10/02/02 02:14:36 0
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【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9
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982:名無しさん@十周年
10/02/02 02:17:08 pjjqP0ks0
>>978
しかもギー使うとは限らないよ。ベジタリアン多いし。
日本のカレールーの油脂はなんだろね。
983:名無しさん@十周年
10/02/02 02:18:59 Z+hndzoO0
>>978
植物性のもあるよ
銀座のナイルさんに教わったのは植物性
984:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 pjjqP0ks0
>>983
あってもイレギュラーでしょ。大豆ハンバーグみたいなもん。
普通ギーって言えば日本でもインドでも山羊や水牛の済ましバター
だと理解されるよ。
985:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 ckPgFrSK0
>>982
ギーを使う地域のベジタリアンって、ヴィーガン(一切の動物性脂肪を食べない)じゃなくて
ラクトベジタリアン(乳製品は食べる)が殆どじゃないか?
986:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:28 ckPgFrSK0
>>983
それマーガリンを植物性バターって呼ぶような物で例外的な物じゃん
何も言わずにギーと言えば、乳製品バターの一種をさすだろ
987:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:58 EBMUZAJVP
肉入れたら胃がもたれそうなんで、野菜のみにしたいけど
やっぱりコクがないかな。
ナスとピーマン入りが好きなんだけど。
988:名無しさん@十周年
10/02/02 02:32:56 Z+hndzoO0
>>984-985
ごめん。調べたらそうだった。
植物性のは一種の健康食品として扱われてるみたい。
989:名無しさん@十周年
10/02/02 02:46:02 csqPv5ec0
意外にシーチキンを入れると旨かったりする
990:名無しさん@十周年
10/02/02 03:25:30 APUYgLQ0O
カレー食いたくなってきた
991:名無しさん@十周年
10/02/02 03:49:23 rjITRL1L0
>>987
インドの普通の家のカレーはビーフもポークもチキンもシーフードも
入ってる方が珍しいでしょ。
オニオンスープのコクで十分
992:名無しさん@十周年
10/02/02 03:55:49 XpvM+jzC0
>>991
いや、カレールーにはとろみがないと。
だから最低8時間は煮込むようにしている。
993:名無しさん@十周年
10/02/02 04:17:42 +G6FNhP+P
>>992
8時間調理で思い出した。
そう言えば魔法瓶調理とか魔法鍋ってのがあったな。
一人暮らしでたくさん作ってもしかたないからまだ手を出したことはないんだけど
994:名無しさん@十周年
10/02/02 04:42:16 3Z4q+zD20
最後に一言言わせてくれ
トマトを入れるとおいしい
995:名無しさん@十周年
10/02/02 05:39:39 gzZRXNVO0
梅
996:名無しさん@十周年
10/02/02 06:06:59 oSA6JRqP0
>>992
とろみをつけるなら、小麦粉か片栗粉だろw
997:名無しさん@十周年
10/02/02 06:36:45 +UZMfGKn0
さすが、カレーとラーメンは国民食だなw
998:名無しさん@十周年
10/02/02 06:57:08 /2zR6Mlm0
オカアサンハヤクヤスメ
:オムライス、カレー、アイス、サンドイッチ、ハンバーグ、焼き飯、クリームシチュー、焼きそば、スパゲティ、目玉焼き
ユトリ養成食
999:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:23 hlVfoi3O0
もうこのスレで終わり?
1000:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:41 5kVwxhhZ0
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