10/03/04 22:36:21 YnnebgUy0
ぺヤングは、他のと比べて、四角いカップだからか、湯切りが甘くなる。
穴からお湯が出なくなってこれで全部捨てたな・・と思って、ソースを掛けると、
あれれ、まだこんなにお湯が残ってたってのがよくある。
だから、捨てた後、また捨てる、二度捨て。
これで完全に湯切りでき、そこから焼きそばを焼くように、ソース(油入り)で混ぜる。
鉄板で焼く焼きそばは、蒸したそばを油とソースで混ぜてるだけだから、
それと同じようなことを熱々カップの中でやるわけだ。
つまり、カップ焼きそばは焼いてないんじゃなくて、カップの中で蒸そばを作って、焼く。
これがぺヤング道、黒帯の技。