカが涙目火病な記事だなwww
てかフランス人なに研究してんのw
952:名無しさん@十周年
10/04/08 20:06:53 7FMtzLFf0
海苔の消費量は9cm民族の方が上だがあっちはどうなんだろう
953:名無しさん@十周年
10/04/08 20:07:29 wTTF88+c0
外人って海草消化できないのか!
まずそこに驚いたぜ
日本人すげえな
954:名無しさん@十周年
10/04/08 20:08:09 BKlPMS9wO
>>948
糞ワロタw
955:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:19 OqgKpCvL0
感動した
956:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:32 Tzvw2RY5P
外人はわかめ酒も楽しめないのか。不憫ね
957:名無しさん@十周年
10/04/08 20:09:48 3XKFz3Pt0
黄色いコーンがそのままうんこに出るっていう人ってのは
日本人の一部だけなん?
958:名無しさん@十周年
10/04/08 20:10:35 XaS6XXS40
海外のお寿司は軍艦巻きや海苔巻きは無いの?
959:名無しさん@十周年
10/04/08 20:10:44 0oN/6VlsO
外国人は海藻を食ったら腹こわすのか?
960:名無しさん@十周年
10/04/08 20:11:37 QDN3T4u20
え、日本人だけなの?
つか、日本人が「海草に含まれる多糖類」を分解できるって事は、日本人って寒天でも太れるの??
961:名無しさん@十周年
10/04/08 20:11:48 sRP3GI0Y0
欧米人はノリが消化されずにそのままウンコに混ざるんだろうなあ
噛まずに飲んだトウモロコシの粒のごとく
962:名無しさん@十周年
10/04/08 20:12:11 1M3laGCJ0
よその国では海草たべないのか
963: ◆C.Hou68...
10/04/08 20:12:54 noF0HYS80
でも食いすぎるとヨードがうんたらで甲状腺の病気とか出るんじゃなかったっけ
964:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:06 SaWrtUlh0
>>962
ナポリで海草入り揚げピザ食べた。
美味かった。
965:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:08 sRP3GI0Y0
>>960
0キロカロリー扱いじゃないよね
たしか100gで5キロカロリーくらいだから太ろうと思えば太る
966:名無しさん@十周年
10/04/08 20:13:44 82yu8P0E0
>>3
火病の元になるDNAは朝鮮人にしかないんじゃなかったっけ?
どっちにしても日本人とは設計が違うから心配するな
967:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:05 sRP3GI0Y0
>>962
海外ではヨード不足の病気が当たり前な理由だね
968:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:46 ne3GHbLD0
>>963
でるよ。
969:名無しさん@十周年
10/04/08 20:14:59 ZgwFhl7n0
でも、日本人って牛乳を消化する酵素を出せないから栄養として吸収できないんだよね?
970:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:08 hQbU0h1jP
>>957
ウンコに原型を留めたコーンがある白人は、インディアンの血が混じってなくて、
原型コーンがない白人は、インディアンの血がけっこう混じっている
と、聞いたことがある
真偽不明だ
アメリカの大学の寮にいたとき、下世話な人種差ネタでは大いに盛り上がった
971:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:54 sbjpJ5riO
外人は海藻消化出来ないのか…
972:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:57 pUCHSM8kP
>>924
チョンっぽい発想だな
973:名無しさん@十周年
10/04/08 20:15:59 WgTzmWQZ0
>>969
うさぎも牛乳は栄養として吸収できないぞ。
974:名無しさん@十周年
10/04/08 20:16:12 jDXQKm5lO
<;`А´>海苔宗主国の地位がピンチニダ!
975:名無しさん@十周年
10/04/08 20:16:20 s3mOvwKq0
>>3
朝鮮でも海苔を食べる
だから日本人と同じ体質です
976:名無しさん@十周年
10/04/08 20:17:58 m70xGtv30
海苔ってことは紅藻の多糖類だろ
ワカメや昆布ヒジキはまた別だろ
977:名無しさん@十周年
10/04/08 20:18:02 FMKkk1GX0
これからは白豚に海苔を食わすのが流行るのかw
978:名無しさん@十周年
10/04/08 20:18:57 udFAdoeE0
>>977
海藻サラダなんて罰ゲームだなw
979:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:13 drrGkas+0
>>970
そういや、南米原住民の主食だったな。
トウモロコシは、農耕に手間暇が殆ど掛からず、それなのに高い蛋白質含有率なので、
農民がヒマになり、殺戮、戦争に耽るようになった。とかって、何処かで聞いた。
米も、蛋白質などが豊富で、米だけ食ってりゃ生きていけるけど、生産に手間暇と
近隣住民同士の助け合いが無けりゃダメで、
小麦は、絶望的に蛋白が少ないから、肉を食う。って。
980:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:21 LJCD6HPQ0
>>975
昔から生で海苔含む海草食ってたの?
981:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:50 hQbU0h1jP
>>975
朝鮮人の海苔分解バクテリア保持者割合と
朝鮮人が海苔を食い始めた時期とで、
海洋性微生物を体内に取り込むためにかかる時間が割り出せるかもしれない
982:名無しさん@十周年
10/04/08 20:19:57 Naqxmp/+0
このスレは、7までいく。
983:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:23 tXNCid300
>>809
おー、業者さんか。
三陸のわかめ美味しいよな。
俺は三陸産か三重答志島産のしか食わない。
984:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:31 YIgX5X3G0
>>931
韓国は海苔食べる習慣ができたのは日本が併合してからだからどうだろうね
985:名無しさん@十周年
10/04/08 20:20:44 1mkRkvb/0
>>969
そういや、牛乳を消化できない乳糖不耐症の日本人が多いのは定説化してるのに、
なんでいまだに給食で出すんだろうなあ。慣行・利権かねえー。
986:名無しさん@十周年
10/04/08 20:21:08 MhjkwVNm0
牛乳は腹がゴロゴロ鳴るなるのに、ヨーグルトは大丈夫みたいなもんか
987:名無しさん@十周年
10/04/08 20:21:23 npWBiA/50
>>975
李朝時代までに朝鮮人が海草を常食していたという記録は存在しません。
それどころか李朝時代までの朝鮮人がどんなものを食べていたのかの記録
すら殆どありません。
988:名無しさん@十周年
10/04/08 20:22:25 Naqxmp/+0
>>987
食べなかったとは書いてないニダ。
イルボンに教えたのはウリ以外いないから、食べたはずニダ。
989:名無しさん@十周年
10/04/08 20:22:40 qfBnfufZP
つまり増えるワカメは非常食になり得ると言うことだな
990:名無しさん@十周年
10/04/08 20:23:20 2J6VSJ1hP
こんな話題でもお前らの頭の中は韓国ばっかりなのな
991:名無しさん@十周年
10/04/08 20:23:29 X9LBA5O70
ヒジキはてごわいよな。 よくマーブルうんこになる
992:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:01 ypitskfS0
日本人と朝鮮人の分かりやすい見分け方を発明してフランスで広めてください!
両者は遺伝子的に全く別の人種であり、
農耕民族の日本とは全く異なる精神構造を持っております。
地理的に近いだけで劣等民族と一緒にされたらたまりません><
993:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:12 mkRlo11O0
>984
そうなんだ、さんきゅ
994:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:19 MvGf6oUN0
ヘンテコな理屈で毛嫌いを正当化しようとする毛等w
995:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:37 LJCD6HPQ0
芋の消化吸収率が半端ない民族ってのもあったよね
996:名無しさん@十周年
10/04/08 20:24:41 m70xGtv30
>>991
海苔とは違う成分だからね
997:名無しさん@十周年
10/04/08 20:25:35 Qn8C/1QO0
>>985
アメリカの属国だから
998:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:01 ZqTMrMPU0
なんかさ、ガラパゴスの海藻食べるウミイグアナを思い出すねw
999:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:31 drrGkas+0
>>975
旧百済の民は、済州島に海女の文化が残ったように、魚食い民族であり、
基本的には、同じだけれど。
7世紀後半には日本と断ち切られ、主な文化が途絶している。
魚こそ食い続け、エイの糞漬けや、ユムシを喰らうような独自文化を育てて行ったけれど。
海草を食う文化は廃れた。常に海草を食わなければ細菌は維持できない。
また、盧武鉉が公式に認めたとおり、朝鮮は昔からこれらの人々を差別してきた。
済州島大虐殺や、光州事件を例に挙げようか。
で、彼らは文化を捨て、アイデンティティを失い続けてきているじゃないか。
1000:名無しさん@十周年
10/04/08 20:26:31 CugynAZn0
おんなじものばっか食ってると腸内細菌がそれ用に最適化されるから
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。