【調査】 「好きなカップ焼きそば」…男性は1位「UFO」、2位「一平ちゃん」、3位「ペヤング」★2at NEWSPLUS
【調査】 「好きなカップ焼きそば」…男性は1位「UFO」、2位「一平ちゃん」、3位「ペヤング」★2 - 暇つぶし2ch605:名無しさん@十周年
10/03/04 23:44:12 Cp1rG+lA0
>>565
しょーがねーな。
ペヤング焼きそばの上手なお湯切り方を教えてやるよ。

①まずはガバーとお湯を捨てる。
②大体お湯を捨てたところでチャッ、チャッ、と残りのお湯を切る。
 (まずビギナーはここでソースを入れてしまって>>505のように
 ソースがお湯に混じってまずくなる)
③カップを湯切り口をわずかに下に傾斜させて数十秒置く。
 中の麺が下に下がらずにお湯だけが下がってくるくらい、わずかな
 傾斜を付けるのがコツ。
④再びお湯を切る。そすると下に溜まったお湯が再び切れる。
 このときサッっとお湯を切らないと麺が下がってきてお湯が残る。
⑤ ③と④を二、三回繰り返せば完璧。これでほとんど中にお湯は
  残っていないはず。

まあ、玄人というのはこんなもんだよw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch