【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch476:名無しさん@十周年
10/02/03 17:20:10 dPenJs860
普段は牛バラ+牛スジ併用。時々、鶏手羽先。
随分前に、豚ロース+市販ルーでカレー作った事あるけど、
豚肉が独立した感じ+甘みが強くて、正直、あんまし旨いとは思えなかった。

煮込みが少ないのだろうか・・・
炒める時に一工夫すべきなのだろうか・・・
それとも、下処理に何か加えるべきなのだろうか・・・
根本的に下手なのはあるだろうけど・・・

ヘルシー路線は無しで、ルーと肉に一体感があって、コクのある、ポークカレーを作りたい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch