10/03/04 14:06:20 E2an0jYT0
丼もの、ぶっかけものは、基本的に
手抜きだからね。その代わり、安く提供できるという。
丼モノで、しかもマゼマゼものは、
手抜きの中に誤摩化しも入っていて
シェフの立場から言わせてもらうと
高貴な方々ほど、マゼマゼして、食材が判別できないようなものを嫌がるので
提供するのは失礼にあたるので出さない。餃子とかも警戒される。
こういった丼ものや餃子やお好み焼きなどは、自宅で
仲間内でパーティーの際に楽しむのがベスト。
厨房が見えないような、ましてや不衛生な特A料理店などで
食すのは自殺行為かと。。。いくら値段が安くて
味も濃くて辛くて添加物化学調味料こってりで刺激的で
一瞬おいしく感じられてもね。。。まぁぶん相応ってことで、いいのでは?
へんに食べ方誤摩化されても、困るw