【社会】「寿司はサビ抜きで」 若者のワサビ離れが進んでいる 「辛み」「苦み」を敬遠、味覚が成熟せず成長か★5at NEWSPLUS
【社会】「寿司はサビ抜きで」 若者のワサビ離れが進んでいる 「辛み」「苦み」を敬遠、味覚が成熟せず成長か★5
- 暇つぶし2ch703:名無しさん@十周年
10/02/06 02:06:08 zC9VFQTT0
>>674
殺菌効果もあるから。生魚に心配な寄生虫もわさびと一緒にとると大丈夫なことも多いし。
なにより、生魚の臭みを消してたんぱく質の旨み成分を味わいやすいと思う。
魚介類に本当に合う香り、味だと思うけどな。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch