10/02/27 10:10:48 r34yqCyy0
>>575
そう2カップひょとしたら1カップ180かもしれん、炭水化物を減らして
おかずを多くしている、家食は必ず果物も食べてるよ。
りんご1個を2cm位、イチゴ1パック半分切り、キウイ2個その他を
大きめタッパに砂糖3ドライベルモット(白ワインの代わり)2、レモン汁1
の割合で振り掛け(最初は変色防止の為)ヨーグルトに入れたりして食べてる。
ジュースが出てきたらキリンヌーダ(炭酸飲料で割ってフルーツポンチ?うんまい)
3日以上経ったら(これもヨーグルトに入れる)煮詰めてパイシートに入れて
フルーツパイの出来上がり、こう言うのは時間の有る夜中に作ってる。
上の方でイギリスとかの食の不味さが出て来るが舌の味ライの数が日本人の3分の1とか
言われているけど、これも長い~間に進化等で何とか成らなかったとしたら
やっぱり寒流暖流のある日本の方が食材に恵まれて居たって事かな?
好奇心の向かい方向が農耕民族の日本の方が食に向かった?良く判らんね。