【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch643:名無しさん@十周年
10/02/04 18:22:05 L9hGPZSU0
>>631
細切れは、普通はバラとモモとカタなどの端の方の肉を
再成形してスライスしてるから、
バラの脂、モモのうまみ、肩ロースなどの食感の良さ、
などバランスがとれていて、おいしい。
細切れだからといって、小さく切り刻まれているとは限らない。

切り落としは、カタ切り落としだったり、
部位別になってる。

国産は、牛肉の場合、ほとんど日本で育ててないと思われるものが
多く、私はなるべく避けている。
ブランドのない和牛がお買い得。
特に、ブランド牛と同じ種類だけれど、脂がのらなくて、
等級が低くてブランドがつかなかったものがヘルシーで
味も最高。
等級が高いものは脂っこいから大量に食べるのには向かない。
スジやホホ肉も、脂ばっかりで歩留まりが悪い。
スジ肉は100g200円以上するものから選んでる。
もちろん、ボイルしてから売ってるようなスジ肉は
買わない。
煮込むときは、一種類の肉で済ませるときはホホ肉が味がいいのでお勧め。
スジやテールは煮込み過ぎるとコラーゲンが全部溶けでてしまって
ボンカレーに入ってるような肉になってしまう。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch