【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch640:名無しさん@十周年
10/02/04 18:15:51 XmLKdQJT0
>>638
関西の

”国産 牛切り落とし(肩バラ) 100g238円”

これ何に使うの?
こんなん関東じゃ売ってない? オレは見ないけどw


641:名無しさん@十周年
10/02/04 18:17:26 arl+dXLGP
面白そうだから貼っとくかw
↓今週のチラシ。
URLリンク(www.super-fresco.co.jp)

642:名無しさん@十周年
10/02/04 18:19:01 CQcu3VOp0
>>639
食に対して寛容じゃないと関東には住めないよねppp

643:名無しさん@十周年
10/02/04 18:22:05 L9hGPZSU0
>>631
細切れは、普通はバラとモモとカタなどの端の方の肉を
再成形してスライスしてるから、
バラの脂、モモのうまみ、肩ロースなどの食感の良さ、
などバランスがとれていて、おいしい。
細切れだからといって、小さく切り刻まれているとは限らない。

切り落としは、カタ切り落としだったり、
部位別になってる。

国産は、牛肉の場合、ほとんど日本で育ててないと思われるものが
多く、私はなるべく避けている。
ブランドのない和牛がお買い得。
特に、ブランド牛と同じ種類だけれど、脂がのらなくて、
等級が低くてブランドがつかなかったものがヘルシーで
味も最高。
等級が高いものは脂っこいから大量に食べるのには向かない。
スジやホホ肉も、脂ばっかりで歩留まりが悪い。
スジ肉は100g200円以上するものから選んでる。
もちろん、ボイルしてから売ってるようなスジ肉は
買わない。
煮込むときは、一種類の肉で済ませるときはホホ肉が味がいいのでお勧め。
スジやテールは煮込み過ぎるとコラーゲンが全部溶けでてしまって
ボンカレーに入ってるような肉になってしまう。


644:名無しさん@十周年
10/02/04 18:22:34 JkfBt/qz0
おまえら本当カレー大好きっ子だなw

645:名無しさん@十周年
10/02/04 18:22:51 XmLKdQJT0
>>640更なる追加質問

先日、ここに近所の普通のスーパーで、国産牛サーロインが
100g千円弱~2千円弱って書いたら、何だか知らないけど
コープ東京だかの安いチラシを根拠に反論されたんだけど、
関西じゃ国産牛サーロインは、近所の普通のスーパーで
幾らくらいで売ってるの?
マジに答えろwww


646:名無しさん@十周年
10/02/04 18:23:45 OhPCTmQ30
>>642
寛容って言うより「良いモノ」は何でも取り入れるって貪欲さだな・・・

見栄と建前と東京へのコンプレックスで牛上位主義に凝り固まった大阪が不憫だよ
保守的つーかロートルつーか・・・

647:名無しさん@十周年
10/02/04 18:24:51 pLUqNbmC0
>>643
買物もしないくせに適当に語ってんじゃねえよ

648:名無しさん@十周年
10/02/04 18:26:49 L9hGPZSU0
>>645
国産牛=まずい というイメージがある。
買う人は少ないと思う。
国産牛はオージービーフとほとんど同価格。
味もオージービーフより少しましという程度。
たまに、和牛に近い味のものもあるけれど、
その場合は、値段も和牛並。

649:名無しさん@十周年
10/02/04 18:29:49 XmLKdQJT0
>>641
ヲイヲイ ネタ投下にもほどがあるwww
先ずはギャグから

”国産 若鶏モモすき焼用 100g138円”

こりゃ関西人でなくても、全国で食する人は僅かだろwww
勿論食べても問題ないがw


650:名無しさん@十周年
10/02/04 18:30:56 9meZj3/F0
クミンとターメリックとかそのへんでいつかカレーつくりたい

651:名無しさん@十周年
10/02/04 18:37:20 NqrPgycnP
国産って言ってもピンキリですよね。
豚でも鶏でも牛でも信頼できる店で自分でよく見て買うのが一番

>>646
関東の人は料理のことになると関西に批判されてると思う人が多いみたいで

>>647
ID変えてレス乞食って楽しい?

652:名無しさん@十周年
10/02/04 18:37:51 L9hGPZSU0
>>649
すき焼きといえば2回に1回は鶏でしょ。
もちろん正肉だけじゃなくて、モツが入る。
神社の当番が当たった年は、1年間四つ足は食べられないから、
近所の人の寄り合いでも鶏のすき焼きを振る舞うのが定番。
スーパーにも普通に鶏のモツ(卵入り)が売られてる。


653:名無しさん@十周年
10/02/04 18:39:33 2YE4qINw0
トリスキということばがわざわざあるということは、
何もつかない「すき焼き」と言った時には別の肉と言うことである。

654:名無しさん@十周年
10/02/04 18:41:52 L9hGPZSU0
>>651
肉じゃがに何入れるかとか、餅は切り餅か丸餅かみたいなネタは、
次々とみつかるからおもしろいね。

関東の人はきっと喧嘩が好きなんだよ。

655:名無しさん@十周年
10/02/04 18:44:25 pLUqNbmC0
>>653
その屁理屈にはうんざり。。

656:名無しさん@十周年
10/02/04 18:46:39 +jdCz1xw0
というか関東人はどこの地域がどうだとか自分からは言わないよ
他の地域のやつらが俺らのとこはうんたらかんたらって自慢してくるから言い返すだけ

657:名無しさん@十周年
10/02/04 18:47:38 hYFwOAw/0
鶏肉がすき
全ての具をさいの目に切ってカレー粉とトマトで作るのがいい

658:名無しさん@十周年
10/02/04 18:52:09 8Tth8DGs0
いまカレーを作ったよ
勿論お肉は豚肉!

風呂に入ってから食う

659:名無しさん@十周年
10/02/04 18:54:27 9+aXdAWk0
>>656
コンプレックスがあると周囲の発言が自慢に聞こえるんですね。
逮捕されないように気を付けて
怒りたくなったら素数を数えるのがいいらしいですよ。

660:名無しさん@十周年
10/02/04 18:55:27 I7hBI7j00
そういえば東京で河豚の接待された時、茶色いテッサが出てきて驚いた
またそれを東京の人が、やっぱり河豚は美味しいですねえとか言ってるの見て全員苦笑
気持ち悪くて食えたもんじゃなかった
河豚=高級なんだろう
東京の人はウンコ売ってても人が並んでいれば並ぶっていうけど本当だと感じたね

661:名無しさん@十周年
10/02/04 18:57:15 XmLKdQJT0
重々追加質問

”国産 牛すき焼用(モモ・バラ) 100g298円”

すき焼でモモ・バラ?
これ普通なの?

正直言うと
 ↓
> 関西じゃ国産牛サーロインは、近所の普通のスーパーで
> 幾らくらいで売ってるの?
 ↑
こっち先に答えて欲しいけど


662:名無しさん@十周年
10/02/04 19:00:01 2YE4qINw0
俺は甘党なので、脂身たっぷりの豚バラ+甘口カレーが好きだ。

663:名無しさん@十周年
10/02/04 19:00:05 SXZ/rQ5Y0
■ 神奈川県はインチキだらけ
スレリンク(travel板)

▼横浜・・・嘘の日本最大級、嘘の日本初が多すぎる。「日本最大の港町」という大嘘を吐き続けた住宅都市。インチキ港町・横浜
▼鎌倉・・・昭和時代に造られた景観を古都の景観と称して観光客誘致。国宝建築はたった一棟のインチキ古都・鎌倉
▼箱根・・・江戸時代温泉番付は前頭。提灯評論家雇って雑誌で箱根を賛美させ、造成温泉を天然温泉のように宣伝するインチキ温泉・箱根

664:名無しさん@十周年
10/02/04 19:01:28 XmLKdQJT0
>>660
それって、東京とか地域の話じゃなくて、お前の親戚か取引先か交友関係か
そういう問題だと思うぞ


665:名無しさん@十周年
10/02/04 19:02:42 VukvA4br0
とりあえず他地域の食文化を貶す人間は、
精神が貧困だよ。それだけは間違いなく言える。


666:名無しさん@十周年
10/02/04 19:03:10 SXZ/rQ5Y0
和牛とオージー牛の味や質の違いすら識別できないトンキンの味感覚はおわっとるw

オージーとかあんなゴムみたいな硬い肉くえるかボケw




667:名無しさん@十周年
10/02/04 19:03:58 mQqWITcj0
なんでこんなに伸びてんの?

668:名無しさん@十周年
10/02/04 19:08:19 I7hBI7j00
>>664
ああすまんな
東京の人とくくってしまったのは間違い
半分ぐらいはそうと言い直すよ
東京の人と大分に行った時、関サバ出す店をセットしてくれたわ
旨かったねアレは
あと池袋って意外と旨い寿司屋多いんだよな
これも東京の人に連れて行ってもらった



まあでも、お前はウンコ並ぶほうだろうけど

669:名無しさん@十周年
10/02/04 19:08:34 XmLKdQJT0
>>666
トンキンの意味が一瞬分からなかったよw

お前の疑問は↓に答えがあるよw
URLリンク(www.super-fresco.co.jp)
URLリンク(www.super-fresco.co.jp)

670:名無しさん@十周年
10/02/04 19:09:15 2YE4qINw0
カレーは豚派だが、牛丼屋が一時やってた豚丼は旨くなかったな。

671:名無しさん@十周年
10/02/04 19:11:44 I7hBI7j00
仙台の牛タンカレーは旨かったぞ
あれってOZだろうが

672:名無しさん@十周年
10/02/04 19:14:47 Zg1z0HlU0
>>666
ジャーキーとかイカ燻とか食って、アゴを鍛えるんだ。
アゴの弱い子は、学力も運動能力も低くなるって聞くしなw

673:名無しさん@十周年
10/02/04 19:17:30 XmLKdQJT0
>>668
> 池袋って意外と旨い寿司屋多いんだよな

池袋はおろか、東京で旨い寿司屋が”多い”なんて言ってる時点で終わってるよw
東京近辺の人間からは聞かれない珍説だwww
お前は、栃木・群馬・埼玉・長野・山梨・岐阜・滋賀の県民から怒られるほどの
寿司通だw


674:名無しさん@十周年
10/02/04 19:21:31 I7hBI7j00
>>673
>東京近辺の人間からは聞かれない珍説だww

予想通りのレスで腹抱えて笑った
ほらなウンコ並ぶ手合いだって自ら証明したじゃないか
旨い店が地域で固定化されるわけないだろう


675:名無しさん@十周年
10/02/04 19:25:36 nEWfAr+R0
と言うか江戸前寿司のネタって都民の糞尿を垂れ流してる
穢土湾で獲ってるんでしょ?


676:名無しさん@十周年
10/02/04 19:25:44 XmLKdQJT0
>>674
>>674
>>674
>>674
>>674


677:名無しさん@十周年
10/02/04 19:26:45 ICDAjT/V0
カレーに豚肉って関東人は貧乏人ばっかなのwww

678:名無しさん@十周年
10/02/04 19:29:31 I7hBI7j00
>>676
すまん
なんか可哀そうになってきた

679:名無しさん@十周年
10/02/04 19:30:47 XmLKdQJT0
関西人が部落だの朝鮮人だのヤクザだのってのが良く分かるスレだわ
江戸っ子は売られた喧嘩は買うらしいけど、関西人は喧嘩を売って
江戸っ子に負けてコンプレックスってのが良く分かる

ふと思い出したが食品偽装って勿論産地がやるんだが、販売地域は
関西が多いよなw
まぁ被害者だから可哀想とは思うがwww


680:名無しさん@十周年
10/02/04 19:32:19 7jLLFtR10
普段ボロクソに叩かれてる関西の人の鬱屈が滲み出てるスレだなw

681:名無しさん@十周年
10/02/04 19:34:02 XmLKdQJT0
>>680
100g88円の牛角切りカレー用にだってプライドはあるw

682:名無しさん@十周年
10/02/04 19:41:52 8Tth8DGs0
いま食ってる
豚肉ウメーw

683:名無しさん@十周年
10/02/04 19:46:17 VWCbowHW0
牛肉と鶏肉以外入れたこと無い

豚にカルチャーショック


684:名無しさん@十周年
10/02/04 19:50:00 6hKCC5Ld0
豚が一番うまくないよな。
牛だって400円、500円はするの入れないとうまくないだろ。


685:名無しさん@十周年
10/02/04 19:51:04 L9hGPZSU0
ヒンズー教徒とイスラム教徒に気を遣ってチキンカレーを正式としようではないか。

686:名無しさん@十周年
10/02/04 19:51:40 XmLKdQJT0
牛肉自慢の関西人が、サーロインの値段を答えないのが気になるwww

東京隣接、近所の普通のスーパー 国産 超特売 100g千円弱
同 国産 二流ブランド 100g千数百円
同 国産 一流半ブランド 100g 2千円弱
同 国産 一流ブランド 格下 100g2千数百円~
同 国産 一流ブランド 格上 近所のスーパーじゃ売ってないozr

フィレはそれ程好きでもないので気にしたことないけど、サーロインに
マイナス百円~プラス5百円くらいかな

関西はどうなの?


687:名無しさん@十周年
10/02/04 19:53:07 FUhXwQl30
>>684
全部美味いと思うけどな
というかカレーの味の決め手はそこじゃねえと思うし

688:名無しさん@十周年
10/02/04 19:54:28 35+rZsWW0
牛はパサつくし、豚は臭い。
鳥が最高と結論出てるんだからいい加減無駄な争いはやめろよお前ら。

689:名無しさん@十周年
10/02/04 19:55:15 8W3YCP3A0
臭みを消すために様々なスパイスを入れるカレーに
高級な肉を入れるのは、むだずかい

富裕層は別

690:名無しさん@十周年
10/02/04 19:57:28 2YE4qINw0
>>688
それじゃあまるで臭いことが悪いかのような言い方だ

691:名無しさん@十周年
10/02/04 19:57:37 S2jaKR1K0
東京近辺は混ざりまくってるからお国自慢できる程のものはない
だからか他の地域の人のお国自慢、ポリシーには違和感を感じるというのはある

まあ敵対意識を持つのは良いけど、挑発するのは見苦しいから止めたほうが良い

692:名無しさん@十周年
10/02/04 20:01:35 NqrPgycnP
>>684
> 豚が一番うまくないよな。
使い方しだいだと思うよ。
ロースの薄切りかしゃぶしゃぶ用とか
ただ、どっちがおいしいとかじゃなく別の料理としてビーフカレーと
ポークカレーは区別してほしいね。

>>684
> 牛だって400円、500円はするの入れないとうまくないだろ。
すね肉使えよ。

>>688
> 牛はパサつくし、豚は臭い。
すね肉使えよ。下ごしらえしろよ。アクすくえよ。

つうか鶏原理主義者氏ねよw>>688



693:名無しさん@十周年
10/02/04 20:01:53 L9hGPZSU0
>>686
だから、国産牛といえば、
小間切れの場合、
100g198円程度のは、日本での飼育期間が短いから、牧草臭い。
100g298円以上になれば、すこし和牛に味が近づく。
398円も出せば近江牛の小間切れが買えるから当たり外れのある国産牛は
めったに手を出さない

もしサーロインが売っていたとしたら100g398円が妥当でしょう。
和牛に近い価格帯の国産牛が店頭にあっても、ちょっとふんぱつして
和牛を手に取りますよ。



694:名無しさん@十周年
10/02/04 20:02:19 XmLKdQJT0
>>689
> 臭みを消すために様々なスパイスを入れるカレーに
> 高級な肉を入れるのは、むだずかい

それが解なんだけどな
高級な肉は、コクが出ないのに肉の味を逃がしているだけで、
カレーに向かないのに、一部関西の88円牛肉派が、
”高級な勘違い”をして病的なのよwww

> 富裕層は別
富裕層でも高級(笑)な肉を使うって喜んでるのは料理のセンス自体が
ないんだよね


695:名無しさん@十周年
10/02/04 20:04:03 bUMKjrLs0
高級な肉は焼くのがベスト
それも半生(レア)が最強だ

カレーで煮込むなんて牛を大切に育てた生産者に対する冒涜だよ

696:名無しさん@十周年
10/02/04 20:04:12 L9hGPZSU0
ちなみにうちの近所のスーパーでは、ホルスタインはホルスタインと表示してあるので
国産牛っていったいどんな肉なのか????

697:名無しさん@十周年
10/02/04 20:04:54 C2lVSInY0
もう3日連続で牛スジ肉が売り切れだった・・・
他の食材は全て揃えてスタンバってるけど
牛スジ肉が手に入らない
どうなってんだ?

698:名無しさん@十周年
10/02/04 20:05:27 Zg1z0HlU0
>>688
肉限定なら鶏肉最強だよな。
肉に拘らなければ、シーフードの方が美味いけどw

699:名無しさん@十周年
10/02/04 20:05:38 2YE4qINw0
豚は赤身だけだとうまくないよ。
たっぷり脂身のついたバラこそ豚の真骨頂。

700:名無しさん@十周年
10/02/04 20:06:57 L9hGPZSU0
>>695
ホホ肉は煮込まないとしたら、どうやって食べますか???

701:名無しさん@十周年
10/02/04 20:07:15 NqrPgycnP
>>695
そんなに好きなら毎日三食ステーキだけ食べていればいいんじゃないの?


702:名無しさん@十周年
10/02/04 20:08:20 bUMKjrLs0
>>700
高級牛のホホ肉ならカレーはありえない
生産者に失礼だ・・・

カレーならオージーのホホ肉を使え

703:名無しさん@十周年
10/02/04 20:09:02 XmLKdQJT0
>>693
> もしサーロインが売っていたとしたら100g398円が妥当でしょう。

これはサーロインが普段は売ってないと解釈すればいいのか、
売っているけど100g398円が普通と解釈すればいいのか、
嫌味じゃなくて、全く理解不能なんですけど?


> 和牛に近い価格帯の国産牛
これは100g398円のエクスキューズなのか、単なる文章の
勘違いなのか、揚げ足を取る積もりはないので、マジに教えて


704:名無しさん@十周年
10/02/04 20:10:05 bUMKjrLs0
>>701
何か勘違いして無い?
カレーは安肉が似合っているって言っているんだが・・

705:名無しさん@十周年
10/02/04 20:10:39 hMx/sOgp0
>>699
禿同だな。
国産ブランド豚のバラは神。値段張るわけでもないし、最近家では豚しか食ってないわ。

706:名無しさん@十周年
10/02/04 20:12:08 L9hGPZSU0
>>697
和牛のスジ肉は、お店の人に頼んでおかないと手に入らないのでは?
カレーならイチボやツラミもおすすめですよ。
テールを骨から身がはがれるまで煮込んで骨を取り出してから
野菜を加えてもOK。

707:名無しさん@十周年
10/02/04 20:13:11 S2jaKR1K0
>>697
オバちゃんがコラーゲンがどうのとか言って大人気だよ
値段が上がってるのもそれのせいかもしれない
夏ごろは100g158円だったのが、今は100g258円

708:名無しさん@十周年
10/02/04 20:14:45 NqrPgycnP
>>704
> 高級な肉は焼くのがベスト
> それも半生(レア)が最強だ
> カレーで煮込むなんて牛を大切に育てた生産者に対する冒涜だよ
すねでもホホでもバラでも全部ステーキ(半生)にして焼くんじゃないの?
まさか食べ残したりしないよね?


709:名無しさん@十周年
10/02/04 20:16:23 2YE4qINw0
コラーゲンは食うよりも、肌に塗りこんだほうが効率いいと思うな。。

710:名無しさん@十周年
10/02/04 20:16:49 L9hGPZSU0
>>703
和牛にわざわざ国産牛のラベル貼って売ってる店があったら教えてほしい。
それとも、関東では和牛も国産牛と呼ぶのか?
こっちでは、国産牛=ホルスタインあるいは日本で肥育した輸入牛
和牛がいわゆる関西人が「肉」と呼ぶ牛肉。
たんに和牛と書いてあるのは富山牛とか知名度の低い和牛だったり、
近江牛などブランド牛のなかの等級が低くてブランドが名乗れないもの。
ただし、地元で消費してしまうから関東には流出してないかも

711:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:00 XmLKdQJT0
ヲイヲイ
俺には喰いつくけど、サーロインには喰いつけないってか?w > 関西人

関西の食生活はどうなってるんだ?w


712:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:05 Zg1z0HlU0
>>709
肌からは殆ど吸収できないらしい。
聞いた話だがw

713:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:30 /14XEsfX0
鶏肉だろ!

714:名無しさん@十周年
10/02/04 20:17:39 hMx/sOgp0
>>709
あんな高分子が皮膚から吸収するなんて、おまえの肌どんだけザルなんだよ。

715:名無しさん@十周年
10/02/04 20:18:09 C2lVSInY0
>>706
普段なら近所のスーパーでボイル牛スジ肉が100g180円で売ってるんですが
それが何故か3日前からずっと売り切れなんです・・・

カレーで煮込んだ牛スジ肉を肴に一杯やって
〆に牛スジカレーを食べたいです・・・



716:名無しさん@十周年
10/02/04 20:18:14 bUMKjrLs0
>>708
って言うかホホ肉のような切り落としは食った事が無いんだけど・・・
一部の物好きが焼いてからフォンドボーやデミソースで煮るって話は聞いたことは有るけど・・・

ヒレとロース以外用は無いから

717:名無しさん@十周年
10/02/04 20:18:17 8Tth8DGs0
>>704
安肉だって生産者いるだろうに

718:名無しさん@十周年
10/02/04 20:19:14 bUMKjrLs0
>>717
安肉は最初からマックやカレー向きだから問題なし

719:名無しさん@十周年
10/02/04 20:19:19 PGKzIDkH0
>>709
皮膚から吸収できたらまずいだろw

720:名無しさん@十周年
10/02/04 20:21:07 NqrPgycnP
>>716
肉=ステーキ(半生)って
お子ちゃまな味覚だねぇppp


721:名無しさん@十周年
10/02/04 20:21:45 L9hGPZSU0
>>708
ツラミも焼き肉で食べる人がいるんだ!!
自分の行く焼き肉店はツラミは煮込みしかおいてないから
焼いたら美味しくないと思ってたよ。

722:名無しさん@十周年
10/02/04 20:22:58 8Tth8DGs0
>>718
短角牛カレーや前沢牛カレーって
生産者が率先して企画したんだけど

723:名無しさん@十周年
10/02/04 20:23:00 bUMKjrLs0
>>720
普通はそうでしょ?

724:名無しさん@十周年
10/02/04 20:23:43 s5LbuMg10
豚って、、、
想像できない

725:名無しさん@十周年
10/02/04 20:23:52 bUMKjrLs0
>>722
バカ自慢してどうする?

726:名無しさん@十周年
10/02/04 20:25:12 8Tth8DGs0
>>725
誰が馬鹿だって?

727:名無しさん@十周年
10/02/04 20:25:23 NqrPgycnP
>>702
> 高級牛のホホ肉ならカレーはありえない
> 生産者に失礼だ・・・

>>716
> ヒレとロース以外用は無いから
つまり捨てろってことね。。。


728:名無しさん@十周年
10/02/04 20:25:33 XmLKdQJT0
>>710
あのー
そんな表示の仕方じゃないんですけど・・・
あるのは、(国内の)地名・(国内の)ブランド(地名)名・アメリカ・オーストラリア
(海外育ちの?)和牛と表示してあるのが無い訳じゃないですけど、そんな
イミフなのは僅か稀 売れないと思う
潔くアメリカとかオーストラリアとかの方がきっぱりしてるし

> ブランド牛のなかの等級が低くてブランドが名乗れないもの。
食品偽装?

なんかやっぱり関西人の言う、牛肉は別世界のものらしい
マジでそう思う


729:名無しさん@十周年
10/02/04 20:26:00 /zxWkMUZP
カレーといえばチキンカレー

ほんとはサラサラのマトンカリーが一番好き
でもスパイス揃えると結構高いんだよね

730:名無しさん@十周年
10/02/04 20:26:43 arl+dXLGP
>>710
そこだよな。関東にはリーズナブルな和牛が回ってこない。
そこが温度差の元凶。
牛肉自由化で一時的に安くてソコソコ食える牛肉が出回ったが
BSE問題でその人気も鎮火。
豚より不味いオージー牛と、ハレの日の食い物である
グラム1000円以上の和牛に二極化。

731:名無しさん@十周年
10/02/04 20:27:34 2YE4qINw0
>>712
じゃあ点滴だな。
栄養素は食からとるのではなく血液に流しこんだほうがいいと思うんだ。効率的に。
食は基本的に楽しみ専用のことにして。

732:名無しさん@十周年
10/02/04 20:27:38 f8JE6mCv0
牛がスタンダードじゃないのね

733:名無しさん@十周年
10/02/04 20:30:16 8Tth8DGs0
>野菜がタマネギ95%

あとの5%はたまねぎ入れないんだ?
さすがにたまねぎ無しは想像できない

734:名無しさん@十周年
10/02/04 20:30:38 bUMKjrLs0
>>727
屑肉でも喜んで食う民族がいるだろ

「捨てる(放る)物」が語源となった料理を好む人がいたでしょ?

735:名無しさん@十周年
10/02/04 20:31:32 bUMKjrLs0
>>732
大阪民族はあの国民みたいに牛至上主義だ

736:名無しさん@十周年
10/02/04 20:31:38 XmLKdQJT0
> コラーゲンは食べても無意味

そんなレスに、必要なのでビタミンC他、補酵素を補えばよいと
レスしたら火病が現れた、そんな月曜日
そして今日は、塗っても無意味かw


737:名無しさん@十周年
10/02/04 20:32:36 2YE4qINw0
家庭では豚が多いのに、レトルトは全部牛ってのはどういうことだ?

738:名無しさん@十周年
10/02/04 20:34:01 bUMKjrLs0
>>737
牛肉の方が豚より長期保存に向くから

つまりレトルト向き

739:名無しさん@十周年
10/02/04 20:35:27 arl+dXLGP
>>737
工場向けのクズ肉の流通ルートの有無じゃないかな?
豚はハムやソーセージ、骨も豚骨として無駄無く捌けちゃうから。

740:名無しさん@十周年
10/02/04 20:37:38 NqrPgycnP
>>734
>「捨てる(放る)物」が語源となった
それは間違い
ホルモン「hormone」は精力がつくと言う意味で内臓活性化物質の
名前からつけた登録商標
新鮮なうちしか使えない内臓はフランス料理の高級食材です。


741:名無しさん@十周年
10/02/04 20:39:31 bUMKjrLs0
>>740
そりゃフランス人は悪食で有名だからな・・・

農作物を荒らすカタツムリの捨て場に困って食っちゃう民族だぞ・・・
平和の象徴の鳩も大好きだし、カエルだって食べる・・・

742:名無しさん@十周年
10/02/04 20:41:41 NqrPgycnP
>>741
ステーキ至上主義なんて世界でも馬鹿舌で有名な米英豪だけでしょw


743:名無しさん@十周年
10/02/04 20:42:11 Zg1z0HlU0
>>736
肌から吸収はされないけど、保湿成分としてはいいって聞いたぞw

744:名無しさん@十周年
10/02/04 20:42:56 XmLKdQJT0

ここまでのまとめ

関西人の言う牛肉は100g88円がデフォ
関西ではサーロインは売ってない
売っていても100g398円
それは和牛という名のホルスタイン輸入品

関東には国産高級部位が流通
関西には輸入下等部位が流通

関東には上級豚肉が流通
関西には下級豚肉が流通

結果
関東:牛肉も豚肉も美味しく食べますよ
関西:牛肉最高!

ファ?


745:名無しさん@十周年
10/02/04 20:43:47 ysh0iV+D0
日本人は牛肉が食える胃腸じゃないからね。

746:名無しさん@十周年
10/02/04 20:44:43 bUMKjrLs0
>>742
アメリカの牛肉なんて・・・ゴミ
国産牛と比べるのは失礼だ

747:名無しさん@十周年
10/02/04 20:44:51 Gt90VbFH0
牛すじ肉がゲロ旨

748:名無しさん@十周年
10/02/04 20:47:02 8Tth8DGs0
チキンだけは食わないな
不味いわけじゃないだろうが、ブロイラーのあの雰囲気が目に浮かんで生理的に駄目


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