10/03/04 14:17:52 E2an0jYT0
だいたいインドのカレーにしても
朝鮮のビビンバにしても
根源にあるのは、お米の臭さ、不味さを消すための辛さだからね。
日本人はなんでも外国の文化や料理をポジティブに解釈するけど
外国では逆だから。いかに誤摩化せるか、がポイント。
海外でお米食が普及しなかったのは、外国の米を
炊飯ジャーで炊くと、部屋中に、人間の死体のような悪臭が漂ってしまうんだよ。
だからリゾットにしてもフライパンの中に
香辛料とかと一緒に混ぜて煮込んで誤摩化す。
もうね、料理に関しては、日本人の感覚は、別格中の別格だよ。
ましてや食文化や意識が最下層に位置する朝鮮人と議論しても話にならないよ。
外国人は基本的に栄養になればいいって感じ。獣的。