10/02/19 14:44:54 0
3月15日、エースコックが“次世代にフィットする焼そばの新スタンダード”
とうたう新商品「JANJAN ソース焼そば」を発売する。
同社が“次世代”とうたうのは、カップ焼きそばに「タテ型」容器を採用したこと。
ほぼ立方体のタテ型カップにすることで、従来の「平型」カップ焼きそばにはない
「持ちやすさ」「手軽で食べやすい」「湯切りが簡単」という3つの価値を提供。
今までのカップ焼そばにはないスマートなスタイルを提案するという。
ターゲットは、10~20代の若年層。この層はカップ麺やカップ焼きそばの食用率が低下し、
「食のライト化」「こだわりの多様化」といった傾向が強く、ランチに時間がとれないなかでの
「ながら食べ」が増えている、というのが同社の見立てだ。
「持ち運びが面倒」「容器が大きくて食べにくい」「ヘビィなイメージで女性が買いにくい」など、
従来のカップ焼きそばに不満を感じているユーザーや
女性層も狙っている。
イカソース
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)