【調査】 「好きなカップ焼きそば」…男性は1位「UFO」、2位「一平ちゃん」、3位「ペヤング」★2at NEWSPLUS
【調査】 「好きなカップ焼きそば」…男性は1位「UFO」、2位「一平ちゃん」、3位「ペヤング」★2 - 暇つぶし2ch385:名無しさん@十周年
10/03/04 22:36:21 YnnebgUy0
ぺヤングは、他のと比べて、四角いカップだからか、湯切りが甘くなる。
穴からお湯が出なくなってこれで全部捨てたな・・と思って、ソースを掛けると、
あれれ、まだこんなにお湯が残ってたってのがよくある。
だから、捨てた後、また捨てる、二度捨て。
これで完全に湯切りでき、そこから焼きそばを焼くように、ソース(油入り)で混ぜる。
鉄板で焼く焼きそばは、蒸したそばを油とソースで混ぜてるだけだから、
それと同じようなことを熱々カップの中でやるわけだ。
つまり、カップ焼きそばは焼いてないんじゃなくて、カップの中で蒸そばを作って、焼く。
これがぺヤング道、黒帯の技。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch