10/02/02 01:26:27 MF2kcwjf0
>>893
どうしてこういう頭が沸いてる奴が次から次へくるんだ
('A`)
931:名無しさん@十周年
10/02/02 01:26:37 89NlENJl0
牛すじがうまい
脂の処理がキモ
932:名無しさん@十周年
10/02/02 01:32:46 9dZ4Pat40
何でこんなに盛り上がっているの?
カレー板は閑散としているのに。
933:名無しさん@十周年
10/02/02 01:35:03 VLztVCP40
牛は臭いから牛メインじゃないとダメ
934:名無しさん@十周年
10/02/02 01:35:12 ckPgFrSK0
>>930
同じキチガイが粘着してるんじゃね?
935:名無しさん@十周年
10/02/02 01:36:11 efoPMDj90
肉は脂の乗った角肉
ルーはバーモント甘口
936:名無しさん@十周年
10/02/02 01:36:34 o+/Py/C30
クリームシチューには、鶏肉でも豚肉でもいいが、肉団子が一番旨いよ
でも、牛肉は合わないなだろうな、クリームシチューには
937:名無しさん@十周年
10/02/02 01:37:17 VLztVCP40
>>893シチューといったら普通クリームシチュー
ビーフシチューとクリームシチューは別物だろ
938:名無しさん@十周年
10/02/02 01:37:47 hH4hKd690
>>924
つまり毎回オージーを買っている訳だな(常時100円/g未満)
939:名無しさん@十周年
10/02/02 01:38:05 qvfgNa7m0
牛と鶏はダシが出るけど、豚はダシが出ないので、これらで味が左右されそう。
牛に関してはカレー用の赤身(モモ?)ではなくて牛脂が含まれているバラ肉がいい。
940:名無しさん@十周年
10/02/02 01:38:12 7+rnXyCF0
豚カレーは作らないな。
でもカツカレーは食うなw ヒレで。
ロースのカツカレーの場合は脂身だけ切り離して残す。
941:名無しさん@十周年
10/02/02 01:39:21 hH4hKd690
>>939
バラ肉好きは単に脂肪中毒のキモデヴ
942:名無しさん@十周年
10/02/02 01:40:28 gzZRXNVO0
昨日、このスレ見てカレー作っちゃったよ。
943:名無しさん@十周年
10/02/02 01:40:40 3aly61qj0
カレーは豚合うな
944:名無しさん@十周年
10/02/02 01:40:56 uwgyDRhN0
これ本当か?
豚肉で肉じゃが作って俺を驚かせた彼女も
カレーは牛肉で作るぞ
945:名無しさん@十周年
10/02/02 01:42:14 VLztVCP40
バラ肉おいしいのに安いからって不当に貶められてる
カロリーが気になるからあんまり食べないけど
牛より豚のほうが香ばしくて何にでも合う
牛はすき焼きかステーキか焼き肉オンリー
946:名無しさん@十周年
10/02/02 01:42:34 ssbsJoOM0
そいういえばシチューには牛肉、豚肉どっちを入れていただろう?
いや、鳥だったような気もする
947:名無しさん@十周年
10/02/02 01:43:54 3Z4q+zD20
焼肉屋行って豚だったらどうする?
豚カレーなんてそれと同じ
948:名無しさん@十周年
10/02/02 01:44:56 gzZRXNVO0
>>946 シチューは、シャケとかでもいける。
949:名無しさん@十周年
10/02/02 01:45:23 hH4hKd690
>>947
別にどうって事は無いが?
950:名無しさん@十周年
10/02/02 01:45:28 o+/Py/C30
家庭料理のカレーで、豚だ牛だと拘る必要ないだおr
別に、日本の伝統料理でもないんだし
うちはチクワ入ってたことあるよ・・・
951:名無しさん@十周年
10/02/02 01:45:56 RYuXBejO0
おまえらwwwまだやってんのかwwwwww
952:名無しさん@十周年
10/02/02 01:46:27 MXsGt6J10
豚の角煮的なものを牛で作ると最高にガッカリする
953:名無しさん@十周年
10/02/02 01:46:29 qvfgNa7m0
>>941
カレーのルーはラード(牛脂)で作るのが旨いんだよ。
確かカレーは東日本は豚で西日本は牛だよな。
だから例えば東京なら「ビーフカレー」という言い方をするけど
大阪ならカレーは牛と決まっているから単なる「カレー」であって
「ポーク」は見かけないというか存在しない。
954:名無しさん@十周年
10/02/02 01:48:20 ckPgFrSK0
>>939
チキン、ビーフに比べるとマイナーだけど、一応ポークブイヨンだってあるんだぞ
豚はダシが出ないってのは思い込みだ
955:名無しさん@十周年
10/02/02 01:50:08 gzZRXNVO0
カレーや焼肉は豚でも、焼きそばは牛がうまいよね。
956:名無しさん@十周年
10/02/02 01:50:56 3Z4q+zD20
豚の焼肉屋なんて
そんなのありかよお
957:名無しさん@十周年
10/02/02 01:51:11 hH4hKd690
>>953
確かに韓国って牛上位主義だからね・・・
何にでもダシダをガンガンぶち込むからな
958:名無しさん@十周年
10/02/02 01:51:33 qvfgNa7m0
>>954
確かにそうだけど、一度「牛・鶏・豚」全て作ってみそ。確実に味に違いが出るから。
959:名無しさん@十周年
10/02/02 01:51:35 o+/Py/C30
>>955
焼きそばは豚バラだろ、普通
うちはいつもソーセージだけど
960:名無しさん@十周年
10/02/02 01:52:23 pjjqP0ks0
>>905
大根は下処理(下茹で)を充分にしないと臭いよね。
カレーもそうしてるのでは?じゃないと無理だと思う。
>>953
牛の油の甘み、風味はいいよね。国産のまともなのに限るけど。
961:名無しさん@十周年
10/02/02 01:55:36 gzZRXNVO0
>>959 豚はソースの味に負けるけど、牛は独特の風味があり
焼きそばこそ牛の良さがわかる庶民の食い物。
962:名無しさん@十周年
10/02/02 01:55:45 3Z4q+zD20
>>957
中国は豚上位主義だお
963:名無しさん@十周年
10/02/02 01:57:27 ckPgFrSK0
ここまで全くモツカレー派がいないなんて(´・ω・`)
964:名無しさん@十周年
10/02/02 01:57:35 hH4hKd690
>>962
って事は日本人は鶏で行くべきだな
965:名無しさん@十周年
10/02/02 01:58:12 gzZRXNVO0
>>963 脂っこくないの?
966:名無しさん@十周年
10/02/02 01:59:28 o+/Py/C30
>>961
そんな難しいことはどうでもいい
俺は豚バラ入りの焼きそばが好きなんだ
967:名無しさん@十周年
10/02/02 01:59:28 hH4hKd690
>>963
モツはドテ煮にするものです
968:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:14 ssbsJoOM0
>>963
モツカレーはもう殿堂入りなんだよ
969:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:14 pjjqP0ks0
>>961
わかる。私もたまに牛で焼きそば作る。
お好み焼きは豚だけどね。
970:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:39 l94HRWis0
砒素だろやっぱ
971:名無しさん@十周年
10/02/02 02:03:54 ckPgFrSK0
>>965
うちのモツカレーは豚の白モツだし、臭み抜きに下湯でするから脂っこくは無い
>>967
ドテ煮ってモツより牛筋ってイメージ
>>968
なるほど(`・ω・´)
972:名無しさん@十周年
10/02/02 02:05:28 gzZRXNVO0
もやしカレー
大根カレー
もつカレー
軟骨カレー
は、知らなかった。
973:名無しさん@十周年
10/02/02 02:07:11 MF2kcwjf0
>>953
牛脂はヘットだ
ラードは豚脂
974:名無しさん@十周年
10/02/02 02:07:46 +eptm0LE0
>>972
駄目だ酔ってきた。
恥骨カレーに見えた。 寝る。
975:名無しさん@十周年
10/02/02 02:08:59 Z+hndzoO0
>>953
ラードは豚脂
牛脂はヘット
カレーに使うのはギー(精製植物性バター)
976:名無しさん@十周年
10/02/02 02:09:24 +G6FNhP+P
柔らかい豚バラも牛の固い角切りもおいしいけど、同じカレーでも
まったく別の料理だろ
関東人がごっちゃにしてる意味がわからない。
977:名無しさん@十周年
10/02/02 02:09:56 xbvcfW1f0
とりあえずホールトマト1缶入れれば、どのルーでもウマい
978:名無しさん@十周年
10/02/02 02:11:09 ckPgFrSK0
>>975
>ギー(精製植物性バター)
何を言ってるんだ、ギーはバター(乳脂肪製品)の一種だぞ
979:名無しさん@十周年
10/02/02 02:12:04 3Z4q+zD20
>>963
モツなんて食べるなよ
980:名無しさん@十周年
10/02/02 02:13:33 xbvcfW1f0
オヅラさんはポークカレー派だった気がする
981:出世ウホφ ★
10/02/02 02:14:36 0
次スレどうぞ
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9
スレリンク(newsplus板)l50
982:名無しさん@十周年
10/02/02 02:17:08 pjjqP0ks0
>>978
しかもギー使うとは限らないよ。ベジタリアン多いし。
日本のカレールーの油脂はなんだろね。
983:名無しさん@十周年
10/02/02 02:18:59 Z+hndzoO0
>>978
植物性のもあるよ
銀座のナイルさんに教わったのは植物性
984:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 pjjqP0ks0
>>983
あってもイレギュラーでしょ。大豆ハンバーグみたいなもん。
普通ギーって言えば日本でもインドでも山羊や水牛の済ましバター
だと理解されるよ。
985:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 ckPgFrSK0
>>982
ギーを使う地域のベジタリアンって、ヴィーガン(一切の動物性脂肪を食べない)じゃなくて
ラクトベジタリアン(乳製品は食べる)が殆どじゃないか?
986:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:28 ckPgFrSK0
>>983
それマーガリンを植物性バターって呼ぶような物で例外的な物じゃん
何も言わずにギーと言えば、乳製品バターの一種をさすだろ
987:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:58 EBMUZAJVP
肉入れたら胃がもたれそうなんで、野菜のみにしたいけど
やっぱりコクがないかな。
ナスとピーマン入りが好きなんだけど。
988:名無しさん@十周年
10/02/02 02:32:56 Z+hndzoO0
>>984-985
ごめん。調べたらそうだった。
植物性のは一種の健康食品として扱われてるみたい。
989:名無しさん@十周年
10/02/02 02:46:02 csqPv5ec0
意外にシーチキンを入れると旨かったりする
990:名無しさん@十周年
10/02/02 03:25:30 APUYgLQ0O
カレー食いたくなってきた
991:名無しさん@十周年
10/02/02 03:49:23 rjITRL1L0
>>987
インドの普通の家のカレーはビーフもポークもチキンもシーフードも
入ってる方が珍しいでしょ。
オニオンスープのコクで十分
992:名無しさん@十周年
10/02/02 03:55:49 XpvM+jzC0
>>991
いや、カレールーにはとろみがないと。
だから最低8時間は煮込むようにしている。
993:名無しさん@十周年
10/02/02 04:17:42 +G6FNhP+P
>>992
8時間調理で思い出した。
そう言えば魔法瓶調理とか魔法鍋ってのがあったな。
一人暮らしでたくさん作ってもしかたないからまだ手を出したことはないんだけど
994:名無しさん@十周年
10/02/02 04:42:16 3Z4q+zD20
最後に一言言わせてくれ
トマトを入れるとおいしい
995:名無しさん@十周年
10/02/02 05:39:39 gzZRXNVO0
梅
996:名無しさん@十周年
10/02/02 06:06:59 oSA6JRqP0
>>992
とろみをつけるなら、小麦粉か片栗粉だろw
997:名無しさん@十周年
10/02/02 06:36:45 +UZMfGKn0
さすが、カレーとラーメンは国民食だなw
998:名無しさん@十周年
10/02/02 06:57:08 /2zR6Mlm0
オカアサンハヤクヤスメ
:オムライス、カレー、アイス、サンドイッチ、ハンバーグ、焼き飯、クリームシチュー、焼きそば、スパゲティ、目玉焼き
ユトリ養成食
999:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:23 hlVfoi3O0
もうこのスレで終わり?
1000:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:41 5kVwxhhZ0
1000
1001:1001
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