10/02/09 22:06:53 mquiivWE0
>>365
腎臓病の患者数の多さは半端じゃないっしょ。日本は。
「日本人は塩分とっても大丈夫な体になってる」なんてわけでもない。
高塩分の悪影響はちゃんと出てるよ。塩分に味覚がマヒしているだけ。
>>372
アメリカはあの食事量でその塩分量で済んでるんだよ。
食事そのものの味付けは薄い。
てか、日本食は何にでもまんべんなく塩が入るけど、
欧米の食事は塩を利かせるものとそうでないもののメリハリが強いんだよね。
だから、メニューによってはそれなりにしょっぱいものも多い。>欧米
でも他の付け合せには塩を全く使ってなかったりする。
だから、アメリカ人が満足する「量」の和食を用意したら…、それは健康食どころか間違いなく殺人食です。