【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch476:名無しさん@十周年 10/02/03 17:20:10 dPenJs860普段は牛バラ+牛スジ併用。時々、鶏手羽先。 随分前に、豚ロース+市販ルーでカレー作った事あるけど、 豚肉が独立した感じ+甘みが強くて、正直、あんまし旨いとは思えなかった。 煮込みが少ないのだろうか・・・ 炒める時に一工夫すべきなのだろうか・・・ それとも、下処理に何か加えるべきなのだろうか・・・ 根本的に下手なのはあるだろうけど・・・ ヘルシー路線は無しで、ルーと肉に一体感があって、コクのある、ポークカレーを作りたい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch