【山梨/グルメ】甲府に中華料理チェーン「大阪王将」出店  本格的な「ギョーザ商戦」勃発かat NEWSPLUS
【山梨/グルメ】甲府に中華料理チェーン「大阪王将」出店  本格的な「ギョーザ商戦」勃発か - 暇つぶし2ch50:名無しさん@十周年
10/02/11 20:17:00 xeReOgXn0
>>46
って言っても、もう40年も前のことだからな。
その間に訴訟して絶縁したり、本家の王将の方も潰れかけたり、互いに社長もシステムも変わってるから
もはや別物と言ったほうが・・・

51:名無しさん@十周年
10/02/11 22:16:57 HJtWljtW0
山梨は特に中華が日本最低レベル
大阪人が食べてんだからうまいんだろー
宇治のラーメンはうまかったなあー


52:名無しさん@十周年
10/02/12 00:05:10 7J+QOKL50
王将と大阪王将は
無雅と無迅の関係みたいなもんと考えておk?

53:名無しさん@十周年
10/02/12 00:57:33 LeMnDjcN0
>>46
したり顔で大嘘書くな。それは鹿児島王将のことだ。

54:名無しさん@十周年
10/02/12 02:26:42 xJ0s7Zon0
>>53
博多王将ってのもあるよね。

55:名無しさん@十周年
10/02/12 02:48:29 c8g1GlW30
>>45
昔どちらも餃子の王将を名乗ってた時は狭くて床がギトギトなのが大阪で
小ぎれいなのが京都という見分け方だったな。
味やメニューはほとんど同じだったから。

56:名無しさん@十周年
10/02/12 02:52:31 WNMVLYuu0
>>53
鹿児島王将は大阪王将の枝

57:名無しさん@十周年
10/02/12 02:55:10 WQpm4YfiO
>>48
すごいのキター

58:名無しさん@十周年
10/02/12 02:57:43 tPjUQt8a0
まあ、いけすの王将が滋賀県の1店舗だけになったこともしらなかったから、王将の世界も色々あるんだな。

59:名無しさん@十周年
10/02/12 12:58:49 vrGiRucw0
餃子の桂馬だったら東日本でウケそうだ。

60:名無しさん@十周年
10/02/12 13:12:25 0c0JNAMe0
>>56
それも嘘。
京都王将から円満に独立して鹿児島だけで営業してるよ。
「京都」から正式に「鹿児島県内でのことは一任する」とされていて、
「餃子の王将」を名乗ることも認めて貰っている。

61:名無しさん@十周年
10/02/12 14:50:12 UYqZH56h0
>>60
めんどくせえな、王将って。
話し聞いてるだけで胸焼けしてきた。

62:名無しさん@十周年
10/02/12 16:20:24 68u8XLVa0
age

63:名無しさん@十周年
10/02/12 17:03:46 JhmCjGOs0
大阪王将なんていらねーだろ

64:名無しさん@十周年
10/02/12 18:43:57 OTpMEIuB0
>>48
大ウソ書くなバカ。山梨の人が本気にするだろ

大阪のなんばグランド花月の近所には
京都王将((=餃子の王将、本家)・大阪王将(マイナー)の両方の店があるが、
普通関西で「王将」といえば京都王将を意味する。

大阪王将には一応坂田利夫師匠のサインあるけどな。

65:名無しさん@十周年
10/02/12 20:53:00 vrGiRucw0
で、お味の方はどっち?  
餃子だけじゃなくて。

66:名無しさん@十周年
10/02/13 00:25:24 pOy6W1DM0
>>65
そもそもそれが愚問。
王将の場合、メニューも価格もセットも店ごとにまちまちだから、
自分の好みに合った王将とメニューを探すのが一種の楽しみなわけで。
餃子は大体一緒の味だからハズレ店でも何とかなる保険みたいなもん。

67:名無しさん@十周年
10/02/13 00:37:22 Ip+TD//t0
大阪王将のバカボン社長が、以前「マネーの虎」に出演してたな。
結局一銭も出した記憶がなかったがw

おそらく単なる宣伝のつもりで出てたんだろうが。

68:名無しさん@十周年
10/02/13 02:11:56 g+QbIPTs0
>>64
訴訟以来大阪が偽物扱いされて差がついてるけど
昔は少なくとも大阪では大阪も京都も同じくらいの店舗数で拮抗してたんだよ。

69:名無しさん@十周年
10/02/13 03:09:11 37W3MpoJ0
だから営業形態が違うの
京都王将は店長一人一人の、FCみたいなもので材料だけ仕入れてる感じ
大阪王将は会社の直営店で給料制のサラリーマン

70:名無しさん@十周年
10/02/13 03:11:47 SN5z3X+60
餃子の王将だと思って食べるんだろな山梨県民w
バカだからw

71:名無しさん@十周年
10/02/13 03:44:34 cuUTAvxV0
から揚げは京都の王将の方が好き

例えるならローソンのカラアゲ君と
セブンイレブンのから揚げみたいな感じで
もちろんおいしいのセブンイレブンのから揚げ


72:名無しさん@十周年
10/02/13 04:52:17 q+cxAeUc0
大阪の京橋に「王将」っていう名のラブホテルがあるな。
昔友人が「「王将」行けへん?」て言ってまんまと連れ込み成功してたわ。

73:名無しさん@十周年
10/02/13 05:12:29 EsPUuWjg0
餃子の王将が来てほしかったなー

74:名無しさん@十周年
10/02/13 07:48:54 X6CM3rhlO
まあ餃子の王将でも大阪王将でもいいけど、最強は餃子の満州で決まりだから

75:名無しさん@十周年
10/02/13 07:54:05 j2y7OvO70
餃子は旨いな。
その他は他の中華料理店に行った方が旨い。

よって、俺の中での大阪王将は「持ち帰り専門餃子店」扱い。

76:名無しさん@十周年
10/02/13 07:55:17 j2y7OvO70
>>72
それで成功するなら「ホテル行こう」でも成功してただろう。常識的に・・・

77:名無しさん@十周年
10/02/13 08:38:54 GwxzrQx70
京都王将ホテルの方がやはり綺麗なのか

78:名無しさん@十周年
10/02/13 09:08:22 OTbEWu2v0
餃子の王将・・・京都が本店。今、注目されているのは京都の方
        一時期大阪王将とで屋号について裁判沙汰になった
        どちらかと言えばコッテリ系。店の雰囲気は大衆オッサン向け
        だったが最近はファミリー向けにイメチェン中

大阪王将・・・・元は京都王将だが独立した。京都とは店の雰囲気が違い
        どちらかと言えばダイニング志向でやや洒落ている(対京都)
        味付けは大阪らしく京都と比べややあっさりした味付け

79:名無しさん@十周年
10/02/13 09:14:09 Z/EGq8bw0
京都王将FCやってる友人がいるが、餃子だけは大阪と同じって言ってたけどな。
ただ、王将の餃子は機械包みと手包みの店があり、焼き手の技量でも随分と味が変わるらしい。

80:名無しさん@十周年
10/02/13 09:15:40 yx7WjgbL0
やはり京都と大阪の説明スレになってたか

81:名無しさん@十周年
10/02/13 09:26:24 OTbEWu2v0
個人的には大阪王将の方がオサレで美味しいと思う
京都の王将は店によって味にバラつきが有り過ぎ
あとカウンターが脂でヌルヌルなのも頂けない
京橋には両方の店があり大阪王将(国道沿い)はオサレで美味しいがやや高い
京都王将(線路横)は美味い部類だけど床とカウンターがヌルヌルする。
あと客層が同じ京橋なのに全然違う。京都はヤンキーとか土方等のブルーカラーが多いが
大阪王将はリーマンやOLが多い様に思う
ついでに大阪空港の近くの京都王将の大型店はマズイ

82:名無しさん@十周年
10/02/13 09:28:35 NddXgy+T0
餃子は焼き手だと思う

嫁が焼いた冷凍餃子は王将どころか
近所のおいしい中華よりおいしい。

83:名無しさん@十周年
10/02/13 11:59:16 5TxovXyV0
>>78>>80>>81
続きは、こちらで。
●●●2●●●大阪王将VS京都王将2
スレリンク(jfoods板)

84:名無しさん@十周年
10/02/13 12:03:07 R2HssUXq0
大阪王将の物食べてると悲しい気持ちになる

85:名無しさん@十周年
10/02/13 12:17:20 VQQ1ZeXV0
京都王将は小池栄子さんの番組「カンブリア宮殿」でとりあげられてから一気に売り上げ上がったな
さすが栄子さんといわざるをえない

86:名無しさん@十周年
10/02/13 13:19:12 5TxovXyV0
>>85
「カンブリア宮殿」は村上龍の番組だろ、小池栄子さんの番組でなく。
イエローキャブの乳タレ小池栄子は、経済番組視聴層おじさん向け目の保養役。

>>1
しいたけ ◆さんは、「大阪王将」の回し者なんですか?この先発スレと重複ですよ。
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/02/11(木) 06:38:52 ID:???0
リーズナブルな手作りギョーザで人気の中華料理チェーン「大阪王将」が・・・・
【社会】ギョーザ商戦、大手の進出で「熱い!」 - 山梨
スレリンク(newsplus板)

87:名無しさん@十周年
10/02/14 01:33:05 b5zDJcfC0
>>78
大阪の味付けが「あっさり」なのは、「物足りなければ後から足せるが逆はできない」
ということからくる配慮。要するに、「卓上のソースで調整してね」ということ。
大阪王将のラー油は底の粉を掬い放題なので、油ではなく底の「ラー」だけを
使いタレをちょっと足すという王将通なやり方もできる

ちなみに、どちらでも餃子は店舗で包んでいる。
セントラルキッチンでやる工程は皮と餡を作るところまでで終わり。

88:名無しさん@十周年
10/02/14 12:56:11 yMRgU0kxO
餃子嫌い


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