【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9 - 暇つぶし2ch128:名無しさん@十周年
10/02/02 12:23:49 HeLgAIy80
>>80
一緒には煮ないだろうね。
別だてで用意しておいて、オーダーが入ってから
放り込む。
食感と水気の変化をつけるために入れるから、一体化させることは
意味がないから。


>>119
「場合が多い」というのが読めないかなー。
頻出メニューだったら、それこそハヤシライスは牛肉だよ。
で、ストロガノフもビーフシチューもそうだけれど
牛肉×トマトと掛け合わせると引き立てあって弱点を補い合う。

ただし牛丼はカテゴリー違いだな、あれはじっくり煮込む料理じゃない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch