【話題】「鶏の唐揚げ」…この定番おかずに脚光at NEWSPLUS
【話題】「鶏の唐揚げ」…この定番おかずに脚光 - 暇つぶし2ch581:名無しさん@十周年
10/04/07 08:59:18 o/mGa0Ra0
つーか、ザンギってなんぞ? いやマジで。

582:名無しさん@十周年
10/04/07 09:00:56 rKPrA2NT0
>>578
ゴミ同士仲良くしろやーw

583:名無しさん@十周年
10/04/07 09:01:13 QBLGmAzP0
春休みで肉買いに行ったら、肉屋のおっちゃんから
みんなモモばっかり買うけど胸肉をから揚げにしても
おいしいよ!いっぱい食べられるのにって
力説された

584:名無しさん@十周年
10/04/07 09:02:27 lTY3fVjG0
>>581
ザンギが当たり前。
道民は狂ったような主張を平然とする。
芸能人から北教祖そしてポッポと、とにかくおかしいのが多い。

585:名無しさん@十周年
10/04/07 09:09:01 oiWztJps0
まぁ1回ザンギ食ってみろよ
唐揚げと全然違うから



586:名無しさん@十周年
10/04/07 09:10:32 rKPrA2NT0
ザンギとかどこのストリートファイターだよ

587:名無しさん@十周年
10/04/07 09:11:32 EscLJzwF0
大規模規制祭りのおかげでかなり乗り遅れたのだが

たぶん>>61はザンギエフとかけたネタカキコのつもりだったのだろうが冷静な>>71
の突っ込みに耐えられなくなり>>87でなぜか詫びた

という流れにワロタ

588:名無しさん@十周年
10/04/07 09:26:44 smYP04osO
一人暮らしだとめんどくさくてつい揚げ物しなくなるな。
油がもったいないし。
その反動で、弁当とか外食だと揚げ物を頼んでしまう。
OLさんもそうなんじゃね?

589:581
10/04/07 09:26:49 o/mGa0Ra0
>>584
だから、ザンギてなに?って聞いてるのにwwwwww

・・・検索中

北海道じゃ唐揚げザンギって言うんか、いや、マジで初めて知ったわwwwww

590:名無しさん@十周年
10/04/07 09:27:11 Mp9GvI/u0
唐揚げよりチキン南蛮のタルタルソースがかかってない状態が好き

591:名無しさん@十周年
10/04/07 09:30:45 omrKL9n30
ただの唐揚げより油淋鶏(ユーリンチー)の方が好きだ。
刻んだネギをたっぷり入れた酢と醤油とゴマ油のタレがかかってるやつ。
胸肉唐揚げで冷めててもあんまりボソボソ感なく食べれるし。

592:名無しさん@十周年
10/04/07 09:35:48 GBdMrGzJ0
>>588
一人暮らしだと、むしろコロッケやカツの揚げ物を量産して冷蔵庫で冷凍じゃね?
食べる分でけ毎回チンして便利だぞ
ピザでも餃子でもチャーハンでも大量に作って冷凍だろ

593:名無しさん@十周年
10/04/07 09:38:48 jfVeHH1X0
骨なし胸肉にケンチキの衣をつけた唐揚げを売ってくれ
飯だけ詰めて外で食べるから

594:名無しさん@十周年
10/04/07 09:50:20 S7+AFhxA0
>>588 >油がもったいないし。
油の廃棄方法も気をつけないといけないしね。それからキッチンが油で汚れる。
だから手ごろな美味しい揚げ物売ってるところ見つけておいて、そこで買うのが良い。
そうすると揚げ物食べる回数も減らせてダイエット的にも有利。



595:名無しさん@十周年
10/04/07 09:54:34 JLa0QSYEP
ひとり分の揚げ物なら、オーブントースターやレンジが便利だぞ。
大抵は食材の持つ油でコンガリ揚がる。
もっと歯ごたえが欲しけりゃ、サラダ油を吹きかけりゃいい。

596:名無しさん@十周年
10/04/07 10:13:35 YqfpWpYe0
童貞はザンギ無しでいきなり挿入しようとする。

597:名無しさん@十周年
10/04/07 10:54:42 37KmKY6C0
>>596
いきなり吸おうとしてもダメだよな
小技当てて固めてからスクリューが基本だよな

598:名無しさん@十周年
10/04/07 10:58:36 FeYr5/Mp0
ザンギの値打もないけれど

599:名無しさん@十周年
10/04/07 12:27:47 j9kP6nTM0
厂下广卞廿士十亠卉半与本二上旦

600:名無しさん@十周年
10/04/07 12:53:27 PNGQTUnG0
ヒガシマルの「揚げずにからあげ」は重宝している
フライパンでからあげが作れる。美味いし。

601:名無しさん@十周年
10/04/07 12:56:44 o6+YWbj1P
塩などをもみこんだあと、片栗粉をまぶす前に
よくあるサイズのお肉1パックに対して
大さじ1杯の水を染みこませる
すぐ染みこんで、お肉がぱさぱさにならない


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