10/03/04 23:44:12 Cp1rG+lA0
>>565
しょーがねーな。
ペヤング焼きそばの上手なお湯切り方を教えてやるよ。
①まずはガバーとお湯を捨てる。
②大体お湯を捨てたところでチャッ、チャッ、と残りのお湯を切る。
(まずビギナーはここでソースを入れてしまって>>505のように
ソースがお湯に混じってまずくなる)
③カップを湯切り口をわずかに下に傾斜させて数十秒置く。
中の麺が下に下がらずにお湯だけが下がってくるくらい、わずかな
傾斜を付けるのがコツ。
④再びお湯を切る。そすると下に溜まったお湯が再び切れる。
このときサッっとお湯を切らないと麺が下がってきてお湯が残る。
⑤ ③と④を二、三回繰り返せば完璧。これでほとんど中にお湯は
残っていないはず。
まあ、玄人というのはこんなもんだよw