10/04/09 10:20:28 FHDbq7+T0
>>303
梅酒作るのもアウトなのかな?
マッコリは次の日に残るから、20台前半でないとつらい。
307:名無しさん@十周年
10/04/09 10:22:31 Sca/lHH0O
>>303
それは施設を作ったりした場合だよ。
容器一つのアルコール発酵実験程度は対象外。
純粋なアルコール発酵自体が規制されているのなら、
酵母菌や麹の販売自体が許認可制になるだろうね。
308:名無しさん@十周年
10/04/09 10:26:12 mAvLnrOwP
うんこ酒
309:名無しさん@十周年
10/04/09 10:27:28 m5Gx8zsm0
次は、あの伝説のエイヒレが・・・・
310:名無しさん@十周年
10/04/09 10:29:14 e4vxQPpe0
ひそかなブーム(笑)
ぜんぜん流行ってないってことですね^^;
311:名無しさん@十周年
10/04/09 10:29:15 KbGZqRj/O
ひそかなブームっていうか、ひそか過ぎて飲んでる奴見たことないんだが
312:名無しさん@十周年
10/04/09 10:32:37 e4vxQPpe0
>>306
梅酒はアルコール分をホワイトリカーとして、正規の製販ルートから買ってきて、
ただ漬け込んでいるだけであり、無許可でアルコールを醸造しているわけではないのでセーフ
313:名無しさん@十周年
10/04/09 10:37:06 kpwtsMVnO
ちょっと前にキムヨナごり押しで有名なフジTVで特集してたよな?
あれ見て「またありもしないブーム捏造しやがって」と思ったが
マスコミ主導の流行りは信用出来ん
314:名無しさん@十周年
10/04/09 10:39:57 vO3nWlBNO
フジテレビに韓国資本導入かよ
315:名無しさん@十周年
10/04/09 10:40:50 7Zo84YRCO
八百ヨナはモッコリが好き
316:名無しさん@十周年
10/04/09 10:40:57 uZXaEivr0
朝鮮商売ってどれも実態のないブームを作り出すところから始めるよね
317:名無しさん@十周年
10/04/09 10:44:14 oikX7wOvO
麹からまともに作ったやつは美味かったけどな
量産品はタカヂアと加糖で手抜きしてそうで嫌だな
318:名無しさん@十周年
10/04/09 10:58:20 OuEjynER0
どぶろく36
319:名無しさん@十周年
10/04/09 10:59:53 qi/mTU7F0
>>30
すげぇw
320:名無しさん@十周年
10/04/09 11:02:17 qi/mTU7F0
朝鮮の食糞文化は何かソースあるの?
HPに載せたいんだけど。
知ってたら教えてくだちい
321:名無しさん@十周年
10/04/09 11:06:27 0QSpYVUpO
こういう物を強引に流行らせる前にもっと伝統ある濁り酒を真剣に見なおしてみよう。
日本酒文化、米文化がいかに洗練された素晴らしい物か見えてくる。
322:名無しさん@十周年
10/04/09 11:11:47 cI5BQJzGO
みんなで焼き肉屋行くと飲んだことない奴が頼んだりするが、
一口飲むと「ン…」て顔になって大抵それっきり口をつけなくなるあのお酒ですね。
323:名無しさん@十周年
10/04/09 11:12:26 xTlhw08x0
そういうことにしたいっていう話か
324:名無しさん@十周年
10/04/09 11:16:29 9mgSse5mO
沢山仕入れたんで買ってくださいってことか
325:名無しさん@十周年
10/04/09 11:18:06 yn2jU0RR0
ひそかなブームはブームじゃないだろwwwwwwww
326:名無しさん@十周年
10/04/09 11:18:12 30ldBZYB0
またブームの捏造ですかw
327:名無しさん@十周年
10/04/09 11:19:11 kb2BIQhe0
ひそかって言えばなんでもとおると思ってる朝鮮マスゴミがウザイ。
328:名無しさん@十周年
10/04/09 11:21:59 za4u8t8x0
またブームの捏造か?
こんなことやってるからTV離れが加速するのがまだわからないのかw
329:名無しさん@十周年
10/04/09 11:26:42 WetD7MXR0
親父に牛乳と騙されて飲んだら二日酔いになったなー。今じゃ好んで飲むが。
330:名無しさん@十周年
10/04/09 11:28:39 VQZu4q7iO
なってない、なってない。
331:名無しさん@十周年
10/04/09 11:28:50 NHonU/SK0
こんなスレで2までいかすなよ
見たことすらないよこんな酒
332:名無しさん@十周年
10/04/09 11:33:53 dUPEonRc0
なっていますじゃなくて、なって欲しいだろ
333:名無しさん@十周年
10/04/09 11:35:01 LHSmJ6GnO
伝統はトンスルだろw
韓国(捏)
334:名無しさん@十周年
10/04/09 11:37:00 qO6QB3vP0
「ひそかなブーム」って流行ってない代名詞だってどこかのマンガで読んだ
335:名無しさん@十周年
10/04/09 11:38:10 YkDMJet+O
ヒ素かなブーム
336:名無しさん@十周年
10/04/09 11:41:40 CaiccjCm0
朝鮮民族ってなんでこんな低劣な文化しかないんだろう。
要は、清酒を造る技術がなくて、手間をかけるのもメンドクサイだけだろ。
腹の中に入ったらどうせグチャグチャになるんだからと、見た目の悪い料理を平気で出すし。
日本人の繊細さと比べて、この下品な民族性は一体どこからくるのか・・・
337:名無しさん@十周年
10/04/09 11:42:14 AVBgAGAWO
密かなブーム=流行ってないってことだろ?
ならこの記事は正しい
ま、マスゴミなんて昨日オープンした店を金さえもらえば「大ブーム」と言える厚顔無恥なんだからいまさらだな
338:名無しさん@十周年
10/04/09 11:45:45 yc3LxtwpO
マッコリって何かの生地を小さくちぎったお粥みたいな料理と勘違いしてたわ。
339:名無しさん@十周年
10/04/09 11:50:09 1wiKbIQZ0
密かなって自体ブームじゃない件。
340:名無しさん@十周年
10/04/09 12:16:28 Mp5zrMiYO
日本のにごり酒の方が旨い。
マッコリは、やっすい味がする。
にごり酒はかなり飲まないと二日酔いしないが、
マッコリは簡単に悪酔いする。
質の悪い味の薄いどぶろくみたいなモン。
341:名無しさん@十周年
10/04/09 12:21:55 4AP6GjUa0
モンゴルの馬乳酒うめぇぞ
342:名無しさん@十周年
10/04/09 12:56:35 eHkr8or+0
密かなブームって捏造して、マジブームになったことってあったっけ?
343:名無しさん@十周年
10/04/09 13:16:50 JrhUzxdi0
男性用ブラジャーの捏造ってさ、捏造で流行らせて
「日本人バカスwww日本人は変態民族wwwwww」
ってさんざんpgrするつもりだったのかな?
344:名無しさん@十周年
10/04/09 13:48:18 hkGe5AfK0
ひそかなブーム
つまりマイナーって事
無理に流行らそうとすんな糞マスゴミが
345:名無しさん@十周年
10/04/09 13:54:28 BE+JG7Mp0
マッコルリとメッコールってちがうの?
346:名無しさん@十周年
10/04/09 14:47:35 vUUMr6go0
スペルは同じだな。
347:名無しさん@十周年
10/04/09 16:48:42 u7NAtjal0
ひそかなブームってマイブームと大差ないな
ひとりでもいればひそかなブーム
348:ニート乙w
10/04/09 19:28:07 /YTJ21sG0
>韓国から日本へのマッコリの輸出量は、2007年度には3,900トンだったのが、
>2009年度には6,157トンに達し、年々増えている。
これもサヨクマスゴミの捏造記事に違いないな。
仕事の付き合いでたまに焼肉屋に行くとメニューにあるのだが・・・。
これもマスゴミの捏造であってきっと注文してみれば「売り切れ」に違いないよなw
349:名無しさん@十周年
10/04/09 19:29:12 ZmR6EBFl0
>>1
いえまったく
350:名無しさん@十周年
10/04/09 19:30:30 OpBPRr9o0
トンスルは2ちゃんでネタにされてるがマッコイってなんだよw
351:名無しさん@十周年
10/04/09 19:31:40 Q4duMt0/0
マッコリっておいしいのはたしからしいよ。
重湯とかひやしてのんだらうまいもんな
352:名無しさん@十周年
10/04/09 19:31:48 nQ1UVBFkP
密かなブームってどういう意味??
大久保あたりで飲まれてるって意味か?
密かなブームってどういう日本語だよ。
353:名無しさん@十周年
10/04/09 19:34:40 JKLNNdHK0
砂糖の味がする、濁り酒ってイメージだなあ。
技術的なレベル低いだろこの酒。
354:名無しさん@十周年
10/04/09 19:35:33 u7NAtjal0
たしかCMやってるよな
売り込みたいだけだろ
でも日本人に韓国の食い物飲み物は売れませんからw
トンスルでも飲んでろチョン
355:名無しさん@十周年
10/04/09 19:35:48 PpJVlEbBO
大山鳴動せず鼠0匹
356:名無しさん@十周年
10/04/09 19:37:10 cnhGHiJN0
>>340
発酵時の雑菌が多くて副生物が多いんじゃないのかね
微量のメチルとか酢エチとか、だから悪酔いするんではないかと思う
357:名無しさん@十周年
10/04/09 19:40:01 sxNH4a6M0
近所の酒屋でもペットボトル入り750ml580円で手に入るが
メーカーの大量生産したマッコリは味がイマイチw 生マッコリが一番。
つか、賞味期限1年持つということは防腐剤バリバリなのかな?w
358:名無しさん@十周年
10/04/09 19:41:52 mJIBx1Sf0
花見に行ったとき、若いグループが結構白いペットボトルの
ようなもので飲んでいたな。
359:名無しさん@十周年
10/04/09 19:44:01 JKLNNdHK0
酒粕溶いて、砂糖入れた物のほうが安くて美味しい気がする。
360:名無しさん@十周年
10/04/09 19:45:08 8A97vGmZ0
トンスル ウンコ酒
トンケ ウンコを食べる犬の意。食用になるのはトンケ。
361:名無しさん@十周年
10/04/09 19:48:10 Js2leJND0
全くブームなんかないのに無理矢理ブームにさせようとするのも大変ですな?
吉本のどうでもいいタレントをブレイクしてるとかでテレビに登場させるのと同じ手口なんじゃ?
362:名無しさん@十周年
10/04/09 19:49:44 KGGEOgnQO
韓国ってこんなのばっか
寒流とかもマスゴミの反復報道で出来上がったもんだったしなw
363:名無しさん@十周年
10/04/09 19:51:54 Q4duMt0/0
>>359
甘酒じゃんか
364:名無しさん@十周年
10/04/09 19:53:41 Js2leJND0
鮮人ドラマをTBSは必死に流したけど
視聴率笑っちゃう数字だったみたいだけど?
あれもひそかなブームなんですか?
365:名無しさん@十周年
10/04/09 19:54:27 AeccEicF0
発ガン性物質アスパルテームが大量に入れられたドブロクだろ。
そんなもん輸入するなよ
366:名無しさん@十周年
10/04/09 19:57:26 S+17KxGfO
マッコリってトンスルの材料ですか?
367:名無しさん@十周年
10/04/09 19:59:26 QiIQdy5z0
こんなスレ立てるから、買っちまったじゃないか。
これで、今日もモッコリだ。
368:名無しさん@十周年
10/04/09 20:00:55 rg4BxdtrO
ザパニーズの間の話を日本人に置き換えてるんじゃないのか?
369:名無しさん@十周年
10/04/09 20:01:33 Op9ocsjC0
ブームにしたいんですね、わかります。
370:名無しさん@十周年
10/04/09 20:02:45 D3CNdIVXP
ゆとりは酒飲めないから、マッコリの美味さを知らんのだろうな
371:名無しさん@十周年
10/04/09 20:10:05 Q4duMt0/0
韓国というか世界中にこの系統ののみものってあるよな
372:名無しさん@十周年
10/04/09 20:10:36 5SlTojh/O
与謝野るみたいな
373:名無しさん@十周年
10/04/09 20:11:35 FijQIXgG0
ひそかなブーム⇔中二病
374:名無しさん@十周年
10/04/09 20:15:16 9uK0OXc90
韓国版どぶろく、とかいう謳い文句が勘違いもはなはだしい。
375:名無しさん@十周年
10/04/09 20:16:34 DDJfh5tg0
もしかしたら脱税がブームなのでは、アルコール移転でのトリックに使われているのでは
376:名無しさん@十周年
10/04/09 20:17:52 uEuzOI8CO
日本酒で十二分です。
敢えてマッコリなんぞ呑まなくても旨いのはあるよ。
ツマらんものに日和るな。
377:名無しさん@十周年
10/04/09 20:18:18 NaOd5lX8O
マリモッコリってまだ流行ってたのか…
378:名無しさん@十周年
10/04/09 20:19:07 w1Ijwcjb0
ひそかなブームって便利な言葉だね。
379:名無しさん@十周年
10/04/09 20:23:43 Ky+fMFKy0
密かなブームって言うのは「買わないと流行に乗り遅れるぞ」って言う脅迫なんだよ。
380:名無しさん@十周年
10/04/09 20:23:57 XV3N/0290
向こうじゃ年寄りの酒らしいけど
アルコール分が少なくて口あたりがいい
381:名無しさん@十周年
10/04/09 20:25:59 0t8xPp2a0
濁り酒に水足して薄めたような感じで、
正直、ノム価値無し。
382:名無しさん@十周年
10/04/09 20:29:40 DDJfh5tg0
日本でどぶろく解禁しないのに輸入できる不思議
>>375
{2/2}になってるから変だと思ったらIDかぶったのか
383:名無しさん@十周年
10/04/09 21:40:51 vV7570EJ0
なってる訳ネーだろ
384:名無しさん@十周年
10/04/09 21:42:15 xCnmv159O
日本人のウンコを漏らした時のパンツの形状「モッコリ」が「マッコリ」の起源だという事実はあまり知られていない。
385:名無しさん@十周年
10/04/09 21:44:14 QiIQdy5z0
さっき、100円ショップで買ったモッコリをのんだけど、ひそかなブームになるほどでもないな。
とりたててまずくもないけど、まあ、こんな酒もあるかなって感じ。
うまいといえば、支那の北京空港で売ってる京酒だろうな。あの酒は臭いけど以上にうまい。
ブランデーよりうまい酒がこの世にあるとはじめて知ったよ。もまえらも、北京空港にトランジット
するときは買うといい。
386:名無しさん@十周年
10/04/09 21:45:20 f2bTEWHM0
マッコリ
マッコロ
ふたごの
きょうだい♪
387:名無しさん@十周年
10/04/09 21:48:15 gxYV7D/m0
韓国では一リットルで80円ぐらいなんだろう?
日本での値段はぼったくりすぎ。十倍?
一リットル2-300円が妥当じゃないの?
韓国製品はすべて日本では高すぎて売れない。
商品としての完成度が80パーセントしかなければ
値段は3割ぐらいのものなのに、完成度の低い
韓国製品は日本製品とまぎらわしい宣伝で日本製品の
90パーセントから厚顔にも120パーセントの
値段をふっかけている。
これでは韓国製品が日本で相手にされないのは当然だし
現在売れている地域でも早晩愛想をつかされるのは目に見えている
以前、ハイヒールモモコが韓国の露天で垢すり用のミトンを
おがみたおして150円ぐらいにまけてもらって番組視聴者への
プレゼントとしたが、同じ商品がダイソーに並んでいるのは
多くの視聴者の知っているところだった。やっていることがいつも
同じのぼったくり。それがこれからも通用するとは思うなよ
388:名無しさん@十周年
10/04/09 21:52:29 otGuLyu2O
当たり外れが激しいので買うの躊躇するわ。度数の割に結構高いし。
389:名無しさん@十周年
10/04/09 21:53:04 f2bTEWHMO
韓国で日本酒がブームなのは新聞で読みましたが。
390:名無しさん@十周年
10/04/09 21:54:19 wxTJsaZa0
まずい二度と買わない
391:名無しさん@十周年
10/04/09 21:57:51 gxYV7D/m0
750ミリリットルで300円ぐらいのチリワインよりも
完成度の低い低品質な酒が売れるんだろうかな。
韓国製品ぼったくりすぎ
392:名無しさん@十周年
10/04/09 21:59:46 9OowgMsn0
米と米麹とドライイーストがあれば、素人でも作れる貧乏酒だろ。
何が「マシッソヨ」だよw
マシじゃねーよwwwww最低だよwwwww
393:名無しさん@十周年
10/04/09 21:59:51 ydfGyHj70
ジンロと大五郎等の味の違いは何だ?
ジンロがなぜ若干高いのか不思議
394:名無しさん@十周年
10/04/09 22:00:29 3weeZeW0O
叩いてる奴ら、マッコリの対極のウォッカと2択で乾杯迫るとマッコリ選ぶ軟弱な奴多いんだろな。
ズブロッカのショット、旨いのに。。。
395:名無しさん@十周年
10/04/09 22:00:44 PBPcnBl/0
なってねーよw
396:名無しさん@十周年
10/04/09 22:01:53 thHlb0tU0
>>394
普通にウォッカを選ぶが・・・
397:名無しさん@十周年
10/04/09 22:03:55 U8pXL93G0
2日くらいかけてつくった麹の甘酒=マッコリ、でしょ?
398:名無しさん@十周年
10/04/09 22:08:45 ydfGyHj70
ウオッカ頼んでズブロッカ出てきたら怒るだろ普通
399:名無しさん@十周年
10/04/09 22:10:20 mAc/IoLQ0
ひそかなのにブームなのか
400:名無しさん@十周年
10/04/09 22:10:27 gxYV7D/m0
>>394
ヴォトカに決まっているでしょう。
素晴らしいお酒、みんな大好きヴォトカ。
傷口の消毒にもつかえる
401:名無しさん@十周年
10/04/09 22:11:27 /F+f7/wlO
ひそかな事はブームとは言わない。
402:名無しさん@十周年
10/04/09 22:13:57 thHlb0tU0
つーか評価する為には一度飲んでみた方が良いのか?
どうぜまずいと思うので手が出ない。
世界各国の酒を飲む俺でも、韓国の酒には嫌悪感がある。
ビールマニアなので、韓国のビール発泡酒は飲んでみたが、まずいのばっかりだし。
403:名無しさん@十周年
10/04/09 22:14:31 gxYV7D/m0
日本でもりんごジュースにイースト混ぜてシードルとか作る人がいるでしょう?
あの程度のもんで金をとろうなんて消費者をバカにしているわ。
りんごジュースが一リットル100円でマッコリならば80円ですというのなら
買うでしょうが。
404:ミ,,゚A゚)ρ ◆aCnITSwtWs
10/04/09 22:16:36 mxNQeUvCO
>>402
ミ,,゚A゚)ρ飲まずに批判はダメよー
ただしトンスルだけは飲まなくておk
405:名無しさん@十周年
10/04/09 22:18:08 iiq2E4ll0
test
もっこり
トンスル
406:名無しさん@十周年
10/04/09 22:19:11 u7NAtjal0
トンスルの実演販売やったら逮捕されそうだな
407:名無しさん@十周年
10/04/09 22:19:44 gxYV7D/m0
>>404
シードルとか造った経験のある人なら飲まなくてもわかるでそ。
408:名無しさん@十周年
10/04/09 22:19:55 +8tvviYc0
>>1
ねぇ、それ何回目の嘘なの?
いい加減聞き飽きてるんだが。
409:名無しさん@十周年
10/04/09 22:20:20 thHlb0tU0
>>404
そうだよな、飲んでみてから批判します。
トンスルは勘弁w
410:名無しさん@十周年
10/04/09 22:25:02 gxYV7D/m0
>>406
トンスルでなくても、韓国のお酒は腐るのか
腐敗するとまるでトンスルになる
一滴手についただけでも激しく臭い、日本人の常識から
言えば御酒が腐敗するのか?それもあたかもトンスルのごとく
例のにおいがするのか?という代物。
411:名無しさん@十周年
10/04/09 22:25:12 /1JTHUGD0
トンスルならブームになってんだろ
飲む奴はいないけど
412:名無しさん@十周年
10/04/09 22:26:22 Ed4bjaAY0
>>1
出たひそかなブームw
413:名無しさん@十周年
10/04/09 22:29:01 gxYV7D/m0
トンスル状になった、もったいぶって陶器に入れられ
木箱に詰められた韓国の酒をもらったことがあるので
韓国のものはもう受け付けなくなったな。
韓国の酒って腐るんだな。それも腐ってすっぱいにおいを
だすんじゃなくて、不潔極まりないトンスル状になる。
実にきもいね。
414:名無しさん@十周年
10/04/09 22:33:29 3hfSNV6O0
ないないwwwww
415:名無しさん@十周年
10/04/09 22:34:21 Vgve2PXoO
前も似たようなスレがたってなかったか?
416:名無しさん@十周年
10/04/09 22:35:27 JKLNNdHK0
>>413
居酒屋で出て来たマッコリは、ドブロクを水で薄めて砂糖入れたような味で、
店側で割ってるのか判らんけど放置したら乳酸菌発酵しそうな濃度だった覚えがある。
417:名無しさん@十周年
10/04/09 22:38:22 gxYV7D/m0
>>416
おそらくその酒が、腐敗する酒なんだよ。
そして日本の酒なら酢になるといわれているが
韓国の酒は、トンスル、透明な液体うんこになるんだとおもう。
もともと雑菌まみれということか?
筆舌に尽くしがたいおぞましさだ
418:名無しさん@十周年
10/04/09 22:38:35 GfYpXB3J0
五郎八があるので、マッコリはお断りします。
419:名無しさん@十周年
10/04/09 22:38:42 c3FbTAcU0
モッコリ
420:名無しさん@十周年
10/04/09 22:41:15 F+zfo3BJ0
酒屋でマッコリコーナーとか見たこと無いけど。
韓流ブームで韓国料理屋が増えて、それに伴って輸出が増えただけじゃねーの。
こうしてまたブームが作られるのか・・・
421:名無しさん@十周年
10/04/09 22:45:09 fBBr/8MUO
うんこ酒とかバカチョンしか飲めませんw
422:名無しさん@十周年
10/04/09 22:46:04 thHlb0tU0
>>420
イオンでマッコリコーナーがあったぞ。
他にも韓国のお酒コーナーとか不気味な陳列をしてる店があるぞ。
まあ見たところ全く売れていないみたいなので問題ないが。
423:名無しさん@十周年
10/04/09 22:47:13 JKLNNdHK0
>>417
アルコール濃度とか糖度が高くなければ
どうしても望まない方向に発酵wしてしまうのは避けられないと思う。
賞味期間が短い酒?だったのかもしれないし
適当な韓国の製品に、日本並みの品質を期待することが間違っているw
424:名無しさん@十周年
10/04/09 22:57:26 gxYV7D/m0
>>423
そんな腐るような酒なら大衆的な売り方をすればいい。
あたかもブランデーみたいな売り方で粗雑な酒を売るのは韓国ならでは。
飲もうと杯につぐと、ウンコとしかおもえないにおいを発して
一滴でも手につけると石鹸で洗わないとどうしようもない代物と
向き合ってしまった消費者の困惑を想像してみろよ。
スーパーで買った惣菜がウンコのにおいがしたらどうですか?
未だかつて経験したことのないことでそ?
425:名無しさん@十周年
10/04/09 23:04:55 gxYV7D/m0
>>422
イオンでジンロのマッコリというのを売ってましたね
イオンに対して今まで好意しかなかったけれど、不潔な酒を売るのは
どうかとおもいますね
426:名無しさん@十周年
10/04/09 23:08:55 u7NAtjal0
チャングムでなぜトンスルをやらない
427:名無しさん@十周年
10/04/09 23:09:44 gxYV7D/m0
ロシアにもヴォトカがあり
モンゴルにも現地の人はアルケといっていたキツイ蒸留酒がある。
蒸留酒の場合ほとんど問題はありません
その民族の英知におそれいるばかりです
けれどもマッコリのようなアルコール度数の低い
不潔な酒を日本で売る必要があるのでしょうか?
まるでウンコのようなにおいがする。腐っているなんて
苦情があっても謝ってそれでしまいなのでしょうか?
428:名無しさん@十周年
10/04/09 23:09:48 H4dZMz/f0
信用できるのはテレ東だけ。
429:名無しさん@十周年
10/04/09 23:11:36 5TYdvOi0O
コレに限らないけど密かなブームって胡散臭いわ
それブームじゃないだろ
430:名無しさん@十周年
10/04/09 23:12:20 w9FfkPnr0
要するにどぶろくだよね
口当たりがいいのでスイスイ飲める
431:名無しさん@十周年
10/04/09 23:13:55 OZ4RxrJp0
トンスルの方がはやってるけどな
432:名無しさん@十周年
10/04/09 23:14:53 o1CFP5A8P
最近イードンマッコリとか言うCMがやたら多かったのはこの記事と連携してたのか。
いかにもわざとらしい仕込みだな。
433:名無しさん@十周年
10/04/09 23:15:05 JKLNNdHK0
>>424
トンスルもらったんじゃないか、マジで。
434:名無しさん@十周年
10/04/09 23:16:02 1j0MGkx10
>>425
韓国製のボロルガムも売ってるから注意な。
435:名無しさん@十周年
10/04/09 23:19:45 zxeTsilo0
産経さんは本当に韓国がお好きだよね
統一協会マンセー広告でおったまげたのも今は昔
韓国でもメディアに君臨してたKCIAの勢力は散々らしいよ
いつまでも冷戦気分もどうかと思う今日この頃です
436:名無しさん@十周年
10/04/09 23:42:15 sxNH4a6M0
どうせまたスウィーツ馬鹿を煽るクソ記事だろw
437:名無しさん@十周年
10/04/09 23:47:21 IyGmQpQD0
>>435
新聞の販売拡張員に
「サンケイ新聞とってるからおたくのはいいです」といったら
「どうしてミンダン新聞なんかとっているんだ?」と質問された。
そういうことなんだろうね
438:名無しさん@十周年
10/04/09 23:56:37 3hfSNV6O0
日本酒なら腐造で捨てるようなモノか
439:名無しさん@十周年
10/04/10 00:01:47 IyGmQpQD0
>>434
>韓国製のボロルガム
ですか。十分に注意いたします。
でも自分はガムというもの自体全く社会に必要のないむしろ害悪を及ぼすものと
考えます。大阪城を見物したとき、「あ、ガムが落ちている」といって清掃員の
人たちが大騒ぎをしているのを見たからでもあり、たとえキシリトール入りと
言えどもガムが虫歯の原因となり、絶対に虫歯予防になどなりえないと経験から
確信しているからです。歯の健康のためにはガムは毒
440:名無しさん@十周年
10/04/10 00:02:37 DDJfh5tg0
>>438
塩いれて廃棄レベルかと
441:名無しさん@十周年
10/04/10 00:02:43 UWF21yCc0
ないないw
442:名無しさん@十周年
10/04/10 00:03:20 JW2bVNtjO
トンスルマジッソヨニダー
443:名無しさん@十周年
10/04/10 00:48:05 kjbA6kS60
>>1の動画の製造工場?を観ても飲みたい人は飲めばいいんじゃねw
444:名無しさん@十周年
10/04/10 00:52:24 7kYFHrPB0
そもそも「ブーム」ってのは急に熱狂的な人気が出ることだ。
「ひそかなブーム」ってなんだ、「ひそかな」って。
それはブームじゃない。
445:名無しさん@十周年
10/04/10 01:16:30 VS8VWCCk0
焼肉屋に行ったときたまに口をつけるくらい。
446:名無しさん@十周年
10/04/10 01:37:01 di9lMc0W0
ブームを作ろうとしてないか?
447:名無しさん@十周年
10/04/10 01:41:55 iba07/OaO
作り上げられたお話。甘酒の方が旨い、酒はブランデーと日本酒に限る。健康に良いとか述べているが、飲むに値しない。健康に悪いがブランデーが口にあう。
448:名無しさん@十周年
10/04/10 01:50:26 t0cJv+0p0
TV局が映像つくれば、TV見てる人は信用するもんだよねwww
普通にドブロクっぽいけど、店で飲んだものは酸味が殆んど無かった気がする。
449:名無しさん@十周年
10/04/10 01:52:42 5vKRFwiu0
日本向けの特別仕様を施してそうで怖いな
飲むことは無いね
450:名無しさん@十周年
10/04/10 01:53:00 y4Gsdmso0
えっ?
451:名無しさん@十周年
10/04/10 01:57:49 t0cJv+0p0
米麹と酒粕と小麦粉?使って温度低めにして甘酒造って適当に放置していれば出来そうw
自家製の方が美味しく出来そうな気がする。
452:名無しさん@十周年
10/04/10 02:05:07 SWyo2kqFO
なっとらんなっとらん。
453:名無しさん@十周年
10/04/10 02:07:24 Z6avobLT0
酒にウンコ溶かして飲むとウマイ。
454:名無しさん@十周年
10/04/10 02:15:14 pDOaZafnO
飲みたい奴は飲めばいいと思うがこのマッコリとかいう酒、甘味料の含有量がハンパねー事だけは頭に入れとけ。
糖尿気味の奴は悪化するから死んでも飲むな。。まあ悪化したとしても偶然にも韓国にはトンスルとかいうウリナラ漢方薬があるらしいがな。
455:名無しさん@十周年
10/04/10 02:18:26 5SqZwy6u0
前年より地味に売れ行きはあがってるのは確かだよ
俺はあまり好きじゃないから買わないけど
456:名無しさん@十周年
10/04/10 03:10:22 UX73mv0w0
製造時に発酵を促進させるために、キムチと同様に
「人糞」を入れているのか?
457:名無しさん@十周年
10/04/10 03:11:34 qgOPZMga0
早く本場のトンスルが飲みたいよ。なぜ輸入しないんだ?
458:名無しさん@十周年
10/04/10 04:07:03 /CbxWsAO0
でもうんこが入ってるんでしょう?
459:名無しさん@十周年
10/04/10 09:27:22 PQ0RcRyM0
>>457
どうせなら韓流スター(笑)ブランドのトンスル出せば売れる
460:名無しさん@十周年
10/04/10 18:08:34 WKJ9k0KOP
´ ヾ
゛ (⌒) ヽ
((、´゛))
|||||
マスター、このスレの奴らにトンスルは一切やらないで!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ | ∠|
(゜\./,_ ┴./゜ノ(
\ \iii'/ /,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
\ヽY~~/~y} `/~,/ ∧ ∧
| ,k.,.,!,.,.,r| ,! く / `ー一′丶
<ニニニ'ノ \/ : : :: :: :::::ヽ
. ▼ >、/⌒ヽ | : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、 : : :: :: :::::::/
`⌒ー′ | |::| )゙ ..::::〃:ィ´
\ | |::| /" '' : : ::⌒ヽ
____ \=::|. i 、 : ::::|____
{'~:;} \ | ..::| : :::|::::::|;;;|
{_.:;}.... \ : :::| : :::|::::::|;;;|
461:名無しさん@十周年
10/04/10 18:10:27 w/r6AunF0
マスゴミはこうやって捏造しても無理っていい加減わかればいいのに
462:名無しさん@十周年
10/04/10 18:12:00 bhk0GiaIO
ひそかなブームってのは
要は、流行ってないんだろ?
463:名無しさん@十周年
10/04/10 18:12:01 Ffkyb0PqO
こんな記事が横行するのは、まだまだ2ちゃんねるはナメられてるってこと。
464:名無しさん@十周年
10/04/10 18:33:52 m45PeljQ0
動画を見たが、回転寿司ならぬ回転酒か。
酒が流れる道をちょっと凝って見た目の効果を工夫すれば、
もっと客寄せに使えそうな気がする。
465:名無しさん@十周年
10/04/10 18:37:03 InHl4SzqO
どぶロックにCM出演頼んだら
466:名無しさん@十周年
10/04/10 18:42:42 m45PeljQ0
ただちょっと心配なのは、
酒が流れているうちに、アルコール成分が揮発してしまうことだな。
その点に気をつければ、面白そうな店になりそうな気がする。
467:名無しさん@十周年
10/04/10 18:48:50 dfucgsZiO
>>457
俺もお目にかかりたいが、食品衛生法第4条関係でアウトだそうな
ただの発泡濁酒じゃなく、本物をみてみたいもんだ
飲まないけど
468:名無しさん@十周年
10/04/10 18:50:27 8k2C3tHP0
何回目のブームなんだ?
469:名無しさん@十周年
10/04/10 18:51:16 qBE7qH9LO
まだ甘酒の方がマシ
470:名無しさん@十周年
10/04/10 18:53:56 ziBuIWn20
最近デムパの韓国すり寄りが目に余るよね。
471:名無しさん@十周年
10/04/10 18:55:50 FDY69pknO
誰か「密かなブーム」の意味を日本語で分かりやすく説明してくれ
472:名無しさん@十周年
10/04/10 18:58:43 ncrjLIWPP
ひそかなブーム とか 静かなブーム ってのは、○○を流行らせたいのでよろしくねという意味だ罠jk
473:名無しさん@十周年
10/04/10 19:01:46 pxjkpP1P0
それより、俺のモッコリからも白い液体が・・・
474:名無しさん@十周年
10/04/10 19:02:02 3Fue2mFK0
韓国料理食いに行ったときは飲むけど、
ほかの料理には合わないから、
普段は進んで飲むことはないなあ。
>>463
面白がってるんだよ
「こいつら学習しねえなww」
てな
475:名無しさん@十周年
10/04/10 19:03:25 sIa6fj43O
捏造ブームwwwww
476:名無しさん@十周年
10/04/10 19:04:35 K+3Ukai10
肥後もっこり
477:名無しさん@十周年
10/04/10 19:07:29 Nhx09twn0
これ、うんこ酒だよ
478:名無しさん@十周年
10/04/10 19:11:38 kfHUd8FG0
秘かなものはブームじゃねーだろ、知障が
マイブームって書け、ボケ
479:名無しさん@十周年
10/04/10 19:19:22 djVdaxn6O
どぶろく位手前で作れば良いのに
480:名無しさん@十周年
10/04/10 19:23:35 eQNs7Guz0
おこげトンスル
481:名無しさん@十周年
10/04/10 21:50:43 2n79gL1d0
<お知らせ>
{\ {\ {\
''lr'"''r、 .,iト .゙ミ. .,iト .゙ミ. .,iト .゙ミ
゙| .|yr!″ 《yyy___、 .r-、!!″ 《_,--,,,_ ._,,yr!″ 《yyy
| .l゙ .{l厂'㍉,  ̄'┐ ,メ ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^ \)z r‐-i、 广゙゙l .{l厂 ´゙)
| .| l厂 ゙l.゙!_,メ .l| i \ _,,―ー'''/ .,r'".y_ | { | | l厂 ゙lly
.,ノ | .llニri、,,,,,、 ,メ゙゙\. .,ノミ.,r少 `゛ .丿 .,/メ゙゙\. | .| | .| ,メ゙゙\
,i「 .| .| ゙''r、 ~`'i、,,,yr!″ .\ ,i「 ,r'゚.,l″\u,,,,,,__丿 .,/yr!″ .\| | .| | .| .,,-、!″ .\
《 .| .| `゙!r,、.゙l il|、 ._,r'" ,r° ,/′ 、ヽ′ il|、 ,l゙ l .| .| ,/ ,! il|、
ノ'\ .| .| .゙ヽ/゙ _ ,,r''°.,r″ / .,/\ `'-, _yl ゙《 / ,l゙ | | .,,/ ./ _yl ゙
i|′ .゙\r" .| _.,x,,,,,,r・″ ,r″.゙\u_ ,/ .,,/ .ヽ \ ,/` .,/ | .'"` .,/ _,yr厂 ゙lli
li, | .|¬─ー¬冖゙¨′゙l, .,,r!″i, .゙゙/゙,,/′─ー¬ ゙l " .,i´ .,/` .く,_,,,-'"゛¬冖゙¨′ .メ
.\,_ .|` .| ゚=,,,,r'″ .\,_ ゙‐''"` ゙'ー'" zl「゙''‐′ ,zl
゙\`!i,,,/ .__,,yrll^″ ゙゙\u,,_ .__,,yrll^″ ゙゙\u,,_ .__,,yrll^″
¨^~---vvvvrr冖¨¨′ ¨^~---vvvvrr冖¨¨′ ¨^~---vvvvrr冖¨¨
1948年8月13日以降、トンスルスレには上記のトンスルマークをテンプレに張ることが義務付けられています。
トンスルマークの無いスレを立てた場合、トンスル巨大AAで警告となります。
482:名無しさん@十周年
10/04/10 23:57:38 Ffkyb0PqO
ひそかなブーム=2ちゃんねるとは無縁の人たちの間ではやっている
483:名無しさん@十周年
10/04/10 23:59:41 Lja0HqhFO
ひそかなブームww
484:名無しさん@十周年
10/04/11 00:20:02 i9fsbj0M0
ひそかなブーム=エラの張ったツリ目のウンコを食べる習慣のある人達の間で流行っている
485:名無しさん@十周年
10/04/11 00:25:15 lir4GPUP0
>>484
>ウンコを食べる習慣のある人達
ん~エコだな、人間リサイクル民族、食料自給率100%
486:名無しさん@十周年
10/04/11 00:30:13 q72AUdE+O
予想以下の流れに吹いたw
487:名無しさん@十周年
10/04/11 00:31:24 bcNDU0rQ0
韓国料理店や韓国風の焼肉屋ではマッコルリたのむけど
自分で買うなら十二六だなあ
488:名無しさん@十周年
10/04/11 00:47:35 Ac3H3WqY0
ブームにしたけりゃTVCMを一日中全国でがんがんやれ。ひそかひそかって言って
結局密かに次のブームとやらがくるんだ。ジンロみたいに定着するかもだぞ。
489:名無しさん@十周年
10/04/11 00:52:44 aaojiRLX0
厳密に言えば、モッコリは米原料でなかったのだが。
現地人が適当な穀物で適当に作り、モロミごと飲んでいたのが近代までの歴史。
現在の伝統酒は、日帝が略奪した際に現地向けに作ったドブロクが元になっている。
その頃の日帝では清酒が飲まれていて、これは江戸時代にも酒粕の除去等が為されていたから、
上澄みが分離して原型が出来ていた事は分かる。中国でも様々な酒が作られていたのだが、
美味しい酒を造ってこれなかった朝鮮半島の伝統酒を飲む日本人とは面白い。
実際に私の周りでも流行っているのだが、日本酒業界の合成清酒を混ぜた清酒ばかりという、
自業自得が生んだ結果なのではないか。原材料の醸造アルコール・水飴に騙される人はいない。
490:名無しさん@十周年
10/04/11 00:54:13 y1ek5RUuO
なってません
491:名無しさん@十周年
10/04/11 00:55:54 ZcWRR2hV0
日本人なら黙って甘酒飲もう。
甘酒も、もうちょっと瓶のデザインとか考えれば売れると思うぞ
日本の酒造メーカーさん是非お願いします。
492:名無しさん@十周年
10/04/11 00:56:34 0OHOf9bs0
ひそかなブーム=書き手がこれからぜひとも流行らせたいもの
493:名無しさん@十周年
10/04/11 00:56:43 SG1bWuHP0
嫌なニュースだね…
ご冥福をお祈りします
494:名無しさん@十周年
10/04/11 00:57:54 gc3bX2eM0
ブームなのに
ひそかなんだ
へー
495:名無しさん@十周年
10/04/11 01:02:38 c/FaFZdH0
>>491
米麹買ってきて家で作ったら良いんじゃね?
日持ちしないのが甘酒。
496:名無しさん@十周年
10/04/11 01:02:57 Rriqn9YrO
もしこのスレが「んなわけねーだろ!」という内容ですごく伸びたら
この記者は「あの2ちゃんねるでも話題沸騰!」とか言いだしそうで怖い…
497:名無しさん@十周年
10/04/11 01:07:57 f0ebyVenO
日本だと白酒だよね。
甘くて飲みやすいからスイーツ(笑)や韓流ババアにはいいだろうけど、
焼き肉に合わせるには決定的に甘い、甘すぎ。
極一部に発泡性残すことで酸味がのって爽やかなのもあるけど、それでも甘い。
なのに、あいつらそれを更にサイダーで割って更に甘くするんだよ。
あいつらの甘味センサー壊れてるんじゃないか?
498:名無しさん@十周年
10/04/11 01:09:09 0//7J+aG0
日本語だとうんこ酒
499:名無しさん@十周年
10/04/11 01:41:45 Wh8AYWh/0
マッコリマッコリ言いだしてから、
既に数年は経過してると思う。
500:名無しさん@十周年
10/04/11 05:41:41 y7I/MJjlP
__
, ‐' ´ ``‐、 / ̄:三}
/,. -─‐- 、. ヽ / ,.=j
_,.:_'______ヽ、 .! ./ _,ノ| |
`‐、{ '゙⌒ `!~ヽ. ! /{. / / \
`! \ / `v‐冫 , '::::::::ヽ、/ | | そんなものよりトンスル飲むニダ!
{.l __ ゙ 6',! / :::::::::::::::/__ | 便. .|
/ \ ,/ ー'_ , ‐'´::::::::::::::;/.(_ノ.| .|
\ __ _ /ラ ':::::::::::::::: ;∠. ヽ.| 酒 .|
,.r` "´ /:::::::::::::::::::ィ´ `ゝ. | .|
/ / :::::::::::::::: ; '´ /´\.| |
i ! ::::::::::::::/ ス |.!::::::::/ ̄ ̄ ̄
{ {:::::::::::;:イ / ∥i:::::::/:::::::::::::/ \
ヽ ヽ,.ァ‐'´ /ヽ リ ,/`ヽ、::::::::: / /
501:名無しさん@十周年
10/04/11 05:50:45 NHiCKyhP0
異物(痰やフケ、精液等)を混入しても分かりにくいから都合が良いんだろ。
韓国が日本に勧めるものには必ず愛国心、反日感情を満たすための抜け道が必ず用意されてる・・・
日本が一方的に利することは絶対しない。ソフトバンクの犬のCM同様に、、
502:名無しさん@十周年
10/04/11 06:39:22 YOlIq6gZ0
何度目だ?
てかマッコリ自体が何度目だ?w
あと甲類焼酎がいきなり発生してる不思議
503:名無しさん@十周年
10/04/11 13:22:00 vS9xSLn10
飲んだけど只の濁り酒
アルコールは入ってると思えないぐらい酔わない
本物の甘酒(酒粕で作るやつじゃない)ほうが遥かに旨い
504:名無しさん@十周年
10/04/11 13:57:54 gC7GlCbm0
輸出量と人気をどこでつなげればいいんだろう
販売ルートが小売に押し付けるだけで
そんなもん増えるのに
505:名無しさん@十周年
10/04/12 10:27:27 LNJIPc9l0
肴はホンタクが通好み
506:名無しさん@十周年
10/04/12 10:29:07 FzVWPDJi0
>>161
嘘も100篇言えば真実となるとでも思ってるのか?
ホント塵なマスゴミだな
507:名無しさん@十周年
10/04/12 10:30:19 KemEskT+0
日本のマスコミはもう韓国に私物化されてるな。
韓国のために働いてる
508:名無しさん@十周年
10/04/12 10:37:12 y6IihvMI0
腐ったカルピスソーダだろ?
どぶろく美味し
ふた開けるときに注意だけど
509:名無しさん@十周年
10/04/12 11:08:54 /hztjvRfO
「ひそかなブーム」ってなんだよ? ブームじゃねーじゃん!!
510:名無しさん@十周年
10/04/12 11:10:58 aP2VZ4YaO
情弱しか飲まない
511:名無しさん@十周年
10/04/12 11:11:35 y9ooaegT0
上げてるやつは、在日チョン
512:名無しさん@十周年
10/04/12 11:12:14 L61oGuht0
もう韓国はいらないよ
513:名無しさん@十周年
10/04/12 11:13:00 lQpTcp7eO
「マッコリがブームだと記事に書くこと」はひそかなブームみたいだなw
514:名無しさん@十周年
10/04/12 11:13:20 SAMhcIqHO
絶対に飲みません
515:名無しさん@十周年
10/04/12 11:14:23 sQ/fc5pG0
2chの一部ではトンスルブームだけどなw
516:名無しさん@十周年
10/04/12 11:48:30 9mNHD9UzO
俺、少し大きめの酒屋で働いてるけど、マッコリ1日一本売れるか売れないかで在庫フィーバーなんだけど。
朝鮮人も買ってないんじゃね?
517:名無しさん@十周年
10/04/12 12:01:50 si06eOfOO
ブームになんてなってねえよ
518:名無しさん@十周年
10/04/12 12:18:35 HCf5C43R0
>>497
コーヒーも甘すぎて最悪
おまけに香料をガンガン入れているから
不自然な味と匂いがする