【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch687:名無しさん@十周年
10/02/04 19:53:07 FUhXwQl30
>>684
全部美味いと思うけどな
というかカレーの味の決め手はそこじゃねえと思うし

688:名無しさん@十周年
10/02/04 19:54:28 35+rZsWW0
牛はパサつくし、豚は臭い。
鳥が最高と結論出てるんだからいい加減無駄な争いはやめろよお前ら。

689:名無しさん@十周年
10/02/04 19:55:15 8W3YCP3A0
臭みを消すために様々なスパイスを入れるカレーに
高級な肉を入れるのは、むだずかい

富裕層は別

690:名無しさん@十周年
10/02/04 19:57:28 2YE4qINw0
>>688
それじゃあまるで臭いことが悪いかのような言い方だ

691:名無しさん@十周年
10/02/04 19:57:37 S2jaKR1K0
東京近辺は混ざりまくってるからお国自慢できる程のものはない
だからか他の地域の人のお国自慢、ポリシーには違和感を感じるというのはある

まあ敵対意識を持つのは良いけど、挑発するのは見苦しいから止めたほうが良い

692:名無しさん@十周年
10/02/04 20:01:35 NqrPgycnP
>>684
> 豚が一番うまくないよな。
使い方しだいだと思うよ。
ロースの薄切りかしゃぶしゃぶ用とか
ただ、どっちがおいしいとかじゃなく別の料理としてビーフカレーと
ポークカレーは区別してほしいね。

>>684
> 牛だって400円、500円はするの入れないとうまくないだろ。
すね肉使えよ。

>>688
> 牛はパサつくし、豚は臭い。
すね肉使えよ。下ごしらえしろよ。アクすくえよ。

つうか鶏原理主義者氏ねよw>>688



693:名無しさん@十周年
10/02/04 20:01:53 L9hGPZSU0
>>686
だから、国産牛といえば、
小間切れの場合、
100g198円程度のは、日本での飼育期間が短いから、牧草臭い。
100g298円以上になれば、すこし和牛に味が近づく。
398円も出せば近江牛の小間切れが買えるから当たり外れのある国産牛は
めったに手を出さない

もしサーロインが売っていたとしたら100g398円が妥当でしょう。
和牛に近い価格帯の国産牛が店頭にあっても、ちょっとふんぱつして
和牛を手に取りますよ。



694:名無しさん@十周年
10/02/04 20:02:19 XmLKdQJT0
>>689
> 臭みを消すために様々なスパイスを入れるカレーに
> 高級な肉を入れるのは、むだずかい

それが解なんだけどな
高級な肉は、コクが出ないのに肉の味を逃がしているだけで、
カレーに向かないのに、一部関西の88円牛肉派が、
”高級な勘違い”をして病的なのよwww

> 富裕層は別
富裕層でも高級(笑)な肉を使うって喜んでるのは料理のセンス自体が
ないんだよね


695:名無しさん@十周年
10/02/04 20:04:03 bUMKjrLs0
高級な肉は焼くのがベスト
それも半生(レア)が最強だ

カレーで煮込むなんて牛を大切に育てた生産者に対する冒涜だよ

696:名無しさん@十周年
10/02/04 20:04:12 L9hGPZSU0
ちなみにうちの近所のスーパーでは、ホルスタインはホルスタインと表示してあるので
国産牛っていったいどんな肉なのか????

697:名無しさん@十周年
10/02/04 20:04:54 C2lVSInY0
もう3日連続で牛スジ肉が売り切れだった・・・
他の食材は全て揃えてスタンバってるけど
牛スジ肉が手に入らない
どうなってんだ?

698:名無しさん@十周年
10/02/04 20:05:27 Zg1z0HlU0
>>688
肉限定なら鶏肉最強だよな。
肉に拘らなければ、シーフードの方が美味いけどw

699:名無しさん@十周年
10/02/04 20:05:38 2YE4qINw0
豚は赤身だけだとうまくないよ。
たっぷり脂身のついたバラこそ豚の真骨頂。

700:名無しさん@十周年
10/02/04 20:06:57 L9hGPZSU0
>>695
ホホ肉は煮込まないとしたら、どうやって食べますか???

701:名無しさん@十周年
10/02/04 20:07:15 NqrPgycnP
>>695
そんなに好きなら毎日三食ステーキだけ食べていればいいんじゃないの?


702:名無しさん@十周年
10/02/04 20:08:20 bUMKjrLs0
>>700
高級牛のホホ肉ならカレーはありえない
生産者に失礼だ・・・

カレーならオージーのホホ肉を使え

703:名無しさん@十周年
10/02/04 20:09:02 XmLKdQJT0
>>693
> もしサーロインが売っていたとしたら100g398円が妥当でしょう。

これはサーロインが普段は売ってないと解釈すればいいのか、
売っているけど100g398円が普通と解釈すればいいのか、
嫌味じゃなくて、全く理解不能なんですけど?


> 和牛に近い価格帯の国産牛
これは100g398円のエクスキューズなのか、単なる文章の
勘違いなのか、揚げ足を取る積もりはないので、マジに教えて


704:名無しさん@十周年
10/02/04 20:10:05 bUMKjrLs0
>>701
何か勘違いして無い?
カレーは安肉が似合っているって言っているんだが・・

705:名無しさん@十周年
10/02/04 20:10:39 hMx/sOgp0
>>699
禿同だな。
国産ブランド豚のバラは神。値段張るわけでもないし、最近家では豚しか食ってないわ。

706:名無しさん@十周年
10/02/04 20:12:08 L9hGPZSU0
>>697
和牛のスジ肉は、お店の人に頼んでおかないと手に入らないのでは?
カレーならイチボやツラミもおすすめですよ。
テールを骨から身がはがれるまで煮込んで骨を取り出してから
野菜を加えてもOK。

707:名無しさん@十周年
10/02/04 20:13:11 S2jaKR1K0
>>697
オバちゃんがコラーゲンがどうのとか言って大人気だよ
値段が上がってるのもそれのせいかもしれない
夏ごろは100g158円だったのが、今は100g258円

708:名無しさん@十周年
10/02/04 20:14:45 NqrPgycnP
>>704
> 高級な肉は焼くのがベスト
> それも半生(レア)が最強だ
> カレーで煮込むなんて牛を大切に育てた生産者に対する冒涜だよ
すねでもホホでもバラでも全部ステーキ(半生)にして焼くんじゃないの?
まさか食べ残したりしないよね?


709:名無しさん@十周年
10/02/04 20:16:23 2YE4qINw0
コラーゲンは食うよりも、肌に塗りこんだほうが効率いいと思うな。。

710:名無しさん@十周年
10/02/04 20:16:49 L9hGPZSU0
>>703
和牛にわざわざ国産牛のラベル貼って売ってる店があったら教えてほしい。
それとも、関東では和牛も国産牛と呼ぶのか?
こっちでは、国産牛=ホルスタインあるいは日本で肥育した輸入牛
和牛がいわゆる関西人が「肉」と呼ぶ牛肉。
たんに和牛と書いてあるのは富山牛とか知名度の低い和牛だったり、
近江牛などブランド牛のなかの等級が低くてブランドが名乗れないもの。
ただし、地元で消費してしまうから関東には流出してないかも

711:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:00 XmLKdQJT0
ヲイヲイ
俺には喰いつくけど、サーロインには喰いつけないってか?w > 関西人

関西の食生活はどうなってるんだ?w


712:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:05 Zg1z0HlU0
>>709
肌からは殆ど吸収できないらしい。
聞いた話だがw

713:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:30 /14XEsfX0
鶏肉だろ!

714:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:39 hMx/sOgp0
>>709
あんな高分子が皮膚から吸収するなんて、おまえの肌どんだけザルなんだよ。

715:名無しさん@十周年
10/02/04 20:18:09 C2lVSInY0
>>706
普段なら近所のスーパーでボイル牛スジ肉が100g180円で売ってるんですが
それが何故か3日前からずっと売り切れなんです・・・

カレーで煮込んだ牛スジ肉を肴に一杯やって
〆に牛スジカレーを食べたいです・・・



716:名無しさん@十周年
10/02/04 20:18:14 bUMKjrLs0
>>708
って言うかホホ肉のような切り落としは食った事が無いんだけど・・・
一部の物好きが焼いてからフォンドボーやデミソースで煮るって話は聞いたことは有るけど・・・

ヒレとロース以外用は無いから

717:名無しさん@十周年
10/02/04 20:18:17 8Tth8DGs0
>>704
安肉だって生産者いるだろうに

718:名無しさん@十周年
10/02/04 20:19:14 bUMKjrLs0
>>717
安肉は最初からマックやカレー向きだから問題なし

719:名無しさん@十周年
10/02/04 20:19:19 PGKzIDkH0
>>709
皮膚から吸収できたらまずいだろw

720:名無しさん@十周年
10/02/04 20:21:07 NqrPgycnP
>>716
肉=ステーキ(半生)って
お子ちゃまな味覚だねぇppp


721:名無しさん@十周年
10/02/04 20:21:45 L9hGPZSU0
>>708
ツラミも焼き肉で食べる人がいるんだ!!
自分の行く焼き肉店はツラミは煮込みしかおいてないから
焼いたら美味しくないと思ってたよ。

722:名無しさん@十周年
10/02/04 20:22:58 8Tth8DGs0
>>718
短角牛カレーや前沢牛カレーって
生産者が率先して企画したんだけど

723:名無しさん@十周年
10/02/04 20:23:00 bUMKjrLs0
>>720
普通はそうでしょ?

724:名無しさん@十周年
10/02/04 20:23:43 s5LbuMg10
豚って、、、
想像できない

725:名無しさん@十周年
10/02/04 20:23:52 bUMKjrLs0
>>722
バカ自慢してどうする?

726:名無しさん@十周年
10/02/04 20:25:12 8Tth8DGs0
>>725
誰が馬鹿だって?

727:名無しさん@十周年
10/02/04 20:25:23 NqrPgycnP
>>702
> 高級牛のホホ肉ならカレーはありえない
> 生産者に失礼だ・・・

>>716
> ヒレとロース以外用は無いから
つまり捨てろってことね。。。


728:名無しさん@十周年
10/02/04 20:25:33 XmLKdQJT0
>>710
あのー
そんな表示の仕方じゃないんですけど・・・
あるのは、(国内の)地名・(国内の)ブランド(地名)名・アメリカ・オーストラリア
(海外育ちの?)和牛と表示してあるのが無い訳じゃないですけど、そんな
イミフなのは僅か稀 売れないと思う
潔くアメリカとかオーストラリアとかの方がきっぱりしてるし

> ブランド牛のなかの等級が低くてブランドが名乗れないもの。
食品偽装?

なんかやっぱり関西人の言う、牛肉は別世界のものらしい
マジでそう思う


729:名無しさん@十周年
10/02/04 20:26:00 /zxWkMUZP
カレーといえばチキンカレー

ほんとはサラサラのマトンカリーが一番好き
でもスパイス揃えると結構高いんだよね

730:名無しさん@十周年
10/02/04 20:26:43 arl+dXLGP
>>710
そこだよな。関東にはリーズナブルな和牛が回ってこない。
そこが温度差の元凶。
牛肉自由化で一時的に安くてソコソコ食える牛肉が出回ったが
BSE問題でその人気も鎮火。
豚より不味いオージー牛と、ハレの日の食い物である
グラム1000円以上の和牛に二極化。

731:名無しさん@十周年
10/02/04 20:27:34 2YE4qINw0
>>712
じゃあ点滴だな。
栄養素は食からとるのではなく血液に流しこんだほうがいいと思うんだ。効率的に。
食は基本的に楽しみ専用のことにして。

732:名無しさん@十周年
10/02/04 20:27:38 f8JE6mCv0
牛がスタンダードじゃないのね

733:名無しさん@十周年
10/02/04 20:30:16 8Tth8DGs0
>野菜がタマネギ95%

あとの5%はたまねぎ入れないんだ?
さすがにたまねぎ無しは想像できない

734:名無しさん@十周年
10/02/04 20:30:38 bUMKjrLs0
>>727
屑肉でも喜んで食う民族がいるだろ

「捨てる(放る)物」が語源となった料理を好む人がいたでしょ?

735:名無しさん@十周年
10/02/04 20:31:32 bUMKjrLs0
>>732
大阪民族はあの国民みたいに牛至上主義だ

736:名無しさん@十周年
10/02/04 20:31:38 XmLKdQJT0
> コラーゲンは食べても無意味

そんなレスに、必要なのでビタミンC他、補酵素を補えばよいと
レスしたら火病が現れた、そんな月曜日
そして今日は、塗っても無意味かw


737:名無しさん@十周年
10/02/04 20:32:36 2YE4qINw0
家庭では豚が多いのに、レトルトは全部牛ってのはどういうことだ?

738:名無しさん@十周年
10/02/04 20:34:01 bUMKjrLs0
>>737
牛肉の方が豚より長期保存に向くから

つまりレトルト向き

739:名無しさん@十周年
10/02/04 20:35:27 arl+dXLGP
>>737
工場向けのクズ肉の流通ルートの有無じゃないかな?
豚はハムやソーセージ、骨も豚骨として無駄無く捌けちゃうから。

740:名無しさん@十周年
10/02/04 20:37:38 NqrPgycnP
>>734
>「捨てる(放る)物」が語源となった
それは間違い
ホルモン「hormone」は精力がつくと言う意味で内臓活性化物質の
名前からつけた登録商標
新鮮なうちしか使えない内臓はフランス料理の高級食材です。


741:名無しさん@十周年
10/02/04 20:39:31 bUMKjrLs0
>>740
そりゃフランス人は悪食で有名だからな・・・

農作物を荒らすカタツムリの捨て場に困って食っちゃう民族だぞ・・・
平和の象徴の鳩も大好きだし、カエルだって食べる・・・

742:名無しさん@十周年
10/02/04 20:41:41 NqrPgycnP
>>741
ステーキ至上主義なんて世界でも馬鹿舌で有名な米英豪だけでしょw


743:名無しさん@十周年
10/02/04 20:42:11 Zg1z0HlU0
>>736
肌から吸収はされないけど、保湿成分としてはいいって聞いたぞw

744:名無しさん@十周年
10/02/04 20:42:56 XmLKdQJT0

ここまでのまとめ

関西人の言う牛肉は100g88円がデフォ
関西ではサーロインは売ってない
売っていても100g398円
それは和牛という名のホルスタイン輸入品

関東には国産高級部位が流通
関西には輸入下等部位が流通

関東には上級豚肉が流通
関西には下級豚肉が流通

結果
関東:牛肉も豚肉も美味しく食べますよ
関西:牛肉最高!

ファ?


745:名無しさん@十周年
10/02/04 20:43:47 ysh0iV+D0
日本人は牛肉が食える胃腸じゃないからね。

746:名無しさん@十周年
10/02/04 20:44:43 bUMKjrLs0
>>742
アメリカの牛肉なんて・・・ゴミ
国産牛と比べるのは失礼だ

747:名無しさん@十周年
10/02/04 20:44:51 Gt90VbFH0
牛すじ肉がゲロ旨

748:名無しさん@十周年
10/02/04 20:47:02 8Tth8DGs0
チキンだけは食わないな
不味いわけじゃないだろうが、ブロイラーのあの雰囲気が目に浮かんで生理的に駄目


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