【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch249:名無しさん@十周年
10/02/03 02:41:46 qqP099I20
>>29
トマト煮込み作った残りに、カレー粉とニンニクとガラムマサラを
ぶち込めば、立派なトマトカレーになるよ。美味しいよ。

>>42
まさかトマトジュース+カレールーで作ったんじゃ有るまいなw

トマトジュースじゃなくて、
トマトピュレ or ホールトマトで作るんだよ。トマトジュースには果肉部分が
かなり取り除かれている。

トマトピュレ+タマネギ+コンソメ(or ブイヨン)のスープの素+少しの塩+少しの砂糖。

途中までハッシュドビーフや鶏肉のトマト煮と同じ。だから、それらを作った残りで
カレーに仕上げればいい。ハッシュドビーフやトマト煮込みの段階でまずければ、
それは作り方がおかしい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch