10/02/02 02:00:14 ssbsJoOM0
>>963
モツカレーはもう殿堂入りなんだよ
969:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:14 pjjqP0ks0
>>961
わかる。私もたまに牛で焼きそば作る。
お好み焼きは豚だけどね。
970:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:39 l94HRWis0
砒素だろやっぱ
971:名無しさん@十周年
10/02/02 02:03:54 ckPgFrSK0
>>965
うちのモツカレーは豚の白モツだし、臭み抜きに下湯でするから脂っこくは無い
>>967
ドテ煮ってモツより牛筋ってイメージ
>>968
なるほど(`・ω・´)
972:名無しさん@十周年
10/02/02 02:05:28 gzZRXNVO0
もやしカレー
大根カレー
もつカレー
軟骨カレー
は、知らなかった。
973:名無しさん@十周年
10/02/02 02:07:11 MF2kcwjf0
>>953
牛脂はヘットだ
ラードは豚脂
974:名無しさん@十周年
10/02/02 02:07:46 +eptm0LE0
>>972
駄目だ酔ってきた。
恥骨カレーに見えた。 寝る。
975:名無しさん@十周年
10/02/02 02:08:59 Z+hndzoO0
>>953
ラードは豚脂
牛脂はヘット
カレーに使うのはギー(精製植物性バター)
976:名無しさん@十周年
10/02/02 02:09:24 +G6FNhP+P
柔らかい豚バラも牛の固い角切りもおいしいけど、同じカレーでも
まったく別の料理だろ
関東人がごっちゃにしてる意味がわからない。
977:名無しさん@十周年
10/02/02 02:09:56 xbvcfW1f0
とりあえずホールトマト1缶入れれば、どのルーでもウマい
978:名無しさん@十周年
10/02/02 02:11:09 ckPgFrSK0
>>975
>ギー(精製植物性バター)
何を言ってるんだ、ギーはバター(乳脂肪製品)の一種だぞ
979:名無しさん@十周年
10/02/02 02:12:04 3Z4q+zD20
>>963
モツなんて食べるなよ
980:名無しさん@十周年
10/02/02 02:13:33 xbvcfW1f0
オヅラさんはポークカレー派だった気がする
981:出世ウホφ ★
10/02/02 02:14:36 0
次スレどうぞ
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9
スレリンク(newsplus板)l50
982:名無しさん@十周年
10/02/02 02:17:08 pjjqP0ks0
>>978
しかもギー使うとは限らないよ。ベジタリアン多いし。
日本のカレールーの油脂はなんだろね。
983:名無しさん@十周年
10/02/02 02:18:59 Z+hndzoO0
>>978
植物性のもあるよ
銀座のナイルさんに教わったのは植物性
984:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 pjjqP0ks0
>>983
あってもイレギュラーでしょ。大豆ハンバーグみたいなもん。
普通ギーって言えば日本でもインドでも山羊や水牛の済ましバター
だと理解されるよ。
985:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 ckPgFrSK0
>>982
ギーを使う地域のベジタリアンって、ヴィーガン(一切の動物性脂肪を食べない)じゃなくて
ラクトベジタリアン(乳製品は食べる)が殆どじゃないか?
986:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:28 ckPgFrSK0
>>983
それマーガリンを植物性バターって呼ぶような物で例外的な物じゃん
何も言わずにギーと言えば、乳製品バターの一種をさすだろ
987:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:58 EBMUZAJVP
肉入れたら胃がもたれそうなんで、野菜のみにしたいけど
やっぱりコクがないかな。
ナスとピーマン入りが好きなんだけど。
988:名無しさん@十周年
10/02/02 02:32:56 Z+hndzoO0
>>984-985
ごめん。調べたらそうだった。
植物性のは一種の健康食品として扱われてるみたい。
989:名無しさん@十周年
10/02/02 02:46:02 csqPv5ec0
意外にシーチキンを入れると旨かったりする
990:名無しさん@十周年
10/02/02 03:25:30 APUYgLQ0O
カレー食いたくなってきた
991:名無しさん@十周年
10/02/02 03:49:23 rjITRL1L0
>>987
インドの普通の家のカレーはビーフもポークもチキンもシーフードも
入ってる方が珍しいでしょ。
オニオンスープのコクで十分
992:名無しさん@十周年
10/02/02 03:55:49 XpvM+jzC0
>>991
いや、カレールーにはとろみがないと。
だから最低8時間は煮込むようにしている。
993:名無しさん@十周年
10/02/02 04:17:42 +G6FNhP+P
>>992
8時間調理で思い出した。
そう言えば魔法瓶調理とか魔法鍋ってのがあったな。
一人暮らしでたくさん作ってもしかたないからまだ手を出したことはないんだけど
994:名無しさん@十周年
10/02/02 04:42:16 3Z4q+zD20
最後に一言言わせてくれ
トマトを入れるとおいしい
995:名無しさん@十周年
10/02/02 05:39:39 gzZRXNVO0
梅
996:名無しさん@十周年
10/02/02 06:06:59 oSA6JRqP0
>>992
とろみをつけるなら、小麦粉か片栗粉だろw
997:名無しさん@十周年
10/02/02 06:36:45 +UZMfGKn0
さすが、カレーとラーメンは国民食だなw
998:名無しさん@十周年
10/02/02 06:57:08 /2zR6Mlm0
オカアサンハヤクヤスメ
:オムライス、カレー、アイス、サンドイッチ、ハンバーグ、焼き飯、クリームシチュー、焼きそば、スパゲティ、目玉焼き
ユトリ養成食
999:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:23 hlVfoi3O0
もうこのスレで終わり?
1000:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:41 5kVwxhhZ0
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