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クジラ料理をメーンで提供する「まごの邸」(港区赤坂3)が2月17日、本格オープンした。
店舗面積45坪、座数68席の同店は昨年11月に赤坂に店舗を構えたが、
赤坂の客の嗜好(しこう)を探るためにテストマーケティングを行ってきた。
約3カ月の運営後、グランドメニューを確定し、本格オープンを迎えた。
同店を経営する三信商事(新宿区)は、クジラ料理が名物のダイニング
「茜どき」(新宿区)を3年前にオープン。その間、質の高い鯨肉の仕入れ先を
確保し、クジラ料理のノウハウを十分に得たことから、赤坂への出店を決めたという。
「赤坂という都心の真ん中にありながら、リーズナブルな値段で
高いクオリティの鯨肉を提供できるのは、自分たち以外にはいない」と
同社専務の方山成洙さん。>>2以降へ続く。
ソース:赤坂経済新聞 [10/02/25] 配信
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画像:本皮と上赤身の刺身(1,080円)
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★1が立った日時:2010/02/25(木) 17:06:45
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