【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch478:名無しさん@十周年
10/02/03 18:02:35 4UIh+GBO0
>>476
脂ギッシュなゴテゴテ・ポークカレーがお望みか・・・

ならば・・・・
まず、しょうが焼き用サイズにカットした豚バラ肉をスライスしたニンニクと
一緒にキツネ色になるまで炒める・・・
炒め上がったらカレー粉を少々まぶして、塩コショウで味を調整して、軽く
炒めてから寝かしておく。

肉無しのベースカレーを作る

食べる直前に二つを合わせて軽く煮立ててから食べましょう


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch